Мои обыкновенные роды (много букв=)

=Вот уже семь месяцев прошло, пора про роды написать, а то все забуду, а мне еще как минимум за двоими идти (это я себе цель поставила, как сложится, конечно, никто не знает).

Начну, пожалуй, издалека.

Забеременела я в 18 лет. Беременность, естественно, незапланированная, но от любимого человека. Сережа сделал мне предложение после 6 лет встречаний, накануне Нового года, 30 декабря 2010 г., а уже в середине января я забеременела. Вот и пришлось свадьбу переносить на май.

Беременность моя проходила очень замечательно. Это, пожалуй, было почти лучшее время в моей жизни. У меня не было токсикоза, перемен настроений (ну, может, пару раз), ребеночек развивался нормально, как по учебнику, все строго по норме.

Но… к 36 неделе начался гестоз. Он проявлялся в отеках, я была похожа на алкоголика: нос картошкой, двойной подбородок, опухшие глаза. И очень отекли ноги, как будто ваты кто наложил. Но, помимо внешней составляющей, мне это никаких неудобств не доставляло.

К 38 неделе начали расходиться тазовые кости. Это было не очень приятно. Спать я уже не могла, было неудобно, переворачиваться было адски больно. Кое-как ковыляла, и оочень ждала родов. Каждый день думала: ну все, сегодня...

Так малышка моя дотянула до 3 октября. 4-го мне ставили ПДР по месячным и по УЗИ. 3-го мы с Сережей поехали в город, прошлись по магазинам, зашли в кафе, я чувствовала себя замечательно. Заехали к его родителям, там я стала подписывать открытки. И тут чувствую, тяяянет. Но решила мужу не говорить, боялась сглазить. Потом он отвез меня на почту возле дома родителей, а сам поехал на работу, я сказала, что сама дойду. Отстояла очередь на почте, поехала назад, две остановки на троллейбусе, и пешком немного.

И вот, иду я пешком по двору, а мне таак тяжело, будто за плечами мешок кирпичей. Дошла, завалилась спать. Проснулась около 5ти вечера, чувствую, тянет чтото. Пошла к компьютеру считать схватки на схваткосчиталке. А они какието нерегулярные, вроде часто, но короткие сами по себе, решила, что тренировочные. Приехал Сережа, и мы поехали к нам домой, за город. Там мы живем вместе с мамой, и бабушка еще тогда приехала моя.

Все легли спать, 10 вечера, мы с Сережей играем на компьютере. А у меня все не утихают схватки. Говорю, пошли опять считать. Смотрим, регулярные, по 40-50 секунд, раз в 5 минут. Показание для роддома! Но какие-то слабые они, поэтому я сомневаюсь. Решили сходить в душ. Сходили...

Я говорю, надо маму будить, кажется, началось… Разбудила маму, и тут началось!!! =))))

Все бегают тудасюда. собирают вещи, я одеваюсь. Мама зачемто разбудила бабушку, ей сказала...

Поехали на двух машинах. Мама мне разложила переднее сидение, я боком легла, едем тихонечко в роддом. Я рожала в областном, хоть по прописке ко 2му отношусь. Но в областном мы проходили курсы партнерских родов, да и там Сережины родители договорились с одним врачом, он правда, просто в ЖК там работает, но человек видный.

Приехали. Пока от стоянки ковыляли, вспомнила, как Сережа говорил: А если ты ночью рожать начнешь, мы до девяти под дверями ждать будем? Я тогда смеялась =)

Подходим, там закрыто. Мне не до смеха. Додумались позвонить в звоночек. Зашли. Посадили меня на кресло, начали смотреть. Говорят, берем ее. А какое раскрытие даже не сказал никто. Сделали клизму, сказали побриться (но я не брилась, там такой станок дали, советский, я таким и не пользовалась никогда)))). Собираются вести в предродовую. А я все канючу: а у нас партнерские роды, а можно с мужем??? Мне говорят: это у дежурного спросишь, мы не в курсе. Приехали на этаж. Мне выделили палату. Как раз в этот момент позвонил знакомый врач, предупредил насчет меня. Сразу разрешили партнерские =)))))

Зашел Сережа, а у него нет ни бахил, ни халата, а оказывается, это все нужно свое приносить =))) Отругали его, но пустили.

