* Итак, нам 37 недель и 2 дня, 11 октября 2011 года, я уже 10 дома отдыхаю от рабочих будней. Утром, как всегда, вкусный завтрак, прогулка с собакой, обед, после обеда решила пойти на очередную тренировку по плаванью.
Чуть не забыла, на 3 месяцея решила научиться плавать. По этому были куплены первые очки, ласты и заказан инструктор. На 5 месяце я уже проплывала пол бассейна под водой, на 7 осилила целый. Бассейн стал нато время для меня неотъемлемой частью жизни. Посещала я его минимум 3-4 раза в неделю по часу полтора.
Вот и в этот, счастливый в последующем, день я не могла пропустить тренировку. Мои инструктор, старый боец, гонял меня часа полтора, а то и два. Туда, сюда…и всё это под водой, в перерывах учимся правильно дышать.
Вечером пришла домой, заказала фотосъемку животика на утро. Пришёл муж, всё обыденно—ужин, разговоры, смех. Да вот как то не спалось нам в этот день, да и малая всё время давала о себе знать… решили мы Гладиатора досмотреть. Вот и досмотрели. Около полночи муж пошёл спать(мы в последнее время спали отдельно—он мне жутко мешалJ))).
Я тоже постаралась закрыть глаза и тут сниться мне что плыву я и плыву….тут я просыпаюсь и…правда плыву, точнее с меня вода идёт и я в луже. Бегу в туалет, а вода всё течёт, кричу мужу, а он спит. Капец, думаю про себя, по моему пора рожать….ои, а я же не готова. Муж услышав панику проснулся, весь на нервах, давай мол в роддом собирайся. А я говорю—нет, не готова я, лучше залезу в Интернет и почитаю что там пишут если воды отошли. Смотрю, написано, если схватки не начались можно не спешить, до родом часов 7, если не все 12. Ну я и не тороплюсь. Собрала вещи, взяла мужа, сели с машину и поехали. По дороге чувствую схватки, вспомнила как врач сказал, что перед родами они частые, считаю время, мои раз в 5 минут. Думаю про себя, ничего с такими схватками жить можно, да и до родов далеко.
Приехали в больницу, теперь вопрос найти парковку и родильное отдельное. Парковку нашли, вот только с родильным отделением всё плохо. Мы с пол часа его искали. Нашли, меня сразу приняли, дали пописать на какую-то палочку и положили проверить сердцебиение. После проверили открытие, сказали, что только полтора пальца и с таким открытием врач проверяет только по очереди. Вывели в коридор, а там таких как я ещё с десяток и все в очереди. Ну не буду ж я на них на корченых смотреть, пошла с мужем на улицу на перекур (курил только он). Стою с ним, говорю, говорю, вдруг бац—схватка на 40 сек, снова продолжаю говорить, снова схватка, снова говорю. И так длилось это часа два, а может три. А спать хочется и в туалет каждые 15 мин. Муж попросил комнату, что б можно было полежать. Не поверите, но я между схватками умудрялась немного поспать. Тут дошла моя очередь к врачу. Говорю мужу, что смысла идти у нему нету, т.к. схватки не участились и совсем не больно, точнее терпимо.
Пришли к врачу, а он говорит, что так девочка—открытие 3 пальца, начинаешь рожать. Дал направление в родильную комнату. И спросил будем ли эпидураль ставить. Я себе думаю, еслискоро рожать, то потерплю. А он мне мол может и до 20 часов быть. Думаю себе….не, даже 2 часов не выдержу, колите, что хотите.
Мы в роддильной: кровать со всеми удобствами, мячик, телик (интересно, его кто в такие моменты смотрит?).
Акушерка спросила будем ли клизму делать. Говорю конечно будем, тут она мне дала какую то 200 граммовую ёмкость, сказала иди в туалет и делай. Пошла, сделала, схватки всё теже. Муж тем временем снова курить пошёл. Я лажусь пока на кровать и жду эпидураля, схватки участились.
Тут акушерка решила проверить что и как. Я чувствую ои…как то не так болит, она смотрит в шоке—«девочка, ты рожаешь». –«Как рожаю?- Кричу- подождите мужа, я без него рожать не буду». Она смеется, берёт мою руку и тянет туда и говорит открытие 10, потрогай голову. Я думаю, о Б-же, я же не готова к родам, а как же укол, 12-20 часов ожидания? Тут в дверь входит муж, а я ему—«мы рожаем». Он вообще чуть не выпал, тоже мол не готов. Тут слышу акушерка готовит –" тужься!", вспоминаю бассейн, инструктора. Про себя думаю что проплываю бассейн. Резко акушерка просит перестать, говорит ребёнок не пройдет, желательно надрез сделать, а то малая порвёт всё. Соглашаюсь, делают маленький разрез. Не так больно, как страшно. Тут снова говорят «тужься!», муж берёт ногу, раз, два….вспоминаю бассейн… «три» уже не было. Она вышла. О Б-же, я же не готова, а она уже на мне лежит и минуты не прошло. Я в шоке, смотрю на это маленькое, скучное, всё в белом….и нет слов, нет слёз, просто шок. Заметив мои испуг, акушерка тут же дала малышку папе. Эту картину я не забуду НИКОГДА, муж обнимает малую с ещё закрытыми глазами, всю грязную такую, с его глаз текут слёзы и только слышно его шепот: «Папа здесь….»
«Папа здесь….»..........
как трогательно