!!!7 мая!!! Самый счастливый день в нашей жизни.

Ну вот и я решила написать как прошел день самый счастливый и тяжелый в моей жизни, а главное какой ответственный)))!!!! 

Предисловие…Замужем почти три года, муж первый  озвучил желание иметь ребенка и переход на новый этап в нашей семейной жизни. Беременность прошла нормально, если не считать токсикоза практически до ровод который меня не покидал.

В 38 недель положили в роддом с  высоким давлением, а так  с банальными отеками… гестоз, что в-принципе практически  у каждой беременной.  Сделали узи ( на 40-й недели) сказали, что из-за моего давления нарушен кровоток в маточных трубах, НО самое главное не в пуповине и ребеночек доношен и нормально набрал вес- 3700 по узи. Только вот плаценте тяжело, она уже 3-й степени зрелости, надо рожать в срок…Срок мне ставили с 5-го по 7-е мая. Раскрытия на тот момент не было, и я начала сильно переживать, очень не хотелось   стимуляции. Я согласна была на прокалывания пузыря, НО нужно было чтоб шейка матки раскрылась…5 мая меня смотрят на кресле и Урааа говорят, что раскрытие отличное могу  сегодня-завра начать рожать! Говорят побольше ходить…так я 5-го и 6-го числа практически не садилась вообще, бегала по 100 раз на день домой (в пяти минутах от роддома я живу, это было нарушение режима, но мне было пофиг, ведь сказал врач ХОДИТЬ много))))). Пробка отошла. А рожать не начинаю, вся расстроенная…Тут мне ставят на  7-е мая  програмированные роды…сказать, что я расстроилась эт ничего не сказать…я так малыша просила…P.S. пару месяцев назад мы решили рожать с мужем вместе. Заранее все и обо всем договорились через знакомого заведующего врача в роддоме, он же и роды принимал.  Пять утра 7 число у меня ноет низ живота, я на это внимание не обращаю, т.к. предвестники последние 2 недели замучили обманывать. Токсикоз  у меня был до последнего(((. Встала я в 5 утра чтобы «заесть»тошноту. Хотя знаю перед   родами есть нельзя, но этим я наоборот спасаю себя от утренней рвоты. В 5:30 иду в туалет, санитарка спрашивает, что я уже на клизму?)))Я ей «нет, в туалет»…Захожу в туалет и оооо Боже, какое счастье…у меня отходят воды!!! Мой сынок порадовал маму и всех обманул))) ЗА ПОЛЧАСА ДО НАЧАЛА ВСЕХ ПРОЦЕДУР ПЕРЕД ПРОГРАМИРОВАННЫМИ РОДАМИ МОЙ АРТЕМКА РЕШИЛ САМ ПОЯВИТЬСЯ НА ЭТОТ СВЕТ)))). Я на удивление была с покойна и счастлива, что не скажешь про санитарку  и медсестру с поста… «какая клизма? какие шаги без врача?? это же не по плану… какие воды, если вызывать должны…». 

Ну вот лежу в родзале после того как все оформили и жду продолжения (время 7:50). Низ все тянет, я на это внимание не обращаю. Кстати, рожать я пошла с давление 160 на 100. Мне даже говорили, что самой нельзя рожать, при схватке еще подпрыгнет  и вообще сосуды не выдержат. Звонит муж  с возмущение почему его не зову…ведь рожаю уже… я ему нет милый поспи еще, набирайся сил вдруг мы тут с тобой сутки рожать будем…Проходит 20 минут и у меня начинаются ОНИ самые- схватки болючие!!! Пишу мужу сообщение «собирайся, кажется начинается». Приезжает муж через 30 минут, а я уже на корячках ползаю от боли, он в возмущении почему интервалов между схватками практически нет (они у меня сразу стали минутные)!!! Немного выше я упоминала, что в роддоме знакомый заведующий, он принимает у меня роды….все оплачено, отношение супер. Ко мне бегают каждые 10 минут…И тут я понимаю, что хочу в туалет по большому, а также я понимаю, что не могут это быть потуги, быстро очень. Было такое ощущение, что мучаюсь я полчаса максимум (не знаю почему, вроде когда невыносимо больно должно казаться все нескончаемым). Муж пытается делать массаж поясницы во время схватки,  ничего не помогает. Лежать я не могла, схватки переносила стоя наклонившись вперед, руками упиралась об кровать. Может кому пригодится совет, просто схватка была менее болезненна, чем  когда я лежала. Ору на мужа зови врача я рожаю, он мне не паникуй, потерпи… я беру сотовый звоню сама, начинается схватка… клоунада… ору в трубку… прибегает мой врач через 3 минуты… смотрит меня и говорит: РОЖАЕМ. Муж выходит в коридор, кровать превращается в кресло. А дальше, со слов моего мужа это было как футбольный матч что ли… я орала громко, врач еще громче меня с командами. Мне стыдно было за мои крики, но как мне он сказал: самое главное с толком! Я кричала, чтобы правильно тужиться- животом! И родила я очень быстро! Сыночек 3920, 53см. Роды общее время 3ч.40 мин.! Сильно я поторопилась, не слушала врача и акушерок, схватка закончилась, а я все тужусь… Внутренних порывов мелких, но  много и внешний 

