Мои вторые роды)))

=Ну вот решила написать про свои вторые роды)))
 Вся беременность прошла замечательно, в больнице не лежала ни дня. Все ждала и ждала свою малышку и в роддом поехала в 42 недели. Роды наступили естественные, в отличии от первых, которые мне стимулировали. Схватки начались в три часа ночи, но совсем легенькие, даже подумала, что предвестники, но врач сказал. что я в родах) В 6 утра мне сделали клизму, со схватками это неочень приятно, а уже в 7 у меня отошли воды и раскрытие было 5 см. Далее схватки и схватки, все чаще и чаще, но скажу очень даже терпимые, когда стимулируют. то намного больнее. Все это продлилось 5 часов, когда я почувствовала, что моя крошка уже готова и мы отправились с акушеркой в родзал. Сами роды в этот раз для меня оказались сложнее, малышка для меня была большевата, и я очень долго не могла ее вытужить… но к счастью в 12.20 я увидела свою крошку))) Но тут только все и началось, все завертелось вокруг меня, прибежал заведующий отделением и анестезиологи, я ничего не понимала, что случилось. Оказывается в родах открылось кровотечение, которое я даже не чувствовала, это от того как мне позже сказали, что у ребенка голова была крупной. Меня отключили, очнулась только в три часа дня. После чего меня перевезли в послеродовую полату и через пару часиков мне привезли мою крошку. И знаете я очень счастлива, есть ради чего испытывать такие муки)))
P.S. Но скажу на личном опыте, что е стественное протекание родов намного легче, чем когда их стимулируют…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
я тоже старшего с гелем рожала, открытие оч долгое было. Думала что никогда не рожу. Малыш крупный родился. Сейчас опять обещают большенького, но надеюсь на роды без стимуляции, только страшновато как-то
Пожаловаться
Ирэна
это точно, мне первый раз тоже стимулировали