Кому интересно, пишу рассказ о родах нашей долгожданной доченьки. События начались 11 июля, когда я пришла на очередной прием в ЖК. Померили мне давление, несколько дней назад у меня появились мушки в глазах в виде золотистых линий. Узнав об этом, гинеколог сказала: «А езжай-ка ты, милая, со своим золотом в глазах в стационар при роддоме». К слову, шла 37-38 неделя беременности. Я пришла очень грустная домой, наехала на мужа, т.к. в роддом мне ехать не хотелось, все равно до родов не выпустят. Так и получилось. Позже, я благодарила Бога, что я была уже в роддоме, когда начались внезапные роды. Неделю я провела в стационаре, мне давали допегит и меряли давление 4 раза. В целом, это был санаторий- я вышивала, гуляла на улице. На мой вопрос врачу: «Когда начинаются роды, если пробка начала отходить 5 июля, а 15 июля из меня выпал приличный такой кусок?», врач сказала, что кто-то и через день рожает, кто-то и 2 недели ещё ходит. Я спросила, что мне делать до родов, на что получила ответ: «Отдыхать, копить силы, спать днем, если спится!» О, этот совет пригодился мне на следующую ночь!😀 Ночь с 16 июля на 17 ничего не предвещала, я наелась клубники, которой меня угостила соседка по палате дородового и легла спать. Проснулась в 2-50 от чувства сырости, подумала, что не дотерепела до туалета (такое со мной бывало), пошла в туалет, обнаружила полные (пардон) трусы крови. Поняла: «Без паники, я рожаю». Вернулась в палату с мыслью: «Икона, телефон, вода и я пошла».Собрав вещички, спустилась к врачам в приёмное отделение, заявила о том, что рожаю. Они, увидев мою кровопотерю, забегали и меня же ещё утешали: «Да вы не беспокойтесь, не переживайте!» На что я спокойно отвечала:«А что мне? Я же в роддоме!»🙂 Пока они готовили каталку, я успела помолиться и ещё больше обрела олимпийское спокойствие🤗 Меня завезли в лифт, там я поздоровались с лифтершей, чему она удивилась, 😆 и мы поехали в операционную. В коридоре я увидела под потолком икону Богородицы и перекрестилась. Такой спокойной я себя никогда не чувствовала, а тут словно меня кто-то ободрял и незримо помогал. В операционной уже бегала бригада, они только прилегли отдохнуть, а тут я нагрянула. Я видела уставшие глаза медсестры и ее трясущиеся от усталости и напряжения руки, которые делали мне укол. Когда мне принесли согласие на прививки для подписи, я пошутила, что ещё не родила, а уже подписывай.😀 Я с интересом рассматривала обстановку и наблюдала за действиями врачей. Анестизиолог сказала: «Саша, у тебя нервы железные? К нам кто попадает, то больше волнуются, чем в родовом зале». Я в ответ: «Я просто поклонник сериала „Доктор Хаус“.😎 Далее пошутила уже акушерка: „Ну у вас тут и Аля натурель. Почему не побрились?“ Я ответила, что рожать, тем более кесарево я на сегодня никак не планировала. На что она пошутила: „Ну тогда извините, если что не так, у нас тут не парикмахерская!“😜 Мне сделали анестезию, поставили шторку. Я молилась про себя: „Только спасите ребенка!“, так как знала, чем может грозить отслойка плаценты. Спустя минут 30, в 3 часа 38 минут, я почувствовала какую-то возню в животе и одновременно почти услышала такой крик ребенка. Это был крик человечка, которого вытащили из укромного местечка. Акушерка сказала: „Ой, бедняжка, как тебе жить-то хочется!“😇 У меня слёзы и мысль: „Слава Богу, с таким криком 8 баллов по шкале Апгар наберёт“. Кто-то сказал: „Девочка. 3210“. Тоню я увидела только мельком, а принесли мне ее уже в палату при операционной. „Такой пингвиненочек!“-подумала я.