Как это было 8 лет назад…

=Здравствуйте! Вот читаю сейчас рассказы о родах КС на форуме и удивляюсь. Моя первая беременность протекала просто супер. Я ни разу не лежала на сохранении, работала до 8 месяцев, можно сказать, что меня просто выгнали в декретный.
После третьего УЗИ поехала в роддом к врачу у которой собиралась рожать. Она, посмотрев мои документы, (ПДР была 12 апреля), сказала приехать еще разок накануне, числа 10-го. Что я и сделала.
Оговорюсь сразу, что 9-го я посещала своего гинеколога в ЖК. Она, после осмотра, спросила есть ли у меня какие-нибудь жалобы. Я ответила, что появилась какая-то кратковременная боль в районе пупка, как-будто режет что-то. Она не обратила на это внимания и сказала что все в порядке.
Встав 10-го утром, мы с мужем позавтракали как обычно, распланировали дела на день и, почему-то, взяли с собой пакет, собранный в роддом, поехали к врачу к 10 часам.
Она спустилась к нам только через 40 минут, т.к. была на обходе. Положила меня на кушетку и решила посмотреть началось ли раскрытие. Мне стало больно, но только на минутку. Когда она вытащила руку, то с перчатки свисали сгустки крови… Был шок у нас обеих, после чего она у меня спросила: «Ну что? Рожать сегодня будем?» Я ответила, что если считаете надо, то давайте и сегодня. Меня отвели переодеваться, оформляться, а мужу велели принести пакет с вещами (который мы можно сказать случайно с собой взяли) и купить родовой набор (бахилы, чепчик) здесь же, в женской консультации при роддоме.
Медсестра, которая меня оформляла, пыталась меня утешить, что мол потерпи, скоро не больно будет. А у меня и так ничего не болит....
На лифте меня подняли на 5 этаж (там родовые залы и операционная), завели в комнату, где женщины лежат со схватками, кто кричит, кто стонет… Представляете мой шок, у меня-то, как я считала, все ОК! А врач тем временем велела мне залезть на гин.кресло и проколола мне пузырь, здесь же у меня взяли кровь, чтобы определить группу (у меня I "-", т.е. можно вливать только такую же). Я им говорю, что всю беременность сдавала кровь на антитела, т.к. у мужа положительный резус, а они отвечают, что так положено. Потом дают мне подписать бумагу, что я согласна на операцию и врачи ни за что ответственности не несут… У меня нет слов, а они торопят — быстрее, быстрее.
Я своими ногами зашла в операционную, легла на стол. Через секунду в левую руку поставили капельницу и тут началось! Сначала один врач спрашивает что я кушала. Я ответила. Потом другой спрашивает то же самое, потом пришел анестезиолог и опять этот же вопрос. Я уже решила, что они так проверяют в сознании ли я. А потом другой вопрос — какую трубку дыхательную мне ставить -одноразовую или многоразовую. Я отвечаю, что конечно одноразовую, а в ответ, что это за плату и дают подписать бумажку. Потом снова вопрос — какой шовный материал я хочу — саморассасывающийся или который снимать нужно. Говорю, что конечно тот, который не нужно будет снимать, а они мне опять — подпишите, это стоит денег. Тут у меня появилась мысль, а что было бы если бы я была левшой. Как бы я подписывала им эти бумаги, причем лежа… После этого и правую руку привязали. После этого уже не помню, что было… В 12-18 появился сын. Папа наш так и не успел принести родовой набор.....
Очнулась от того, что лежу как-то неудобно, хочу согнуть ноги в коленках, а не могу, меня трясет. Пытаюсь открыть глаза, получается на секунду, мелькает свет, и опять темно, слышны крики (потом сообразила, что кричат те, кто сейчас рожает). И так не знаю сколько времени — свет, тьма, свет, тьма… В общем — кошмар.
В следующий раз очнулась когда меня на каталке повезли в палату. Медсестры меня везут и говорят какая я молодец, что красивая рожать поехала (т.е. я была накрашеная, т.к. рожать-то сегодня не собиралась). Позже, уже в палате я уснула, помню только, что постоянно ставили какие-то капельницы одну за одной. Ближе к вечеру медсестра зашла и сказала, что я должна помочиться, а я не хочу, говорю, что с утра ничего не пила, а она пальцем у виска покрутила и говорит: " А капельницы, а переливание крови! Должна сходить на горшок обязательно!!!" Не знаю почему не поставили катетер, но в утку я не смогла, говорю, что надо встать. Ну и встала! Простите за подробности, но думала, что это будет длиться вечно. Оказывается из-за наркоза я не чувствовала КАК хочу в туалет. После этого я легла на бок и уснула.
В 21-00 принесли мне моего сыночка первый раз на кормление. А наркоз к тому времени уже отпустил, не могу перевернуться, чтобы взять его. Спасибо медсестре, отодвинула мою кровать и дала ребенка мне в руки.....
На следующий день велено было сдать мочу на анализ, а я не могу встать, мне жутко больно, а другая смена врачей кричат — «все могут, а она не может». В общем встала кое-как, разогнуться не могу. Вышла в коридор, смотрю, что другие девченки и вправду можно сказать бегают. Но и через 4 дня, когда меня перевели на совместное пребывание с ребенком, разогнуться до конца так и не смогла. Как оказалось, что у меня нитки с одной стороны шва вросли, и когда пришло время их снимать — шов разошелся. Из-за того, что вставала прямо в день операции. Не передать словами, как было больно, когда заново накладывали шов, прямо в палате, под уколом новокаина...
Но, слава богу, больше никаких осложнений ни у меня ни у ребенка не было. Врач, оперировавшая меня, сказала, что бог нас привел в больницу в тот час, т.к. любое промедление могло закончится очень плачевно. У меня была прогрессирующая отслойка плаценты, кровь наружу не выходила, ребенок находился в водах, окрашенных кровью. Если бы он сделал хоть один вдох этих вод, то не выжил бы, а у меня была очень сильная кровопотеря, и моей группы крови у них в роддоме, к сожалению, не было. Поэтому мне вливали плазму. На 7-ые сутки нас выписали.
Сейчас нахожусь на

