Мои внезапные роды или 3 недели по больницам

Кому интересно, пишу рассказ о родах нашей долгожданной доченьки. События начались 11 июля, когда я пришла на очередной прием в ЖК. Померили мне давление, несколько дней назад у меня появились мушки в глазах в виде золотистых линий. Узнав об этом, гинеколог сказала: «А езжай-ка ты, милая, со своим золотом в глазах в стационар при роддоме». К слову, шла 37-38 неделя беременности. Я пришла очень грустная домой, наехала на мужа, т.к. в роддом мне ехать не хотелось, все равно до родов не выпустят. Так и получилось. Позже, я благодарила Бога, что я была уже в роддоме, когда начались внезапные роды. Неделю я провела в стационаре, мне давали допегит и меряли давление 4 раза. В целом, это был санаторий- я вышивала, гуляла на улице. На мой вопрос врачу: «Когда начинаются роды, если пробка начала отходить 5 июля, а 15 июля из меня выпал приличный такой кусок?», врач сказала, что кто-то и через день рожает, кто-то и 2 недели ещё ходит. Я спросила, что мне делать до родов, на что получила ответ: «Отдыхать, копить силы, спать днем, если спится!» О, этот совет пригодился мне на следующую ночь!😀 Ночь с 16 июля на 17 ничего не предвещала, я наелась клубники, которой меня угостила соседка по палате дородового и легла спать. Проснулась в 2-50 от чувства сырости, подумала, что не дотерепела до туалета (такое со мной бывало), пошла в туалет, обнаружила полные (пардон) трусы крови. Поняла: «Без паники, я рожаю». Вернулась в палату с мыслью: «Икона, телефон, вода и я пошла».Собрав вещички, спустилась к врачам в приёмное отделение, заявила о том, что рожаю. Они, увидев мою кровопотерю, забегали и меня же ещё утешали: «Да вы не беспокойтесь, не переживайте!» На что я спокойно отвечала:«А что мне? Я же в роддоме!»🙂 Пока они готовили каталку, я успела помолиться и ещё больше обрела олимпийское спокойствие🤗 Меня завезли в лифт, там я поздоровались с лифтершей, чему она удивилась, 😆 и мы поехали в операционную. В коридоре я увидела под потолком икону Богородицы и перекрестилась. Такой спокойной я себя никогда не чувствовала, а тут словно меня кто-то ободрял и незримо помогал. В операционной уже бегала бригада, они только прилегли отдохнуть, а тут я нагрянула. Я видела уставшие глаза медсестры и ее трясущиеся от усталости и напряжения руки, которые делали мне укол. Когда мне принесли согласие на прививки для подписи, я пошутила, что ещё не родила, а уже подписывай.😀 Я с интересом рассматривала обстановку и наблюдала за действиями врачей. Анестизиолог сказала: «Саша, у тебя нервы железные? К нам кто попадает, то больше волнуются, чем в родовом зале». Я в ответ: «Я просто поклонник сериала „Доктор Хаус“.😎 Далее пошутила уже акушерка: „Ну у вас тут и Аля натурель. Почему не побрились?“ Я ответила, что рожать, тем более кесарево я на сегодня никак не планировала. На что она пошутила: „Ну тогда извините, если что не так, у нас тут не парикмахерская!“😜 Мне сделали анестезию, поставили шторку. Я молилась про себя: „Только спасите ребенка!“, так как знала, чем может грозить отслойка плаценты. Спустя минут 30, в 3 часа 38 минут, я почувствовала какую-то возню в животе и одновременно почти услышала такой крик ребенка. Это был крик человечка, которого вытащили из укромного местечка. Акушерка сказала: „Ой, бедняжка, как тебе жить-то хочется!“😇 У меня слёзы и мысль: „Слава Богу, с таким криком 8 баллов по шкале Апгар наберёт“. Кто-то сказал: „Девочка. 3210“. Тоню я увидела только мельком, а принесли мне ее уже в палату при операционной. „Такой пингвиненочек!“-подумала я.🤗 Приложили к груди, они лизнула сосок и мирно спала. У меня не было сил, хватило только погладить ее по мягкой щечке. Когда ко мне зашла медсестра, принесла телефон и воды, сказала: „Вы понимаете, что мы сегодня спасли жизнь Вам и Вашему ребенку?“. На что я ответила просто: „Спасибо“. Было раннее утро, анестизиолог зашла проведать меня и сообщила: „Вы сделали наше утро!“😃 В эту ночь в 7 роддоме на Коминтерна было около 15-19 родов, и наверно перепало работы и операционной бригаде. 21 роддом переполнен, а перинатальный центр был закрыт на мойку. По веткам деревьев медленно ползли солнечные лучи, небо было ясное. Я позвонила мужу в 4 утра и слабым голосом сообщила: „Я всё“. Он не понял спросоня, пришлось ему обьяснить и поздравить с рождением дочки. Затем я прочитала благодарственную молитву, смотрела на восходящее солнце и помню, что ни о чём не думала. Так начался мой первый день в статусе молодой мамы. Затем была неделя в роддоме, приход молока, который я никогда не забуду. Я сцеживала грудь и думала, что от усталости упаду под кровать и утром меня найдут в луже молока.😆 Потом на 5 сутки, когда до выписки оставался один день, дочка упала с кровати, несмотря на меры предосторожности. 😢 Упала на бочок в позе эмбриона, запищала, испугавшись. Повреждений не получила, слава Богу, всё обошлось, но неделю (уже третью) мы провели в детской больнице на обследовании всего и вся. Сейчас уже дома, малышка мирно сопит на свежем воздухе, а я пишу эту поэму😀 Всем благополучной беременности, лёгких родов, здоровья деткам! Простите за многословие, пишу больше для себя, чтоб не забыть.😎

