Смешные роды (КС) =)

=Пока наша доча мирно посапывает в кроватке, я решила написать о своих родах. 

Началось все в сентябре 2011, после нашего медового месяца мы вернулись домой и я отметила задержку. Задержка — неделя, я особо не паниковала т.к. связывала это со сменой климата, но на всякий случай купила тест. И вот лежит моя тестовая полосочка, выжидает свои несколько секунд, а я тем временем руки помыла, зеркало в ванной протерла, поворачиваюсь а там чётко 2 полоски… я — «да ладно!!!». Выхожу из ванной, с тестом в руке подхожу к мужу, молча его протягиваю, он — «да ладно!» (вот что значит 5 лет совместной жизни  ).   И понеслось… ЖК, взвешивания, анализы, врачи… если бы вы знали как я не люблю нашу здравоохранительную систему… Все обращаются со мной как с беременной, пью витамины, муж пичкает фруктами, каждый день спрашивает как дела… а я не чувствую себя беременной    ни токсикоза, ни страстного желания отведать селёдки с вареньем, ничего кроме двух полосок и задержки… И вот когда меня послали на первое УЗИ… девочки, я плакала. Только там я поняла что я беременна, ручки, ножки, пальчики, у моей крохи уже все видно! Шла домой и чувствовала что несу самый ценный груз в своей жизни! 

Беременность проходила легко, я летала до 32-33 недели, а потом летать стало тяжеловато    Шевеления почувствовала в 16 недель, хотя все врачи говорили что рано, но это точно были они! Недельку полежала в больнице с тонусом. А на 3-тий день после выписки поехали с мужем в отпуск. Был декабрь месяц, холодно, и мы решили встретить НГ в тёплых краях у моря. Полёт перенесла нормально, разве что долго ходить не могла, сразу живот схватывал, поэтому в основном лежала на пляжу под зонтиком.

На 37 неделе мне показалось что подтекают воды, приехала в роддом, легла на сохранение, там мне сказали что подтекание действительно «показалось», но выписать так сразу они меня не могут, придется полежать недельку. ПДР 23 мая, на 3-ем УЗИ врач сказал «Рожай 11-го». Недельку я прожила на иждивении у государства и чувствовала себя неловко, все рожают а я тут только ем и сплю    Мой лечащий врач отправляла меня на всякие анализы и обследования и вот 12 мая у меня на руках оказывается направление на КС. Хожу, молчу, врачам не говорю, обмысливаю. Днём поехала домой на выходные, с подругой собирались пойти за балетками. Приезжаю домой, съедаю 4 (!) пироженых, запиваю апельсиновым соком и с чистой совестью ложусь вздремнуть (в род домах и больницах виртуозно получается приобретать привычку дневного сна), время 2 часа дня. 

