как родилась наша сладкая девчушка

*Ну начнем с того, что за всю беременность я ни разу не задумалась о факте родов. Т.е. я конечно знала, что это больно и все такое, но больше всего я переживала за малышку- главное чтоб с ней все было в порядке. Я даже сейчас вспоминаю как я представляла ее в своих мечтах- смешно так становится. Но вернемся к главному. Для меня было основной целью попасть в роддом заранее, т.к. я сама работаю в больнице и мне до страсти было всегда жалко девочек и женщин поступающих к нам уже в родах. Им ведь и так зачастую несладко- а тут еще оформляться и прочее. Вобщем я сразу сказала- кладите заранее, чтоб без сюрпризов. Вот и клали заранее...3 раза. Бедный муж мой устал таскать за мной чемоданы))) А что делать?))) На третий раз я твердо решила- никуда из отделения не уйду! Положили на дородовое, раскрытия нет, предвестников тоже, но я стояла на своем. ПДР стояла на 12 ноября. с 8 числа меня кололи, капали, результат- расрытие 2 пальца и все. 10 числа правда врач меня предупредила- 15 все равно идем рожать, если сама не смогу в ближайшие дни. Я покорно согласилась, предупредила родственников, как вдруг 12 вечером ко мне подходит заведующая и говорит- «завтра (то бишь 13 ноября) идем рожать, если ты не против». Делать нечего- рожать так рожать, 13 с тех пор мое счастливое число. Была суббота-но рабочий день (из-за 4 ноября рабочая неделя сместилась). В родилке я была одна, что еще больше меня обрадовало, потому что воплей соседских я б не выдержала. В 6.30 мне сделали все процедуры, в 8.00 прокололи пузырь и понеслось. За что я благодарна судьбе- у меня высокий болевой порог. Схватки были ужасными, часов до 12 правда я тепела, но девочка моя не торопилась появляться на свет. И тут я подумала- может прокесарят? Хорошо, что хоть врачу такую дурь не предложила. И вот акушерочка моя говорит- сейчас анестезиолог придет, сделаем укольчик и ты уснешь. Только вот я совсем забыла предупредить врачей, что по какой-то странной причине на меня совсем такие укольчики не действуют. Вобщем сделали укол, окситоцинчик вливают внутривенно, схватки охр… ные, а я то не сплю!!! Ворочаюсь с боку на бок, жду, чтоб хоть кто- нибудь зашел, а они думают, что я сплю. В 2 часа пришли- смотрят- нифига- совсем чуточку раскрылась и все. Ну естественно ловким движением рук добрая тетя врач помогала шейке расправляться быстрее (огромная ей благодарность, а-то б я там сутки провалялась).  В 2.30 меня начало тужить, в 3.15 мы перешли на кресло (это вобще жесть, я маленькая, а живот у меня был громадный, да еще я поправилась на 20 кг за беременность, короче меня как слона перетащили на кресло). Ну и тут понеслось. Я думала, что задохнусь- 3 раза тужиться за схватку только под силу мужику со здоровыми легкими, а тут я....до сих пор не понимаю почему сильный пол так называется. Мы женщины в сто крат сильнее и выносливей, а считаемся слабыми. Ну да ладно. На 3 потуге меня чикнули, чтоб не разорвалась. И на следующей схватке родилась наша доченька. И вот я, которая даже ни разу не застонала за все роды- КАК РАЗРЫДАЛАСЬ. Акушерка, стоящая у меня между ног побледнела, схватила меня за руку, спрашивает, что случилось, не больно ли мне. А я рыдала от счастья. В тот момент, когда доченька моя сделала первый вдох, единственная мысль пронеслась у меня в голове- началась новая жизнь, я дала ей эту жизнь, я и мой муж. Закончились наши спокойные будни. Теперь, где бы она не была- мое сердце и моя душа рядом с ней, ей радостно- и мне радостно, она плачет- и я вместе с ней. А как она похожа на своего папочку, только глазки мои. Красавица моя. Взвесили нас, обмерили- 3364 гр., 51 см. Муж мой всегда знал, что у нас будет дочка, странно как-то. я вот почему- то была уверена, что будет мальчик, а он с самого начала беременности называл меня, т.е. нас МаргоЛеликом (дочь- Маргарита и я- Ольга). Теперь говорит лет через 5 за мальчиком пойдем. Я ему верюДети- это счастье!!!

Ольга
8101203
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людик
Поздравляю вас!
Пожаловаться
Ольга
Я рожала в Икрянинском роддоме. Роды принимала Джанисова З.А.- у нее просто золотые руки. не раз обращалась к ней еще до родов- никогда не отказывала. Задумывалась правда по поводу Ахшарумовского роддома, но… чего-то не решилась. Хотя кому как. За пожелания спасибо)))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо всем за теплые слова и пожелания)
Пожаловаться
ОксанаPipsi Рейн
как чудесно!))) здоровья малышке и вам!!!!
Пожаловаться
Ирина К
И я хлюпаю носом. Так мило и так похоже на мои роды. Тоже долго не раскрывалось ничего. Но я в отличии от вас орала дуриком, мой болевой порог оставляет желать лучшего. Вам всего хорошего, побольше радоваться и поменьше плакать!
Пожаловаться
Елена Распрекрасная
Спасибо, за чудестный рассказ! Так мило, прям свои вспомнились
Пожаловаться
ЛюдвигАристархович
Как мило)))))))
Пожаловаться
Ехидна
марголелик))))
Пожаловаться
ЛенкаГренка
растите здоровенькими)))
Пожаловаться
TaTa
Я прям разрыдалась!!! как же это здорово! Здоровья Вам!