Мои роды…

*Начну с начала… в мае 2010 года я узнала что беременна. Беременность мы планировали, поэтому рады были до безумия!!! Всю беременность мой мальчуган лежал поперек и только 31 декабря, в 35 недель захотел перевернуться, как же это было больно, не передать… Длилось это целых 4 часа. думала рожу… Но он перевернулся и увы и ах ножками вниз (((( так что ждало нас плановое КС. Направили значит меня 17 января в Роддом №1 на Вагонке. при поступлении сказали рожать мне рано, а вот положить положат т.к у меня отеки начались… После обхода врача выяснилось что КС мне делать будут не ранее чем через неделю с копейками (хотя на тот момент нам уже было 38 неделек). Поревев мужу в трубку что хочу домой ))) попросила привести мне учебу, буду учить т.к через месяц предстояли ГОССы и диплом… но не тут то было!!! я все равно просили сделать пораньше т.к боялась что начнутся схватки и будут мне уже делать экстренное кесарево. либо врач ваще сказала рожай сама… я была в шоке, ведь мальчиков так рожать опасно. а я хочу внуков )))) Итог: приходит врач ко мне в четверк, 20 января и говорит. завтро утром будет КС… я испытала шок… в голове сумбур но я рада. Ночь прошла тяжка, хоть и дали какие то таблетки… с утра разбудили и понеслось… КТГ. температура, клизма… и ожидание в палате с девочками… около 9 часов за мной пришли и потопала я на встречу с сыночком!!! вкололи мне эпидралку. положили. привезали и началось КС, то бишь мои роды… в 9.40 я услышала крик своего малыша и потом уже я ничего не помню… Мне вкалоли сильно действующие снатворное, а малыша так мне и не показали… От всего этого я отходила сутки… бредила. звала малыша в реанимации… смена мне попалась ужас, в реанимации было +10 градусов. я замерзла а пошевелиться толком не могла, попросила надеть мне носки. на что мне в грубой форме отказала старшая… сказало надо встань и одень. а я еще не чувствовала ног… когда она ушла, мед сестра принесла мне одеяло втрое и надела носки (чем я ей очень благодарна), катетер старшая тоже приказала вынуть, чтоб я вставала, хотя еще физически не могла, но я стерпела… след утро меня подняли в 6 утра и заставили встать и идти в душ… до душа я дошла, слава богу младшая сестра помогла. а вот обратно… пришла и у меня закружилась голова, позвала старшую, сказала дайте нашатырь. а она подбежав со словами какая ты неженка, толкнула меня на кровать… я думала все швы разошлись как мне было больно… но набравшись сил я ее отталкунла и послала… ребенка мне так и не показали. пришлось к нему идти самой… еле спустившись я увидела своего мужчинку, какое же это счастье, не передать словами!!! он лежал в кювезе под капельницами и… в воротничке… оказывается мне сделали маленький надрез и малыш застрял и они его дернули ((( подстраховавшись они одели ему воротничек (мама его привезла по их просьбе… оставалось тока ждать понедельника и обхода врача… Я лежала в реанимации с пятницы до понедельника, т.к им не охото было переводить меня в выходные… эти дни ад для меня 9(уж извините). а та старшая нажаловалась на меня анестезиологу, да ваще всем кто приходил, я лежала в соседней комнате и слышала все...
Анестезиолог сказал что сама бы я и не родила малыш крупный, а они не доглядели этого… хотя делали узи и говорили максимум вес 3 400 и голока крупная...
в понедельник меня перевели в палату. там было не лучше +10 и я одна… начался обход врачей, ждала када все пройдет и отдадут малыша… приходит мед сестра и говорит, малыша вам не отдадут, все вопросы к врачу… пошла я к нему а там очередь уже в 5 чел… все ждут, вышел он, я спаршиваю че да как… он мне говорит все плохо. малыша не отдадим, поедите на красный камень… я говорю что с ним конкретно… он говорит повреждена шея и не двигается ручка да и так по мелочи… я сползла по ситене а он ушел… я еле добрела до палаты легла… и просто у меня началась истреика… еслиб не поддержка близких не знаю что бы со мной было (((( ходила к нему постоянна, дождалась пока его пиленали. все у него двигалось как и у других детей… я ничего не понимала и добиться чего то у врачей не могла… приходилось ток ждать… в выходне еще дежурила какя то больная мед сестра и в катетер в головке прибавила скорость, у малыша вздулось пол говловы, это был кошмар...
несколько я боролась чтоб забрать малыша и со своим молоком (т.к у мя было КС молоко пришло не разу а меня заставляли цедиться, орали что плохая мать раз нет молока, добились лишь того, что у мя появилось очень много молока и грудь вся была в комках) благо мне помогла молодая мед сестра сама находившаяся в положении.
а случилось далее все так. соседки обещали отдать лялю, я ей отдала свою кроватку она поудобнее и надеялась хоть ей помогать и учиться у нее… ушли мы кушать прихожу а мой малыш лежит один в палате в кювезе… у мя шок, пришла мед сестра и сказала забирайте, придем посмотрим позже и расскажем как кормить )))) эх, вот это счастье!!! они так и не пришли а соседка мне рассказала мне как кормить. Вообщем это был кошмар, можно писать бесконечно что они с нами сделали. как кололи сыну валерианку в кювезе. как толком не кормили и он похудел и нас из за этого не хотели выписывать… но это все забылось девочки… нас все таки выписали домой 27 января. диагноз с шеей у нас не подтвердился и мой малыш здоров и радует нас!!!!!!!!
очень щас хочу доченьку, но боюсь… но я это переборю и пойдем мы за сестренкой нашему богатырю!!! спасибо что дочитали!!!!
Простите за сумбур ))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖеняЖенечка

