=
Честно я долго отходила от своих родов, первое время как вспомню так слезы наворачиваются. Все было впринципе нормально, ходила всю беременность без осложнений.Только отеки были небольшие в конце, кстати у меня после родов еще долго отек не спадал месяц или 2 руки были опухшие.
Легла заранее по договоренности с врачем заранее, 20 июля пришла он меня посмотрел и оформил. мне за 2 дня так надоело лежать жарко, мыться негде, я никогда не лежала до этого для меня это было тяжко. спасал мобильник, рожала без мужчины своего т.к. он узнал о беременности сказал делай оборт или я тебе ноги вырву (дословно), ну в общем я ему пожелала счастья послала подальше и сказала если он будет вмешиваться то я его с чьей нибудь помощью покалечу. Я много не плакала я ведь мама нельзя для ребенка плохо, а я его так ждала.
Благо у меня мама и сестра, они мне так помогли морально. И после родов мама очень поддерживала.
После осмотра врача моего на кресле у меня болел живот, при осмотре он чтото сделал что вызвало резкую боль. Начала постепенно отходить пробка, как я позже догадалась это была она. Но тогда мне никто этого не сказал врачь сказал это так обычно после осмотра бывает выделения.
На след.день хватало как схватками но очень редко и не больно, я даже когда
маме звонила смеялась ерунда говорю я выдержу не переживай.Ночью 21 где-то было уже больнее но не так часто и беспорядочно, днем вроде не так заметно их было. Дальше больше и где то вечером 22 побаливал живот ия думаю чтоб ускорить это дело прошлась до магазинчика быстрым шагом почти бегом и обратно в часы посещений, потом поприсядала 2 разочка, помогло… видимо.
И где то часам к 10 мне уже было плоховасто, телефон мой практически не замолкал я перезванивалась с сестрой, только на схватке я бросала телефон, говорить не могла.
С врачем у меня вообще что вышло, мы ведь договорились за деньги правда он сказал что 22 в отпуск уходит.И если что посоветует другого, Сколько я к нему подходила он до последнего молчал.Сестра унего рожала посоветовала его, она меня убедила что мол за деньги он сам примет я и не искала другого ( там был вариант у др. женщины у меня сохранился ее телефон), я его ждала до последнего, она говорит как будут чаще схватки позвони ему… Звоню я ему значит в 12 ночи так и так, примите, нет, если неродишь до утра подоиди к заведущей.Мне было обидно, страшно т.к. ребенок первый да и за деньги лучше безопаснее, я чуствовала себя брошенной, ратерялась.
А к 12 меня уже хорошо прибивало я плакала на схватке, попросила акушерку позвать врача сказала очень больно схватки частые.Акушерка сонная пока раскачалась, врачь пришла наконец то, Я еле залезла на кресло.Она посмотрела говорит очень маленькое раскрытие говорит иди поспи поставили ношпу как она сказала для размягчения шейки, сказала что это у меня треники такие это не схватки.какие треники, говорит через час посмотрим. я еле дождалась снова ее позвала боли были ужасные какой там спать, я сидеть не могла. она осмотрела снова ничего утешительного чуть больше открылась но не столько сколько надо. я пожаловалясь на неприятные ощущения в области сердца а у них представляете ни валерьянки ничего нет, померяла давление сказала все нормально и ушла.Я уже не помню точно как, я звала или они сами решили перевести меня в род блок из отделения паталогии.
пришла акушерка отправила меня на клизму, это кошмар при схватках, хамка санитарка, старая грелка со шлангом, без насадки.
короче после всего этого. я еще полчаса ждала когда меня на верх проводят.
Я поднялась, меня оформили. завели в комнату предродовую где было 4 койки.один мячь 3женщины которые вот вот родят.второродки как мне объяснили, 2 лежат смеются мнебы так я подумала, а одна аж желто зеленая вся трясется бедная.самой плохо она меня жалеет она платно рожала поэтому вокруг нее суетились, а я осталась без врача, к примеру нас всех поочереди осмотрели в одно время и врач убежала молча а мне то хочется услышать как там все есть здвиг или нет, никакого массажа как рассказывают, никаких разминаний шейки чтоб ускорить процесс, а второй раз через 2 часа я прошу посмотрите смотрят всех кроме меня говорят нельзя часто на голове у ребенка шишка будет.
