Как Иван на свет явился)))

=История Ваниного рождения
Напишу и я свои воспоминания)))
Начну с самого начала.Дочке скоро три года, стла задумываться над тем, что пора бы нам и за вторым собираться)))После внематочной беерменности решила пройти обследование, которое показало, что единственная моя труба не проходима…очень расстроилась, тк уже пережила не мало операций, а теперь еще одна предстояла по удалению спаек.Посоветовавшись с гинекологом, решили операцию делать в конце весны, чтоб уже тепло было и исключить риск переохлождения, из-за которого могут снова образоваться спайки.На томи порешили.
Живем рабочими моментами, воспитываю дочь, веду с ней разговоры на тему – ты большая уже, должна многое делать сама, обходиться в некоторых моментах без маминой помощи, засыпать сама.Хочешь маленького братика или сестричку? – хочу! – будешь мне помогать? – да, я их буду купать и научу кататься на самокате!)))Ну, и где она большая? маленькая еще моя)))
Наступил май.Две мои предыдущие беременности полосатили тест в апреле мае-это мои месяцы по-видимому для зачатия))))Жду свои женские дни, задержки еще нет, а меня чет понесло в аптеку за тестом.Сама незнаю почему, тк ни каких признаков предстоящей Б не было.Кпила тест и спрятала его.Страшно…если Б, то снова внематочная и тогда всё, только ЭКО(((( осталось пару дней до М…не выдержала и утром в 6ч сделала тест-вторая полоска слабо видна…Смотрю на него улыбаюсь и тут же следом начинаю горько плакать, прям аж в груди все рвет, хочет на весь дом плакать-Да что же это за наказание мне!!!
Дочка и муж мирно спят, на узи ехать как минимум еще два часа –есть время собрать вещи на госпитализацию, а внутри борьба миров «Нет, нет, не хочу! А может все хорошо? не может у тебя быть все хорошо! у тебя все через ж..!!!» не хотела будить мужа, но этот хауз внутри меня скоро взорвет мне мозг.Подошла к нему и сижу носом шморгаю-проснулся.Я ему тест показываю, он смотрит на него сонным непонимающим взглядом «Что это?» я сквозь слезы «Я беременаааааа…»он улыбнулся, прижал к себе и дальше спать, держа меня в объятиях.Все бы хорошо, если бы не черные мысли-«Не чему радоваться(((Труба не проходима, значит снова внематочная» — и что делать? – надо на узи ехать и сто пудов отправят на операцию((( 
Встали, отвезли дочку в сад и поехали на узи.
Захожу в кабинет, муж не пошел(он вообще не любитель в кабинете врача сидеть).Узистка – что у вас? – внематочная скорее всего – почему так решили? – потому что… Начинает смотреть…лежу реву и тут ее слова – Хватит плакать, все у вас на месте, беременность маточная.!!! ага, хватит плакать, я начала плакать с еще большей силой, но уже от радости )))) Пока она писала заключении.я обрадовала нашего папочку.Он со спокойным видо сказал-я и не сомневался)))
Про Б писать не буду.Она была беспроблемной, если не считать пару капельниц актовегина-это для меня рекорд, тк обошлось все без лежания в больницах.
С врачом на КС я договарилась еще на 9 неделе.Нонна Эдуардовна «родила» мне дочку и за сыном я снова пошла к ней)))на что она мне ответила «сыновей не раздою»)))Последняя наша встреча – ну что, дорогая, давай 21 января ложишься 24кесарим или 24 сразу на кс приходишь? – давайте 21го, я выходные отдохну, отосплюсь в РД))) На этом и решили.Уехала домой.
Дома стала замечать, что поясницу по чуть тянет, иногда живот в тонус приходит, но регулярности нет.Врач ЖК сказала, что шейка стала мягче.-Ого!-говорю,-первый раз у меня к концу Б организм какие то признаки стал подавать, что скоро конец Б))))Расслабился, тк после двух КС в роды точно не пустят, можно и похватать схваточками, и шейку расслабить))) До пятницы так и проходила.
21е, Пятница Утро.Дочку в сад, меня в РД.Едем с мужем, я ему говорю – чет у меня ощущение такое, что меня сегодня прокесарят)))) По радио слушаем гороскоп: Тельцы (собственно Я)))- Если у вас есть семья, постарайтесь уделить ей больше внимания. Впереди серьезные заботы, и вам следует хорошенько отдохнуть. 
-Вот, видишь, и звезды мне об этом же говорят)))
Приехали в РД.оформляли меня часа два-то одна эктсренная, то другая.Я то все равно на понедельник запланирована, могу и подождать.К обеду я таки поселилась в палату и легла))))Условия отличные, в палате двухместная-можно выспаться в тишине.И тут начались звонки родственников «ну что? ну как? смотрели? все хорошо?» Нет, не смотрели! тк как оказалось, НЭ уехала в командировку, но должна быть вечером, тк сегодня она в ночь работатет.Я бы и не парилась, если бы не ноющая поясница, что для меня ново.Да и врач ЖК сказала, что вряд ли я до пятницы дохожу.Пошла к врачу и спрашиваю-а меня кто-нить посмотрит? а то поясницу тянет.Мой организм ни разу не собирался рожать за две Б, но мало ли что он в этот раз решил.