Мое счастье положили мне на живот, у меня все было как в тумане, я всегда представляла этот момент как буду плакать от счастья, но тут я смотрю на него в душе все переворачивается от счастья, а эмоций ноль)). Мне говорят посмотри как он к тебе ручку тянет…это было очень трогательно… Через три минуты мне его опять поднесли, не ложили на живот потомучто меня зашивали, а держали над моим животиком. Сынок орет громко, я ему: Артем сыночек. Он сразу успокоился, врач говорит, что мой голос узнал. Тут то я поняла какой это комочек счастья, моего!!! И как я раньше жила без него??!!! Сразу позвали мужа, малыша он первый держал на руках. А я лежала ни жива ни мертва, боялась пошевелиться смотрела на моих мужчин   и ощущала себя самой счастливой мамой и женой. После мы втроем находились в родзале около часа и это были самые радостные минуты в нашей жизни. Роды мне не запомнились как что то ужасное и невыносимо больное. Швы-да…ужас… намучилась… не были схватки такими больными. Как мне зашивали и как я этот месяц ходила по стеночке, хромала и пищала. Но все равно никакие боли не сравнятся с этим счастьем!!! Печатаю вам одной рукой, второй держу свое чудо

Сегодня  нам 4 недели. Я всем желаю испытать счастье материнства, это самое лучшее что может быть в жизни. Для этого стоит жить. 

P.S. мы пополнили этот день 7 мая, еще одним нашим праздником и самым главным! День радио (праздник мой), день  президентского  полка (мужа) и РОЖДЕНИЕ НАШЕГО СЫНОЧКА!!!

!!!7 мая!!! Самый счастливый день в нашей жизни.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поздравляю! Здоровья малышу и счастья безграничного!))
Пожаловаться
Лилия Счастливая
спасибо!!! вы тоже растите здоровенькими
Пожаловаться
Елена
Так трогательно!!! Поздравляю, вас с таким счастьем!!!
Пожаловаться
Ольга Петрова
молодцы!!! поздравляем от всей души!!! присоединяюсь к мнению, что роды — это не больно совсемдля нас как, видимо, и для вас, роды стали просто ожиданием счастья)))жаль конечно разрывы были, мы без них обойтись смогли, но у нас своя история, видимо поэтому все обошлось… растите здоровыми и счастливыми!!!
Пожаловаться
Лилия Счастливая
Оля, я вас тоже от души поздравляю с рождением дочурки!!! Счастья и здоровья вам и малышке!!!
Пожаловаться
Ольга Петрова
спасибо
Пожаловаться
Gulnara
Поздравляю дорогая !!!! 
Так позитивненько, приятно читать
Растите здоровенькими 
Пожаловаться
Лилия Счастливая
Спасиб, Гульнар! Тебе не так долго осталось
Пожаловаться
Лилия Счастливая
набирайся сил и высыпайся))))
Пожаловаться
Gulnara
Дорогая мне так щас тяжело, щас нерв защемило ( седалишный) я плачу пока до туалета дохожу… нереально больно, током бьет… врач сказала что такое бывает, назначила с осторожностью мазать Фастум гель, никакого толка нет (((((
15-го на УЗИ скажут когда будут кесарить....
Пожаловаться
Лилия Счастливая
у меня тоже защемлен седалищный нерв, я то тебя понимаю. Я с кровати вставала с трудом, сначала набок а потом вставала!!! Терпи, все пройдет!!! Я меновазином мазала поясницу, блин вроде так называется, обезболивающее на основе ментола
Пожаловаться
Лилия Счастливая
а тебя кесарить будут????? почему?
Пожаловаться
Gulnara
да будут кесарить… мне самой нельзя ( копчика нет) 
Пожаловаться
Ксения
Так мило)) Поздравляю!!! Действительно быстро «отстрелялась»)) Я со схватками почти сутки валяась. Здоровья Артемке, а вам терпения))) 
Вам сегодня 4 недельки, а нам  месяц)))
Пожаловаться
Лилия Счастливая
Спасибо, Ксюш!!! Тебя тоже поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья вам. Сутки… ох ужас… я тоже настраивала себя, что это долго будет, а вышло наоборот
Пожаловаться
ПиратовМать

