Рождение моего сыночка

27 мая 2010 года в 4:00 родился мой сын.

Как мне и снилось (писала ранее в журнале), я родила 27 мая. Обалдела от такого вещего сна :)

26 числа ходила на последнее занятие на курсы, после, прийдя домой, улеглась спать после обеда. Мне приснилась моя врачиха из ЖК и сказала: «Ты рожаешь». Я проснулась от больной схватки. Поняла, что что-то вроде начинается, т.к. схватки изменились (тоже в журнале отписано на эту тему). Сделала контрольный звонок в ЖК, моя врач сказала, чтоб я ехала в роддом на скорой. Но я все же подождала мужа, т.к. он близко был. Растерялась чуть-чуть, что с собой брать, т.к. сумки были собраны для того, чтоб залечь в патологию 31 мая)) Поэтому пришлось многое выкладывать. В итоге мне пригодились только тапочки, телефон и вода. Блин, муж купил мне газированную воду… Вот я психанула)) Но с другой стороны, я не так много пила, а это лучше, не хотелось в туалет бегать каждые 5 минут. Приехали мы в роддом. В приемном отделении никого не было, тишина… Меня сразу повели на собеседование )) Обсмотрели меня, сказали снять все украшения. Я обручальное кольцо не хотела снимать, аж слезы навернулись. Но не было выхода. Я подошла к мужу, он снял и повесил себе на цепочку :) Я успокоилась :) В общем, с мужем попрощалась и я пошла на клизму. Люблю я клизмы)))) очищают классно так)) мягко))) хааааааа ))) Схватки немного усиливаться стали. Посмотрели на кресле – раскрытие 2 см. Отвели в родбокс. Офигенский, конечно. Оборудование супер. И я одна там – просто класс! Хожу по нему, борюсь со схватками… Отписываю сообщения близким… Даже когда схватка начиналась, я все равно писала сообщение, думая: «хрен тебе схватка, мне надо отписать срочно»)))) Это меня отвлекало. В 23:10 врач (Ли Артур Денденович – восхитительный!) проколол мне пузырь. Так тепленько стало от этой водички))) Короче, все было позитивно, пока не прокололи пузырь, т.к. после этого начались серьезные схватки. Мне помогла концентрация внимания на дыхании, поза «упор локтями в стол и виляние бедрами, а также потирание крестца». Пыталась за мочки ушей себя дергать, точнее сжимать их, но не очень-то помогало. Также к стене подходила, руки вверх, колени присогнуты и виляние бедрами. Но лучше всего самый первый вариант. Когда лежала на кровати, схватки были продуктивнее, сильнее. Я знала, что так лучше, стала лежать на боку. Интервал уже стал небольшой. Тут я почувствовала сильнейший позыв в туалет. Знала, что нельзя тужиться, я стала дышать чаще. Это очень помогало. Потом я громко промычала, и ко мне уже подошла акушерка и говорит: «Че кричим» )) Я грю, он уже лезет. В общем, она сложила кровать-трансформер, как надо. И сидела напротив моей вагины, уставившись туда)) Иногда пальцами проверяла, где там голова. При схватках я иногда тужилась, но не сильно, акушерка говорила «хорошо». Как же меня колбасило от схваток! Меня кидало в дрожь, я просила, чтоб меня накрыли, у меня сводило ноги-руки, как будто я их отсидела, зуб на зуб не попадал. Я грю: «Что со мной», – а мне: «Ты рожаешь, деточка»))) Подошел момент потуг. Тут меня быстро проконсультировали, что нужно вдохнуть при схватке и, задержав дыхание, тужиться вниз. Ох, аттракцион еще тот!)) Я так сделала, глаза почему-то закрылись, я аж искры увидала. Тяжелая работа. Но это уже не больно по сравнению со схватками. Даже облегчение какое-то. Пару раз потужилась, а на третий у меня свело икры на обеих ногах и на правой ноге внутри бедра мышцу. Это пиздец, извиняюсь! Я от такой боли отвлеклась, головка вышла уже, но плечики еще внутри. На меня орать стали, а я говорю: «Я ничего не могу сделать, у меня свело ноги». Схватки пропали. Я пыталась растянуть икры и ягодицу, но не могла я ногу в противоположную сторону выгнуть, чтоб растянуть мышцу ягодицы, т.к. голова ребенка уже торчала. Но вроде напряжение спало. Но схватки не возвращаются. Врач начинает мне щипать, мять живот. Ура! Через минутку где-то схватка вернулась, и я вытолкнула малыша одним разом! Тут я ощутила, что как будто у меня клитор рвется, жжение такое… Но я не обращала уже на это внимание, а выталкивала, как могла. Очень хотелось выдыхать воздух при тужении, даже рыкнула один раз)) Мне сказали, не рычать. Еще плохо, что я глаза закрывала. Было ощущение, что я теряюсь в пространстве. И когда я открывала глаза, я понимала, что голова наверх, а так нельзя, нужно, чтоб подбородок вниз был, как бы сгруппироваться нужно, чтоб малыш легче прошел. Ну когда я открывала глаза, я исправлялась :) Реально ощущение было, что я не на Земле, а не знамо где. Уже бессилие было.

