*Говорят, что первые роды самые незабываемые и болезненные… Может быть кто-то со мной и поспорит, но то, что они незабываемые — это 100% Остальное, я считаю — это индивидуально.
В моей жизни это случилось почти 9 лет назад...
Беременность протекала достаточно неплохо, но ставили постоянную угрозу, т.к. матка всегда была в тонусе. Поэтому я периодически ложилась на сохранение для профилактики.
Ну и естественно когда подошел срок (а мне настолько наукрепляли, что я начала перехаживать), меня положили на подготовку к родам
Лежала я в предродовом отделении 4 дня — они мне казались бесконечностью, т.к. очень хотелось уже увидеть свою малышку. И вот на 4 день, на утреннем обходе мне сообщает врач, что ребенок готов к родам, сегодня введут гелий
Итак, 31 июля, я позавтракала, на обед не пошла, т.к. наслушалась на школе матери что бывает с девочками во время родов, когда еда не успела спуститься на лифте из желудка вниз )))
Итак, в 12 часов обед — я не кушаю. Ровно в 13:00 мне вводят гелий, врач предупреждает меня, что схватки могут начаться быстро, т.к. ребенок уже готовится к появлению. Я ухожу довольная и в предвкушении
Минут через 20 я почувствовала первую схватку, еще через 20 — вторую, потом 15 минут, 10 минут… в течение двух часов у меня быстро перетекли схватки в интервал 5-3 минуты. Естественно я подошла на пост к акушеркам, так мол и так — перерыв маленький. Они позвали врача — посмотрели на кресле — раскрытие два пальца — ходи еще. Поставили анальгин с димедролом, чтобы я могла отдохнуть. Я легла, но через пол часа почувствовала новые схватки с интервалом 5 минут, потом снова 3 минуты. Еще через пол часа у меня начинаются потуги. Захотелось от них в туалет по-большому (простите за подробности, надеюсь никто не кушает у компа ). Сходила в туалет самостоятельно и в процессе у меня отошли воды. Но конечно я поняла это позже, а на тот момент просто подумала, что сильно сдавила на мочевой пузырь. Когда шла до палаты, почувствовала, что что-то течет по ноге. Поставила больничную затычку и на пост. Там посмотрели — алое пятно, говорят потревожили шейку матки — из-за этого.
я то чувствую, что что-то не так. Стала ходить возле акушерок, боли нет, но от потуг аж заворачивало и глаза не только выпучивались, но на лоб выскакивали, а потом на место вставали
Соподруги по палате уже пополдничали и облизывались перед ужином, когда я подошла в очередной раз к акушерке с просьбой поставить мне клизму хотя-бы. Сама же думаю — увидят кровь — отправят в родовую. акушерка сказала, что обязательно поставит, но только после ужина
Я уже начинаю злиться, но ничего не поделаешь — жду. И тут я почувствовала, что хочу в туалет снова, а терпеть уже не могу. Дошла до толчка, чувствую, что что-то идет, но не из того прохода
На раскоряку долетела до палаты, запрыгнула на кровать. попросила девочек срочно позвать акушерок и сказать, что я рожаю!!!
Девочки тут же забыли про свою беременность обернулись молнией! Чего не скажешь об акушерке. Привыкшие, что первородящие рожают долго, она не спешила отрываться от ужина, даже была недовольна, что ее тут отвлекают. Поэтому медленно передвигая своим тучным задом, едва входящим в дверь палаты, она зашла с вопросом «Ты что здесь панику наводишь?»
Вот тут то меня понесло… " Ах ты с… оака женского рода! Я сколько раз к тебе ссс… обака подходила? да ты видимо под статью захотела? Я рожаю! Дура ты такая!!!" Вы не представляете, как меня переполняло зло!!! А эта непробиваемая дама еще больше разозлившись (наверно, что не только ее оторвали от еды, но еще и наорали) решила на меня прикрикнуть " Где ты рожаешь?" «МЛЯЯЯ… Здесь на кровати, и фиг вы меня сейчас отсюда поведете, я чувствую головку!» Все еще не веря, что это может произойти настолько быстро, она бросила свой взгляд мне на промежность… и…
«Девочки, срочно каталку, головка показалась!» Тут уж все действовали быстро, каталку в студию напуганных беременяшек, я перелезла, не меняя лежачей позы, меня ввезли в первую родовую, куда следом уже вбегали врачи, терапевты, акушерки и практиканты
Народу много, но на тот момент меня уже мало что интересовало. Слушая врачей, я потужилась — вышла головка, второй раз — ребенок был на руках у врачей, за тянущейся пуповиной сразу вышел послед. Видимо от потуг на ногах, он отслоился раньше. Но не суть… важно, потому что в это время, в 18:20, рыженькая практикантка с торчащими из-под медицинской шапочки ушками, которая принимала роды под присмотром врачей, повернула лицом ко мне мое сокровище: «Чебурашка!» я моя маленькая доча махнула мне ручкой. Ну тут же сразу мне положили ее к груди, оооо, это такое счастьееее!!!!
Позже доченька уснула, мне помогли переодеться (рожала я в своей ночнухе) Тут только я поняла, что крови у меня вышло, как со слона
Потом меня перевели в палату, я попросила найти свой сотовый в пакете и сразу позвонила маме (муж был на работе, звонить было бесполезно — работал на военном предприятии). мама были в гостях у бабушки, т.к. у нее был день Рождения. Я позвонила, поздравила бабушку, сказала, что у меня есть для нее подарок, который будет жить со мной… Тут в трубке грохнуло шампанское, крики радости, поздравления — мне так захотелось к ним...
Позже мне в палату подселили еще трех девочек — это была самая дружная и самая веселая палата. Когда нас звали кушать, тут же просыпались наши дети и кушали титю Потом мы как самые голодные, самыми последними заходили в столовую… и так было до выписки, но нашу палату уже запомнили и оставляли нам покушать
Когда нам сказали, что нам нужно обязательно сходить в туалет, нам не хотелось — одна пошла за свечками и мы своей палатой заняли «боевой пост»Когда все трое выползали с туалета, девочки столпившись, создавая очередь, шутили: «Они и здесь расстаться не могут! С облегчением»
Пришло время сдавать анализы перед выпиской, нам дали баночки, попросили прикрыть промежность пеленкой, чтоб в мочу не попала кровь. Как я ни корячилась, и поймать струю из под пеленки оказалось сложно — в банку попало 2-3 капли. ну я тут же сообразила, выжала пеленку над банкой
Конечно же рассказала девочкам — вместе посмеялись. Захожу после обеда в палату, мне говорят: «Ирин, ты только не переживай, нас выписывают, тебя нет — моча твоя не прошла»
Не успела я слезу пустить, как девчонки рассмеялись
«Всех выписывают»
и тут входит хирург с реанимации и называет мою фамилию
говорит такой «выписываться не хочешь? температура 37,2» Ну что за дурацкие шутки!!! Блин!!! Короче, оказалось, что температура поднялась от прилива молока, нас выписали всех вместе.
Позже мы встречались и вспоминали нашу дружную палату, наши шутки....
И вот, прошло уже почти 9 лет… но в памяти — все, как вчера было.
А вот моя девочка через года...(извините, но фото ляльки остались у мамы в печатном виде)
ВРАЧИ КОНЕЧНО КАК ОБЫЧНО!!!
А ТЫ МОЛОДЕЦ!)))))