Как малышка появилась на свет. 23 мая 2012 года

*Беременность наша протекала спокойно, не было никаких «беременных особенностей» — токсикоза и других премудрых капризов и гормональных всплесков. Как и все, я ждала появление нашей малышки раньше, а не в ПДР (у нас их было два — 19 мая по месячным и 24 мая по результату первого скрининга, который делали в 11 недель). Последние 2 недели были для меня самыми тяжелыми — у меня болело все! Пятки, спина, тонус, но каких-либо предвестников не было, не было ничего похожего на ложные схватки, как их описывали в рассказах. 22 мая я проснулась в 5 утра от боли в спине — ее выворачивало, как при температуре бывает, когда кости ломит, но живот не схватывало, матка была спокойна, малышка тоже — спала и только слабенько шевелилась. Так я промаялась 2,5 часа, после чего все прошло и я снова провалилась в сон. Весь этот день прошел без особенностей. 23 мая, я решила устроить небольшой марафон, прогуляться пешком до магазинов. Погода была отличная и я 1,5 часа себя выгуливала))) Пришла домой, «без ног», сова начала ныть спина, как будто нерв в позвонках защемило, живот приходил в тонус без определенной периодичности. Я поспала 2 часа, потом начала заниматься домашними делами — мне приспичило переставить столик и книжные стойки в детской комнатке, помыть полы, протереть окна с домашней стороны. Вечером пришел муж, отругал меня, за перестановки. А я, не знаю, откуда у меня взялись силы на все это — сама сейчас вспоминаю и удивляюсь! Легли спать в 12 ночи, спина у меня так и ныла и живот тоже часто приходил в тонус ненадолго. Легла я в кровать и поняла, что живот у меня «каменеет» каждые 3 минуты и спина болит. Спрашиваю у мужа — «Может, это схватки? как будто бы он должен совершенно точно знать))))))) А он мне говорит, что нет, ты просто устала сегодня, полежи, все пройдет… Я провалилась в какой-то куматоз — не спала… лежала в полудреме, сердце колотилось и мысли были в голове, что похоже началось, или это уже с вечера продолжается, а я не замечала… Тревога охватила меня.Так я пролежала до 2 ночи. Вдруг, в животе что-то кольнуло, где мочевой, и тут же, струей полились воды. Я громко крикнула — Сережа, воды! Он резко подскочил с кровати (вспоминаю, аж смешно) и говорит сквозь сон — тебе что? приснилось!? Но видя картину, что я стою на полу, из меня струей льется, побежал за тазом и тряпкой. А я с полотенцем между ног, поковыляла в ванну. Позвонила своему доктору, с которым договорилась на роды, на что он мне сказал, чтобы я не торопилась, успокоилась, спокойно собралась и ехала в роддом, а он утром приедет. В ванной я увидела, что воды у меня потекли желто-зеленые. Начались сразу болезненные схватки каждые 2 минуты и воды подтекали после каждой схватки. Через 40 минут муж привез меня в роддом, по пути прихватив мою маму (у нас были совместные роды с мамой). Дежурный врач Наталья Николаевна меня осмотрела, выпустила оставшиеся воды и приказала акушерке и медсестрам меня оформлять. Раскрытие было 2 пальца. Схвати усиливались по боли и были все также каждые 2 минуты. В родзале подключили меня к КТГ и я лежала с ним, меня от него отцепляли только тогда, когда я просилась в туалет писать. Сидя на унитазе мне было легче переносить схватку и мяч мне тоже очень помогал облегчить боль. Мама мне все время на схватке терла спину — у меня разламывало весь позвоночник от боли. Раскрытие шло медленно, раскрывали шейку вручную на схватке (боль не реальная). У меня зашкаливал пульс и у ребенка тоже поднимался до 170 уд в минуту. Ставили мне „сон-укол“, но он на меня не подействовал, спать мне не хотелось и боль продолжала усиливаться, схватки все также, каждые 2 минуты. Время 8:00 — раскрытие 4 пальца. Пересменка. Доктора моего все нет. Приходит другой доктор — Игорь Николаевич и говорит, что дела плохи, что пульс скачет, раскрытие идет медленно, что эпидуралка может вызвать ослабление родовой деятельности, т.к. матка уже устала, что схватки каждые 2 минуты и сила их от 65 до 80% мощности. Но решают ее поставить. Это было чудо, боль прекратилась, схватки стали короче по времени и интервал их сократился до 4-5 минут.Врач предложил кесарево, или пробовать стимуляцию (на это нужно было мое письменное согласие) Приняли решение   поставить окситоцин и посмотреть как будет дальше. У ребенка началась на него реакция — пульс начал прыгать на схватке до 180, а после ее ослабления падать до 95. Вот, так я была в родах до 11 утра. Повезли в операционную. Я дико боялась за ребенка, лна лежала во мне, свернувшись маленьким комочком и терпела боль вместе со мной. в 11:25 она родилась кесаревым сечением с тройным тугим обвитием вокруг шеи, с весом 3580 и ростом 54 см, но сразу закряхтела, а потом громко начала кричать. Это было счастье! Слезы градом катились из моих глаз и глаз моей мамы!!! Она была все время рядом и в операционной, т.к. сама медик. Малышку обтерли и приложили к груди, выдавив ей в ротик капельки молозива. Пока меня зашивали, ее обработали и положили под кислород. Потом нас вместе повезли в реанимацию, а ее в комнату для новорожденных при реанимации.