Пошли в смотровую – «пока ничего не происходит, но я порекомендую НЭ кесарить тебя сегодня».Ой, как неожиданно и приятно))))я сегодня возможно увижу сыночка)))Своего Ванюшку)))бегом надо сообщить пузикам)))Пузьки мои любимы за меня кулачки позжимали, волнуются, удачи желают, темку именную создали-прияяяяяятно))))
Приехала НЭ-«ты чего мне тут надумала? спину тянет, живот хватает)))пойдем посмотрю» Блин, как посмотрела, ого, думала и рожу. «Готовится, но все спокойно.Иди на узи, потом решим, что с тобой делать.Скорее всего сегодня будет кесарить» Опять эта приятная новость)))и пусть, что поспать не успела)))
Пришла на узи.Там Никонов.Много про него слышала, но сама у него не была. «ребеночек низко, схваточек нет, шейка длинная.Но вот шов твой с одной стороны утончен.Не буду врать, может и не так, тк кожа плотно прилегает к голове малыша, но я должен подстраховаться, о чем и скажу твоему врачу.Ой, как она обрадуется, что ночью ей КС предстоит))))Я даже не по телефону ей сообщу, а сам ично с глазу на глаз))))чтоб увидеть ее «радостное» лицо».Очень милый и добрый коллега))))
Ушла в палату.В 7 с копейкам вечера пришла НЭ-сейчас операционную приготовят и пойдем, готовься.Шов истончен, рисковать до понедельника не будем, а то начнешь рожать мне на выходных и ничего хорошего.
Есть, готовься!
Пришла девочка делать клизьму, я встала и тут чувствую, что что-то потекло из меня слизкое.Посмотрела-розовое, слизкое в большом количестве-похоже пробка.Врачу сообщили, но паниковать никто не стал-все равно уже готовят.
До клизьмы все было терпимо.После осмотры НЭ стало сильнее живот хватать, я даже периодически начинала дышать собачкой.После клизьмы все стало еще больнее.Но не так прям что АХ, ну на УХ)))было непрятно и тяжело ходить.А тут как назло-сдайте мочу, сдайте кровь.Пришел анестезиолог(хороший такой парниша)-все мне рассказывает, а я уже даже еле лежу-все хватает, стягивает, катаюсь по кровати то влево, то вправо.Ушел.
Приезжает девочка с каталкой-Готовы? Поехали!
Доезжаем до поста, звонок-отбой, экстренная приехала.Девочка-а эта женщина говорит, что у нее хватает сильно.Но там видать еще сильней хвтало)))Меня пешком в палату-еле дошла.Снова за мной пришла-Идем?
Доезжаем до поста, с другой палаты девочка выбегает-там у нас в палате воды отошли.И снова мне отбой)))Короче в восьмом часу я начала готовиться, а в 11 часу ночи попала таки в операционную.
Ну, наконец то, столь знакомые стены и стол))))Начинают подготовку.Раздели, уложли, пристегнули-трясет так, что на столе подпрыгиваю.Сделали укольчик-стало меньше трясти.Подготовка к ЭА-врач все объясняет, успокаивает, обезбаливает перед тем, как ввести катетер в спину и Ооооооой!!! Гортанное, чтоб спиной не двинуть и все)))Пришла Нонна.Началась активная подготовка-живот мажут, ширмочку мне устанавливают, все комментируют и тут я – вы только не говорите, когда резать начнете, ладно! НЭ-оооо, как же без этого? обязательно начну комментировать))) и только это сказала, как слышу завизжал мой сыночек(слезы, улыбка и ожидание следующего крика)Когда они упсели меня разрезать я так и не поняла-все быстро, я думала, что еще подготовка идет))))А потом все внимание на сыночка-кричал он громко и четко))))что делали со мной я незнаю, центр моего внимания лежал на другом столе-егго обрабатывали.Смотрю на ножки его и они мне кажутся с синевой и рядом никого нет.Спрашиваю анестезиолога(я его вообще вопросами замучила))))-а чего он сисенький?-занавеска на тебе синенькая, а он бордовенький))))все хорошо с ним.Вон какой крикун)))) Неонатолог подтвердила-хороший мальчик, родился на 9 баллов, сейчас уже 10 баллов вес 3200гр рост 51 см.Хорошенький, смотри.
И его подносят ко мне – он такой такой…мягенький))) потерлась об него щекой, поцеловала в носик, щечку.Тепленький, я б его и не отпускала, но…Кс есть Кс-нас разлучили.
Конеч операции-Перебирайся на каталку и ложись на живот.Под ЭА ничего не болит, ноги я чувствовала и легко перелегла на каталку на живот-каааааайф)))Как на пляжу я лежу))))
Анестезиолога вызвали к другой рожающей у которой старые швы и что-то там еще.Я читала перед тем как уйти на КС что Римма Вечное лето тоже приехала рожать и ранее она писала, что у нее швы неудачные на шейке.Я ему говорю-если там Римма роженица, то скажите ей что Света ДумкаМама родила))))
Позже читаю на форуме от Риммы-привет мне передали)))
Вот такую дорогу мы с Ванюшкой прошли до нашей встречки друг с другом.На утро его принесли покормить-присосался жадно))))И до сих пор так сосет мой хомячок)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна
Ничего себе 3е КС! Медаль вам надо за смелость и оптимизм.
Пожаловаться
Альбина
Поздравляю! Здоровья Вашей семье!
Пожаловаться
Спасибо всем большое!!!
Пожаловаться
Ольга
счастье какое!
Пожаловаться
Юлия
поздравляю