А мне было так хреново, я упиралась лбом стоя в спинку кровати, садилась на пол и упиралась в кровать. Мне было стыдно но страх за себя за рабенка, боли
и я невыдержала и в 4 утра позвонила тому врачу номер которого был у меня в телефоне она как раз в этом роддоме работает, про совесть я забыла обьяснила ей все она спросила почему о ней я вспомнила в последний момент, я извинилась обьяснила… к 8 часам я уже всех вспомнила и маму как она бедная так же мучалась с нами. И бога молил помочь, я уже плакала кричала от боли. они еще чтото укололи с ношпой вместе но легче не стало
еще часов в 6 или 5 прокололи пузырь сестра звонит говорит ну вот соро поведут рожать значит. ага… я плачу звоню сестре уже было часов восемь она говорит родила я нет плачу говорю что умру наверное, ооочень больно.спрсила у акушерки вы воды выпустили а сменя она бежит и бежит время уже много прошло ребенок говорю там не умрет, она мне ты че дура.
подошла к врачу говорю сделайте что нибудь немогу больше и меня тужит немогу сопротивляться она орет не тужься шейку порвешь а у меня но ноге струйка крови бежит. я думала что уже на пол рожать прийдется. они говорят будет ощущение как какать зовите, а я хоть усрись ты не подошли.я уже легла и при каждой схватке натягивала матрас на лицо из меня выдавливало воды последние скровью под себя. и тут наконец появилась врач кто мне звонил такая, я громко говорю я звонила другая такие глазенки сделала кто звонил пристыдила меня(с ночной смены).позже подошла ну что поговорим? да конечно говорю я и у меня схватка я немогу говорю минутку, она мне давай быстрей а то уйду. и давай я умолять унижаться все рассказывать пр своего врача, в итоге она сним созвонилась, подошла ко мне и говорит, сколько ты ему обещала заплотишь мне деньги привезете не позже 5 вечера. я соглатсна была на все. она подошла ко мне позвоала акушерку рожать я когда услышала я испытала такое облегчение, Она еще меня подгоняла не будешь стараться уйду пить чай, я изо всех сил а их осталось немного я так выматалась. рожала в той же комнате на той же кровати, было так неудобно я проваливвалась в матрас а еще тнадо было тянуть на себя ноги и голову тянуть кногам и тужиться, потуг я почти не чуствовала прислушивалась. лобок обкололи так что я не чуствовала там боли. жара руки скользят. Голову прошу подложите что нибудь пожалуйста сил нет держать.
на 4 раз наверное она сжалилась, подала сложенное одеяло. все время пока я рожала она как то с издевкой все. и где то с 5 попытки сначала головку потом и все остальное я одила сыночка, правда придавила немножко, я так была счаслива.меня трясло всю внутри.я держала его одной рукой др.рукой.ее руку прижимала к груди.на тот момент я всех простила мне было все побарабану, как меня зашивали что было после это уже мелочи. другие рожали на кресле, даже первородка как я, которой вызывали роды мучалась меньше меня.кстати та девушка которая рожала у меня( второй раз у той которая меня принимала)на глазах для нее делали все иноги держали и поиогали и относились по человечески. Я заплатила по уговору, хоть в палату с сыном положили а то лежалаб в корридоре как другие. деньги очень меняют отношение. еще много было неприятных моментов. спасибо богу за сына. я молилась чтоб он меня не оставлял, я думала я там коньки отброшу.Вот так…
у меня все было не так, родила за 4 часа от начала схваток и все довольно терпимо...
а то потом идут рожать, как на амбразуру после такие постов, больше позитива!
Вообще ужас, у нас ттт такого нет, относятся по человечески ко всем!!!