Долгожданные роды

=Начну с самого начала! На УЗИ 10 февраля (в 33 недели) мне поставили маловодие и 3ст. зрелости плаценты и УЗИстка сказала «Ты ещё хоть месяц продержись...»

Спустя месяц (начиная с 1 марта) я каждый день ждала признаков скорых родов и была готова ко всему… Мужу постоянно говорила «Ой, скоро рожу...»

ПДР у меня стоял на 4 апреля, а это как раз ДР мужа и не хотелось портить праздник ни ему ни дочери...

Хожу я беременная, уже близится конец марта, а признаков всё нет… Мне предложили лечь на дородовое, направление я взяла но в род.дом не поехала, решила дома ждать.

Вот наступил день Х — 4 апреля, а признаков всё никаких… (Вот вам и УЗИстка со своими предсказаниями). Отметили мы ДР мужа, хорошо посидели в кругу семьи!

Я решила что 5 апреля пойду добровольно сдаваться в род.дом.

Утром 5 апреля иду в туалет как обычно и тут вижу на бумажке хороший сгусток, похожий на яичный белок и понимаю, что это пробка (но многие говорили, что после отхождения её ещё 2 недели ходить можно...).

Я вызываю такси и еду с мамой в род.дом. Прихожу в приёмное в 9.30, вру им там, что у меня живот болит… Мед.сестра говорит «Если хочешь сегодня родить, то дай врачу тебя хорошо посмотреть.» Спускается зав.отделением, осматривает меня (больновато) и говорит «Раскрытие 2 пальца, женщина рожает, в родовую её.» Мне делают клизму и отправляют в род.зал №2. Там акушерка мне говорит «Ты не ложись, а ходи...» Я хожу, всем звоню, рассказываю как я там в род.доме. Приходит врач в 11.00, которая должна будет принимать у меня роды, ведёт на кресло и говорит «Сейчас не убегай от меня...» Я ложусь и она как залезла мне больно и далеко, говорит «Я снимаю плодные оболочки, которые мешают родовой деятельности», и тут я чувствую как потекла вода из меня и понимаю, что это прокололи пузырь. Раскрытие 4-5 см.

Отправляюсь снова в род.зал, чувствую как начинает периодически прихватывать живот, засекаю интервал. Схватки по 1 минуте, через каждые 5 минут. А я про себя думаю «И что все говорят, что схватки это больно? Очень даже терпимо!» 

В 14.00 мне ставят капельницу с окситоцином и тут начинаются «хорошие схватки» (так врач говорила). Сначала не сильно больно, а потом всё больнее и больнее. Я уже начинаю поднывать и постоянно говорить «больно, как больно». Акушерка ложит меня на кровать, гладит живот и рассказывает как надо дышать при схватках, чтоб уменьшить боль… Я всё делаю, но мне мало помогает… Пришла врач и спрашивает «В туалет хочешь?», я говорю «Да, чуть чуть...» Меня сажают на какое-то ведро (похожее на унитаз) и я сижу, из меня периодически выливается то водичка, то сгустки слизи, то кровь… Схватки всё сильнее, я уже терпеть не могу, вся вспотела… Врач спрашивает «По-большому хочешь?», а я из-за боли вообще ничего не понимаю и говорю «Незнаю...». Схватки всё сильнее, мне говорят, то походи, то постой, то посиди на этом унитазе, лечь не разрешают… Через какое-то время она снова спрашивает, я говорю, что хочу в туалет! Врач смотрит меня и говорит «Да тут уже полное открытие, можно рожать!»

Снова сажают меня на унитаз и говорят «Как приходит схватка сильно вдыхай ртом и выдавливай этот воздух вниз (чтоб головка опустилась в таз) и так 3 раза за схватку! Сделаешь так три схватки и пойдём рожать»… Пока я тужусь и мучаюсь на этом унитазе, акушерка и ассистентка собирают родовую кровать в кресло. Врач спрашивает «Ну что, всё ещё хочешь в туалет по-большому» и я как заору «Да меня сейчас порвёт внизу просто!!!»...

Они меня срочно кладут на кресло и начинаются сильные потуги. В первую схватку я сильно выдавливаю воздух вниз и чувствую, что акушерка уже держит голову моей малышки (внизу боль адская, как будто я рвусь на части), врач слушает сердце аппаратом и говорит «Давай ещё!», приходит вторая схватка, я снова сильно тужусь и головка уже появляется. Врач говорит «Ещё давай разок»… И тут у меня прекращаются схватки, врач слушает сердце малышки и говорит «Надо срочно рожать», я понимаю, что сердце останавливается у ребёнка, а схватки нет… Врач щиплет меня за соски, мнёт живот, а я мысленно зазываю схватку и тут чувствую, что вот она заходит и ору «Идёт схватка, идёт...» Сильно тужусь и чувствую, что моя малышка выскользнула из меня! В этот момент я как будто отключилась, как сквозь сон слышу как кричит моя доченька и голос акушерки «Мамочка, посмотри на свою дочу!» Поднимаю голову и вижу этот красный комочек с пуповиной. Я родила! Врач говорит время 15.45.

Дальше детский врач осматривает моя крошку, меряет, взвешивает. А акушерка вычищает меня и говорит «Умница, даже не порвалась, только трещенки есть и один шовчик внутренний сделаю.»

Я просто лежу и смотрю на мою крошечку, она завернутая в пелёнки и одеяло что-то там кричит… Я понимаю, что я справилась! Я сама родила!!! Я счастлива!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весна
Супер! поздравляю! счастья и здоровья!
Пожаловаться
Наташа Воронова
Поздравляю, ну теперь и за вторым можно собираться
Пожаловаться
Эльяна
ВОТ БЫ МНЕ ТАК ЛЕГКО И НЕ ПОРВАТЬСЯ! МОЛОДЕЦ!))))0
Пожаловаться
Вероника
Молодец, слёзы наворачиваются. Теперь всё позади.
Пожаловаться
Юлия
Молодец!
Я кстати тоже в 15.45 родилась :)
Пожаловаться
КриСтЮша
ОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Я тоже в 15:45 родила))))
Пожаловаться
МамаЛучшихМалышей
молодец поздравляю. а где рожала и у кого?
Пожаловаться
Ксюша Вострикова
Спасибо. На микро у Селивановой.
Пожаловаться
ДжигурдаОлолоевна
вы умница!!! поздравляю вас, растите большими и крепкими!!!
Пожаловаться
Анна
Молодец!!! П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
Пожаловаться
Ириска
Поздравляю)))))
Пожаловаться
Helen
я тоже так хочу
Пожаловаться
наталья сафонова
читала и плачу до сих пор.вспоминаю свои роды.вы большая молодец))))смогли справились)))
Пожаловаться
ТриДевицы
умница!!! поздравляю!!!