Часть 2))

В общем мил у меня и так оставалось немного, поэтому поплакать я не могла себе позволить! Заставляла себя думать о сыне и о том, что ему тоже очень тяжело сейчас! Спустили меня с этого кресла и пошли опять в род зал, там мне поставили капельницу с окситоцином и началась жара! Схватки были адски болючие, незнаю какой был интервал, но я не успевала отдохнуть прежде чем меня накрывала новая схватка! Сидеть я могла только на «стуле-туалете». Хотелось кричать и плакать, но сил оставалось все меньше, я понимала что основная работа впереди и силы нужно беречь, поэтому я просто сидела на этом туалете и делала круговые движения головой)) мне казалось так легче, смотрелось это наверно ппц как странно)) в общем в какой-то момент я поняла что меня начинает тужить, сказала доктору и мне снова сказали лезть на кресло! Тем временем тужиться хотелось очень и было сложно сдерживать себя! И тут мне доктор сказала, давай попробуем потушиться на схватке… я попробовала, но делала совершенно не то, доктор и акушерка объясняли мне что нужно делать, но мне было так не удобно на этом долбанном савдеповском кресле! Тут доктор говорит, все слезай, идём опять в род зал. Пришли туда, меня посадили на корточки, доктор держала сзади и говорит на схватке тужимся сильно, ну я дождалась схватки и как следует потужилась и почувствовала как головка пошла! Акушерка начала кричать чтоб я перестала тужиться и меня начали укладывать на родовое кресло, оно благо не высокое! Это было очень страшно, потому что голова была уже между моих ног!!! Не успели они как следует меня уложить, как накрыла очередная потуга и мне сказали, продышать ее, господи как это было сложно! С горем пополам я ее продышала, тут услышала что нужно резать, потому что крупный ребёнок! Момент эпизиотомии я почему-то чувствовала очень хорошо, это было очень больно! Но в тот момент доктор говорила что моему сыну сейчас сложнее чем мне в 100 раз и я должна все сделать чтоб помочь ему! В общем едва меня разрезали и очередная потуга, разрешили тужится! Я собрала все оставшиеся силы и хорошенько потужилась! И о Боже, он родился! Его достали и он закричал! Его положили мне на живот сразу же и накрыли сверху кучей пелёнок и одеялом, я чувствовала какой он горячий, но не могла рассмотреть его из-за того что ревела! Обнимала его и плакала, незнаю сколько времени прошло, прежде чем я немного пришла в себя!) тут его забрали, положили на стол, крутили, вертели, осматривали, взвесили, измерили, одели шапку, носки и памперс, завернули снова но мне не дали, потому как меня начали чистить и шить… почему-то это вспомнинается с особой болью! Мне было адски больно, тут я уже не сдержалась и закричала, но доктор отругала пеня и сказала что мой сын сейчас меня хорошо чувствует и если буду кричать, ему плохо будет! Он сейчас и так огромный стресс пережил и ему нужно отойти! В общем, стиснув зубы я терпела этот ад, спасаясь только тем, что смотрела на своего малыша)) кстати вес малыша был 4200, рост 56 см, 8/9 по АПГАР, он достаточно долго кричал, а потом просто вырубился и спал на столике! Чистили и шили меня 2 часа… по мимо эпизиотомии я еще и порвалась(разрыв влагалища)? Родила я в 23:29, а закончился этот ад почти в 2 ночи! Доктор позвонила моему мужу, поздравила с рождением сына и сказала, что он может приехать увидеть нас! Меня переложило с кресла на кровать и положили рядом мой комочек, сказали кормить! Навсегда этот момент запомню, он так присосался и кушал, потом уснул м все равно кушал, а я не могла насмотреться на него! Приехал муж и Мама моя, их пустили прям в род зал ко мне) мужу дали подержать малыша, он прослезился увидев его и я сразу поняла, что они поладят)) Потом Мама забрала сыночка, а муж сидел возле меня на кровати, гладил голову, целовал руки и плакал… я знаю его большую часть своей жизни, но таким видела его в первые! В общем посидели они с нами где-то минут 40 и поехали домой, а нас перевели в палату! Кстати пока меня довезли до палаты я выключалась 2 раза! Из-за того что живот у меня опустился только когда я в родах была, я не могла дышать после родов в вертикальном положении! Мне просто не хватало воздуха и я выключалась! Приехав в палату, меня переложило на кровать и сказали что заберут сына, чтоб я поспала, но я его не отдала, сказала чтоб его положили рядом! И так мы и спали! Я конечно спала очень чутко, слушала постоянно его дыхание)) но мне было так хорошо и спокойно от того, что он рядом! Сейчас конечно швы заживают, уже могу сидеть и все забывается! Но все же к 2-му ребёнку я буду готова ещё не скоро!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯблочкО

