=
Настала моя очередь написать об этом событии — рождении моей маленькой девочки, моей Маргариточки)
Всю беременность думала что не дохожу до пдр, но началась по подсчетам медиков сначала 41-я, а потом и 42-я неделя… а мы не в какую, шейка на осмотре деревянная, рождаться доча и не собиралась) В ЖК назначили срок — не родишь к пятнице — вызываем скорую и в роддом тебя! Ну надо так надо, настала пятница и я пошла «сдаваться»)) Тут же возник неприятный сюрприз, все роддома, которые я смотрела и выбирала, оказались /закрыты, /переполнены, /один сердечный на всю Москву… и повезли меня в старый роддом № 18, о котором я не читала, и вообще ничего не слышала… В приемной из людей только я одна, и тетенька из кабинета сказала, что положит меня сразу в предродовую, т.к. в патологии нет мест, и она вообще не знает зачем меня сюда привезли.
Оформили, с недовольством побрили ( я не думала что так сразу меня оприходуют, взяла бритву с собой, но уже не разрешили самой побриться), сижу жду узи… час-два… тут в смотровую (там же где я сидела) привели девочку, устанавливать катетер в шейку. Все это происходило за ширмой, видимо не получалось, и тут врач крикнул «Свет, неси фонарь!» Прибежала Света, неся в руках )))) сотовый с фонариком, и пыталась посветить им женщине в понятно какое место, потом принесли фонарь по мощнее… Я сиже в шоке от таких условий, с мыслями, мне бы так не светили..
)))))))
Через несколько часов я лежала на том же кресле с такой же подсветкой))) вставили катетер, поохали что шейка дубовая, но рожать уже пора, поэтому в патологию они меня уже не отпустят.(а я то думала, недельку в патологии потусуюсь, укольчики какие-нить поделают для подготовки, поэтому пронесла в предродовую НАУШНИКИ и РЕННИ, конечно ничего не пригодилось)))
Наша палата плавно переходила в другую, где был пост медсестры и активно переносящие схватки были там же. Мы — через открытую дверь тупо слушали и молчали, ждали прогресса от своих шеек. Кстати тем вечером данную процедуру сделали троим, и мы на следующий день конвеером рожали)
вставлять катетер неприятно, но терпимо, моя шейка правда испугалась огромных ручищ огромного врача, и прижалась кзади, поэтому до нее долго не могли добраться))
впереди предстояла ночь. Медперсонал советовал поспать перед родами, но сон не шел, в соседней палате стонали роженицы, громно разговаривал персонал… Мы спали в проводах от ктг, всю ночь. У девочки рядом было что-то с аппаратом, и когда мне удалось отключиться в 3 ночи, этот аппарат громогласно пищааал, каждые полминуты, и надо было нажимать на кнопку, что б его отключить… Короче поспала я отсилы час.
В 6 утра пришел огромный доктор, похвалил мою шейку, она хорошо поддалась на манипулиции, проколол всем нам троим пузыри, прям на койке, потекла теплая водичка, медсестры сразу все поменяли и сказали ждать схваток...
У меня все не как у людей, перед роддомом меня сильно продуло, и в ожидании схваток я начала чувствовать, что меня ломает от температуры. Но я молчала, боялась чего-то, что положат в резервацию к бомжам и цыганам)))
Нас перевели в «активную» предродовую, начались схватки. Достаточно ощутимые, не совсем регулярные. Врач на мониторе увидел слабые схватки, говорит — Это фигня пока, а не схватки))) ООО, чтож потом -то будет, если это фигня???? Кстати с этой фигней вместо схваток раскрытие было уже 3 см. (рожала я тоже с такими схватками) Тут я полезла на стену в прямом смысле, молча и дыша как паровоз.
Девочка рядом лежала тоже с раскрытием в 3 см, также пыхтела мне в унисон)) нам предложили эпидуралку.
Девочки!!! Эпидуралка это такое благо!!! Зачем геройствовать и кому-то что-то пытаться доказать, силы нужны будут позже, и их надо не растерять за время схваток!!! Вкололи чудо-укол, сразу ушла боль, и я влюбленным голосом говорили медперсоналу, что ночью пели соловьи))))))так красиво))))))))
Тут же я сказала про то, что возможно у меня температура. Померили — 38(((
Вкололи жаропонижающее и я уснула на пару часов.
Девочки, кому сделают эпидуралку, не спешите ложиться на бок!!! а то онемеет один бок, как и случилось у меня. Проснулась я от сильных схваток, раскрытие — 6. Эпидуралка как мне казалась не действовала уже, хотя одна сторона была онемевшая, вторая -все чувствовала.
Ещё такой нюанс — терпите схватки с раздвинутыми ногами, типа лягушки что ли, так меньше напряжения мышц и зажимов, которые мешают ребенку продвигаться.
И вот момент икс — полное раскрытие, схватки огого — не описать словами, но в родовую не везуТ. Меня начинает тужить, и вместо того что бы быстрее ехать рожать, акушерка говорит лечь на спину, схватиться за ноги, округлить спину, и дышать на схватке в пупок. Оооо, минуты длились вечно, вперед меня повезли ту девочку, и вот я уже слышу крик её ребенка. Наконеч моя очередь, головка продвинулась к выходу, мне помогают перебраться на каталку и везут в родовую. Казалось, что все, я так долго не протяну, надо скорее рожать. И тут паника сменилась холодной выдержкой, что мне сейчас предстоит работа, с которой я должна справиться ИДЕАЛЬНО, ЗАБЫТЬ НА БОЛЬ И НА СЕБЯ, ВО ИМЯ ДОЧЕРИ.
Принимал роды молодой доктор, игриво теребя ярлык на моих чулках))) Потуги были почему то без схваток, но головка показывалась, но не выходила, как я не старалась. Тут врач увидел микротрещины, и я со счастьем поняла, что сейчас меня разрежут. Совсем не больно!!! Тут же я тужусь и без потуги рождается головка. (мой восклик: Ой, это голова уже?)) тут же тужусь и опять не дожидаясь потуги рождается моя дочь! Девочка была обмотана пуповиной, поэтому не могла долго показаться головка, пуповина тянула её назад!!!
Малышке поставили 8/8 Апгар, 3590 вес, 52-рост. врач удивился, какие у неё длинные пальчики на ручках и ножках)) А то! Есть в кого!!! Ритуся сразу заплакала, я вместе с ней, то ли засмеялась, то ли заплакала)))
Тут врач заговорчески говорит акушерке: а давай, пока никто не видит, вручную послед достанем… Ээээто каа так?? я все вижу!!! Не трогайте меня и не доставайте ничего, само выйдет!!!
Начала убирать его руки, что бы ничего мне там вручную не отделил.)))
Потом он наверно в отместку за мой борзый нрав начал очень болюче меня зашивать.
Уже на каталке в коридоре приложили Ритулю к груди)Через час я была в палате. Рядом с той девчкой, которая со мной рожала) через 3 часа после родов нам сказали пытаться вставать. Было странно, куда-то подевались все силы, ноги не держали.
Четверо суток мы с дочей жили от встречи до встречи — там детей держат отдельно. Докармливают Агушей...( Привозили спящих и сытых.
Вот такие роды, сейчас и не верится что все это было со мной, ещё совсем недавно!
На 4-е сутки нас выписали))
Сейчас вся боль позади, все это быстро забывается, главное что со мной рядом моя Маргаритка-Риточка, мой цветочек)))
Не бойтесь рожать, девочки, это наше предназначение, дарить этому миру новые жизни, Это чудо!
Спасибо всем, кто дочитал мой рассказ!!!