Моя встреча с дочкой

*Постоянно думала о том, чтобы написать о своих родах, но я никак не решалась, поскольку моя реакция на самого ребенка была настолько неадекватной, что даже и стыдно было писать

Но вот два дня назад увидела слева Конкурс Первая Встреча, вот только тогда и решилась рассказать.

Моя встреча с дочкой

Заканчивалась 36 неделя беременности, я, уставшая от ожидания и безызвестности, мечтала о том, чтобы как можно скорее увидеть лицо своего малыша, своего сына, для которого было подготовлено и личное пространство и приданное, и буквально все в доме «кричало» о скорейшем появлении мальчика.Вот ближе к 2 часам ночи 1 ноября 2010 года я поняла, что вот он, долгожданный момент, момент, когда на свет должна появиться еще одна жизнь, самая дорогая для меня и самая важная. После долгих криков и горючих слез, акушерка произнесла слово: «Девочка!!!». И в тот же момент, словно, земля ушла из под ног моих, мир будто рухнул, в голове промчалась мысль «Только не это!!! Хочу сына!!!». В этот момент вместо радости я почувствовала отчаяние и боль, боль утраты, ощущение будто твоего ребенка украли, а вместо него дали чужого – подменили……

Ребенка забрали для дальнейших процедур, а меня перевели в палату, где я, полная страха и отвращения к себе, отвращения за свою нелюбовь, уснула сном, подобным мертвому. К 9 утра я проснулась от шума в коридоре роддома – мамам приносили их детей…

Я подняла голову. Зашла медсестра и сказала, что сейчас принесут моего ребенка. Минут через 10, которые тянулись будто вечность, я дрожала и думала, как себя вести, взять ее или положить в люльку до тех пор, пока придет папа; как вести себя, ведь я обязана ее любить, ведь она мой ребенок!!! Но ведь и на силу мил не будешь… Тут зашла медсестра, на руках у нее было розовое одеяло – подарок роддома, а из него виднелась белая шапочка с нарисованными на ней красными машинками и рукава голубой кофточки. Медсестра подошла ко мне и положила ребенка мне под плечо, ближе к груди, оставив ее мне на кормление, она покинула палату.

О, боже!!! Какое нежное личико лежало передо мной, полное безмятежности и спокойствия. Я положила свободную руку ей на спину – такая хрупкая, такая маленькая…. А запах…… Нет никаких литературных слов, чтоб передать сладость этого аромата, его манящие нотки. Я прикоснулась к ее щекам – божественный аромат!!! Моя доченька…. Передо мной лежала моя доченька, моя малышка, «счастье», которое я мечтала по-скорее увидеть….

Мир наполнился божественным ароматом, я продолжала вдыхать эти волшебные нотки ее аромата еще несколько минут, а потом прижала ее к груди с переполняющим душу трепетом и счастьем. Моя, моя, моя!!!

Моя встреча с дочкой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася Кочарян
очень мило)))много эмоций))))я тоже с начало сына хотела сильно сильно)))наверное из-за этого сейчас фигура как-будто мальчика жду)))))))))))))))
Пожаловаться
Inga N
может быть )))) и у меня фигура тоже такая была
Пожаловаться
Ксения
Поздравляю, это нормальная реакция. Я не одну такую историю слышала. Меня тоже ей пугали, мне по узи говорили девочка, девчонки на работе ржали, что узи это не показатель и мальчик у тебя будет. И рассказывали истории, что по узи ставили мальчика, а родилась девочка. И реакция на это была точно такая же как у вас.
Пожаловаться
Inga N
ох уж это узи, хорошо, что хоть кроватку ни синюю взяла)))
Пожаловаться
Ксения
Ну это не беда, мне много что отдали от мальчика, и ничего. Я считаю цветовое предпочтение синие — мальчик, розовое — девочка, бредом.
Пожаловаться
Inga N
мы сейчас и много платьем голубых и синих носим, но к рождению все было с машинками 
Пожаловаться
Ксения
Ну и нормально 
Пожаловаться
Александра
какие бурные эмоции! аж слеза навернулась
Пожаловаться
Inga N
а я себя так ужасно чувствовала  - не нужен собственный ребенок, пока не увидела....
страшно такое чувствовать
Пожаловаться
Александра
ну думаю это просто эмоции ожидания, и главное что дочу вы любите не меньше
Пожаловаться
Inga N
обожаю ее