04.10.09

Ну вот, я решилась рассказать про свои роды.
Начну с того, что последний месяц я часто лежала в роддоме, так как малыш у меня маленький, мне ставили ФПН под вопросом и капали капельницы. Итак,16ого сентября с синими венами я выписываюсь из роддома, пролежав там 10 дней и сходя с ума. Срок на тот момент был 37 недель, в чем врачи роддома сомневались, ведь ребеночек-то маленький, может и срок меньше?04.10.09
Провела я дома недельку, и 24 сентября пошла к врачу в ЖК. И черт меня дернул сказать ей, что малыш как-то не активно себя ведет, послушала она его, и задает мне гениальный вопрос:«А почему тебя в роддоме не разродили?». Я глаза на нее вытаращила, говорю:«А зачем?». Она:«Ну пора тебе уже». И выписывает мне направление в роддом, говорит, что сердцебиение малыша ей не очень нравится, иди, говорит, рожай. Я:«Что вот так прийти и заявить, что я рожать пришла?».Она:«ну пусть покапают тебя для начала.»04.10.09
В общем,25 сентября я опять поступила в роддом. Хорошо, конечно, когда тебя встречают как родную, но… В общем, я лежала, мне капали те же самые капельницы, что и в прошлый раз, а я все пыталась договориться с сыночком, чтоб он 28 родился. 26ого у меня начались предвестники, да такие, что я на стенку лезла. Порекомендовали мне делать свечи, чтоб шейку размягчить, и они же должны были немного обезболить, чего, правда, я не ощущала, поэтому практически не спала.И отошла пробка. 28 меня посмотрела врач, у которой я собиралась рожать, сказала, что шейка еще не готова. Проходит неделя, приближаются выходные, я узнаю, что в субботу работает мой доктор. Утром 3его числа(суббота) она смотрит меня, и говорит, что все без изменений, что недельку я еще похожу и что в понедельник(5ого) меня выпишут. Окрыленная, я отпрашиваюсь домой до 21.00. 04.10.09
День я решила провести с пользой и мы с мужем докупили все, что осталось из приданного и с чистой савестью в 21.00 он привез меня в роддом. Дверь уже была закрыта и мне пришлось звонить в звонок. Встретили меня 2 акушерки и мой врач и очень они обрадовались, что я не рожать пришла, а с прогулки «домой» вернулась.
03.10.09 23.00 После душа вставляю Пимафуцин, а свечка тут же вылетает, как из пушки. Удивилась. Вставила еще раз-тот же эффект. Вставила третий раз, вроде не выскочила. Обсуждаем происшествие с девчонкаи из палаты, но так и не поняли, что это значит...04.10.09
03.10.09 24.00 По телефону жалуюсь мужу, что из меня свечи вылетают, да и тренировочные как-то немного усилились, списываем все на усталость, ведь давно столько не ходила.
04.10.09 24.30 пожелала мужу спокойной ночи, распланировали следующую неделю. Уснула
04.10.09. 01.10 проснулась от непонятного ощущения и звука в животе, решила, что надо сходить в туалет. Встаю я, пардон, с унитаза, и тут из меня как хлынет… Я тааак испугалась04.10.09, мне же всего несколько часов назад сказали, что еще неделю ходить… Испуганная, звоню своему доктору, хотя она ж дежурит и говорю так неуверенно, что вроде воды отходят, она советует прокладочку подложить и к ней сходить, чтоб она глянула.Я:«Да какая прокладочка, из меня как из ведра льет!!!» «Значит,-говорит-собирай вещи, иди к медсестре, она тебя спустит ко мне(палаты находятся на втором этаже, а рожают на первом).
04.10.09 01.30 спустили меня, сделали клизму. Пришла врач, чтоб посмотреть меня. Я говорю:»Вы же сказали, что у меня ТАМ все не готово, почему ж воды отошли?" Она, спокойно так говорит, что до сих пор все не готово… Шок… А у меня, кстати, даже схваток не было, тянуло немного спину и все… Решили они мне сон-укол сделать, чтоб я отдохнула и перевели в предродовую.А там девочка лежала нерусская, орала, дергалась, на непонятном языке кричала. 04.10.09Короче, поспать мне не удавалось, пыталась дозвониться до мужа или мамы, чтоб предупредить, чтоб утром ко мне не приезжали, что я рожаю.
04.10.09. 03.00 Смотрят-раскрытия нет, схваток нет, ставят какую-то капельницу.Пытаюся спать сквозь крики соседки. Делают КТГ-все хорошо, ждемс...
04.10.09. 08.00 Смотрят-а воз и ныне там, ставят окситоцин. Ктг в норме
04.10.09 08.30 появляются схватки. А моя врач заявляет,, что ей надо срочно уехать, буду рожать у дежурной… Шок… Страх… Слезы… А шейка раскрываться не хочет. Дозвонилась маме, пытаюсь объяснит, что рожаю, но похоже она не поняла.04.10.09
04.10.09 09.30 раскрытие в 2 пальца, атас, встает вопрос о кесаревом, но пока время еще есть… А схватки усиливаются, продыхиваю их, но они не регулярные и короткие. Перезванивает мне мама, чтоб уточнить не приснился ли ей мой звонок и очень удивляется, почему это я так тяжело дышу!04.10.09Пришлось напомнить, что я рожаю, или пытаюсь, и у меня вообще-то схватки. Мама пугается и бросает трубку.
04.10.09. 10.00 все так же, тока препаратов во мне все больше, пытаются приделать мне КТГ, а я уже не могу лежать, поэтому как только удостоверимся с врачом, что все нормально, я сразу требую снятьс меня все это. Постояно бегаю по-маленькому, акушерка мне доказывает, что мне только кажется, что я хочу, но я на самом деле хочу в туалет! Ну и пусть, что всего 2 капли...
04.10.09 11.00 Охо-хо, тяжко, лежать не могу, хожу. открытие 4 пальца.
04.10.09 12.00 А мне уже хорошо, чем-то меня накололи, что единственная мысль в голове-хочу кушать!04.10.09Открытие 4.5, если через полчаса не изменится, то на кесарево!!! Звоню маме и радосто сообщаю, что меня возможно будут резать. Немая сцена. Все это время муж присылает смски, типа как я там, держись и все такое. Чтоб не нахомить предпочитаю не отвечать.
04.10.09 12.30 Раскрытие 8 пальцев, будем пытаться сами родить. Начинаю тужиться, но лежать-то я не могу.поэтому села на корточки около кровати. когда увидела, что от меня пол пачкается, начала требовать тряпку, чтоб его вытереть, не могу ж я свинячить...04.10.09
04.10.09 время уже не знаю, не до него. Иногда в голове мысль, что надо родным позвонить, успокоить, что сама рожаю, но тут… ООО… ААА..., не до них… Сыночек, потерпи, скоро встретимся, я стараюсь, честно.04.10.09
Смотрит врач, говорит, что слабо тужусь, что через полчаса пойдем на стол и ушла. Я осталась с акушеркой. И кааак потужилась, что мы побежали бегом не стол.
Там я никак не могла понять как туда залезть и долго выясняла, есть ли другие позиции, кроме как на спине.
Итак, надо рожать. Три раза тужится на схватке не получается, поэтому тужусь два, но сильно.
Родила голову. Врач:«Рыженький!» Я:«Как рыженький? Не может быть! Засовывайте его обратно!»
04.10.09. 15.30 у меня уже НА животе маленький комочек счастья. Мальчик,2900,49см. Занавес...
P.S. Кричала я только, когда зашивали, кожа немного треснула, т.к. акушерка пуповину с шеи снимала, обвитие было. Еще говорила, что не надо там спиртом мазать, это ж больно, лучше внутрь!
Оказывается, с 12 часов мама обрывала телефон, пытаясь узнать сама я рожаю или нет, на что слышала:«А кто ж за нее рожать-то будет?»
Когда меня привезли в палату, я уже планировала второго ребенка!

