=Наконец и я решилась написать про свои роды.А были они у меня не легкие.......
Начну по-порядку....
В 37 недель попала в роддом с подозрением на подтекание вод, хотя там сказали что ложная тревога, ну раз уж попала, то прокапали от отеков(реально стало легче, но не надолго).Я в принципе, за всю беременность только к 34 неделе поняла что такое отеки....
В 39 нед. проходила плановое ктг, медсестра посмотрела на меня и говорит:«а вы когда к врачу????», говорю:«сейчас», к врачу уже шла со страхом… Она посмотрела ктг и отправила в больницу(плохое ктг, патологическая прибавка+2 кг за неделю, отеки).
В роддоме как раз был разгар… меня положили на коридор, потом все-таки перевели в палату, все равно не легче, т.к. положили на кушеткувсю ночь не спала в предчувствии чего-то не хорошего, я чувствовала что что-то не так, но мне говорила врач что все хорошо.....
посмотрела на кресле меня врач и говорит:«ну уже раскрытие на 2 пальца есть, назначим роды на ровно 40 недель, если за это время сама не родишь....» Стала просить раньше, но никак, в роддоме ажиотаж, последнюю неделю работал, потом на мойку закрывался, поэтому там уже были и те, кому бы еще походить не мешало........
как я хотела сама родить!!! у меня тянуло низ живота-думала, что оно!!! не тут-то было!!!!
На понедельник назначили роды, а я говорю врачу в пятницу, чтоб сделали ктг, на что она мне ответила что все у вас хорошо, я говорю, что было же плохо!!! а она не в какую!!! пошла я к медсестре, которая делает ктг, а она говорит, что без назначения не сделаю(((
настал этот день.я ужасно волновалась, ночь не спала......
все с самого начала не заладилось… на родах должен был присутствовать мой муж, но его не пустили, т.к. было много рожениц и не могли предоставить отдельную палату...
сделали клизму, повели прокалывать пузырь, врач смотрит на меня и говорит:«а где твои воды?»представляете мой шок??????? говорит, что ни капли вод нет!!!!!!!!
завели в палату, лежу, жду, чувствую боли как при месячных, думаю:«фигня!!! и не капельки не больно!!!»ага, чтоб я знала что это не те боли....
в 8-30 поставили капельницу, чувствовала, как с каждой минутой приходили схватки все более болезненные… посмотрела врач, сказала что в 10-30 рожу.
стала считать промежутки, и понимаю что уже чуть-чуть осталось… уже у кости ломить стало и почувствовала что головка идет(таз, крестец и лобок страшно стали болеть).сама не понимаю как даже не крикнула?????(мне помогла техника дыхания, реально легче было чем без нее)
Думаю, что вот еще немного и в род зал...., Принесли и подключили ктг, одна схватка-все хорошо, вторая-у малыша падает пульс, на меня стали орать:«дыши!!!»Боже, как я дышала!!! У меня несколько дней после этого болели легкие......
Пульс не восстанавливался, а стал 60… Тут ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВСЕМ ВРАЧАМ ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ, меня бегом тащат в операционную, а у меня даже ноги не двигаются....
очнулась я в палате, позвала санитарочку, говорю:«где мой мальчик???????????»она мне ответила, что все хорошо, что он на этаже послеродовом, что скоро принесут… Как же я ждала этого момента!!!!!!!!!!!
И вот оно, МОЕ МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!
здесь нам 4 дня и наконец-то мы вместе!!!
Родился мой мальчик в 10-13 31 октября в ПДР, весом 3630гр и ростом 52 см
Хотелось бы восхититься еще раз оперативностью врачей:
Тарноруцкая О.В., Каплова С.В., Веремеева Т.В., Маторин М.С.!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за спасение моего малыша!!!!
И который раз удивиться глупости врачей, которые совершили непростительную ошибку, не сделав мне ктг и отрицавших подтекание вод!!!!!
Девочки, беременяшки!!! Стойте на своем, делайте так, как подсказывает вам сердце!!!!
Теперь оглядываюсь назад и не верю, что так быстро летит время!!!!!
Нам уже 6 месяцев!!!!(Будем считать что сегодня, т.к. в этом месяце нет 31 числа)
вот такие мы уже
Мое маленькое солнышко!!! Люблю его еще сильнее, когда понимаю, что могла потерять!!!!!
Девочки!!! Как замечательно, что вы у меня есть!!!!Желаю чтобы ваши детки росли здоровыми и у чтоб них были здоровые, любящие родители!!!!!!!
вот вам
малыш просто прелесть!!!!
ну у вас и муки были((( надо мне как-то собраться и тоже написать про свои роды)
а я все темы перечитала про роды, а вот Эпизиотомию как-то обходила, не нравилась она мне)) И зря)
Как слышу от других, что обходили стороной то и выходило)))
Поздравляю!!!
правильно говорите, что настаивать нужно на своем! не такое простое дело беременность, чтобы так просто закрывать глаза, когда душа не на месте.