Вчера, 21.08.2018 я планово поехала ложиться в роддом. (г. Владимир, Загородный роддом), это было 8 часов утра, а тем же утром, в 6 утра у меня начал прихватывать живот. Ну я подумала треники и не придала значения. До роддома добирались где то час, пока оформили, пока легла в палату, время было часов 12. Я пошла в туалет и увидела коричневую мазню, как будто конец месячных, сообщила акушеркам на пост, на что они мне ответили что это действительно пробка. Повели на осмотр к врачу, где мне сказали что шейка не готова, и пропускает всего 1 палец. Ну я успокоилась, и пошла в палату на тихий час, и вот как раз после него, у меня начались реальные схватки, с интервалом 10 минут. Акушерки сказали следить, как будет интервал в 5 минут сказать им. Так я и сделала. В 3 утра я пришла и сказала что терпеть становится сложнее, и в 5 часов утра я уже была опять на кресле. Осмотр, а продвижений никаких. Зря всю ночь мучалась. В 6 утра меня начало рвать. В 8 ещё один осмотр, результат нулевой. После чего мне проклаввют пузырь, делают клизму, и спускают в родовое отделение. И там начался треш, лежим с 2 девочками, стараемся дышать, кровати не удобные. А у меня ктг ещё показывает плохое сердцебиение у плода. Делают укол, не помогает, раскрытие не идёт Делают эпидуралку, а она подействовала только на 1 ногу, и всеее. Но помогла разгладиттся шейке. Дышала, точнее старалась дышать правильно из последних сил, ибо было очень больно. Потом говорю что меня тужит. Меня взяли под руки, и повели на кресло для родов. Как дошла не помню, потому что очень была вымотана, ноги не держали, подкашивались, и схватки были очень очень часто и больнючие. Вообщем забравшись на кресло я стала тужиться, меня хвалили что делаю все правильно, от этого тужилась ещё сильнее. В итоге на 6 потуге родился наш сынок!!! Маленький львенок по имени Егор. 22.08.2018 в 13:00 3 кг, 52 см. Без обвития. 9 баллов по шкале Апгар. Я плакала от счастья и не могла поверить что этот день настал. Теперь я- мама!
Мои роды. Как и обещала.
Комментарии
Актуальные посты
Валенитина Сергеевна там огонь? Которая в приемной сидит
Даа. Бабуля огонь ??
Круто!!!?? Поздравляю!?
Ещё раз поздравляю?
Не пойму только, эпидуралку поставили и всё равно больно было?
Да, поставили поздно, организм частично отреагировал. Спасибо ??
Умница! Здоровья вам с сыночком!
Какое счастье??❤️здоровья вам крепкого??
Спасибо большое ?
А вам скорейших и лёгких родов!!!
Екатерина, подскажите, пожалуйста, список вещей для себя и малыша для загородного роддома. Я иногородняя, поэтому хочется взять всё сразу. И можно ли там заранее договориться об эпидуралке?…
Здравствуйте. Если вы заранее ложитесь, то:
1. Халат(2шт)
2. Ночные сорочки (2шт)
3. Носки
4. Тапочки
5. Всё для гигиены (шампунь, щётка, паста, расчёска)
6. Трусики
7. Полотенце.
А если уже непосредственно рожать едете, со схватками, то:
1. Халат
2. Тапочки
3. Носки
4. Всё для гигиены
5. После родовые трусики (очень выручают) т.к обычные нельзя, и прокладки тоже.
6. Зарядник для телефона
7. Ложка, кружка
8. Молокоотсос
Для ребенка:
1. Памперсы, упаковка 37 шт
2. Детский крем
3. Жидкое мыло детское.
Но когда я лежала, детское ничего не пригодилось
На счёт эпидуралки, честно не знаю. Её вроде всем делают