В 15.00 просыпаюсь и чувствую, что-то не то… Захожу в ванную комнату и тут каааак полилось… Я смотрю на всё это и понимаю что кроме вод это ничего быть не может. Еду обратно в роддом, у таксиста нет сдачи, приходится заезжать в киоск чтобы разменять, там тоже сдачи нет, в итоге таксист довез меня бесплатно. Поднимаюсь на этаж, подхожу к медсёстрам, говорю что воды отходят, а они так вздохнули посмотрели на меня и спрашивают «а с чего ты взяла что это воды?». И тут я в очередной раз убедилась что с нашей медициной надо по особому. Ремарочка. Моя дважды рожавшая сестра предупреждала меня о подобной ситуации, и дала совет, на вопрос «когда начали отходить воды?» говорить время за минусом часов трех от истинного. Возвращаемся к мед сестрам. Время 16.00. Воды начали отходить в 15.00. И я уверенно так говорю «Так из меня уже с 12 часов льёт как из ведра, что ж это ещё может быть». Что тут началось, чай побросали, забегали, сразу побежали готовить к родам. Опять ремарочка. О направление на КС всё ещё знаю только я и муж… И вот я помытая с чистым кишечником собираюсь в предродовую. Звонит муж, спрашивает отдала ли я направление, отвечаю что пока нет. Так мой муж за 5 лет ещё не кричал. Подхожу к медсестре с этим направлением, она конечно разозлилась за зря потраченное время, подготовила меня теперь уже к КС и отправила в предродовую. Прихожу, ложусь, кроме меня ещё девочка со схватками лежит. Поотправляла всем смски, подключили к КТГ, лежу, занятся нечем, схватки идут но лёгкие. Смотрю на эту девочку, и мне так хочется с ней поговорить, спросить как давно схватки, какой интервал, какие лекарства ставят, какого ждёт… но что-то мне подсказывало что я узнаю о себе много нового если начну с ней разговор. И тут, о возрадуйся моё любопытство, у неё зазвонил телефон, из разговора я поняла что схватки продолжаются уже сутки. КТГшка шумит, девочка моя ворочается а я лежу и размышляю чем бы ещё себя занять, ведь мне тут наверное долго лежать (наивная я), стала прислушиваться к крикам врача из родовой «Дыши, Дашенька, дыши!», Дашенька конечно и дышала и кричала, но видимо чтото там не ладилось. Тут заходит врач, проверяет результаты КТГ, отправляет на кресло. Посмотрела, сказала «сама не родишь» и ушла. Все просто и лаконично. Заходит уже хирург объясняет что надо делать КС и в моём случае с общим наркозом. Вот тут я уже запротестовала. Общий наркоз я совсем не хотела.  Пришел  анестезиолог (молодец-мужик), все объяснил, поговорил со мной, успокоил. В 19.45 меня повели в операционную, до этого момента я была относительно спокойна, но от вида с педантичностью разложенных хирургических инструментов мне стало жутко. Скажу больше меня затрясло, затрясло так что все думали что мне холодно. Анестезиолог оказался юмористом, шутил, говорил что со спинальной  анестезией  я бы там вообще уже умерлаВсе со мной разговаривают, представляются, а я лежу и думаю что я их завтра не узнаю, все в масках, шапочках. Я хирурга то своего запомнила по серёжкам (!). И вот вижу анестезиолог маску подносит. Спрашиваю — «Что, полетели?» — «Это кислород тебе и ребёнку». Ну раз кислород… начала дышать полной грудью (наивная я), через пару минут чувствую что то не то говорю анестезиологу «Вы меня обманули» 

он — «Что?» 

я — «Это не кислор...» и всё. я ушла

Девочку мою достали в 20.10, сразу заплакала 8-9 по Апгар. 3660гр, 53см.

Очнулась в ПИТе через два часа, вижу девочка лежит, та самая из предродовой. Спрашиваю ты чего тут делаешь, а она рукой махнула «А нас тоже прокесарили», смотрю ещё одна девочка лежит, спрашиваю «А ты не Даша ли?» она улыбается «Даша»

Я лежу и думаю не капец ли!!! Сутки  мучилась  девчонка  и в итоге КС...

Как я отходила от наркоза рассказывать не буду, но в этом состоянии я позвонила мужу и родным, они оказывается уже праздновали =)   Сестра сказала что голос у меня был как у Джигурды, нверное и выглядела я не очень. На следующий день мне принесли мою красоточку. Вечером 13-го я вставала и ходила по палате, а 14-го вышла к мужу. Послеродовой бандаж очень помог.

На 7 сутки   сняли швы и отправили нас домой.

Воспоминания о родах, послеродовом и дородовом периодах остались только самые хорошие, хотя были и сложные ситуации.

Девочки, это счастье! Мы уже и не представляем как бы мы без нее жили.

Спасибо врачам и всему 7 роддому, спасибо родным что поддерживали и спасибо Тасечке что она у нас есть!

Анна
11101449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Очень позитивный рассказ, долго смеялась про Джигурду, молодцы!
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю! Растите здоровыми! А почему сказали, что сами не родите и направили на КС?
Пожаловаться
Анна
Спасибо за поздравление. В детстве страдала неврологическим заболеванием, врач решила что   лучше перестраховаться и назначила КС. А в роддоме, когда уже воды отошли, шейка была не готова. Врачи могли бы простимулировать, но опять таки не ясно было как на это отреагирует мой организм. В целом, моё КС было попыткой оградить мою ЦНС от перенапряжения
Пожаловаться
Галина
Поздравляю! Растите здоровенькие и счастливые!Рассказ просто замечательный!Анна, как бысто у вас появилось молоко после КС?
Пожаловаться
Анна
Спасибо. Молоко появилось на третий день
Пожаловаться
Анна
Спасибо 
Пожаловаться
СчАсТлиВаЯ ОлЯ
приятно читать....
счастья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ирина
какой чудесный рассказ! желаю вам с малышкой здоровья!
Пожаловаться
AnnaB
Будьте здоровы и счастливы!!!
Пожаловаться
ЛюлЁк
супер рассказ!!!!