*Ну вот, решила попробовать воспроизвести на словах как прошли мои роды. Конечно уже много не помню, напишу, что осталось в памяти. Так, для себя, на память =)
Беременность в принципе протекала не плохо, токсикоз был умеренный, иногда тошнило, но не более, ну и обострилось обоняние. ПДР стояло на 15 ноября по узи, и на 14 ноября как посчитала мой гинеколог. Я пришла на прием ЖК 14го, меня посмотрели, все в порядке и отпустили домой со словами, если не родишь до 17го, приходи на госпитализацию. Ну вот и наступило 17 ноября, в этот день у брата день рождения, а он повез меня в ЖК, мне последние три дня было ужасно тяжело ходить. В ЖК померили давление, оно повысилось (впервые в моей жизни) и были сильные отеки. Акушерка вызвала скорую, чтобы отвезли в роддом.
В общем привезли в роддом, положили на дородовое отделение, время было уже к вечеру и никаких признаков родов. Там познакомилась с девушкой, по которой ну ни разу не сказала бы, что у нее срок 40недель, животика было невидно совсем =)
Я легла спать, как и все девушки в палате, а нас было четверо. И вот в 12 ночи ОНО! Схватки, я сразу поняла, что это они, хотя лично я не сказала бы, что они похожи на боль как при месячных. Какие они, я описать не могу… Интервал сразу же в 5 мин, в эти 5 мин я пыталась поспать, и каждые 10мин бегала в туалет пи-пи =)) Так я промучалась до 7ми часов утра, и пошла на пост к медсестре. Она вызвала дежурного врача, посмотрели, открытие 2 пальца и отправили собирать вещи. Перевели в родовое отделение, палаты были отдельные, хотя я рожала бесплатно. Я позвонила мужу, сказать что рожаю, он в это время ехал на работу. Звоню, говорю привет, я рожаю, а сама дышу как собачонка. Эмоции от мужа не услышала, ну это в его духе =) Он мне ответил, да? Ну ладно. Блин, вот и поговорили называется. В общем поставили КТГ, это был кошмар… КТГ и схватки вещь по-моему несовместимая)) я все время боялась, что ремни спадут-сползут. Как будто это так страшно =) В это время, в палате напротив рожала мягко говоря не русская девушка, а именно узбечка, которая по-русски, ни бе ни ме ни кукареку. И вот она стояла в дверях свое палаты и орала как недорезанная! Просто стояла и орала, периодически звала на помощь. Врачи ей постоянно говорили успокойся, дыши так то, делай так то, но она не слушалась. В конце концов на нее просто начали орать, мол, заткнись, себе даже русские не позволяют себя так вести! Вот я лежу глажу себя по бедрышкам во время схваток и думаю, вот я попала, не ужели здесь такое отношение к роженицам и че все так орут что ли. В это время пришла медсестра снимать КТГ, и я спросила, это все так рожают как она? Медсестра улыбнулась и говорит, нет, просто вам не повезло с соседкой. В конце концов она затихла, видать родила. А я тем временем вспомнила, что на беби.ру девочки для облегчения схваток, кто ходил по палате, кто стоял раком, кто пел песни. Испробовав все это, мне ничего не помогало, ходить не могла вообще, и я тупо стояла, расширив ноги и гладила себя по бедрам, на удивление поглаживания помогали. Тут пришла врач посмотреть открытие, я еле-еле легла на кровать, залезла ко мне, и тут отошли воды, прям хлынули на нее, она бедняжка прям дернулась от неожиданности. Че там с раскрытием не помню. Схватки были очень частые, ужасно больнючие, мне предложили эпидурлку. Я согласилась. Поставили анестезию, сразу стало лучше, я чувствовала схватки, но не их боль. Анестезия очень мне помогла, т.к. схватки были просто ужасными! Время от времени приходили врачи проверить меня, а я постоянно спрашивала долго мне еще =) Сразу после анестезии начались потуги, о май гад называется, я так в туалет не хотела никогда))) лежала, кряхтела, тужилась, в общем делала все как мне говорила акушерка. Еще когда беременна была, забила себе в голову, что самое главное слушаться врачей, так и делала. Пришло время и мне помогли забраться на кресло. Акушерка с врачом говорили как, что делать, я покорно кивала головой, а от меня добивались словесного ответа, чтобы убедиться, что я все поняла, и вообще соображаю еще. Четыре потуги и родился мой сынок. Я никогда не отличавшаяся сентиментальностью, заплакала. И первое что я спросила, почему он не плачет?! Плачет, плачет, слышишь? Ответили мне, и действительно, я услышала как мой малыш кричит. Время 12:45, Вес 3010гр, рост 51см. Моего карапустика положили на пеленальник, такой синенький, а я не могла понять как это он уже и вылез из меня =) В руки сунули телефон, и первым делом я его сфотографировала. Потом малыша унесли, а мне зашивали парочку небольших трещинок. А, сразу после родов меня жутко трясло, что звон стоял от кресла =)) Лежала и всем родным и близким звонила, писала, говоря радостную новость и жаловалась как ТАМ все горит адским огнем))) Пока ждала, когда переведут в послеродовое отделение, приехал муж, и его тихонько провели ко мне в родилку, он первым держал нашего сына на руках и глупо улыбался. Вот так прошли мои роды, врачи, принимавшие у меня роды были просто замечательными, спасибо им! А в свою очередь, они меня похвалили, сказали, что я молодец, не орала и хорошо их слушалась. Да, действительно я не орала совсем, хотя схватки лично для меня были гораздо больнее, чем потуги.
Сейчас, на момент написания рассказа, нам 5,5 мес. Мы почти научились ползать, и ползаем по-пластунски только за пультом от телевизора, другое нас не интересует =) Встаем на коленках в кроватке, держась за спинку.
Спасибо всем, кто прочитал! Легких Вам родов, а тем кто родил, здоровья детишкам!