Вроде все улеглось, а у меня от переживаний схватки пропали, думаю, сейчас назад отправят =)) Но тут отправили на кресло. Смотрит меня врач, потом чтото изза спины достает и я чувствую, пух и потекло… К слову сказать, на родах я не хотела трех вещей: прокалывания пузыря, стимулирования и выдавливания. Вы будете смеяться… =))))

Я врачу кричу, вы что, покололи мне пузырь, а у меня не спросили?!!! Она оправдывается, мол, у тебя плоский, по показаниям надо. Ну ладно...

Пришла назад, все течет, начали нарастать схватки. Но я пока держусь молодцом, мы с Сережей дышим каждую схватку, как учили на курсах.

Потом Сережу позвали чинить душ =))))) Починил, мы пошли в душик, там я стою, кайфую, под душем ничего не болит, хорооошо. Но Сережа в душ ходил со мной, а там же жарко в одежде ему, поэтому я долго не стояла, его жалела. Там несколько раз тудасюда сходили. Приходил врач, спрашивал, как обезболить, а я, дурында, говорю, А нам не надо обезболивать, мы сами! =)))) Как я потом пожалела об этом)))

Пришли ставить второй раз КТГ. А я уже лежать на спине не могу, больно. Но пришлось. Я ворочаюсь, КТГ не пишется. Приходит акушерка, говорит, ребенок на схватке не дышит… Я так и не поняла, что это было, но очень испугалась. Поставили капельницу не сказали с чем. От нее бросило в жар и стали сильнее схватки (наверно, окситоцин). Я уже нифига не дышу, как надо, стону, ворочаюсь. Сережа жалуется: Ларик, ты неправильно дышишь, Ларик! А как ему объяснишь, что мне сейчас не то что дышать, жить не хочется! =))))

Забрезжил рассвет, комнаты наполнились рожающими, стали выгонять Сережу, мол места нет. Скажу вам, девочки, он очень вовремя ушел! При нем я не хотела выражать всю силу эмоций, он так реагировал, будто вместо меня рожает. А тут оторвалась по полной. Билась головой о железную кровать, орала: Кесарево мне!!! Помогите!!! =) Вспоминать стыдно даже =))

Приходит врач, смотрит, мол, какойто ободок справа, дайте ей окситоцин, быстрей родит. И еще говорит: Вы, наверно, к нам на курсы ходили к Такойто Такойто? А вы знаете, что она давно уже роды не принимает и такую ерунду на своих курсах говорит! А я думаю: Ну и что мне сделать теперь? =)))

Короче, поставили второй раз окситоцин, стало подтуживать. Говорят, не тужься, а я не могу терпеть!!! Наверное, изза этого и порвалась =)

Зовут на кресло, сажусь. Говорят, тужься. Я думаю, нифига себе, буду в смотровом кабинете рожать что ли? Я потужилась, они говорят, молодец, на родах так и будешь. А теперь пошла! =))))

Я еще посидела на стульчике для вертикальных родов, покакала =)))), потом зовут рожать! Наконецто!!

Залажу на кресло, тут вокруг сразу появляется куча людей: врач, акушерки, медсестры и практиканты из медвуза. Начинают наперебой объяснять, как что делать. Говорят, жди схватки и начинай тужиться. Начинаю. И эта акушерка, матьеезаногу, начинает сильно давить на живот, убила бы!!! За схватку тужусь три раза, говорят, закрой глаза, а то повылетают из орбит =)))))) После второй схватки появилась головка. Мне говорят, потрогай. Я трогаю, а там губка какаято, мягкая, даже страшно стало, вдруг я рукой поврежу там чтото! В общем, с третьей схваткой родилась моя красотка. Про себя думаю, сразу не закричит, не бойся, пару секунд должно пройти. А она сразу как заорет, девочка моя ненаглядная!!! Унесли ее, через минут кричат: 3130, 51! Я офигела, не ожидала, что такая большая будет, на последнем ужи в 38 недель 2800 была. У нас в роду все девочки маленькими рождаются, так что Соня моя богатырь просто =)))) Родилась в 9:40, спустя 10 часов схваток)

