Рождение Маргариты)))

=

Настала моя очередь написать об этом событии — рождении моей маленькой девочки, моей Маргариточки)

Всю беременность думала что не дохожу до пдр, но началась по подсчетам медиков сначала 41-я, а потом и 42-я неделя… а мы не в какую, шейка на осмотре деревянная, рождаться доча и не собиралась) В ЖК назначили срок — не родишь к пятнице — вызываем скорую и в роддом тебя! Ну надо так надо, настала пятница и я пошла «сдаваться»)) Тут же возник неприятный сюрприз, все роддома, которые я смотрела и выбирала, оказались /закрыты, /переполнены, /один сердечный на всю Москву… и повезли меня в старый роддом № 18, о котором я не читала, и вообще ничего не слышала… В приемной из людей только я одна, и тетенька из кабинета сказала, что положит меня сразу в предродовую, т.к. в патологии нет мест, и она вообще не знает зачем меня сюда привезли.

Оформили, с недовольством побрили ( я не думала что так сразу меня оприходуют, взяла бритву с собой, но уже не разрешили самой побриться), сижу жду узи… час-два… тут в смотровую (там же где я сидела) привели девочку, устанавливать катетер в шейку. Все это происходило за ширмой, видимо не получалось, и тут врач крикнул «Свет, неси фонарь!» Прибежала Света, неся в руках )))) сотовый с фонариком, и пыталась посветить им женщине в понятно какое место, потом принесли фонарь по мощнее… Я сиже в шоке от таких условий, с мыслями, мне бы так не светили..

)))))))

Через несколько часов я лежала на том же кресле с такой же подсветкой))) вставили катетер, поохали что шейка дубовая, но рожать уже пора, поэтому в патологию они меня уже не отпустят.(а я то думала, недельку в патологии потусуюсь, укольчики какие-нить поделают для подготовки, поэтому пронесла в предродовую НАУШНИКИ и РЕННИ, конечно ничего не пригодилось)))

Наша палата плавно переходила в другую, где был пост медсестры и активно переносящие схватки были там же. Мы — через открытую дверь тупо слушали и молчали, ждали прогресса от своих шеек. Кстати тем вечером данную процедуру сделали троим, и мы на следующий день конвеером рожали)

вставлять катетер неприятно, но терпимо, моя шейка правда испугалась огромных ручищ огромного врача, и прижалась кзади, поэтому до нее долго не могли добраться))

впереди предстояла ночь. Медперсонал советовал поспать перед родами, но сон не шел, в соседней палате стонали роженицы, громно разговаривал персонал… Мы спали в проводах от ктг, всю ночь. У девочки рядом было что-то с аппаратом, и когда мне удалось отключиться в 3 ночи, этот аппарат громогласно пищааал, каждые полминуты, и надо было нажимать на кнопку, что б его отключить… Короче поспала я отсилы час.

В 6 утра пришел огромный доктор, похвалил мою шейку, она хорошо поддалась на манипулиции, проколол всем нам троим пузыри, прям на койке, потекла теплая водичка, медсестры сразу все поменяли и сказали ждать схваток...

У меня все не как у людей, перед роддомом меня сильно продуло, и в ожидании схваток я начала чувствовать, что меня ломает от температуры. Но я молчала, боялась чего-то, что положат в резервацию к бомжам и цыганам)))

Нас перевели в «активную» предродовую, начались схватки. Достаточно ощутимые, не совсем регулярные. Врач на мониторе увидел слабые схватки, говорит — Это фигня пока, а не схватки))) ООО, чтож потом -то будет, если это фигня???? Кстати с этой фигней вместо схваток раскрытие было уже 3 см. (рожала я тоже с такими схватками) Тут я полезла на стену в прямом смысле, молча и дыша как паровоз.

Девочка рядом лежала тоже с раскрытием в 3 см, также пыхтела мне в унисон)) нам предложили эпидуралку.

Девочки!!! Эпидуралка это такое благо!!! Зачем геройствовать и кому-то что-то пытаться доказать, силы нужны будут позже, и их надо не растерять за время схваток!!! Вкололи чудо-укол, сразу ушла боль, и я влюбленным голосом говорили медперсоналу, что ночью пели соловьи))))))так красиво))))))))

Тут же я сказала про то, что возможно у меня температура. Померили — 38(((

Вкололи жаропонижающее и я уснула на пару часов.

