=
Наконец руки дошли до того чтобы написать свой рассказ)))Мысли в кучу собрать сейчас сложновато, но попробую)))
Родилась моя Ева 14 мая, на 39 недельке))) 13 числа, ночью проснулась я от того что что-то у меня живот как то ноет с периодичностью, ну думаю, фигня все это, мне ж еще неделю ходить… сплю дальше. Утром обнаруживаю что отошла пробка, ее невозможно наверное перепутать с чем-нибудь=) Весь день я просидела дома, считая минутки между болями в предвкушении скорой встречи с малышкой (не предполагала еще какая жесть начнется совсем скоро))))Вечером схватки немного стали сильнее, но были практически незначительные поэтому я решила позвонить своей подружке Катерине, она у меня акушерка. Звоню, говорю, че то мне к вам в роддом уже хочется))) Она оказалась на смене как раз и «приказала» мне ложиться спать, а как схватки через 5-7 минут начнутся — ехать в больничку)))(до этого схватки были с периодичностю то 10 то 20 минут, а то и через 30 бывали).
11 вечера — ложимся с мужем спать. только я заснула, а меня как скрутит схватка, да такая ощутимая, что я испугалась даже, что то больновато! (ну дурочка наивная была еще) Встала, пошла телик включила и стала каждую схватку ходить и дышать (на тот момент дыхание реально помогало). Проговорили с мамой по телефону часов до 4-х, просчитали вместе схватки и тут промежуток резко до 5-7 минут сократился. Разбудила спокойно мужа, собрались и поехали, без паники и нервов…
Приехали в роддом в пять утра, меня Катерина моя встретила, посмотрела открытие — 2 см, оформились, посмеялись посплетничали (я на тот момент была в прекрасном расположении духа)))))))потом традиционная клизма(со схавткой это просто нечто)
И стала я ходить по коридору дышать. Сделали мне одну КТГ, еле еле выдержала я лежа 20 минут… Скакать на мячике мне не помогло, вот я и ходила… часов в 7 утра схватки значительно усилились и я уже скулила и просила Катю чем нибудь мне помочь, но врач мне обезболивающего вколоть не разрешила по видимому))) Когда я уже конкретно начала плакать и даже подвывать Катя заставила меня лечь в предродку на кровать, пришла врач, открытие уже где то 6-7 было (точно не помню), и меня повели вскрывать пузырь… Схватки были уже конкретные и я уже истерила от боли, я залезла, то есть меня запихнули)))))на кресло и тут начался кошмар, прокол пузыря я не почувствовала, но тут накатила очередная схватка, еще сильнее. Я чуть кресло не перевернула, врач мне там что-то рукой шурудит — больно безумно, я кричу Катерине НОГИ ДЕРЖИ МОИ!!!, тело контролировать я практически не могла, меня дергало от боли очень (первый раз в жизни я не знала как с собой совладать...). Вернулись мы в предродку, Катя мне спину растирает, я кричу и кусаю клеенку на кровати, молюсь и матерюсь и даже пару раз прошу Катю меня убить (не всерьез конечно, просто я уже не понимала что делаю))))))) Между схватками было где то 2-3 минуты, но отдохнуть я не успевала уже конечно, ко мне возвращался разум, я просила прощения у всех за маты, крики, а затем по новой. И вот как апогей моих мучений меня на как нахлынет потуга, да такая сильная, а я не ожидала и кричу пи***ц Катя я щас рожу!!! Кое как сдерживала себя чтобы не «помогать» потугам… Это жесть конечно, ощущение было что из меня слон лез с неимоверной скоростью)))))))))))))))))))Катрин смотрит шейку а я рожаю, пробуем потужиться, она в шоке за врачом, врач прибегает, тужимся, все, говорит, готовим род зал! А я Катю не отпускаю, три мне спину!!! Ну она не только мне спину терла, я ей еще и жаловалась, водичкой она меня поила, я ей в руки и колени цеплялась в самый хреновый момент… бедной ей досталось… Потуги меня стали практически «сбрасывать» с кровати (меня крутило и бросало из стороны в сторону, как будто кто то невидимый меня тряс)))страшноватое ощущение))), Катя меня поставила на колени, лицом к кровати, так мне стало немного проще, разрешили чуть чуть тужиться иногда.
Когда род зал был готов меня закинули на кресло надели бахилы на ноги и сразу начала я тужиться. Когда тужишься боль значительно уменьшается и собрав все силы я за несколько потуг (тоже не запомнила количество) родила голову а потом и тельце из меня выскользнуло… ТАкого облегчения я, конечно никогда не испытывала, это такое охрененное чувство, словами не описать!!! Боль моментально ушла, мне на грудь плюхнули мою кроху еще пуповинку не перерезав, а она синяя такая… а я в шоке, впоминаю что вроде как и слезу положено пустить)))))))))))))))))))Сразу же ее забрали я еще раз потужилась и родила послед, от этого ощущение было тоже очень приятное… В общем родила я 9:55 утра, пробыв в роддоме 5 часов… Дочка 3050 г, 52 см. 8/9 по Апгар. Наложили мне три шва снаружи и два внутри, тоже не очень то приятно это было, еще у меня где то в районе копчика защемило нерв, прошло уже три недели после родов а я еще не могу сидеть из-за копчика.....
В общем пережила я адские мучения, каких и представить не могла, мне так и не вкололи ни одного обезболивающего, только перед шитьем пшикнули какую то дрянь...)))))))))))))))))Но несмотря на весь этот ужас я испытала и счастье непередаваемое… Я прочувствовала каждый момент появления на свет моей малышки, хоть и заплатила за это мучениями… Оно того стоит)))
Девочки которые еще не рожали, не пугайтесь моего рассказа, у всех все индивидуально)))Главное настраивайтесь и верьте что все будет отлично))))
P.S.: На вторые роды я теперь готова только через КС...