В общем, потужилась и мне выложили моего малыша на животик. Это просто неописуемо! Такой тепленький, маленький, орет!))))))) Я его подмышки взяла, приподняла чуть-чуть: «Слава Богу! Спасибо!» Вот, что я сказала)) Потом его отнесли на пеленальный столик, обмыли, взвесили. По Апгару 8,8. 2700 г, 49 см. Малыш такой :) Зато писюн всем на зависть! Сестры в послеродовом все это отметили))))

Далее, значит, плаценту из меня вытянули. Потужилась разок, нажали на живот, и она вышла. Показалась она мне очень красивой: синяя с красным, как что-то инопланетное. Ну я очень впечатлительная вообще))

Пришла другая врачиха, начала мне малые половые губы подшивать. Порвалась совсем чуть-чуть. Главное, что внутри все цело. А губы – это фигня. Сидеть мне можно было сразу. Писала только со струей воды пару дней. Да и еще хочу сказать, что рожала без анастезии! Врач предлагал мне эпидуралку, но я отказалась, т.к. терпела схватки нормально. А когда они стали сильнее, врача просто не было)) и я рада, что я ее не использовала. Ведь ее ставят в средней фазе, а эти схватки можно вытерпить без проблем. Так что я посчитала это дело бессмысленным. Как-то врач зашел и сказал, что но-шпу вколит. Ну я б согласилась на но-шпу. Только врач ушел и забыл, видимо))) Пришел, когда я уже рожать стала ))) В общем, девочки, желаю испытать все наживую.

Боль забывается, последствий никаких, если не использовать анастезию.

Хотя я думала, что рожать больше не пойду))) Но теперь уже так не думаю, ведь малыш стоит того!

Решила рожать в 20-ом роддоме на В.Первомайской, д.57. Многие советовали этот роддом. Он действительно хорош по оборудованию, но по персоналу не очень. Я разочарована. Грубовато все же себя с родильницами ведут. После родов хочется, чтоб к тебе относились бережно. Там такого отношения не было. Высыпаться не давали. Только ребенка уложишь, приходят в палату, даже вламываются, я б сказала, то градусник занести (нахрен он нужен), то водичку. Не понимала, почему тихонько нельзя зайти. Ведь самое дорогое для родильниц – это сон.

Я даже с одной там поругалась. Я попросила рассказать и показать, как пеленать. А она мне: «Вы что на курсы не ходили» )) Я обалдела прям. Я-то ходила, но одно дело теория, а другое – практика. В общем, про тон поговорили, про то, что где она работает и как себя ведет с родильницами… Я ей все высказала и сказала выйти из моей палаты))) Потом все же я помирилась с ней, решила психологический ход сделать: попросила сама прощения. Она сразу смягчилась и потом была уже бережна ко мне и к ребенку. Я понимаю, что у них работа тяжелая, но есть же жещины, которые бережно относятся к родильницам вне зависимости от усталости. Поэтому должны выбирать себе работу, зная, что справятся. Вот когда лежала в 18 роддоме и в 6 – я кайфовала от персонала. Прекрасные, учтивые, вежливые люди.

Может, я еще остро все воспринимала, т.к. была нереально уставшей. Я за первые сутки спала 2 часа. Потом по часу в день прибавлялся сон… Ужасно комотозно.

На самом деле, важно, как к тебе относится персонал. Вот у меня была порция негатива. Я отвлекалась от ребенка, чтобы решить проблемы с персоналом… Потом поняла это и плюнула на всех. Очень важно быть с малышом, очень важно душевное спокойствие, даже при невыносимой усталости. Ведь малыш доверяет маме. Она самая сильная и стойкая.

