=
Все 9 месяцев я читала про роды и думала, как же у меня это будет. Притом не боялась… И теперь уже хочу поделиться своей историей.
ПДР у меня стоял на 17 аперля, но ни 17 ни 18 ну и ни 20 апреля этого не произошло. 20 апреля мы съедили в род дом и договорились ложиться в паталогии 24 апреля, я думала что все равно до этого времени не рожу.
22 апреля вечером, как раз за просмотром дома 2 у меня схватило поясницу, да так больно, что я поняла походу началось… При том небыло болей ни в животе, и каких то других, просто хватало очень поясницу. Начала засикать промежутки были 10-20 минут. Досмотрев дом 2 отправила мужа за машиной а сама пошла в душ с надежной что все пройдет, но нет боль была стабильна и не выносимо.
Было решено вызвать скорую, она приехала к часу ночи, погрузила и повезла в мой род дом, а муж поехал за нами. В род доме, пока меня оформляли, мыли, брили и одевали, боли как то подутихли, я еще подумала что походу рано приехала. Меня подняли на 4 этаж в род блок.
Пришел врач положил на КТГ, а потом на кресно, сказав что я не в родах, что это шейка так готовиться, но домой не отпустила сказала идти спать завтра будем думать что делать. Но какой там спать, я только легла и боли возобновились, притом боли в пояснице. Вообщем я промучалась до 8 утра, и к 8 утра я понимала что это уже нифига не подготовка шей а уже реальные схватки.
После вчерашнего осмотра у меня начало кровить и вместе с этим видимо начали вытекать воды, хотя я этго даже и не заметила. На утренем обходи врач обратим внимания что на постели мокро и бегом погнала меня на кресло. Посмотрев сказала что все отлично шейка готова и уже открытие 1. И тут, на ее лице что то изменилось, она очень сильно ковырялась во мне, но я боли не чувствовала, я переживала за малютку и обращала внимание только на то как она шевелиться. Я спросила у врача, на что она ответила что воды у тебя нет. Я грю как нет, предположили что к 41 недели их и так было мало, а тут видимо ночь вытекли все… Вообщем я потеряла свои воды даже и не поняв. Так как схватки уже были регулярны и уже пошло раскрытие было решено ждать пока лялька сама не выйдет, примерно сказали к вечеру должны родить. Так как воды нет я всю дорого пролежала под КТГ. Девочки которые со схватками лежали на КТГ меня поймут что это не выносимо. Сначала я дышала правильно и мне даже казалось что все не так уж и плохо что дыхание реально помогает. НО это не так часам к 12 я уже понимала что трындец, но терпела мужественно терпела и думала только о малышке, которая в эти тяжелые минуты шевелилась вместе со мной видимо ей тоже было тяжало… И все бы ничего как на очередном КТГ показатели на схватки становиться очень плохие, тут все прибежали смотрят мое раскрытеи 5 см. Блин еще далеко и тут врач говорит о том, что малышке без воды очень тяжало и она может не выдержать родов, так как на сватке ее серце биение замедлилось. Предолжили сделать кесерово, я как истинная мама ради своей малютки была готово на все, да и устала я очень теперпеть боль, Вообщем на КС побежала как на праздик. Ну а дальше все как в сказке. Пока готовили к операции схватки уменьшелись, а когда вкололи эпидуралку, вообще прекратились.
Операция прошла хорошо, я была в сознании и переживала только за малютку, врачи кавырялись во мне, при том боли я вообще не какой не чувствовала и тут слышу врачи говорят Все вытащили, но я не слышу крика, начинаю волноваться, на что мне сказали подожди щас легки прочистят и закречит и действительно через пару секунд услышала крик, мне положили ее на плече, она глазки открыла и смотрит прям мне в глаза. Хотя врачи говорят что она ничего не видела еще, но я была уверена что меня она увидела в первые секунды жизни, потому что она так сознательно заглянула мне вглаза. Вообщем разревелась я, меня зашили, увезли в палату.
Вечером принесли показали мою девочку. Такая маленьская хорошанькая, но я не смогла взять ее на руки так как после операции еще не вставала. Первую ночь я ночевала без нее. На следующий день меня уже перевели в общие палаты матери и ребенка и принесли мою малютку.
И тут конечно начелось, если честно девочки я очень испугалась и подумала что не готова стать матерью, мне положили мое сокровище, я конечно плакала радывалась, а вот когда она начала плакать я конечно растерялась, я занала что кормить, менять подгузники и таскать на руках, все это мы проделали но ничего ее не успакоило. Вообщем малютка была очень беспакойна и не спала с 10 утра до 6 вечера, я тут понимаю что на второй день жизни не может быть такого. Позвала врачей они смерили ей температуру и я ужаснулась 39,2.......
они ее сразу завернули и у несли в детское отделение. Я поняла что весь день малютка была с температурой. а мне даже не пришло в голову ее лобик потрогать. Забрали у меня мою девочку уже под вечер, через пару часов недождавшись ответа я побежала сама в отделение интересоваться. Там они позвали врача и та объяснила что был адаптационный срыв, девочка потеряла в весе 200 г., температуру они сбили и еще сказали что все молозиво которым я ее кормила она срыгнула. Вообщем сказали что оставят на всю ночь будут наблюдать, я подошла посомтре у нее стоял зонд в желудок и капельница и она была такая бледная бледная и видимо как температуру сбили и накормили она уснула. Вообщем пришла обратно в палату поплакала и уснула в 12 ночи пришла медсестра и попросила спустить в десткое отделение. Ой девочки что со мной было да еще и спрасони. я пока бежела до детской думала в обморок упаду, прибежав с бешенными глазами врачи сами испугались посмотрев на меня, оказывается меня попросили просто покормить малютку, чтобы не переводить ее на смеси. Я покормила она была слаба но поела немного и сопокойной душой пошла досыпать. В 6 утра сказали что состояние нормализовалась, она больше не срыгивает, набирает и вообще стала спокойной. И это была правда, моя солнышка тьфу тьфу тьфу действительно очень спакойно, кушает спит, особо не копризничает.
Вообщем не бойтесь рожать и кесерово не бойтесь, когда дело касается жизни вашего ребенка, поверьте вы боли чувствовать вообще не будете.
Мы с мужем очень любим свою малютку. Назвали Яночка. Она такая красотка и нам уже завтра будет 3 недельки.
Легких родов всем, кто ожидает этого чуда и наверное легкого и приятного воспитания вашего чуда…
Мама в тот миг вся от счастья светилась!
Это прекрасно, все рады безмерно,
Будем любить её преданно, верно!
Пусть будет яркой, как летний цветочек,
Пусть будет звонким её голосочек!
Ласковой нежной пусть будет, как мама,
Пусть ей гордится, любуется папа!
Вы умница!
А что было с малышкой, что врачи сказали, почему температура была?
Они так и сказали: адаптационный срыв, вроде говорят такое бывает, просто мое молоко не пошло сразу… Ну что то вроде того, у нас еще с малюткой разные группы крови у меня 1 у нее 2. Что по идеи я должна была ее кормить только на 3-й день а я на второй начала.
А подробно мне никто не объяснял, в месяц пойдем по врачам там все и узнаем. Надеюсь все будет гуд...