Первые роды!!!

Всем привет хотелось бы поделиться историей моих родов пока свежо в памяти.Беременность протекала очень хорошо не считая жуткого токсикоза и в конце сильной изжоги.Очень много читала разных историй про роды и ужасно боялась (я трус номер один).Начались схватки в 40недель и 3дня в 3часа утра а я не знала что это схватки и ходила терпела но вечером ближе к 20:00 поехали в роддом так как в двух шагах от дома чтобы посмотрели что да как(кстати этого же дня утром сходила к гине на что она сказала что у меня тренировочные).Посмотрели сказали 3см открытие и положили в род блок я продыхивала держалась как могла.Приехал муж с вещами у нас были партнерские роды.Сидели так с 21:00 до 23:00 между схватками я засыпала приходили проверять и говорили что также 3см открытие.Мне было уже очень больно схватки каждые 5мин помогал по началу мяч.Самое странное у меня болела спина и почки очень сильно что я просто орала.Очень просила ЭА но анестезиолог никак не приходил и наконец вставил ЭВ.И тут такое облегчеие что за 20минут у меня было полное открытие и начались потуги.Ощущения жесть охото покакать очень сильно чувствуешь как все распирает но не так больно как схватки.Разрешили тужиться и тут я неправильно тужусь, то пропускаю схватку на меня орут на 6ой 7ой потуге родила и сразу положили мне мою принцессу.Порвалась швы, плюс заработала гемморой когда говорят какай никогда не тужьтесь в попу это просто ужасно.Итог девочки не боитесь это классно и не больно ну если с ЭА, жалею что раньше не поставили и наверное многим интересно что больнее? Больнее схватки а рожать легче

Aya
714691
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Делали эпидуралку) но меня она не взяла, все 3 раза во время родов?было очень больно! Рожала 24 часа

Пожаловаться
Aya

я в бесплатном там написаны отзывы в инстаграмме перейдите по хештегу 1роддом алматы там кто платно лежал тоже пишут

Пожаловаться
Mari

Поздравляю вас? тоже договорились вчера рожать в первом. Вы в платном рожали или по прописке? Как вообще отношение персонала? Сноха там в начале месяца рожала, говорит все круто, но какие то манипуляции акушерки её возмутили очень. Имя акушерки она забыла к сожалению(

Пожаловаться
Aya

ввели

Пожаловаться
Верю

Поздравляю вас ???пусть малышка растёт здоровой!!! Тоже надеюсь только на эпидуралку?

Пожаловаться
Aya
Верю 

мой вам совет сделайте как можно раньше я из за того что ваели поздно не чувствовала особо потуг и тужилась как попало последствия: не могу сидеть и половой покой 3мес????

Пожаловаться
Жаннат

Добрый вечер. А в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Aya
Жаннат 

В 1ом мой вам совет заранее дайте денег а не как я у нас же принято в конце.Они смотрят только если деньги дашь заранее

Пожаловаться
Жаннат
Aya 

Да, хотим с врачом заранее договориться. Спасибо

Пожаловаться
Алёна

Почему у нас ее так делать не любят ?
Мне сказали, у нас в роддоме в крайнем случае эа делают
Не делают, грубо говоря))

Пожаловаться
Альбина
Алёна 

По договоренности делают везде))

Пожаловаться
Aya
Алёна 

вы знаете есть последствия поэтому подписываешь бумаги на нервную систему оказывает плохое влияние плюс ухудшается память

Пожаловаться
Наталия
Алёна 

Наверное, потому что она влияет на ребенка и может на течение родов не очень хорошо повлиять.

Пожаловаться
Aleksandra

Мне эа делали с самого начала и я схватки и не помню ?