Ко мне подходит врач, выкручивает соски и кричит: жми соски, чтоб плацента родилась. А мне там смешно стало от этого =))) Ну лежу, жму. Но в итоге, они мне сами за что-то потянули и она родилась. Потом зашивали: порвала губы (малые половые) и влагалище чуток, так что сидеть можно было сразу. Пока зашивали, принесли заиньку мою покушать молозива, за что я очень благодарна врачам! Считаю, что именно изза этого у меня не было проблем с лактацией.

Ну вот и все! Часа два полежала в коридоре, с жалостью и облегчением (каюсь) смотрела на еще рожающих девушек. Пока лежала, подслушала разговор врачей, что у нас АПГАР был 8/9.

В 16 вечера принесли мне мою красавицу и больше я ее не отпускала!!!

Простите, что так много букв =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
умничка!!! здоровья малышке!
Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет
а в каком роддоме рожали?)
Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет
аа! всё поняла) а то меня после 2 аж передёргивает)
Пожаловаться
Ларик
все так плохо?))
мне в областном понравилось) надеюсь, конечно, что следующих вообще не в этой стране рожать буду, но если что, только туда)
Пожаловаться
Shershellka
Поздравляю!
Пожаловаться
Анастасиюшка
много букв, зато интересно))) молодец, точнее, молодцы)))
Пожаловаться
Ларик
спасибо!!!
Пожаловаться
SmetAnka
ух какой захватывающий рассказ, прям как будто сама там побывала, молодцы девчёнки, крепкого вам здоровья и удачи 
Пожаловаться
Ларик
Спасибо, а вам легких родов!!! =)
Пожаловаться
SmetAnka
спасибо вам )
Пожаловаться
Regina
дочитала ))) класс написали )) 
Пожаловаться
Ларик
спасибо))
Пожаловаться
Юлия
клево…
Пожаловаться
Ларик
=)))
Пожаловаться
Наталия Иванова
Пожаловаться
Мария
а мне сразу сына отдали после того как зашили, ну так то смешно крути соски чтоб плаценту родить мне ничего не крутили и не тянули само все вышло, позитивный рассказ
Пожаловаться
Ларик
А в коридоре не лежали? Как там с малышом лежать? =)
Пожаловаться
Мария
нет, я в самой родилке и отлежала два часа, рожала в царском роддоме с царским условиями))))))))))))) оказывается и такое бывает))))
Пожаловаться
Ларик
Да, я о таком мечтала… но у нас, к сожалению, такого и в помине нет =)))
Пожаловаться
Мария
желаю вам следующих карапузов родить в отличные руки и в барских условиях
Пожаловаться
Эльвира
Поздравляю!!! Вы молодец!!! Очень даже хорошо себя вели))))))
Пожаловаться
Ларик
Спасибо =) Ну я надеюсь, что в следующие разы буду поскромней =)))))
Пожаловаться
Леруся
очень хороший рассказ) Вы молодец! Здоровья Вам и дочке и счастья!
Пожаловаться
Ларик
Спасибо =)))
Пожаловаться
Zalina HelloKittyeva
это просто прелесть. только жалко что ты так измучилась 
Пожаловаться
Ларик
Ой, я не измучилась совсем! Даже не устала =))) Вот честно скажу, это такой кайф! Я еще с радостью рожать буду и второго и третьего!!! =))))
Пожаловаться
Елена Косенкова
Здоровья вам!!! Молодец!!!
Пожаловаться
Ларик
спасибо)))