Девочки, кому сделают эпидуралку, не спешите ложиться на бок!!! а то онемеет один бок, как и случилось у меня. Проснулась я от сильных схваток, раскрытие — 6. Эпидуралка как мне казалась не действовала уже, хотя одна сторона была онемевшая, вторая -все чувствовала.

Ещё такой нюанс — терпите схватки с раздвинутыми ногами, типа лягушки что ли, так меньше напряжения мышц и зажимов, которые мешают ребенку продвигаться.

И вот момент икс — полное раскрытие, схватки огого — не описать словами, но в родовую не везуТ. Меня начинает тужить, и вместо того что бы быстрее ехать рожать, акушерка говорит лечь на спину, схватиться за ноги, округлить спину, и дышать на схватке в пупок. Оооо, минуты длились вечно, вперед меня повезли ту девочку, и вот я уже слышу крик её ребенка. Наконеч моя очередь, головка продвинулась к выходу, мне помогают перебраться на каталку и везут в родовую. Казалось, что все, я так долго не протяну, надо скорее рожать. И тут паника сменилась холодной выдержкой, что мне сейчас предстоит работа, с которой я должна справиться ИДЕАЛЬНО, ЗАБЫТЬ НА БОЛЬ И НА СЕБЯ, ВО ИМЯ ДОЧЕРИ.

Принимал роды молодой доктор, игриво теребя ярлык на моих чулках))) Потуги были почему то без схваток, но головка показывалась, но не выходила, как я не старалась. Тут врач увидел микротрещины, и я со счастьем поняла, что сейчас меня разрежут. Совсем не больно!!! Тут же я тужусь и без потуги рождается головка. (мой восклик: Ой, это голова уже?)) тут же тужусь и опять не дожидаясь потуги рождается моя дочь! Девочка была обмотана пуповиной, поэтому не могла долго показаться головка, пуповина тянула её назад!!!

Малышке поставили 8/8 Апгар, 3590 вес, 52-рост.  врач удивился, какие у неё длинные пальчики на ручках и ножках)) А то! Есть в кого!!! Ритуся сразу заплакала, я вместе с ней, то ли засмеялась, то ли заплакала)))

Тут врач заговорчески говорит акушерке: а давай, пока никто не видит, вручную послед достанем… Ээээто каа так?? я все вижу!!! Не трогайте меня и не доставайте ничего, само выйдет!!!

Начала убирать его руки, что бы ничего мне там вручную не отделил.)))

Потом он наверно в отместку за мой борзый нрав начал очень болюче меня зашивать.

Уже на каталке в коридоре приложили Ритулю к груди)Через час я была в палате. Рядом с той девчкой, которая со мной рожала) через 3 часа после родов нам сказали пытаться вставать. Было странно, куда-то подевались все силы, ноги не держали.

Четверо суток мы с дочей жили от встречи до встречи — там детей держат отдельно. Докармливают Агушей...( Привозили спящих и сытых.

Вот такие роды, сейчас и не верится что все это было со мной, ещё совсем недавно!

На 4-е сутки нас выписали))

Сейчас вся боль позади, все это быстро забывается, главное что со мной рядом моя Маргаритка-Риточка, мой цветочек)))

Не бойтесь рожать, девочки, это наше предназначение, дарить этому миру новые жизни, Это чудо!

Спасибо всем, кто дочитал мой рассказ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrina
Ууух как хорошо написала))) еще раз поздравляю
Пожаловаться
ИННА
поздравляю))))))
Пожаловаться
Светлана
моя шейка правда испугалась огромных ручищ огромного врача, и прижалась кзади, поэтому до нее долго не могли добраться… вот это прям улыбнуло!!! Вы молодец поздравляю!!!!!
Пожаловаться
Анастасия
))))))))))) спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
спасибо! Легких родов вам! Хорошего настроения!
Пожаловаться
MomSüßenBeeren
как это прекрасно)))я тоже жду встречи с моей малышкой)))дай бог в срок родиться) растите здоровенькими))
Пожаловаться