Выписка назначена была на 31 мая, но меня не выписали, т.к. матка плохо сокращалась. Нужно было полежать под капельницей с окситоцином. А еще у малыша началась желтушка. Он должен был полежать целый день на синей лампе. Уровень билирубина маленький, поэтому в инкубатор его не клали, а есть специальная лампа, которая в люльку ставится, малыш засовывается в костюм, прикрепленный к лампе, головка наружу. Очень хорошо он там спал, т.к. тепло ему было :) Я в этот момент выспалась хорошо )

1 июня выписка! Я даже рада, что в праздник, т.к. еще подарки подарили для малышей :)))

За нами приехали свекр со свекровью, мама, брат и муж. Муж подарил 101 белую розу! Я еле удерживала этот букет))))

Заказали местного фотографа за тыщу рублей. Фотографии на следующий день были готовы. Отличные просто! Как для журнала «Роды» )))))) Муж отдал за ребенка выкуп в тыщу рублей. И все, больше денег не тратили, врачей не благодарили.

Приехали домой – и за стол! Правда, меня еще все ждали, т.к. я кормила малыша)))

Вот и началось мое материнство! Я безумно счастливая мама!

KittenKat
19371566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тая
Поздравляю с сынкой!!! растите крепкими и здоровыми!!!
Пожаловаться
KittenKat
Спасибо, Тась!Взаимно! 
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Татьяна

Класный рассказ, так чётко описаны ощущения.Мало, кто сформулировать может то, что испытывал.Эх, скорее бы мне… Страшно

Пожаловаться
KittenKat

Я думаю, просто многие пугать не хотят)))

А я решила отписать, что это действительно больно. Но через это пройти все равно придется… Никуда не деться.

Единственное, что могу сказать, что все быстро забывается :) Радость от общения с малышом перекрывает все плохие воспоминания :)

Пожаловаться
Марика
С рождением сыночка вас!
Пожаловаться
KittenKat

Спасибо, Марика!!!

Легких родов!

Пожаловаться
Поздравляюююююююююююю! Малышу желаю здоровья, а маме высыпаться и скорейшего восстановления!
Пожаловаться
ДядяТётя
Как здорово! Вы большая молодец! Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Поздравляю!!! Молодчинка!!!мне это все предстоит)))
Пожаловаться
KittenKat

Спасибо! 

София, главное – настраивать себя, что ты выдержишь все ради малыша. Ты ему помочь должна во что бы то ни стало!

Я уже забыла о боли… Теперь только радуюсь малышу.

Скоро и вы будете вместе! 

Пожаловаться
Мариса
Поздравляю с рождением малыша! растите большими!
Пожаловаться
KittenKat

Спасибо большое!

Легких скорейших родов! 

Пожаловаться
КатеринаКоролева

ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ!!! 

Пожаловаться
Tатьяна
мои поздравления!!! какие вы умнички!!!!
Пожаловаться
KittenKat
Ням! Спасибо!)))))))))))
Пожаловаться
Оля
Поздравляю, Катя! Растите здоровенькими! Очень подробный и познавательный рассказ.
Пожаловаться
KittenKat
Спасибо большое! Приятно слышать 
Пожаловаться
Анна

Катя, поздравляю!

Спасибо за прекрасный подробный рассказ! Мне предстоит плановое КС и поэтому вдвойне интересно почитать об ощущениях при родах, которые я уже никогда не испытаю.

Здоровья тебе и твоему малышу!

Пожаловаться
KittenKat

Спасибо! :)

Может и к лучшему))) роды – очень тяжелое действо.

Пожаловаться
Анна Шарапова
Обязательно напишу, Катя, как только, так сразу!
Пожаловаться
KittenKat

Буду ждать 

Легких родов! 

Пожаловаться
Анна Шарапова
 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОБОИМ!!!
Прочитала и слёзы навернулись… самой скоро предстоит это пройти, боюсь – жутко, т.к.первый раз было очень больно, и я запомнила эту боль, знаю, к чему готовится. А ваш рассказ как-то успокоил что ли немного, уверенности придал. Спасибо!
Пожаловаться
KittenKat

Да, понимаю, Ань. Но вторые роды веселей и быстрей проходят! 

Может, сообщишь, действительно ли это так?

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю!!! отличный рассказ! Прям вдохновляет! =) Вы молодцы!!! Здоровья Вам и Маленькому!
Пожаловаться
KittenKat

Спасибо, Юль!

Легких родов!

Показать ещё