жуть какая! я никак в толк не возьму ПОЧЕМУ ТАК БЕСЧЕЛОВЕЧНО ОТНОСЯТСЯ К РОЖЕНИЦАМ И К ДЕТЯМ некоторые врачи и мед. сестры. Они что не женщины? Они что не люди? НЕ ПОНИМАЮ...

Пожаловаться
Евгешка
ужасть… но ты умничка!!! справилась и со вторым уже)))
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
эх
все удивляюсь
как решилась после такого
Пожаловаться
Кристина Автамонова
ПОЗДРАВЛЯЮРастите здоровенькимДа вообще овчарки… нашей медецине до заграничной шагать и шагать причём маленькими шажками
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
не то слово
второго родила платно
красотень
Пожаловаться
юля
я в шоке с этих уродов врачей жесть просто!
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
бывает. все забывается. главное знать свои права и бороться с такими врачами!!
увы в кс от нас ниче не зависит, кроме выбора врача. я сейчас уже себе его нашла, надеюсь все будет гуд!!! 
а вам легких родов!!!
Пожаловаться
юля
спасибо вы молодчинка!
Пожаловаться
Ольга
наверное перед родами надо запастись телефонами милиции и каких нибудь проверяющих организаций, типа минздрава, и в случае такого халатного отношения сразу им звонить. главное не допустить самого страшного, а стакими врачами, это, к сожелению, не исключено. Читала исторорию и чуть не расплакалась. Но Слава Богу все хорошо!
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
эх… иногда даже малыши умирают по вине врача, как и роженицы и ниче доказать не получается ((((

Пожаловаться
Ольга
это точно! Обидно так, ждешь малыша, оберегаешь, а какие то «варвары» издеваются и над мамой и над ребенком.
Пожаловаться
ЕленаПрекрасная
офигеть!!!я тоже там рожала, но все гораздо лучше было! неужели все настолько от смены зависит. а в реанимации дак вообще золотые врачи были!
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
от смены...
потому что на второй день было нааааааааааааамного лучше!!
Пожаловаться
Анна
да, с вагонки. дочка маленькая на 2200, а у сына гемолитическая болезнь была

Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
ммм… уже за 3им… вы молодец!!!!!
Пожаловаться
Анна
на кр. камне в отделении патологии новорожденных очень хорошие врачи, с обоими детьми там после роддома лежали. а в поликл-ке из специалистов только кардиолог, да окулист Кривошеева более менее… с сыном на учёте у ортопеда в бонуме состоим- вот это СПЕЦИАЛИСТ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ- И ГРАМОТНАЯ И ВНИМАТЕЛЬНАЯ, А ЗДЕСЬ ДАЖЕ  рахит не могли ребёнку диагностировать, чуть инвалидом не сделали, и главное, не обращают внимания на постоянные жалобы, ни участковые, ни заведущая
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
вы с вагонки???
а чего с малышами было что на кр камень увезли??
Пожаловаться
Анна
там не покалечили- по вине врачей мама умерла,( по официальной версии -неправильно неправильно наркоз дали), ребёнка доставали, когда женщина уже была мертва, вообщем затянули, вообще когда в палату зашли она уже была без сознания), т.е. просто оставили, сказали- двоих родила и третьего сама родишь, а ребёнок-то был ещё крупный, более4000 кг,… в итоге ребёнок инвалид, не дышать, не глотать, на аппарате… 9 месяцев провёл на кр. камне, в итоге умер… очень страшно… особенно когда на похоронах побываешь, а потом на могиле… и на детей оставшихся посмотришь… и это не единственный такой случай(в перинаталке, по вине врачей).я когда в 2007 году рожала дочку на вагонке, в октябре, тоже было холодно, нам разрешали из дома обогреватель масленый).
 В принципе, право каждого выбирать лечебное учреждение, только не всегда получается, особенно в нашем городе.
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
с этим согласна (про учреждение). хороших врачей у нас по моему ваще нет (((
а про эту историю слышала. ужас...
Пожаловаться
Анна
я обоих рожала на вагонке, да неидеально, но и за третьим туда же пойду. в перинаталке врачи загубили мою приятельницу с малышом год назад, так что мы по старому- в роддом№1. видимо, кому как со сменой повезёт, но мед.персонал это не оправдывает.
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
везде бывает...
и у нас детей колечат, знаю не один случай… это как лотерея… как грустно это бы не звучало....
я лежала в январе было +10… не дай Бог вам такое… меня еще спрашивали почему я малыша не подмываю… в такой то мороз в палате???
лучше уж в перенаталку...
Пожаловаться
Зинаида
Машь,  только сейчас прочитала! Ужас просто, разве можно так относиться к людям, да еще в таком положении! Но ты молодчина, ты все стойко пережила и вот оно счастье! А все плохое действительно забывается!
P.S. Я тоже оооооооочень хочу вторую лялечку, сестренку нашему карапузу))) и у вас уверенна все получится, главное не бояться и все будет замечательно! Очень любим вас!
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

