=Здравствуйте! Вот читаю сейчас рассказы о родах КС на форуме и удивляюсь. Моя первая беременность протекала просто супер. Я ни разу не лежала на сохранении, работала до 8 месяцев, можно сказать, что меня просто выгнали в декретный.
После третьего УЗИ поехала в роддом к врачу у которой собиралась рожать. Она, посмотрев мои документы, (ПДР была 12 апреля), сказала приехать еще разок накануне, числа 10-го. Что я и сделала.
Оговорюсь сразу, что 9-го я посещала своего гинеколога в ЖК. Она, после осмотра, спросила есть ли у меня какие-нибудь жалобы. Я ответила, что появилась какая-то кратковременная боль в районе пупка, как-будто режет что-то. Она не обратила на это внимания и сказала что все в порядке.
Встав 10-го утром, мы с мужем позавтракали как обычно, распланировали дела на день и, почему-то, взяли с собой пакет, собранный в роддом, поехали к врачу к 10 часам.
Она спустилась к нам только через 40 минут, т.к. была на обходе. Положила меня на кушетку и решила посмотреть началось ли раскрытие. Мне стало больно, но только на минутку. Когда она вытащила руку, то с перчатки свисали сгустки крови… Был шок у нас обеих, после чего она у меня спросила: «Ну что? Рожать сегодня будем?» Я ответила, что если считаете надо, то давайте и сегодня. Меня отвели переодеваться, оформляться, а мужу велели принести пакет с вещами (который мы можно сказать случайно с собой взяли) и купить родовой набор (бахилы, чепчик) здесь же, в женской консультации при роддоме.
Медсестра, которая меня оформляла, пыталась меня утешить, что мол потерпи, скоро не больно будет. А у меня и так ничего не болит....
На лифте меня подняли на 5 этаж (там родовые залы и операционная), завели в комнату, где женщины лежат со схватками, кто кричит, кто стонет… Представляете мой шок, у меня-то, как я считала, все ОК! А врач тем временем велела мне залезть на гин.кресло и проколола мне пузырь, здесь же у меня взяли кровь, чтобы определить группу (у меня I "-", т.е. можно вливать только такую же). Я им говорю, что всю беременность сдавала кровь на антитела, т.к. у мужа положительный резус, а они отвечают, что так положено. Потом дают мне подписать бумагу, что я согласна на операцию и врачи ни за что ответственности не несут… У меня нет слов, а они торопят — быстрее, быстрее.
Я своими ногами зашла в операционную, легла на стол. Через секунду в левую руку поставили капельницу и тут началось! Сначала один врач спрашивает что я кушала. Я ответила. Потом другой спрашивает то же самое, потом пришел анестезиолог и опять этот же вопрос. Я уже решила, что они так проверяют в сознании ли я. А потом другой вопрос — какую трубку дыхательную мне ставить -одноразовую или многоразовую. Я отвечаю, что конечно одноразовую, а в ответ, что это за плату и дают подписать бумажку. Потом снова вопрос — какой шовный материал я хочу — саморассасывающийся или который снимать нужно. Говорю, что конечно тот, который не нужно будет снимать, а они мне опять — подпишите, это стоит денег. Тут у меня появилась мысль, а что было бы если бы я была левшой. Как бы я подписывала им эти бумаги, причем лежа… После этого и правую руку привязали. После этого уже не помню, что было… В 12-18 появился сын. Папа наш так и не успел принести родовой набор.....
Очнулась от того, что лежу как-то неудобно, хочу согнуть ноги в коленках, а не могу, меня трясет. Пытаюсь открыть глаза, получается на секунду, мелькает свет, и опять темно, слышны крики (потом сообразила, что кричат те, кто сейчас рожает). И так не знаю сколько времени — свет, тьма, свет, тьма… В общем — кошмар.
В следующий раз очнулась когда меня на каталке повезли в палату. Медсестры меня везут и говорят какая я молодец, что красивая рожать поехала (т.е. я была накрашеная, т.к. рожать-то сегодня не собиралась). Позже, уже в палате я уснула, помню только, что постоянно ставили какие-то капельницы одну за одной. Ближе к вечеру медсестра зашла и сказала, что я должна помочиться, а я не хочу, говорю, что с утра ничего не пила, а она пальцем у виска покрутила и говорит: " А капельницы, а переливание крови! Должна сходить на горшок обязательно!!!" Не знаю почему не поставили катетер, но в утку я не смогла, говорю, что надо встать. Ну и встала! Простите за подробности, но думала, что это будет длиться вечно. Оказывается из-за наркоза я не чувствовала КАК хочу в туалет. После этого я легла на бок и уснула.
В 21-00 принесли мне моего сыночка первый раз на кормление. А наркоз к тому времени уже отпустил, не могу перевернуться, чтобы взять его. Спасибо медсестре, отодвинула мою кровать и дала ребенка мне в руки.....
На следующий день велено было сдать мочу на анализ, а я не могу встать, мне жутко больно, а другая смена врачей кричат — «все могут, а она не может». В общем встала кое-как, разогнуться не могу. Вышла в коридор, смотрю, что другие девченки и вправду можно сказать бегают. Но и через 4 дня, когда меня перевели на совместное пребывание с ребенком, разогнуться до конца так и не смогла. Как оказалось, что у меня нитки с одной стороны шва вросли, и когда пришло время их снимать — шов разошелся. Из-за того, что вставала прямо в день операции. Не передать словами, как было больно, когда заново накладывали шов, прямо в палате, под уколом новокаина...
Но, слава богу, больше никаких осложнений ни у меня ни у ребенка не было. Врач, оперировавшая меня, сказала, что бог нас привел в больницу в тот час, т.к. любое промедление могло закончится очень плачевно. У меня была прогрессирующая отслойка плаценты, кровь наружу не выходила, ребенок находился в водах, окрашенных кровью. Если бы он сделал хоть один вдох этих вод, то не выжил бы, а у меня была очень сильная кровопотеря, и моей группы крови у них в роддоме, к сожалению, не было. Поэтому мне вливали плазму. На 7-ые сутки нас выписали.
Сейчас нахожусь на
, очень не легкой, постоянно сохраняют. Врачи говорят, что это отголоски той первой беременности. Получается, что ребенок есть, а как проходят схватки и сами роды не знаю. Был общий наркоз. Со страхом жду вердикта врачей на этот раз — ЕР или опять КС.
Надеюсь все будет по-другому и вторые роды пройдут лучше))))