Ну вот и я решила написать как прошел день самый счастливый и тяжелый в моей жизни, а главное какой ответственный)))!!!!
Предисловие…Замужем почти три года, муж первый озвучил желание иметь ребенка и переход на новый этап в нашей семейной жизни. Беременность прошла нормально, если не считать токсикоза практически до ровод который меня не покидал.
В 38 недель положили в роддом с высоким давлением, а так с банальными отеками… гестоз, что в-принципе практически у каждой беременной. Сделали узи ( на 40-й недели) сказали, что из-за моего давления нарушен кровоток в маточных трубах, НО самое главное не в пуповине и ребеночек доношен и нормально набрал вес- 3700 по узи. Только вот плаценте тяжело, она уже 3-й степени зрелости, надо рожать в срок…Срок мне ставили с 5-го по 7-е мая. Раскрытия на тот момент не было, и я начала сильно переживать, очень не хотелось стимуляции. Я согласна была на прокалывания пузыря, НО нужно было чтоб шейка матки раскрылась…5 мая меня смотрят на кресле и Урааа говорят, что раскрытие отличное могу сегодня-завра начать рожать! Говорят побольше ходить…так я 5-го и 6-го числа практически не садилась вообще, бегала по 100 раз на день домой (в пяти минутах от роддома я живу, это было нарушение режима, но мне было пофиг, ведь сказал врач ХОДИТЬ много))))). Пробка отошла. А рожать не начинаю, вся расстроенная…Тут мне ставят на 7-е мая програмированные роды…сказать, что я расстроилась эт ничего не сказать…я так малыша просила…P.S. пару месяцев назад мы решили рожать с мужем вместе. Заранее все и обо всем договорились через знакомого заведующего врача в роддоме, он же и роды принимал. Пять утра 7 число у меня ноет низ живота, я на это внимание не обращаю, т.к. предвестники последние 2 недели замучили обманывать. Токсикоз у меня был до последнего(((. Встала я в 5 утра чтобы «заесть»тошноту. Хотя знаю перед родами есть нельзя, но этим я наоборот спасаю себя от утренней рвоты. В 5:30 иду в туалет, санитарка спрашивает, что я уже на клизму?)))Я ей «нет, в туалет»…Захожу в туалет и оооо Боже, какое счастье…у меня отходят воды!!! Мой сынок порадовал маму и всех обманул))) ЗА ПОЛЧАСА ДО НАЧАЛА ВСЕХ ПРОЦЕДУР ПЕРЕД ПРОГРАМИРОВАННЫМИ РОДАМИ МОЙ АРТЕМКА РЕШИЛ САМ ПОЯВИТЬСЯ НА ЭТОТ СВЕТ)))). Я на удивление была с покойна и счастлива, что не скажешь про санитарку и медсестру с поста… «какая клизма? какие шаги без врача?? это же не по плану… какие воды, если вызывать должны…».
Ну вот лежу в родзале после того как все оформили и жду продолжения (время 7:50). Низ все тянет, я на это внимание не обращаю. Кстати, рожать я пошла с давление 160 на 100. Мне даже говорили, что самой нельзя рожать, при схватке еще подпрыгнет и вообще сосуды не выдержат. Звонит муж с возмущение почему его не зову…ведь рожаю уже… я ему нет милый поспи еще, набирайся сил вдруг мы тут с тобой сутки рожать будем…Проходит 20 минут и у меня начинаются ОНИ самые- схватки болючие!!! Пишу мужу сообщение «собирайся, кажется начинается». Приезжает муж через 30 минут, а я уже на корячках ползаю от боли, он в возмущении почему интервалов между схватками практически нет (они у меня сразу стали минутные)!!! Немного выше я упоминала, что в роддоме знакомый заведующий, он принимает у меня роды….все оплачено, отношение супер. Ко мне бегают каждые 10 минут…И тут я понимаю, что хочу в туалет по большому, а также я понимаю, что не могут это быть потуги, быстро очень. Было такое ощущение, что мучаюсь я полчаса максимум (не знаю почему, вроде когда невыносимо больно должно казаться все нескончаемым). Муж пытается делать массаж поясницы во время схватки, ничего не помогает. Лежать я не могла, схватки переносила стоя наклонившись вперед, руками упиралась об кровать. Может кому пригодится совет, просто схватка была менее болезненна, чем когда я лежала. Ору на мужа зови врача я рожаю, он мне не паникуй, потерпи… я беру сотовый звоню сама, начинается схватка… клоунада… ору в трубку… прибегает мой врач через 3 минуты… смотрит меня и говорит: РОЖАЕМ. Муж выходит в коридор, кровать превращается в кресло. А дальше, со слов моего мужа это было как футбольный матч что ли… я орала громко, врач еще громче меня с командами. Мне стыдно было за мои крики, но как мне он сказал: самое главное с толком! Я кричала, чтобы правильно тужиться- животом! И родила я очень быстро! Сыночек 3920, 53см. Роды общее время 3ч.40 мин.! Сильно я поторопилась, не слушала врача и акушерок, схватка закончилась, а я все тужусь… Внутренних порывов мелких, но много и внешний
Мое счастье положили мне на живот, у меня все было как в тумане, я всегда представляла этот момент как буду плакать от счастья, но тут я смотрю на него в душе все переворачивается от счастья, а эмоций ноль)). Мне говорят посмотри как он к тебе ручку тянет…это было очень трогательно… Через три минуты мне его опять поднесли, не ложили на живот потомучто меня зашивали, а держали над моим животиком. Сынок орет громко, я ему: Артем сыночек. Он сразу успокоился, врач говорит, что мой голос узнал. Тут то я поняла какой это комочек счастья, моего!!! И как я раньше жила без него??!!! Сразу позвали мужа, малыша он первый держал на руках. А я лежала ни жива ни мертва, боялась пошевелиться смотрела на моих мужчин и ощущала себя самой счастливой мамой и женой. После мы втроем находились в родзале около часа и это были самые радостные минуты в нашей жизни. Роды мне не запомнились как что то ужасное и невыносимо больное. Швы-да…ужас… намучилась… не были схватки такими больными. Как мне зашивали и как я этот месяц ходила по стеночке, хромала и пищала. Но все равно никакие боли не сравнятся с этим счастьем!!! Печатаю вам одной рукой, второй держу свое чудо
Сегодня нам 4 недели. Я всем желаю испытать счастье материнства, это самое лучшее что может быть в жизни. Для этого стоит жить.
P.S. мы пополнили этот день 7 мая, еще одним нашим праздником и самым главным! День радио (праздник мой), день президентского полка (мужа) и РОЖДЕНИЕ НАШЕГО СЫНОЧКА!!!
Вам сегодня 4 недельки, а нам месяц)))
Поздравляю вас с долгожданным счастьем!!! Всей семье любви, здоровья, успеха!!!
Скажите, муж нормально, выстоял? Так как у нас тоже намечаются совместные роды. Он до последнего отказывался… А на прошлой неделе ездили знакомиться с врачом в роддом, она можно даже сказать настаяла на присутствии во время схваток, мужу ничего не оставалось как согласиться… И вот думаю хорошо ли это? Говорит, выбора мы ему не оставили....