21 мая в пятницу, как раз на мамин ДР, у меня начались тянущие боли внизу живота. Я долго терпела, дождалась мужа, ну и поехали мы в один хороший роддом. Там меня посмотрели, сделали УЗИ, КТГ, сказали «У вас нет схваток, это предвестники, выпейте гинипрал.» И отпустили. ПДР у меня была 27 мая. Врач мне оставила свои координаты и предложила ей позвонить и подъехать в этот день. Таблетку я выпила, боли немного утихли. В субботу сходили всей семьей на Шрэка, а ночью опять прихватили боли такого же характера. Я опять выпила таблетку, чуть поспала и поехала по делам с мужем и дочкой. Боли всё продолжались, мы зашли в кафе и там я уже поняла, что больше не могу и сейчас вызову скорую. Если опять предвестники, то я уже никуда не уйду из роддома, пусть кладут и делают, что хотят.
Я попросилась в 17 роддом, туда и поехали. Кстати сказать, я там лежала в патологии с направлением на кесарево сечение от окулиста (у меня миопия минус 6). И очень благодарна врачам за то, что они выписали и направили меня в другую глазную клинику, где меня тщательно обследовали и разрешили естественные роды, правда, с эпидуральной анестезией и эпизиотомией.
Приехали мы в 16-00, муж остался дома с дочкой. Врач в приемной сказал, что раскрытие всего 2 пальца и поставил начало родов под вопрос. Но всё же повели на клизму. После этой пренеприятной процедуры начались такие сильные схватки через каждые минуты 3 уже. Потом опять УЗИ, КТГ, опрос врача. Всего то ничего времени прошло, а матка успела на 6 пальцев раскрыться. Врач подставил под меня таз, чтобы воды посмотреть, и они хлынули сами в ту же минуту)
Рожала я, кстати, на боку. С моим огромным животом на спине лежать было невозможно. Схватки шли, я терпела, дышала, каак меня научили. Кричать не могла, дыхание сбивалось сразу. Временами несла всякую чушь, что не могу дышать, теряю сознание итд. На что акушерка мне ответила: «Неужели? А когда я рожала, думала, что вообще последний день живу.» И вообще акушерка у меня была супер! Забалтывала меня, постоянно что-то рассказывала, потом стала мне во время схваток ногу аж к уху притягивать, чтобы скорее выталкивать плод. И каждую схватку я напрягалась, тянула ногу и всё дышала-дышала… Потом мне схватки усилили капельницей, конечно, очень было больно, но я терпела и постоянно спрашивала, долго ли ещё. Смотрю мне уже кресло застилают. Пришла педиатр и спрашивает «Когда?» Ей сказали через полчаса подойти. А акушерка попросила потужиться и надавила на живот. Голова пошла со стремительной скоростью, ко мне набежали врачи, ноги за голову закинули и стали на живот давить. Я кричу «Ноги, ноги!», а мне отвечают «Какие ноги, там голова». Как головка вышла мне показалось, что меня всю разорвало, но нет! ни единого разрыва и эпизиотомию мне тоже не делали. И анестезию не применяли, хотя в показаниях она была. Вот так я родила мальчика 3910, рост 53 см в 19-45, меньше 4 часов рожала! Даже на кресле не побывала)
По сравнению с первыми родами мне просто очень понравилось. Конечно, потом всё болела и встать я не с первого раза смогла, да и сейчас ещё всё болит. Но зато у меня замечательный сынишка! Спасибо врачам! Да и сама я молодец)))
Не успела испугаться)
Комментарии
Svetlana
Софочка
14 лет
Арина
11 лет
Пенза
Поздравляю!!!
Катя
Ромашечка
15 лет
Тимур
13 лет
Ярославль
Здорово!:) И я так хочу!!!
Анюта
Адам
14 лет
Можга
Обалдеть, я тоже так хочу, так как Вы, чтобы все легко и чтобы персоонал добрый был

Актуальные посты
пригласительные на годик ребенка своими руками
сколько стоят роды в пушкинском роддоме
сколько стоят роды в пушкинском роддоме