*первая беременность протекала хорошо, ни разу не лежала в больнице, правда токсикоз в начале был жуткий, ползком до ванны ползала, есть ничего не могла, при виде кухни уже тошнило.о том что будет мальчик узнали только на 38 неделе, до этого была одна попа)))срок мне поставили на 31 декабря.
За новогодним столом все дружно уговаривали малыша родиться, но он ни в какую.3 января прихожу на приём, отёки, давление ложат в паталогию.конкретно так смотрят к вечеру начинает ныть живот, но ничего.4января-тишина.5января в 5вечера приехал попроведовать муж и так ласково гладя по животу говорит ну давай мы тебя ждём… и в 6 вечера начинает тянуть живот, к 9 вечера уже так серьёзно потягивает.идём мерить давление у меня повышеное, медсестра говорит «что-то болит», а я-«живот»,«ты чё молчишь, родить тут хочешь»я-«не пойму чё болит вот и молчу»(вот дура)
к 12 часам усиливается, схватки уже хорошие, говорят к утру рожу, переводят в роддом.
поступаю, там смена молоденьких врачей, клизма, осмотр всё как у всех, врачиха говорит«поставь ей укол, пусть спит до утра, та смена пускай принимает»пипец!
поставили 3 укола, вырубилась, соскочила в 6 утра ничего не болит, а они мне ну давай рожай.часов в 10 начинается поновой.к 7 вечера зашкаливает давление, врачи под шофе(6 января), ставят капельницу.уже схожу с ума.
в 9 вечера прокалывают пузырь, за всё это время открытие 4 пальцаи всё это время не дают пить.к 12 ночи отматерила всех кто попался на глаза, в 1 ночи меня колят димедролом до вырубания, нет сил ни на что, в 3 я соскакиваю от невыносимой боли, смотрят открытие 6 пальцев, говорят если до утра не рожу кесарить.
я с перепугу перемолилась всем богам, и в 4,30 меня начинает тужить, да так конкретно что я не могу добраться до кресла.спасибо акушерке пожилая женцина так мне помогала, а врачиха мымра, подпила и дрыхнет… акушерка зовёт её, та явилась и говорит чё орёшь(я когда тужилась кричать начала)как ноги раздвигать вы все горазды, а как рожать так орёте, я аж от шока кричать перестала и тужиться тоже, она мне как надавит на живот с локтя, и в 4.45утра 7 января родился мой сынок 3060,53см.был обмотан пуповиной 2 раза, закряхтел(я же мужик чё орать)и стал сосать палец.а меня убила фраза врача«поздравляю, у вас девочка!»я аж подпрыгнула«как девочка меня с мальчиком ждут», а она так на меня посмотрела, потом на ребёнка и говорит«а нет-мальчик».я ей«а чё они ни чем не отличаются»она развела руками и ушла.пока меня зашивали, а порвалась я вся швов куча была, всё разглядывала сына, потом приложили к груди и унесли, я два часа отвалялась, перевели в палату, носили на кормление(тогда малыши с нами не лежали)и на 3 сутки выписали домой.после этого сказала второго буду рожать кесарево, сама ни за что!
прошло 9 лет, второго мы не планировали, с жильём напряг и с деньгами туго, а тут на тебе задержка.делаю тест, одна полоска яркая, другая бледная, а тошнит уже по страшному, правда я тогда сутки через сутки работала, думала из за недосыпа.через 3 дня повторяю и вот они две яркие полосочки.сказала мужу, родителям, пошла на узи чтобы точно подтвердить, узи-6 недель, правда всё это время побаливал живот и в 8 недель меня положили на сохранение с тонусом.с недельку отвалялась и домой.в 12 недель сказали пол не видно ещё но по строению ближе к женскому, так у меня мама в 23 недели со мной пошла чтобы ей сказали что будет девочка, бедный врач, она её замучала, всё просила показать где видно что это девочка, хотя сама голову от попы не отличила
в 30 недель попала с угрозой преждевременых, открытие 2 пальца(бабушка сильно болела и умерла)закрепили сказали не дохожу, рожу в 35-36 недель.самое интересное пдр был на 30 декабря(день сурка блин)и опять 3 января я поступаю в паталогию(ага не доходила, переходила-так закрепили ничего не помогало)пробка отошла за 1,5 недели до нового года, ковыряли как могли, отслаивали, мужетерапия была-ничего меня не брало, ждала наверно 7 января, но врачи решили по другому.3 января я была на узи -перезревший плод, срочно рожать! я на тот момент простыла, был кашель насморк, меня осматривал терапевт, сказал банальное орз, а в карточке написал подозрение на грипп h1n1 я это только после родов узнала если бы сразу такое ему устроила бы.
4января в 6 утра меня отправляют в роддом опять все эти процедуры, в 8 утра прокалывают пузырь и наконец начинаются схватки.всё идёт хорошо, терпимо.врач попалась хорошая, но акушерка не очень(ну не везёт)одно радует все трезвые.
в 10 открытие 3 пальца, врач недовольна что-то долго, ставят укол в 11 и тут такое началось-одна большая неприкращающаяся схватка, чуть стихает и тут же нарастает, я терпела как могла.в 11.30 мне стали делать ктг, я им провода все повыдёргивала, сказали лежи -не дёргайся, ты как будто в первый раз рожаешь, ага-сама бы попробовала, мне первый раз так не было
я говорю меня тужит, я рожаю, акушерка схватки по ктг не такие сильные, ты не рожаешь -рано.я ей-так я же не первый раз рожаю это потуги, акушерка свалила.жду 10,15,20минут никого и чуствую что всё ребёнок идёт.
кое как до двери дошла а в коридоре одна уборщица, я ей говорю позовите врача-я рожаю. врач прискакала минут через5, я всё пыталась продышать боялась что ребёнок выйдет, осмотр и да я рожаю.зовёт акушерку мы рожаем, та-я её смотрела по ктг-слабовато рано ещё, ей врач как рано, полное открытие ребёнок идёт.я им ору я тужусь, больше терпеть не могу.начинаю тужится мне в это время ставят капельницу(низкий гемоглабин, плохая свёртываемость крови), я выдёргиваю руку, мне её потом привязали чтобы не буянила и в 13.00 4 января родилась моя доча 3110(по узи не меньше 3500)53 см,8/9апгар.на живот мне её положили, чуть надорвалась по старому шву а вот к груди не приложили, завернули и унесли.я им чё за фигня, а они мне так у вас грипп свинячий типо вам нельзя кормить и с вами её не будет пока анализы не сдадите, работать начинают только 6 января.засунули меня в отдельную палату, не давали кормить даже посмотреть не разрешали вдруг заражу, пришли анализы 6 всё хорошо, принесли дочу я думала там всех врачей грохну если не принесут, она так плакала в боксе, я там сутками торчала и 8 января нас выписали.
написала как могла, спасибо за то что прочитали, тем кто планирует-желаю забеременнеть, тем кто беременный -лёгких родов, мамам-послушных деток и всем здоровых детей!