а мы вас
Пожаловаться
Татьяна Частова
Да конечно кошмар пришлось пережить, но все же забылось???
И все же есть и хорошие медики в роддомах, конечно их единицы!
Но ни чего девчата, есть ради чего страдать и терпеть все муки!!!!!!!!
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
это понятно...
просто обидно что все через это пройдем, а они как к нелюдям относятся
Пожаловаться
анна
Прибить их там в роддоме мало. Молодцы, что ушли оттуда без последствий. молочко то хоть сохранили после таких переживаний?
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Спасибо.
Да, прокормила до 8 мес, пока сам не отказался. 
Был спад небольшой но мы его пережили )))
Пожаловаться
анна
Да вы молодцы. Просто здорово. такой мужественной маме можно и ещё родить.
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
пасиб, аж засмущали )))
Пожаловаться
анна
А нечего смущаться. Я тож Кс рожала и знаю как это.
Пожаловаться
Альбина

Поздравляю с рождением сыночка! Очень радует, что все с вашим ребеночком хорошо и выводы врачей не подтвердились! А персонал это какой то кошмар, я сама в 1Б от таких же пострадала. Была молодая глупая, а то бы жалобу накатала в местный МинЗдрав, чтобы хотя бы к другим роженицами отношение было лучше. А вы постарайтесь поскорее все это забыть. Я вот долго не могла отпустить воспоминания и никак не решалась на второго. А сейчас вот решилась наконец-то...

Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Спасибо огромное!!!!!
Да… Вот второго малыша я очень хочу. но родить бы в другом месте...
Пожаловаться
Альбина
Попробуйте договориться за определенную плату с хорошим врачом в вашем городе, сразу убедитесь, что отношение моментально меняется и медсестер и врачей. Сама я рожать собираюсь только через знакомых и за деньги. не хочу больше рисковать ни собой, ни малышом. Свои роды я описывала. Если интересно, можете почитать…
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Гляну у вас...
Просто обидно мне, т.к на моих родах присутствовала тетя, она была акушеркой, а как то мне это учесть не облегчило...
Пожаловаться
Альбина
Я думаю за деньги они будут расторопнее… хотя сволочи они все таки у Вас… женщины, а такие черствые
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
дак вот оно и обидно...
мне плохо. я замерзала (у нас как раз морозы были) а им срать!!!!
но когда мне отдали малыша, я им дала шороху )))) особенно мед сестрам с детского отделения....
Просыпаюсь ночью а она берет моего малыша и понесла, я аж соскачила не чувствую боли. куда понесла, взвесить… я говорю тащи весы сюда и положи на место она побухчала и положила. принесла взвесила, говорит похудел не наберет не уедите завтра, я говорю тебя не спрошу, взвесила. она да, я говорю вот и вали, мы спать хотим… просто меня уже все так зае на тот момент. не передать
Пожаловаться
Анжелика
Кошмар какой! Славо богу, что с малышом все в порядке! Очень много таких историй читала беременной про вагонский роддом… Поэтому решила рожать в Екатеринбурге в НИИ ОММ там не врачи а ангелы)))) за вторым к ним опять поеду))))
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
у мя знакомая рожала в Екате за деньги, не помню где...
очень понравилось, просто облизывали ее до и во время родов, как родила отношение немного изменилось но и то не сравнить с нашими..
А как туда попали??? сами??? платно???
Пожаловаться
Анжелика
У моей свекрови есть подруга так там у нее работает родственница врачом… Я у нее у наблюдалась всю беременность 500р прием и 500р узи- это на руки врачу ( через кассу 1000р прием и 1000 узи), а рожать у них предложила она сама( бесплатно)… Роды принимала у меня не она, а пригада которая дежурила… Отношение просто замечательно!!! Все кто тебя хоть раз видел, подходили спрашивали как дела? Как лялька?))) окушерка приходила нас все шавещала))) это при том, что я лежала в бесплатном отделении(т.к. Платное было закрыто на ремонт что ли), но лучше конечно в платном))) а то один туалет на все отделение))) эт еще дойти нужно до него)))) ну короче не очень)))) а вот отношение Классное!!! Единственное это дет. медсестры кошмар просто!
Показать ещё