=Ну, ситуация такая была. Мы решили заключать с Люберецким центром «Домашние роды» контракт, потому что в бесплатном отделении ужасные условия и с мужем нельзя рожать. Было всё замечательно. Ездила к ним на КТГ и прочее. но вдруг сам роддом закрыли на внеплановую мойку. Поинтересовалась, будет ли работать платное отделение. Будет. Всё ОК, не беспокоимся. Приходит 7 марта. У меня схватки с 4 утра по 5-7 минут, как положено. В 11 утра вызываем скорую и едем в Люберцы. А там нам заявляют, что принять не смогут, так как у них ремонт и даже платное не работает. Пипец, мягко говоря. Нас в ту же скорую обратно отправляют. Едем в Балашиху в Московский областной перинатальный центр. Там меня смотрят и говорят, что не в родах ещё. Я офигеваю, ведь схватки идут. Отправили домой, сказали свечки вставлять и ждать (а у меня срок уже 41 неделя был). Хорошо хоть я с мужем была, посидели, подождали пока мой папа за нами приехал. А пробки жуткие. Так вот, приехали домой, схватки так и идут, но я поспала. Просыпаюсь вечером и схватки уже не шуточные. Дождались пока интервал 3 минуты стал и вызвали снова скорую. Отвезли в Балашиху, ночь около часа, пробок нет, класс, домчали. Но меня уже корёжило. Я сидела и на схватке выпрямляла ноги. Помогало. Приехали, меня посмотрели, сделали КТГ. Наконец-то я в родах. Отправили на второй этаж — там родильные залы. Поселили в отдельные, так как с мужем. Причём всё абсолютно бесплатно! Легла на кровать (она трансформер, сначала просто кровать, а потом переделывается в кресло и не надо никуда с головкой ребёнка между ног перелазить!). Поставили мне КТГ и я лежала. Кошмар! Лежать тяжело, схватки сильные. Пить хочется. Вода у мужа, муж в приёмной. Пока не пускали ещё. Периодически врач приходил, молодой такой, весёлый, мне сразу понравился))))) шутил много. И вот в 4 утра приходит, смотрит меня и разрешает эпидуралку сделать. О, я счастлива!!! Пришли две тётеньки анестезиолог и её помощница. Укололи меня и я уснула на полтора часа (это срок действия анестезии). Пока спала, пришёл муж. Проснулась в 6 утра, Данька в ребра мне упирался так, что ужас, было больно. Отталкивался видимо)))) Пришёл врач, посмотрел, сказал, что больше анестезии не будет, что пора рожать. Получилось так, что за полтора часа у меня шейка полностью открылась! Я в шоке, все в шоке. Начались потуги… Это, конечно, вещь. Правда будто какаешь))) Но мы это обычно делаем не так сильно)))))))))))) А тут с такой силищей тужит, что пипец!!! А врачи постоянно бегали по разным родзалам (8 марта аншлаг был, родили 40 человек и практически у всех мальчики)))))), приходилось моему мужу руководить моими потугами, говорить, как дышать, тужиться или нет, видно головку или нет. Так что как акушер, блин))))) Но он смелый и очень хотел быть на родах, поэтому отлично справился))))) Когда уже стало очевидно, что вот она головка выходить начинает, переделали кровать в кресло, я даже, извините, задницу приподнять не могла, будто гиря на ней была, муж приподнимал. Ну а потом стандартно за одну потугу три раза потужиться надо было. Кошмар, дыхалки и сил не хватало. Только два раза получалось, поэтому долго я выталкивала малыша. Муж и врач ноги держали мне, потому что у меня сил не было. Головка вылезла (ощущения будто обжигают огнём, очень жжёт), при этом я порвалась, хоть меня и надрезали. Выяснилось, что у малыша однократное обвитие. Меня акушерка напугала, мол, тужься, а то сейчас ребёнок задохнётся, ну я с перепугу как потужилась, так и выполз он весь из меня)))) Хотя на самом деле, как мне потом муж рассказал, она сразу пуповину размотала и решила, видимо напугать меня, чтоб быстрее родила))))) Положили мне сразу Даньку на грудь… Синенький, орёт… Я его именно таким себе и представляла))))) Потом минут через 5 забрали на соседний столик)))) протёрли, запеленали и мужу моему отдали подержать))) Пока Данька лежал у меня на животе, за одну потугу совершенно безболезненно и быстро вышла плацента. Затем мне вкололи снова эпидуралку, половина тела снова онемела, так классно))))) И принялся меня врач зашивать. Долго очень… Минут 40. За это время с мужем моим прикалывался)))) Спросил нас, будем ли мы второго рожать, а мы с мужем в один голос: «Да!»))))))))) Потом все ушли, Даньку забрали в детское отделение кислородом подышать, потому что пуповина перекрывала кислород. Меня перевели в послеродовое (пришла за мной тётя, помогла сесть на каталку и отвезла прям до кровати и помогла лечь). Там по 4 человека лежат, с детьми, есть туалет и душ, холодильник — прям всё в палате. А ещё шкаф с одеждой и пелёнками и специальная большая раковина с высоким краном для подмывания малышей))))) Вечером принесли мне Даньку)))) Ну и началось)))) Ходить толком не могу, в глазах темнеет. Но справилась. На третий день, 11 марта нас выписали)))))
В итоге 4000 г и 54 см))))) Роды длились 17,5 часов. Такой он из меня вылез, фоткал муж)))))
а вы комплексные витамины пили во время Б? просто говорят кто пьет, у тех детки большие))
на будущее интересно)))