Ну вот я и добралась до сей рубрики, чтобы рассказать как оно было во второй раз.
Начну с того, что все повторнородящие говорили мне, как быстро они рожали и, самое главное, практически безболезненно.
Так вот. Приехала я в роддом 12 апреля в 12 часов ночи со схватками, и промежутком между ними в 7 минут. Медсестра в приемном отделении с удивлением на меня поглядела.
Спрашиваю: «Что такое?»
Она: «Всё в порядке! Просто я первый раз вижу такую красивую роженицу!»
Я: «Ну вроде не писаная красавица...»
Медсестра: «Вы выглядите хорошо, улыбаетесь, красиво одеты… Обычно рожать приезжают со страхом в глазах и в чём попало».
Правильно, второй раз же приехала! За сыночком Чё плакать-то?
Дома подготовилась основательно… даже клизму сама себе сделала
Когда пришла в предродовую ( 1 час ночи), там была одна-единственная барышня, которая орала диким криком на весь этаж. Меня сразу положили на сердцебиение. В 2 часа ночи пошла я на кресло, на котором прокололи пузырь и… началооооось!!! От боли было очень жарко, не хватало воздуха, хотелось пить. В промежутках между схватками, я названивала маме и мужу, заглядывала в интернет. Потом бросила сие занятие, ибо не до телефона и интернета уже. Как только заканчивалась схватка, я проваливалась в сон. Пару минут тишины и опяяаааать!!! Периодически вопила соседка по палате.
В 3.59 ночи я пошла в туалет и вот тут ко мне пришла ОНА — АЦЦКАЯ БОЛЬ!! Как на крыльях я полетела обратно в палату, однако… там врачей не было...
А у меня-то потуга за потугой… причем боль жуткая! Думала глаза на лоб повылазят! Очень хотелось поорать, но я молчала, как партизан… дабы не распугать новых рожениц..
Пошла я тогда в родзал — никого!!! Тогда я продолжила свой путь в послеродовую палату, но и там, кроме родивших, никого!!! Со слезами на глазах, вернулась я обратно в палату… Но лежать я не могла… очень хотелось потужиться и родить прям на кровать… Короче, пошла я бродить по коридору.
Опять пошла в туалет, позвонила мужу, который на тот момент спал на полигоне в палатке (военный он у меня)… супруг был возмущён, что я его разбудила… Говорит: «Я понимаю, что тебе больно, но ничем помочь не могу.» Я положила трубку… подумала, что как только приеду домой — всё ему выскажу! Обещал ведь, как только у меня схватки начнутся, приехать домой, а сам… Трус!
Потом пошла в разведку — может кто пришел на пост? Однако никого я там не обнаружила. В предродовой ещё громче орала роженица. Это злило и я пошла опять в туалет, села на унитаз, нащупала головку сына и… заревела!!! Слёзы текли в три ручья
Не так я себе всё представляла. И боль адская, и мужа рядом нет, и врачей нет, и вообще, щас возьму и начну тужиться прям здесь! Однако разум не совсем меня покинул, я подумала, что на кровати тужиться гораздо удобнее
С такими вот мыслями я побрела в палату.
Однако, возвращаясь обратно, в 5.10 утра (спустя час, как ко мне пришли потуги) соизволило явиться очень толстое постаревшее создание, которое решило положить меня немедля на сердцебиение. Ну а я всенепременно сообщила, что уже больше часа как готова рожать. Однако та посчитала, что я еще не готова и нужно мне лечь на спину на сердцебиение. От чего я отказалась и еще раз сообщила о своей готовности.
Короче, эта мадам, с недовольным лицом засунула внутрь меня руку, чё-то там пощупала, надавила пальцами на низ и сказала: «Тужься вот сюда». Куда «СЮДА» я не поняла и потужилась как умела. Однако ей это не понравилось и она ушла беседовать с мимо проходящей тётькой. Нашла, ёлки-палки, момент!!! Так прошло ещё 10 минут. Терпеть у меня не было больше сил и я подумала и решила завопить!!! Потому что к тем, кто дико орёт, они быстренько бежали. Ну и заорала я! Не знаю что они обо мне подумали, но прокричала я следующее: «Ёлки-палки, твою мать!!! Я буду сегодня рожать, как все люди или нет??!!! Или мне начать рожать прямо на кровати??!!»
Тут та толстая тётя залетела в палату и сказала: «Женщина, вы чего так кричите? Пойдёмте скорее рожать.» Блеать!!! А раньше нельзя было до этого додуматься???
И вот я на родильном столе. Потужилась раз — ничего, два — ничего… Прошло 5 схваток, а мои усилия бесполезны — сынок не высовывается..
Толстая тётя, стоя рядом, и глядя на мои старания, сказала: «Мы до обеда с тобой возиться не будем. Когда будет схватка — скажешь.» Схватка пришла и эта стокиллограмовая особа кааааак навалилась на меня!!! Я думала, что она раздавит мне рёбра и сыночка… А сыночек решил больше не сопротивляться и вылетел из меня, прям как пробка из бутылки, по дороге меня порвав..
Сообщили, что сынок мой весит 4.010 г и вырос до 54 см
Незабываемые ощущения, когда по-живому ТАМ зашивают, но когда я рожала дочь, зашивали меня больнее как-то...
Пока меня штопали, я смотрела на лежащего под лампой в трёх метрах от меня, сынулю. Господи! Как же он похож на папу!
А потом полтора часа лежания на каталке на коридоре с тазиком под попой. Потом палата, где через 10 минут после прибытия туда, я взяла на руки своего малыша
Вывод: рожать в первый раз мне понравилось больше! И бригада получше, и не так больно! И пропало всякое желание рожать ещё..
Но ради таких вот малышей, можно вытерпеть всё, что угодно!
Сынуле сутки
а вот насчет кричать… стыдно было сие делать ))) дабы не распугать первородок )))
Хотя схватки во время ходьбы наоборот усиливаются ))) А я как-то ентого не заметила )))) Мне казалось, что не так больно становится )))
В первый раз как-то терпимо, что ли, было...
Поорать хотелось очень, но я думала в такой момент, прежде всего, о сынуле, ибо от моих воплей ему бы становилось хреновенько… плохо поступал бы кислород..)
Ну ничё, пережила и енто! ))) надеюсь в третий раз будет полегче и побыстрее )))
А криком себе не поможешь… да-да… И детю хреново становится, ибо у него перекрывается кислород… сердцебиение снижаться начинает… так что орать не стоит..)))
Даааа, вторые роды ни в какое сравнение с первыми не идут) я думала, что во второй раз легче наоборот, а сейчас чего-то заочкавала)))))
отношение просто ужас, как так можно, в течение столького времени не появляться на посту, а если бы плохо кому-то из рожениц стало, что тогда?
надо было накатать на них, хотя я думаю тебе не до этого было))))
Я уже боюсь представить какими будут третьи роды
А вы лучше о моих первых родах почитайте — страшно не будет!