04.10.09

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
прочитала, долго смеяласьздоровья Вам и малышу, и счастья. Хоть мы пока и планируем, но я уже очень боюсь рожать. Иногда как распериживаюсь, что аж плохо становится. 
Пожаловаться
Татьяна
спасибо огромное!
А насчет сценария-подумаю…
Пожаловаться
Оля
Прикольно написала! Тебе надо сценарии писать))) олодец, поздравляю с сынишкой!
Пожаловаться
Оксана
Такой позитив от вашего рассказа, думаю многим, кто собирается рожать он поможет!!! Здоровья и счастья вам с малышом
Пожаловаться
Анна

Супер!!! Татьяна, Вы просто молодец!!! Здоровья Вам и Вашему счастью!!! И вперед- за вторым!!

Пожаловаться
Татьяна
спасибо громадное
Пожаловаться
Танюшка Вы умничка, такой позитив. Здоровья Вам и вашему сынуьке, а еще огрооооммммнооого терпения вего воспитании.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо вам огромное.
Знаете, тогда иной раз ловила себя на мысли, что все, не могу, режьте, но… Сынуле было хуже, поэтому надо было работать, а чтобы отвлечься, приходилось шутить! Акушерка, конечно, была немного шокирована…
А насчет рыженького, сама не поняла откуда у меня эти мысли взялись, наверно многочасовая боль и лекарства так подействовали, что я решила, что у меня их там 10 и можно выбрать, какого доставать . А волосики у него действительно золотистые!
когда сына отнесли в детское отделение, а я лежала отдыхала, мой первый вопрос был можно ли мне съесть шоколадку!
а еще где-то в предродовой я потеряла свою резинку для волос, так что должна буду вернуться!
Пожаловаться
Наталия

Молодец, сынульку родила, да еще и с улыбкой все рассказала.

У меня в тот же день день рождения с разницей лишь в 25 лет 

Пожаловаться
Ленуся

молодчинка, с юмором! а я 8-го рожала… было не до шуток

Пожаловаться
Ри
Супер! УЛЫБНУЛО!!! Поздравляю с чудесным малышом!!!!
Пожаловаться
катерина
супер! молодец!
Поздравляю с рождением сынульки!!!!!!
ну «рыженький? засовывайте обратно...» это конечно супер! 5 баллов!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Наталья
История супер!!! Да вы умница! Поздравляю!