Вот и я решила рассказать историю появления на свет нашей доченьки. Начну с того, что беременность протекала просто замечательно. Ребенок – долгожданный и желанный, никакого токсикоза, никаких эмоциональных взрывов, никаких «закидонов» в пищевых предпочтениях (огурцы соленые я и так любила :) ). На учет в ЖК встала рано, с врачом повезло, как-то сразу нашли с ней общий язык. На сроке 10 недель летали с мужем в Турцию, где я вдоволь наплавалась и наигралась в бич-волейбол. Где-то с 20 недели стала регулярно (2-4 раза в неделю) посещать бассейн, а дома время от времени занималась гимнастикой для беременных. В общем, меня нисколько не напрягало мое беременное положение, я живота практически не замечала, хотя он у меня вымахал – ого-го! 1 марта вышла в декретный отпуск, в апреле благополучно сдала сессию в Академии (хотя на меня сокурсники, да и преподаватели смотрели как на ненормальную), и стала ждать «часа Х» )) ПДР мне изначально ставили 6 мая, но 26 апреля я была на приеме, где меня посмотрели, сказали, что «всё закрыто» и рожу не раньше середины мая, соответсвенно, я так и настроилась, тем более никаких «предвестников» не было и в помине. 30 апреля сутра наплавалась в бассейне, съездила с сестрой по магазинам, посидела с подружкой в кафе, вечером решилась на фотосессию в белье, а главное – отпустила мужа на рыбалку на 2 суток))) 1 мая был обычный день, суббота, навела порядок и, в общем-то больше ничего не делала)) 2 мая, 8 утра – прихватило поясницу. Ну прихватило и ладно, я ж думала схватки – в первую очередь прихватывает живот. Попила чай. Опять поясница. Звоню сестре (она мама 3 сыновей), спрашиваю «Чё блин такое происходит», на что она говорит, типа схватки ни с чем не перепутаешь, а это – так, не переживай. Ладно, не переживаю, на всякий случай решаю собрать «родильный» пакетик и приготовить документы (да-да, я ворона, 39 недель, а ничего не готово), заодно сажусь за ноут, искать, «что такое схватки». И тут – Опа! – внизу живота стало как-то тепло и мокро. Бегу в туалет – ну конечно, отошли воды, и слизистая пробка. Ладно, думаю, я ж читала, что это за сутки до родов может произойти. Тем не менее принимаю душ, на всякий случай – депиляция (хотелось данный процесс самой сделать дома, а не в роддоме). Опять поясница. Звоню мужу, а он ещё где-то в 100 км от города. Ладно, жду. Есть не могу. Пить тоже. Поясница, блин. Чтобы отвлечься, глажу мужнины рубашки (даже в такой момент думала: как же он, бедненький, без меня несколько дней будет?). Поясница. Думаю, куда звонить – 03 или опять-таки мужу. Звоню мужу, через час он, наконец, дома, я уже хожу по квартире из угла в угол, т.к. ни сидеть ни лежать просто невозможно. Наконец едем. Время 11.50. В приемном покое говорю «мы, кажется, рожаем», меня осматривают, и говорят «и правда, рожаем:)». Поясницу прихватывает так, что хочется лезть на стенку. Смотрю на испуганные глаза мужа, и отправляю его домой (изначально мы хотели рожать вместе, но я реально понимаю, что сейчас мне рядом никто не нужен, кроме врачей) и строго-настрого запрещаю говорить кому-либо, что я в роддоме. С санитаркой поднимаемся в родзал, где меня ещё раз смотрят (раскрытие 3-4 см), и оставляют, типа «жди»! На просьбу об анестезии говорят «рано ещё»! Ну ладно, наматываю круги вокруг родильного стола, скачу на фитболе (девочки, это реально помогает, по крайней мере отвлекаешься от боли, чтобы на мяче удержаться). Меряют КТГ плода, это самое противное, т.к. час нужно лежать неподвижно, а схватки (да, вот и живот стало прихватывать) всё ощутимей. Где-то в 16.00 я реально начинаю понимать, что вот-вот рожу. Это описать словами невозможно. Вроде и в туалет хочется, и подташнивает, и пить хочется, в общем, всё сразу. Кричу уже как радистка Кэт: «Мамаааааааааа!!!», прошу врачей «ну вколите мне хоть что-нибудь, я так больше не могу», на что мне говорят «поздно уже, рожаем!» и перемещают с кушетки на родильный стол. Привязывают за ноги (чтоб не убежала, наверное))) ну или чтоб акушерке не зарядила))), и понеслось: «Дыши, не дыши! Тужься! Не тужься!». В итоге через 20 минут стало как-то легко и свободно дышать, а на животе оказалось махонькое, тепленькое, влажненькое и очень волосатое (я голову имею в виду) чудо! В 17.55 родилась Иришка! И сразу боль вся куда-то ушла, и всё забылось, стало так хорошо! Это уже после было немного неприятно, когда накладывали швы (без эпизиотомии не обошлось, к сожалению), но я в это время уже звонила – поздравляла любимого с тем, что он стал папой! А вскоре малышку приложили к груди, она сразу так смачно присосалась))) И тут я осознала – ведь всё только начинается!
Молодец! Поздравляю!!! Классно написано, как -то легко.мне скоро рожать и я очень боюсь!!! Аж легче стало!!!))))0