Мои непростые роды.

=… Беременность протекала в целом не плохо, только с весом проблемы были, и отеки на последних 3 неделях.ПДР ставили на 21 декабря.Предвестников никаких не было, а животик опустился еще на 38 неделе.

21 декабря. ПДР.

Как обычно сидела на бебике, читала посты беременяшек, которые как и я устали с пузиком ходить и мечтали поскорее родить.Тоска одолевала… Сумки собраны, кроватка, вещички для сыночка готовы еще с 32 недели.

Решила устроить мужу романтический ужин.Приготовила вкусняшек, купила шампанского.Вечером поужинали, выпили по бокалу шампанского(на касторку я так и не решилась).Ну и мужетерапией активно позанимались.Легли спать.

22 декабря 4 часа утра.

Проснулась от боли в животе.Ну, думаю предвестники.И тут из мня водичка полилась.Бужу мужа:

-Толик, вставай, у меня воды отошли!!!

-Ты уверена?!

Полилось.

-Да! Поехали!!!!

За пол часа собрались, сели в машину, поехали.Живот не тянет, не болит, только льется из меня периодически.

22 декабря.5 утра.

Пока ждали врача, оформили документы.Пришел врач, молодой мужчина.Осмотрел на кресле.

-Вы НЕ рожаете.

-Как?

-Вот так.Шейка не готова, все закрыто.

Отвели меня в предродовое.Там 5 кроватей и 4 девочки со схватками лежат.Одна так орала, что жутко становилось.Легла на кровать.Живот периодически побаливает.И все.

22 декабря 8 утра.

Ничего не болит, нигде не тянет.Болтаю с девчонкой, с которой как оказалось мы в одной ЖК наблюдались.Приходит врач, говорю:

-У меня ничего не болит, а воды все текут!

А в ответ тишина...

22 декабря 9 утра.

Приходит новая смена врачей.Меня переводят в дородовое отделение.Ничего не говорят, а я уже психовать начинаю.Как так ребенок без вод так долго!!!!

Отвели в палату, кроме меня еще 4 девочки.Пришли врачи, сказали что будут готовить шейку к родам.Я все еще на нервах:

-Как же там ребенок без вод?

-Все нормально.Ребенок может 2 дня без вод жить.

Отправили на укол но-шпы.Дали таблетку Мефипрестон.Но я пока пить не стала.

22 декабря 10-16 часов.

Уже 2 раза делали КТГ.Это был ужас.Сынок почти не шевелился все это время.Я постоянно плакала.На КТГ постоянно сбивалось сердцебиение

Врачи уверяли что все хорошо будет.Сделали УЗИ.Передних вод нет, но что-то из меня еще течет.Причем не слабо так течет.

Приехали муж и мама моя.Поддержали.А я все плакала… Сколько нервов я потратила, не описать.

22 декабря 17 часов.

Решила все-таки выпить таблетку .

До 23.00 еще 2 раза делали КТГ.И снова сердцебиение сбивается.

22 декабря 23.00

Поболтали с девчонками, вроде по-легче стало, отвлеклась.

Легли спать.Начал болеть живот.Я как-то не обращала внимания, думая что ложная тревога.

23 декабря 5 утра

Решила засечь время схваток.Ровно 15 минут.Не ужели рожаю?!

Пошла на пост медсестры:

-У меня живот болит!

-Пошли клизму ставить!

23декабря 6 утра

Поднялись в предродовое.Положили в туже палату, где я в первый раз была.

Лежу, и снова ничего не болит...

23 декабря 9 утра

Приходит новая смена врачей.Мои спасители.

К слову сказать, к этому времени у меня уже и воды не текли и малыш почти не шевелился!!!

Так вот, меня посмотрели ТАМ.Открытие 1 см.Поставили КТГ, капельницу, чтоб шейка размягчилась.Дальше я потеряла счет времени...

Поставили еще капельницу.Окситоцин.

Схватки пошли адские.Почти без промежутка! У меня в одной руке капельница, в другой капельница, КТГ на пузе… Так еще и врачи ругают, что я дышу не так, что у ребенка сердцебиение сбивается

Больно жуть!!! Врач подходила, шейку РУКАМИ открывала.Я орала...

Все было как в тумане.время пролетело быстро.Чувствую тужит меня!

-Я хочу в туалет!

И повели меня в родилку.

Забралась на кресло.

Акушерка:

-Тужься!!!

Тужусь.

-ЧТО ВЫ МНЕ ЕЕ СЮДА ПРИВЕЛИ, ОНА НЕ РОЖАЕТ ЕЩЕ!!!!

… что за хрень?

-Продыши схватку.

Ушла.Я продышала.Прибегает с 2 акушерками.

-Тужься!!!

Тужусь.Меня одна держит, другая промежность режет, третья наготове.