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Да уж настрадались вы...

Пожаловаться
Юлия Таирова

Поздравляю!!! Умничка!

Пожаловаться
Галина Артюх

Вы так приятно пишите, прям воодушевляете

Пожаловаться
Александра Воронцова
Галина Артюх 

Да, несмотря на все тяготы и сложности, я теперь могу сказать, что эти 3 недели одни из самых ценных в моей жизни. Где-то слышала, что роддом для женщин все равно, что армия для мужчин. Согласна на 200 процентов.

Пожаловаться
LOY

Вы даже написали об этом спокойно, а как ребенок упал-то?

Пожаловаться
Александра Воронцова
LOY 

Написала спокойно, потому что много времени прошло.😄 Дочка лежала на моей кровати поперек, сонная и после кормления и спала. Я отвлеклась на 2 секунды, чтобы посмотреть, как малыш соседки лежит под лампой от желтушки, он всё время пытался сорвать повязку с глаз. Мама его уснула прямо тут же, глядя на кроватку, а я подошла, думаю, вдруг сорвёт повязку. Моя в эти секунды перекатилась через бок и выпала со стороны спинки кровати, где изголовье. Как она пролезла в щель между изголовьем и матрасом -для меня загадка. Там расстояние 10-15 см. В ногах у нее была подушка, так она на бок скатилась. Вот ведь!🤦 Я ее конечно сразу подхватила, осмотрела. Да она и не плакала, больше холодного стетоскопа испугалась в первый день, чем тут, когда упала. Конечно, не знаю ни одного ребёнка, кто бы не падал, но роддом сообщил в полицию. Вчера приходил инспектор по делам несовершеннолетних на беседу со мной, уж не знаю, дело шьют, похоже, хоть и без последствий.😀 Вообще пофиг, главное с ребенком все хорошо, свидетели есть, что я не такая мать-кукушка. Поживем увидим.

Пожаловаться
LOY
Александра Воронцова 

Вот же блин случайность, теперь проблем не оберетесь

Пожаловаться
оля

Простите, можно спросить Вы какую молитву читали? Я купила себе иконку не большую как раз для рожениц. Поздравляю с дочкой)))здоровья Вам)!!

Пожаловаться
Александра Воронцова
оля 

Из материнского молитвослова, а ещё на иконе «Помощница в родах» была напечатана на обороте, ее читала, она короткая. Ну и конечно: «Господи помилуй, Господи благослови», когда уже на столе лежала, мысли немного путались.

Пожаловаться
оля
Александра Воронцова 

Спасибо)А у меня "помощница в родах *маленькая, ничего не написано. Схожу до лавки церковной