🤗 Приложили к груди, они лизнула сосок и мирно спала. У меня не было сил, хватило только погладить ее по мягкой щечке. Когда ко мне зашла медсестра, принесла телефон и воды, сказала: „Вы понимаете, что мы сегодня спасли жизнь Вам и Вашему ребенку?“. На что я ответила просто: „Спасибо“. Было раннее утро, анестизиолог зашла проведать меня и сообщила: „Вы сделали наше утро!“😃 В эту ночь в 7 роддоме на Коминтерна было около 15-19 родов, и наверно перепало работы и операционной бригаде. 21 роддом переполнен, а перинатальный центр был закрыт на мойку. По веткам деревьев медленно ползли солнечные лучи, небо было ясное. Я позвонила мужу в 4 утра и слабым голосом сообщила: „Я всё“. Он не понял спросоня, пришлось ему обьяснить и поздравить с рождением дочки. Затем я прочитала благодарственную молитву, смотрела на восходящее солнце и помню, что ни о чём не думала. Так начался мой первый день в статусе молодой мамы. Затем была неделя в роддоме, приход молока, который я никогда не забуду. Я сцеживала грудь и думала, что от усталости упаду под кровать и утром меня найдут в луже молока.😆 Потом на 5 сутки, когда до выписки оставался один день, дочка упала с кровати, несмотря на меры предосторожности. 😢 Упала на бочок в позе эмбриона, запищала, испугавшись. Повреждений не получила, слава Богу, всё обошлось, но неделю (уже третью) мы провели в детской больнице на обследовании всего и вся. Сейчас уже дома, малышка мирно сопит на свежем воздухе, а я пишу эту поэму😀 Всем благополучной беременности, лёгких родов, здоровья деткам! Простите за многословие, пишу больше для себя, чтоб не забыть.😎
Мои внезапные роды или 3 недели по больницам
Комментарии
Актуальные посты
Да уж настрадались вы...
Поздравляю!!! Умничка!
Вы так приятно пишите, прям воодушевляете
Да, несмотря на все тяготы и сложности, я теперь могу сказать, что эти 3 недели одни из самых ценных в моей жизни. Где-то слышала, что роддом для женщин все равно, что армия для мужчин. Согласна на 200 процентов.
Вы даже написали об этом спокойно, а как ребенок упал-то?
Написала спокойно, потому что много времени прошло.😄 Дочка лежала на моей кровати поперек, сонная и после кормления и спала. Я отвлеклась на 2 секунды, чтобы посмотреть, как малыш соседки лежит под лампой от желтушки, он всё время пытался сорвать повязку с глаз. Мама его уснула прямо тут же, глядя на кроватку, а я подошла, думаю, вдруг сорвёт повязку. Моя в эти секунды перекатилась через бок и выпала со стороны спинки кровати, где изголовье. Как она пролезла в щель между изголовьем и матрасом -для меня загадка. Там расстояние 10-15 см. В ногах у нее была подушка, так она на бок скатилась. Вот ведь!🤦 Я ее конечно сразу подхватила, осмотрела. Да она и не плакала, больше холодного стетоскопа испугалась в первый день, чем тут, когда упала. Конечно, не знаю ни одного ребёнка, кто бы не падал, но роддом сообщил в полицию. Вчера приходил инспектор по делам несовершеннолетних на беседу со мной, уж не знаю, дело шьют, похоже, хоть и без последствий.😀 Вообще пофиг, главное с ребенком все хорошо, свидетели есть, что я не такая мать-кукушка. Поживем увидим.
Вот же блин случайность, теперь проблем не оберетесь
Простите, можно спросить Вы какую молитву читали? Я купила себе иконку не большую как раз для рожениц. Поздравляю с дочкой)))здоровья Вам)!!
Из материнского молитвослова, а ещё на иконе «Помощница в родах» была напечатана на обороте, ее читала, она короткая. Ну и конечно: «Господи помилуй, Господи благослови», когда уже на столе лежала, мысли немного путались.
Спасибо)А у меня "помощница в родах *маленькая, ничего не написано. Схожу до лавки церковной