Я прочитала вашу 1 и 2 часть, прослезилась "мама не горюй" ? сколько ж надо вытерпеть, чтобы стать мамой. Но слава богу что все хорошо у вас! Здоровья и счастья вам!

Пожаловаться
Мария Дд
Да, Лерка так интересно пишешь) и как пишут девочки будто снова это всё проживаем)
Пожаловаться
Валерия
Мария Дд 

Спасибо?? это да… в памяти остаётся на всю жизнь!

Пожаловаться
Мила

Господи. Это и правда до слёз. Сижу, кушаю, читаю и плачу ? но это слезы счастья за вас! Вы большая молодец! Здоровья и счастья вам и малышу! ???

Пожаловаться
Валерия
Мила 

Спасибо огромное??

Пожаловаться
Кристин

по-моему здесь все прослезились и я не исключение. странно только что вас постоянно на кресло таскали смотреть, меня смотрели на кушетке в родовой прямо. а вот про кресло-туалет и сама вспоминаю с содрганием, меня как будто приковало к нему. и момент встечи с малышом у Вас замечательный,.жаль что мне не положили на живот сразу(( унесли на столик пока меня зашивали и мне оставалось просто смотреть на него и успокаивать своим голосом. и конечно когда зашивают это не сравнить с болями при схватках, это так комарик укусил))… здоровья Вам и любите друг и друг .

Пожаловаться
Валерия
Кристин 

Да я вот тоже не понимала зачем)) ещё и в другую комнату, не на том которое в род зале)) Спасибо большое??

Пожаловаться
Константиновская

Лерочка, это очень трогательно. Те кто стал мамой навсегда запоминают этот момент, а когда читаешь то все как-будто заново переживаешь. Ты конечно молодец, такого крепыша родила сама, мы вот на 200г больше… но даже думать боюсь как бы сама рожала. Скажу по опыту, что через годика 3-4 ты забудешь про боль и начнешь "заглядывать в коляски", но вот момент абсолютного счастья от встречи не забывается никогда. Пусть у вас все будет хорошо, здоровья вам и побольше счастливых моментов.

Пожаловаться
Валерия
Константиновская 

Спасибо огромное?? Да оно уже забывается потихоньку, уже особо не болит и сидеть могу и начинаю думать, ну все равно через пару лет можно будет за дочкой сходить ещё)))

Пожаловаться
Валерия
Константиновская 

Спасибо огромное?? Да оно уже забывается потихоньку, уже особо не болит и сидеть могу и начинаю думать, ну все равно через пару лет можно будет за дочкой сходить ещё)))

Пожаловаться
Lana

? как все написанно орошо, особенно про встречу с малыша с папой))) Поздравляю Вас! Счастья вам, здоровья и спокойных добрых ночей с Малышом! ???????

Пожаловаться
Валерия
Lana 

Спасибо большое? Вам легкой беременности??

Пожаловаться
Ксения

Я тоже прослезилась. Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Severanka

Прослезилась… так трогательно! Вы молодец! Здоровья Вам и сыночку и Счастья вашей семье!!!!

Пожаловаться
Валерия
Severanka 

Спасибо большое??

Пожаловаться
Галина

Вы большая молодец!
И хорошо написали