Как появилась на свет наша дюймовочка))))

Девочки, в первую очередь хотела поблагодарить всех, кто рассказывал о своих родах. Читала я практически все рассказы, кроме самых кошмарных, чтобы не переживать слишком сильно) Так что теперь решила написать и я для тех девочек, кто еще в ожидании и читает здесь все про роды, представля себе этот день. В первую очередь хотелось бы сказать, что во время всей моей беременности и на родах я лишний раз убедилась в том, что нет одинаковой ни беременности, ни родов, ни детей)
беременность была очень легкая: никаких признаков, только растущий живот и пиночки (с 16 недели и очень активные на протяжении всей всей беременности). всю беременность образ жизни был очень активный – перезд в другой город, гимнастика, плавание, каждый день ходьба по паре часов быстрым шагом. на 38 неделе начались небольшие треники – совсем неболючие, просто чувствовалось сжатие-расжатие матки. на 39 неделе иду в врачу – а у меня раскрытие уже 4 см. на аппарате сваток нет. проходила еще 3 дня – без изменений, поехала снова к врачу – раскрытие 5 см. решили оставить меня в больнице на ночь, тк ходить по улице так уже опасно, сказали что могут прийти настоящие схватки и не успею доехать до клиники. за ночь не произошло никаких изменений, и чтобы не ждать погоды у моря решили меня простимулировать окситоцином.
9 утра. только поставили капельницу – на аппарате пошли максимальные схватки каждые 2 минуты. а я их чувствую как те треники – слегка ноет живот как при мес, и чувствуется сжатие-расжатие. на 9 см раскрытия мы все-таки решили поставить анестезию на момент потуг (и как оказалось не зря, тк потом меня зашивали). через 3 часа пришел момент тужиться, а моя малышка стала поворачиваться боком и давать задний ход. оказалась пуповина вокруг шеи. стала терять пульс. так что сделали эпизотомию и в считанные секунды малышка была у меня на руках.
весь процесс прошел за 3 часа 15 минут. потом еще минут 15 зашивали. и никакой боли! лялечка моя вся целенькая и невредимая, ни одного синячка и такая беловато-розовенькая, как будто родилась несклько недель назад. 9/10/10 по агбару. 3250гр, 51см.
после родов швы немного побаливают, но только если пытаешься садиться. через неделю и эта боль проходит.
а сейчас – хроническое недосыпание, постоянная усталость, но все это компенсируется безграничным счастьем только при одном взгляде на спокойно спящую мою принцессу.
так что девочки, кому скоро предстоят роды и кто читает эту рубрику, – желаю вам легких родов, готовьте себя и своих малышей к тому что все будет хорошо. а если чем-то осложнится, то рядом есть специалисты которые придут на помощь.
p.s. кстати, мой муж был на протяжении всего всего процесса (правда, назвал потом этот процесс мясорубкой и сказал что теперь ему это будет сниться долго)))))) но мне было так хорошо, что он был рядом, первые часы пока шло открытие мы весело болтали, он мне рассказывал анекдоты, после анестезии, когда онемели ноги массажировал мне ступни и согревал их. а потом мы с ним вместе лежали 2 дня в больнице в одной палате на троих – я, он и наша кроха :) это так классно – я лежу себе раны залечиваю, а муж убаюкивает ляльку. для них такой контакт и привыкание с первых же минут жизни.

Катя
15191150
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Дарк
спасибо за позитивный рассказ
Пожаловаться
Катя
Татьяна, всегда пожалуйста, я ж сама с удовольствием все эти рассказы тут читала перед родами. ну тебе это не в новинку, так что бояться нечего ;)
Пожаловаться
Татьяна Дарк
у меня в первый раз было эксренное кесарево, схватки были сильные, шейка не готова была, мне хотели схватки снять, а у меня воды отошли.Шейку так и не смогли раскрыть.Рожала я 16 часов, в итоге сделали эксренное кесарево сечение.В прошлую беременнность я пила много препаратов, чтобы снять тонус, видимо они так повлияли на мой организм.Поэтому у меня такой страх, что шейка снова не раскроется.В эту беременность я не пила ничего.
Пожаловаться
Катя
ахх вот оно как( я где-то читала что перед родами нужно делать все то, что было запрещено при тонусе – много двигаться, заниматься сексом, вроде бывают еще какие-то масла для размягчения шейки матки (но я точно не знаю, не интересовалась этим вопросом так глубоко), у испанцев слышала что нужно есть китайский горошек, но не знаю есть ли он в россии.
а может и правда твои те препараты закрыли тебя тогда напрочь. а в этот раз все получится натурально и безболезненно. у нас одна родственница после кесарева потом еще троих сама родила без проблем
Пожаловаться
Татьяна Дарк
большое спасибо за поддержку!!! Очень надеюсь на естественные роды, все требования выполняются, осталось только, чтобы шейка открылась… я жду 15 октября, чтобы поехать в роддом, там моя врач меня снова посмотрит, она сказала, что если моя шейка не будет готова, то будет мне вводить гель для размягчения.
Пожаловаться
Лена
Привет Катюш, моя София тоже любит ручки и любит поплакать. Ночью забираю к себе, потому что по другому не выспимся.Вот и сейчас, одной рукой пишу а другой её качаю. Мы тоже родились не просто, кесарили так как наступила гипоксия.София родилась 3 335 и 49,5 см. Тоже вся беленькая, маленькая, симпатюлечка. Сейчас поправилась, весит 5 кг и это на ГВ. Наша медсестра говорит что у меня волшебное молоко.
Пожаловаться
Лена
Катя поздравляю! Я родила 29 апреля, но не так легко как ты, да и беременность была не лёгкой.
Наслаждайся, дети растут очень быстро, вот моей уже 16 лет, даже и не заметила как время пролетело. Всего вам доброго, тебе и твоей семье!
Пожаловаться
Катя
Леночка привет!!! вот и мы тоже 29, но мая :) да, я помню что у вас там было много трудностей, и с тех пор как ты родила, поймать тебя в инете стало сложно. время действительно летит очень быстро, особенно когда все хорошо и гладко. а вот когда моя крошка плачет секунды становятся вечностью… это такой стресс. я даже не представляю, что со мной будет когда у нее будут какие-то серьезные причины для плача, а не просто желание быть на ручках.а как твоя София?
Пожаловаться
Fyyf

Катенька спасибо за такую жизнерадостную статью, неделю назад моя подруга потеряла ребенка при родах я все это время очень переживала, а вдруг с моим малышом, что то случится но когда я читала вашу статью я очень радовалась за вас и вашего ребеночка  и эта статья бала мне новый глоток кислорода что не все всегда плохо заканчивается. Еще раз спасибо за статью!

Пожаловаться
Катя
Анна, надо быть позитивнее. сейчас такое случается крайне редко. вашей подруге очень не повезло :( искренне ей сочувствую, даже не представляю насколько должно быть тяжело потерять ребенка, тем более при родах, когда единсвтенное что тебя утешает – это подарок за тяжелый труд.
Пожаловаться
Зоюшка
Поздравляю и я тоже! Читала и постоянно улыбалась, т.к роды у вас прошли хорошо.Я очень хочу лёгкие роды! Господи, пожалуйста!
Пожаловаться
Катя
Зоя, все будет хорошо и легко, ты главное готовь себя и малыша, ходи каждый день много много – ему это нравится, и помогает опускать малыша вниз
Пожаловаться
Анна
Поздравляю с рождением доченьки! И спасибо за такой чудесный позитивный рассказ!
Пожаловаться
Катя
Анна привет, спасибо за поздравление. если честно, в первый день после родов я была немного грустная и разочарованная самими родами – стимуляция, эпизоттомия. а так хотелось, чтобы все натурально было. но самое главное это то, что малышка наша целенькая и здоровенькая. пьет молочко и растет с каждым днем :)
Пожаловаться
Inna null
Поздравляю!!! растите большими и здоровенькими
Пожаловаться
Катя
Спасибо Инна :) уййй ты уже тоже вот-вот :) я с таким нетерпением ждала этого дня :) представляла, как поеду со схватками, как буду кричать, и как потом прижму мою малышку к груди.
Пожаловаться
КРИСТИНА
ПОЗДРАВЛЯЮ КАТЯ!!!!!!ОТ ВСЕГО СЕРДЦА РАДА ЗА ВАС!!! Вот тоже жду с нетерпением появления своего чуда!!!!!!
Пожаловаться
Катя
Спасибо, Кристина! тебе уже осталось совсем чуть-чуть ждать :) желаю удачи и терпения!!!
Пожаловаться
Татьяна