Мои вторые роды 13 апреля, пятница, 2012

Ну вот я и добралась до сей рубрики, чтобы рассказать как оно было во второй раз.

Начну с того, что все повторнородящие говорили мне, как быстро они рожали и, самое главное, практически безболезненно.

Так вот. Приехала я в роддом 12 апреля в 12 часов ночи со схватками, и промежутком между ними в 7 минут. Медсестра в приемном отделении с удивлением на меня поглядела.

Спрашиваю: «Что такое?»

Она: «Всё в порядке! Просто я первый раз вижу такую красивую роженицу!»

Я: «Ну вроде не писаная красавица...»

Медсестра: «Вы выглядите хорошо, улыбаетесь, красиво одеты… Обычно рожать приезжают со страхом в глазах и в чём попало».

Правильно, второй раз же приехала! За сыночком    Чё плакать-то?

Дома подготовилась основательно… даже клизму сама себе сделала 

Когда пришла в предродовую ( 1 час ночи), там была одна-единственная барышня, которая орала диким криком на весь этаж. Меня сразу положили на сердцебиение. В 2 часа ночи пошла я на кресло, на котором прокололи пузырь и… началооооось!!! От боли было очень жарко, не хватало воздуха, хотелось пить. В промежутках между схватками, я названивала маме и мужу, заглядывала в интернет. Потом бросила сие занятие, ибо не до телефона и интернета уже. Как только заканчивалась схватка, я проваливалась в сон. Пару минут тишины и опяяаааать!!! Периодически вопила соседка по палате.

В 3.59 ночи я пошла в туалет и вот тут ко мне пришла ОНА — АЦЦКАЯ БОЛЬ!!    Как на крыльях я полетела обратно в палату, однако… там врачей не было...    А у меня-то потуга за потугой… причем боль жуткая! Думала глаза на лоб повылазят! Очень хотелось поорать, но я молчала, как партизан… дабы не распугать новых рожениц.. 
Пошла я тогда в родзал — никого!!! Тогда я продолжила свой путь в послеродовую палату, но и там, кроме родивших, никого!!! Со слезами на глазах, вернулась я обратно в палату… Но лежать я не могла… очень хотелось потужиться и родить прям на кровать… Короче, пошла я бродить по коридору.

Опять пошла в туалет, позвонила мужу, который на тот момент спал на полигоне в палатке (военный он у меня)… супруг был возмущён, что я его разбудила… Говорит: «Я понимаю, что тебе больно, но ничем помочь не могу.» Я положила трубку… подумала, что как только приеду домой — всё ему выскажу! Обещал ведь, как только у меня схватки начнутся, приехать домой, а сам… Трус! 

Потом пошла в разведку — может кто пришел на пост? Однако никого я там не обнаружила. В предродовой ещё громче орала роженица. Это злило и я пошла опять в туалет, села на унитаз, нащупала головку сына    и… заревела!!! Слёзы текли в три ручья    Не так я себе всё представляла. И боль адская, и мужа рядом нет, и врачей нет, и вообще, щас возьму и начну тужиться прям здесь! Однако разум не совсем меня покинул, я подумала, что на кровати тужиться гораздо удобнее    С такими вот мыслями я побрела в палату.

Однако, возвращаясь обратно, в 5.10 утра (спустя час, как ко мне пришли потуги) соизволило явиться очень толстое постаревшее создание, которое решило положить меня немедля на сердцебиение. Ну а я всенепременно сообщила, что уже больше часа как готова рожать. Однако та посчитала, что я еще не готова и нужно мне лечь на спину на сердцебиение. От чего я отказалась и еще раз сообщила о своей готовности.

Короче, эта мадам, с недовольным лицом засунула внутрь меня руку, чё-то там пощупала, надавила пальцами на низ и сказала: «Тужься вот сюда». Куда «СЮДА» я не поняла и потужилась как умела. Однако ей это не понравилось и она ушла беседовать с мимо проходящей тётькой. Нашла, ёлки-палки, момент!!! Так прошло ещё 10 минут. Терпеть у меня не было больше сил и я подумала   и решила завопить!!! Потому что к тем, кто дико орёт, они быстренько бежали. Ну и заорала я!    Не знаю что они обо мне подумали, но прокричала я следующее: «Ёлки-палки, твою мать!!! Я буду сегодня рожать, как все люди или нет??!!! Или мне начать рожать прямо на кровати??!!» 

Тут та толстая тётя залетела в палату и сказала: «Женщина, вы чего так кричите? Пойдёмте скорее рожать.» Блеать!!! А раньше нельзя было до этого додуматься???
И вот я на родильном столе. Потужилась раз — ничего, два — ничего… Прошло 5 схваток, а мои усилия бесполезны — сынок не высовывается.. 

Толстая тётя, стоя рядом, и глядя на мои старания, сказала: «Мы до обеда с тобой возиться не будем. Когда будет схватка — скажешь.» Схватка пришла и эта стокиллограмовая особа кааааак навалилась на меня!!! Я думала, что она раздавит мне рёбра и сыночка… А сыночек решил больше не сопротивляться и вылетел из меня, прям как пробка из бутылки, по дороге меня порвав..

Сообщили, что сынок мой весит 4.010 г и вырос до 54 см 

Незабываемые ощущения, когда по-живому ТАМ зашивают, но когда я рожала дочь, зашивали меня больнее как-то...

Пока меня штопали, я смотрела на лежащего под лампой в трёх метрах от меня, сынулю. Господи! Как же он похож на папу! 
А потом полтора часа лежания на каталке на коридоре с тазиком под попой. Потом палата, где через 10 минут после прибытия туда, я взяла на руки своего малыша 

Вывод: рожать в первый раз мне понравилось больше! И бригада получше, и не так больно! И пропало всякое желание рожать ещё..