Приносили ее   каждые 3 часа и оставляли на час. Она спала и причмокивала грудь. Такая красавица! Я не могла на нее налюбоваться! 

В 21:00 я уже встала и сама пошла в туалет. Больно было напрягать живот и поворачиваться на бок. Спасали поручни сбоку и сверху над кроватью. Утром в 10:00 нас перевели с малышкой в послеродовую палату и мы больше не расставались. В палате мы были с ней вдвоем. Молоко пришло только на 4-е сутки, а на 5-е нас выписали домой.

Роды у меня были тяжелыми. Шейка не открывалась т.к. из-за обвития головка не вставала в таз и небыло нужного давления. Слабая родовая деятельность. Главное, что мы здоровы и все прошло без осложнений. Через 2 года решимся на второго ребеночка.

Юлия
4182772
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

пусть растет здоровенькая

Пожаловаться
Зая

у меня аж слезы, вы молодец, что на второго быстро решились)

Пожаловаться
MARA

наконец-то я нашла время прочитать.

ох, очень похоже на мои роды. читаю твой рассказ, а представляю себя только у меня дома пробка вышла, а пузырь вскрывали в роддоме. причины КС те же.

слава врачам!

Пожаловаться
Юлия
Да, благодарю Бога, что попался грамотный врач, который все разом решил и не дал нам мучиться
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю, вы умничка...
Мы тоже родились 23 мая только 20011 года.
здоровья вам с малышкой.
)))

Пожаловаться
Лена
Поздравляю с рождением малышки! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Дарья
поздравляю))) я аж прослезилась)))
Пожаловаться
Анастейша
поздравляю
Пожаловаться
Людмила Журавлёва
вы молодец!!!!!!))))) у меня роды легче проходили, 4ч 50 мин.
Пожаловаться
★Ника★
Ого… Вот это натерпелись вы с малышкой… Но хорошо, что все позади! Поздравляю с рождением дочки!!! 
Картинка 104 из 19533 

Пожаловаться
ИринаЛи
Поздравляю!!! читаюи аж плачу… сразу свои роды вспомнила! ростите здоровеньими и счастливыми!!!
Пожаловаться
Ольга
так трогательно  растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Татьяна
я аж прослезилась!!!Поздравляю.!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, девочки!
Пожаловаться
Фея
поздравляю!!! молодцы!!!
Пожаловаться
Катеринка
МОЛОДЧИНКА ВЫ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШКЕ.