*Долго думала и всетаки решила написать про свои вторые роды.
Мы с мужем очень долго хотели второго ребенка, но у нас ничего не получалось. Уже моя сестра родила второго с разницей в год, а нашему уже былопять. Мы очень мечтали о дочке. После того, как я смирилась с тем, что второй ребенок нам пока не светит, я стала замечать изменения в своем организме. И о ЧУДО, я БЕРЕМЕННА. Моя беременность проходила легко, без осложнений и всях неприятностей. К тому же мне удолось во время беременности скинуть 18 лишних килограмм, что никак не отразилось на состоянии нашего малыша. Только на третьем УЗИ мы узнали, что у нас будет долгожданная девочка
. Правда сначала я не могла поверить этому, т.к. с сыном из 5 УЗИ по 3 он был девочкой, да и сидела наша крошка на попе. Узист мне сказала, что места нашей малышке мало и она врдли перевернеться обратно. Но придя домой, я решила отдохнуть, лежала на боку и смотрела телевизор. Моя доченька повернулась и легла сначала поперек, а потом легла головкой вниз. И это она проделывала еще не один раз. После новогодних праздников, врач сказал, что она лежит в тазовом и больше она уже не переворачивалась. Зато уже ктому моменту накрутила четырекратное обвитие. ПДР нам поставили на 21 февраля. Я вычитала, что девочки рождаються раньше (к слову сын родился на 42 недели) и поэтому мне очень хотелось родить на 14 февраля. Каждый день я просижывала на сайте и читала о том, что девушки идут рожать, а я все нет. 23 февраля сходила на прием к своему врачу и она констатировала, что я еще не готова, но со вторыми родами это может начаться в любой момент. Я успокоилась и продолжала ждать. Каждый день у нас с мужем была прогулка по торговому центру, таким образом я хотела приблизить долгожданный момент. Да ежедневные вопросы от то, родила я или нет стали меня напрягать, ктому же все еще и отшучивались, что рожу я 29 февраля, что приводило меня в бешенство. Уж очень мне не хотелось, чтоб ребенок отмечал свой день рождения раз в 4 года. И вот в ночь с 25 на 26 я проснулась в туалет по маленькому, пока перелазила через спящего мужа с меня потекло, я аж апешила, думаю ну вт дожили уже потерпеть не можем. Сходила в ванную, переоделась и вернулась в постель, но при каждом повороте с боку на бок с меня подтекало, я вставала и шла в туалет, ванная и лишь на третий раз до меня дошло — ВОДЫ
. Я разбудила и мужа и заявила, что сегодня я рожу. Он предложил вызвать скорую, на что я ответила, что схваток еще нет и можем немного подождать дома. С утра все потихоньку начали собираться на кухне и я заявила, что поеду рожать. Муж моей двоюродной сестры (которая на тот момент была на втором месяце) очень удивлялся, что я спокойно сижу пью чай и мне весело. Потихоньку начали появлять схватки и было решено, что пора здаваться в роддом. Но я категорически не хотела ехать туда на скорой (долго ждать). И мы (как это не смешно звучит) со схватками, подтекающими водами решили ехать на маршрутке (благо это не далеко). Приехав в роддом, где меня уже ждали, меня осмотрели, отругали, что со вторыми родами, а я сижу дома выжидаю (приехали мы в 14 часов), отправили меня попрощаться с мужем и на «водные» процедуры. После, вместе с медсестрой мы на ливте поднялись на второй этаж и меня сначала поместили в двухместную родовую, где лежала девушка уже с ребенком на руках, а потом было решино перевести меня в одноместную. Пришла врачь осмотрела меня и сказала, что шейка еще не созрела и мне придеться ставить капельницу. Я согласилась потому что тоже самое было и в первый раз. Меня положили, поставили капельницу, подклюили КТГ и я начала ждать появления своего долгожзданного чуда. И ожидать мне пришлось лежа. Так надеялась похотить или на фитболе посидеть, то как и в первые роды, мне пршлось лежать, скажу удавольствие не из приятных. Переодически врачь подгручивала мне капельницу, чтоб процесс шел быстрей, т.к. воды отошли еще ночью. К половине седьмого у меня уже было почти полное раскрытие, начинало тужить и в этот момент я решила посидеть на утке, т.к. мне намного легче переносить схватки в таком положении. Так я просидела минут 20 и меня опять уложили на кровать. Схватки стали затихать. Врачь сидела с рукой у меня в промежности в ожидании схваток, на очередной из них она решила помочь шейке полностью открыться и меня резко начало тужить не подетски я аж присела на кровати. Прибежала акушерка, каторая помогала мне встать и пребраться на кресло, с одной стороны датчик КТГ, который пытались быстро от меня отцепить с другой капельница. Во время подъема с кровати у меня вылител катетор и моя кровь начала заливать все вокруг. Переодеть меня уже не успели. Наконец то я была на кресле. Схватки стали еще реже и помоему даже вообще пропали. На ближайшей схватке я родила головку, акушерка заметила неладное, что-то шепнула врачу и мне было велено тужиться как можно сильнее и не дожидаясь схваток. Со второй попытки я родила свое долгожданное чуду с четверным тугим обвитием вокруг шеи. Огромное спасибо акушерке, которая вовремя с реагировала и умело, и быстро снела пуповину. Мне положили Настену на живот, она была синенькая, с гематомой на голове с кровоподтеками в глазах, но такая красивая, родная. Я никак не могла поверить, что у нас появилась долгожданная дочка, сбылась мечта моего мужа и сына иметь девочку. Моему счастью небыло придела. Первое, что она сдела — написала на свою маму. Меня очень удивило, рядом стояла неонатолог, которая помогла мне положить ребенка под ночнушку, видимо, чтоб я ее не уронила и ушла. Акушерка обработав метя, принялась за отмывание моей кровати. Все ушли, осталась только она. На мой вопрост почему ребенка не измеряют, она ответила: — я же здесь отдна и все сразу зделать не могу. Потом ее забрали измерить 3650 и 53 см., 9/9 по апгар, а затем сразу же ее вернули и два часа на столе мы пролежали вместе (она лежала у меня на груди). Я стала обзванивать родственников. Муж на тот момент ехал в электричке, сказал мне я бы закричал, но люди подумают, что я сошел с ума. Вовремя потуг я потеряла голос, хотя ни разу не закричала, простосильно перенапряглась. Через пару часов голос востановился, но появился кашель. Через два часа нас перевели в полату, где уже лежала девушка из первой родовой. И с тех пор мы с дочкой не растовались. Родила я без разрывов, только моя доченька намучалась. Но скажу, что вторые роды хоть и быстрые но намного тяжелее мне дались чем первыее, особенно в психологическом плане. Родила я ее в 19.25.Лежа на кресле я долго пыталась вычислить по висящим на стене часам время родов (помутнение у меня было). 1 марта нас выписали домой. Никаких проблем со здоровьем у нас нет, гиматома почти полностью рассосалась, синячки с личика сошли в течении двух недель.
Сейчас я самая счастливая мама, у меня есть красавец сыночек и лапочка дочка!!!
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Всем желаю приятной беременности, легхих родов и здоровых малышей!!!