Но ради таких вот малышей, можно вытерпеть всё, что угодно! 

Сынуле сутки

Мои вторые роды 13 апреля, пятница, 2012

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Жук
Да уж… печально конечно.Мне тоже *понравилось* отношение персонала к роженицам.А ты вообще молодец! Такого богатыря родила, да и ещё весь этот процесс так с юмором описала!
Пожаловаться
Патрикеевна
А я по жизни позитивный человек! )))  Потому и ищу во всём нехорошем и неприятном что-то хорошее! ))) 
Пожаловаться
Мамочка
я тоже обещала не кричать, но не получилось)) а ваша фраза: "нащупала головку сына  "   прям почувстовали?
Пожаловаться
Патрикеевна
я её руками трогала… в промежности ))
а вот насчет кричать… стыдно было сие делать ))) дабы не распугать первородок )))
Пожаловаться
Мамочка
обалдеть
Пожаловаться
Добрая
ой прям мои роды напомнили:))) тоже дядя доктор выдавливал. капец месяч ребра потом болели
Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске
да уж у нас в род доме есть врачи ужасные а есть суперские
Пожаловаться
Патрикеевна
Ну вот что-то мне уже 2-ой раз суперские не попадаются…
Пожаловаться
Мариша МамаУльяшиЭндАриши
а ты молодец, ещё со схватками и по коридорам прогуливаться умудрялась)))
Пожаловаться
Патрикеевна
)))) А мне так легче было )))
Хотя схватки во время ходьбы наоборот усиливаются ))) А я как-то ентого не заметила )))) Мне казалось, что не так больно становится )))
Пожаловаться
Diana Kirsanova
Какая вы умница, что не кричали! Я вот как не крепилась, все равно повопела маленько во второй раз. Правда боль была несравнима с первым разом, потому что рожала второго в тазовом предлежании — лютейшая боль. Но все равно было стыдно, что не сдерживала крик порой. В общем мой вам 
Пожаловаться
Патрикеевна
Ой, спасибо! У нас хоть и не тазовое было, но я никогда в жизни не думала, что может быть так больно! )
В первый раз как-то терпимо, что ли, было... 
Поорать хотелось очень, но я думала в такой момент, прежде всего, о сынуле, ибо от моих воплей ему бы становилось хреновенько… плохо поступал бы кислород..)
Ну ничё, пережила и енто! ))) надеюсь в третий раз будет полегче и побыстрее )))
Пожаловаться
Анна
Орать надо! Это хоть немного снижает боль… Хорошо что всё хорошо закончилось! Я бы умерла от одного только страха, если б меня врачи вот так бросили!!! Ты героиня просто, честное слово, еще и не орала, о других думала… обалдеть… жена офицера!
Пожаловаться
Патрикеевна
  А я жена офицера и есть 

А криком себе не поможешь… да-да… И детю хреново становится, ибо у него перекрывается кислород… сердцебиение снижаться начинает… так что орать не стоит..)))
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★

Даааа, вторые роды ни в какое сравнение с первыми не идут) я думала, что во второй раз легче наоборот, а сейчас чего-то заочкавала))))) 

отношение просто ужас, как так можно, в течение столького времени не появляться на посту, а если бы плохо кому-то из рожениц стало, что тогда? 

надо было накатать на них, хотя я думаю тебе не до этого было))))

Пожаловаться
Патрикеевна
Честно? Хотела накатать! Но потом плюнула… в конце-концов они помогли родиться моему мальчику )))
Я уже боюсь представить какими будут третьи роды 
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★
ого, ты третий раз подумываешь об этом))) молодец)
Пожаловаться
Патрикеевна
Ну правда не сейчас… лет так через 4-5… )))
Пожаловаться
НАТАЛИ
а у Вас что и сын и дочь 13 апреля в пятницу родились??
Пожаловаться
Патрикеевна
да )))))) как я и планировала )))))))
Пожаловаться
НАТАЛИ
круто)
Пожаловаться
Патрикеевна
а то! 
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ
О да!!! Вот это пофигизм!!! Я орала дурниной, мне было на всех наплевать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Патрикеевна
))))))))) я бы тоже орала, но там были орущие первородки — нужно же было показать им как я не теряю самообладание ))))))))
Пожаловаться
Альбина
Ненавижу таких особ женского пола, которые работают в роддомах. Грубо говоря, за зарплату, а не по призванию… НЕ дай бог никому к таким попасться. А вам здоровья, быстрого восстановления и здоровья малышу!
Пожаловаться
Патрикеевна
спасибо!!
я еще когда только приехала в роддом, подумала — если хорошая бригада попадется, то напишу благодарность… мне не трудно, а им — премия..
а после той бригады — хотелось жалобу накатать..
Пожаловаться
Настюша Синькевич
  о боже! бедняжечка! поздравляю ввы такое вытерпели(((((( мне повезло народу было много вокруг, я кричала: «Божечка, помоги» на весь роддом, с меня все смеялись)))) да и у меня все быстро но ооооочень больно было! 
Пожаловаться
Патрикеевна
я тогда в роддом, как на крыльях летела!!! нетерпелось уже, да и получалось, что сын должен был родиться в день рождения дочери… ))
а в предродовой пропало все настроение..
я попыталась с врачом побеседовать, а она мне: Ты рожаешь уже второй раз! так чего вопросы задаешь? должна все знать..
зато настроение поднялось тогда, когда сына принесли ))
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Поздравляю! Блин, чет страшно))
Пожаловаться
Патрикеевна
Спасибо большое!
А вы лучше о моих первых родах почитайте — страшно не будет! 
Пожаловаться
Елена
Наши поздравления!
Главное, что вы уже вместе!
Пожаловаться
Патрикеевна
Пасиб! ))