31 неделе беременности

, очень не легкой, постоянно сохраняют. Врачи говорят, что это отголоски той первой беременности. Получается, что ребенок есть, а как проходят схватки и сами роды не знаю. Был общий наркоз. Со страхом жду вердикта врачей на этот раз — ЕР или опять КС.
Надеюсь все будет по-другому и вторые роды пройдут лучше))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна
и лучше соглашайтесь на общий наркоз, в спину всё равно опасно-спинной мозг всё таки. Удачных вам родов и здоровья побольше.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! После праздников поеду к тому же врачу, что и первый раз оперировала. Пусть посмотрит, и может что-нибудь посоветует. У меня сейчас еще и шейка зашита, но по УЗИ всё ОК. Как сказала узистка — идеально для ЕР.
Пожаловаться
анна
Как бы было здорово, если б Ер. скрестим за вас пальчики.
Пожаловаться
анна
Вряд ли шов разошёлся от того, что рано встали, сейчас наоборот врачи говорят «чем раньше встанешь-тем быстрее всё заживёт». Я встала через 19 часов после операции, ттт шов нормальный.
Пожаловаться
Елена
Легких родов и здоровых малышей!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо))
Пожаловаться
Альбина
Я желаю вам легких и счастливых родов! А потом отпишитесь и мы за Вас порадуемся!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое, напишу обязательно)))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! Я тоже думаю, что не разрешат ЕР. Почему-то боюсь этой эпидуральной анестезии, говорят что спина потом болит и на погоду реагирует, но и общий наркоз не хочу. У меня тогда от него память пропала на время. Муж замучился по сто раз слушать что-либо
Пожаловаться
Альбина
НЕ перживайте! Общий наркоз хуже, чем эпидуралка и вреднее.
Пожаловаться
Ирина
если первые роды были через КС, то и вторые тоже. Боятся что при схватках старые рубцы могут разойтись. Не переживайте, после таких сложных первых родов, вам уже ничего не страшно да КС сейчас делают под эпидуральной анестезией.
Пожаловаться
Натали
удачи вам!!! все будет хорошо