Поздравляю вас с долгожданным счастьем!!! Всей семье любви, здоровья, успеха!!!

Скажите, муж нормально, выстоял? Так как у нас тоже намечаются совместные роды. Он до последнего отказывался… А на прошлой неделе ездили знакомиться с врачом в роддом, она можно даже сказать настаяла на присутствии во время схваток, мужу ничего не оставалось как согласиться… И вот думаю хорошо ли это? Говорит, выбора мы ему не оставили....

Пожаловаться
Лилия Счастливая
Спасибо!!! мы не пожалели, что решили рожать вместе!!!    После он мне признался, что было жутковато именно в тот момент когда я кричала:   «Ромааа сделай что-нибудь, почему так больно...» Муж в восторге  всему, что было после))) Первый крик малыша слышал, на руках держал и тд.
Пожаловаться
Татьяна
Здоровья Вам крепкого!
Пожаловаться
Еленка
все смайлики перебрала.Очень круто.Поздравляю и здоровья вам
Пожаловаться
Лилия Счастливая
Спасибо Ленок! вам тоже
Пожаловаться
Люба
Поздравляю!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Лилия Счастливая
вам легкой беременности
Пожаловаться
Люба
Спасибо!!!
Пожаловаться
Лилия Счастливая
Спасибо, девочки  Желаю вам легких родов!!!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю Вас!!! Здоровья и счастья вам и вашему Артемочке!!! А в какой роддоме рожали?
Пожаловаться
Лилия Счастливая
Спасибо!!! на тракторном
Пожаловаться
Елена
Да я тоже слышала, что там классно. А я когда свою дочь рожала он на обработке был. Пришлось на 19 рожать
Пожаловаться
Лилия Счастливая
и как вам на 19-м?
Пожаловаться
Лилия Счастливая
я больше всего не хотела на папина рожать
Пожаловаться
Елена
Ага, я там на сохранении лежала. Такой дурдом и пофигизм. На 19 и условия классные (душ и туалет в палате) и врачи нормальные. Только средний медперсонал не все нормальные
Пожаловаться
Лилия Счастливая
на тракторном щас тоже очень хорошо, душ, туалет тоже в палате
Пожаловаться
Елена
Один дурацкий роддом остался на Папина
Пожаловаться
Еленка
а мне на Папина понравилось и врачи классные и персонал отличный.Со мной как с королевой обращались
Пожаловаться
Елена
Меньше всего там хотелось бы находится. Цепляются ко всему и всем… А этот душ 2 на все дородовое отделение. Ни комфорта, ни внимания. Мне там хватило 5 дней полежать.
Пожаловаться
Евгения
я аж плачу))))))))))))
Пожаловаться
Ольга Щеголькова
Пожаловаться
Маришка
очень трогательно!!! Желаю вам всем огромного счастья!!
Пожаловаться
Лилия Счастливая
спасибо! здоровья вам и малышам!
Пожаловаться
Наташа Долгих
Показать ещё