-Еще раз! Молодец!!! Вот он! Мальчик!!!

Как оказалось пуповиной его обмотало 2 раза, вот и сердцебиение сбивалось.

Вытерли его, положили на живот мне.

-Маленький мой!!-все что могла сказать.

23 декабря 13.50 родился мой сыночек.

Звоню мужу, сынок кричит.

-Ну, что папа, слушай как твой сынок кричит!!

Муж на седьмом небе!

Пока меня зашивали позвонила маме.

Потом нас с Даней увезли в палату, принесли мне покушать.А мне кусок в горло не лезет.Холодное все… фу… Покормила сыночка.Отвезли нас в послеродовое.Поспали.Я счастлива!!!

Еще нам 5 дней делали уколы антибиотиков, т.к. безводный период более 30 часов, а это риск инфекции.Но ттт все хорошо.

ЛЮБЛЮ СВОЕГО МАЛЬЧИКА ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!!!

Хоть все было не так просто, было пролито много слез и потрачено кучу нервов, сестренку все-таки надо Даньке родить)))

Мои непростые роды.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irene

Лена, это вы бесплатно в в18РД были?

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

Да, бесплатно

Пожаловаться
Лёка
слава Богу что всё обошлось… я проревелась честно говоря…
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
я раньше тоже плакала, когда вспоминала… Правда не без последствий это осталось… Из-за того что он без вод долго был, была псевдо-киста в мозге, делали уколы.Вроде рассосалось, но не известно, как это еще скажется.По развитию ттт все хорошо, но кто знает, как отразится.
Пожаловаться
Лёка
дай Бог что б всё было хорошо… это какой то кошмар!!! у меня волосы дыбом встали когда читала… врачи суки, простите… слов нет…
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
не то слово суки.Муж вообще до сих пор прибить их хочет)
И в предродовой девочка была, тоже как и я 33 часа без вод.Еще одна девчонка в тот день была(мы с ней в одну жк ходим), так у нее зеленые воды уже текли и схватки слабенькие были.Слава богу, обошлось.
Пожаловаться
Лёка
Господи… какой кошмар… казалась бы Питер… вроде врачи норм должны быть… ан нет. всё таки от города не зависит…
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
меня акушерка когда в палату везла, сказала: Тебе повезло, что ты на ту смену не осталась, а то тебя бы никто стимулировать не стал бы.
Пожаловаться
Лёка
О_о какой кошмар!!!
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Да этот роддом слишком разрекламировали! Там Аршавина жена рожала, и Боярского дочка.Вот все и рвутся туда
Пожаловаться
Лёка
ну извините люди незнаменитости вряд ли такие деньги смогут заплатить как Аршавин или Боярский
Пожаловаться
Оля
У меня безводный период был почти 7часов, а они в выписке даже написали что-то типа затяжной безводный период, они считают что это уже многовато!!! Здоровья вам и малышу. Хорошо что все обошлось. А как они на Узи не увидели двойное обвитие?
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
На плановых УЗИ обвития не было, а в роддоме смотрели минуты 3 максимум, там очередь была…
Пожаловаться
Надежда
молодцы! хороший рассказ! счастья вам будьте здоровы! А сестренку надо по-любому)))) Сама вот хочу уже младшенькую состряпать своему сыночку!)))
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
аж слезы навернулись!!! спасибо за Ваш рассказ, моей малышке сейчас 6   месяцев))) думала после родов не решусь больше, а вот сейчас читаю рассказы девчонок и опять захотелось испытать это счастье рождения))) Желаю Вам здоровья, счастья и всего самого чудесного!!!
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Я первое время тоже думала, что никогда больше не решусь… Но смотрю на подружек с пузиками, на совсем малюсеньких деток, и хочется еще деток!!! Как вспомню пиночки, узи…
Пожаловаться
МамаКороля
здоровья вам )))
получается, таблетку надо было раньше выпить??
Пожаловаться
Лена
когда рожала, врач говорит: «давай, ребеночек уже 2 часа без вод»
Пожаловаться
Катюшка
  странные врачи у вас, у меня безводный период 12 часов был и раскрытие 2 см., и они уже в панике были, что ребенок столько времени без воды, и поэтому было экстренное КС, ну слава богу что все хорошо у Вас))))) ростите здоровенькими)))))))
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Помешаны они на естественных родах!!! Муж их поубивать был готов что чуть ребенка не загубили.
Пожаловаться
Фея
здоровья вам и малышу!!!!!
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Сапасибо
Пожаловаться
Shershellka
с ума сошли ваши врачи столько ребенка без вод держать. Пусть все будет хорошо)))
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
И не говорите… Я   тогда спросила у врача нормально что ребенок так долго без вод.А она мне:«Мы только вчера были на лекции в НИИ Акушерства, так нам сказали, что до 48 часов-нормально!»Пипец