Мои роды! как это было...))

*Появилось желание написать пост об одном из самых ярких последних событий в моей жизни. Рождении дочурки. Это произошло не так давно, в конце сентября ушедшего года, на 41-ой недели беременности, в день, когда я этого никак не ожидала, и уже измучившись томительным ожиданием «начала» последнего месяца.
Роддом я выбрала заранее, у меня в нем была заведена карта с подписью глав.врача «Принять на роды», и я спокойно ждала своего часа, и часа ждала моя любимая малышка, моя тихоня. Наступил день ПДР, а доча все не спешила появляться на свет. В итоге, через несколько дней, было принято решение ехать и ложиться в роддом без схваток. Требовал этого тот факт, что по УЗИ на 38 недели мне уже ставили вес ребенка в 3800, а на момент родов предполагаемый вес плода 4100-4200. И может быть я походила бы еще недельку с пузиком, но больно велик был страх того, что тяжело будет рожать, т.к. каждую неделю малышка набирала в среднем по 150-200 грамм (несмотря на многочисленные оговорки врачей, что по УЗИ ставится лишь очень приблизительный вес малыша).
В понедельник, после работы, муж отвез меня в роддом. Меня специально там никто не ждал и никаких а-ля «договоренностей» с врачами не было. Рожала я бесплатно, на общих условиях. Меня осмотрели, взвесили (именно тогда я поняла, что мой вес достиг критической отметки!), померили температуру и давление. Все было в норме. Я разместилась в палате из 4-х человек.
И то ли моя крошка почувствовала, что ее мама уже «на месте», то ли судьба так удачно распорядилась и Бог услышал мои молитвы, что в этот же вечер у меня отошли воды и я начала рожать! Уже к 4 часам ночи меня перевели на другой этаж, в родблок.
Там я провела самые необычные и запоминающиеся часы в моей жизни. Вы не поверите! Я очень люблю эти часы. В них есть некое таинство, некая романтика я бы даже сказала… это — часы счастье. Я чувствовала схватки: около 1,5 минут непрерывной боли и потом около 10 минут отдыха. Я ходила по палате, писала смс-ки маме, чтобы она не беспокоилась (часом раньше позвонила мужу и волнительно сообщила что «пошла рожать»). Роддом был современным, чистым и светлым, очень необычным для меня, никогда ранее не лежавшей в больницах. Я рассматривала каждую деталь родблока. Вот пеленальный стол, на который уже через несколько часов положат мою кроху, вот спец.раковина для того, чтобы ее помыть, вот кресло, на котором я проведу свои последние часы с ребенком в животе. А ведь это было моим состоянием целых 9 месяцев и я не предстваляла как уже совсем скоро я буду без него и с крохотным комочком родного на руках...
В родблоке я находилась одна около 1,5 часов, тем временем схватки усиливались, а интервалы между ними сокращались. Периодически заходили какие-то акушерки, я незнала кто именно будет помогать врачу принимать роды, да и вообще какой врач станет для меня «ангелом» в важную минуту моей жизни. Успокаивало то, что была очень хорошая смена врачей (2 врача-мужчины), о которых я успела наслышаться много положительных отзывов.
Я смотрела на огромные часы, висевшие на стене, 6 часов утра, 7 часов, 8, 9 часов… В 9 часов пришел врач, и сообщил мне, лежавшей уже на кушетке, что раскрытие 8 пальцев, и тужиться еще рано, надо продыхать схватки и ждать полного раскрытия. Из 5 человек, рожавших вместе со мной в этот час, только 2 девушки (я и еще кто-то) рожали сами и без каких-либо явных сложностей (этоя слышала голос врача в коридоре, который передавал в 7 утра смену другому мужчине-врачу).

Будучи еще беременной, я много читала о процессе родов, хотя не ходила ни на какие курсы, смотрела видео. Причем как естественных родов, так и КС (чтобы быть, если что готовой к любому исходу и понимать чем одно, отличается от другого). Так же я сидела на форуме для будущих мам и только что родивших… с ужасом читала их посты о том «как это больно» и «как ужасно», настраивала себя как к самому тяжелому и важному экзамену в жизни!
Пройдя сама через все это, мне становится горько за тех женщин, для кого рождение ребенка было в тягость, кто воспринимал часы родов, как «часы ада» и так далее… каждое первое высказываение женщин по этой теме — это крик ужаса. Мое мнение — ровно противоположное. Это нормальный. Абсолютно естественный процесс, через который гордо может пройти любая здоровая женщина. В этом нет ничего страшного!
Слезы счастья покатились по моим щекам! Что происходило дальше-уже неважно… Я родила в 11.45 утра. мои роды длились около 9-10 часов. Любимая девочка весом (!!!) 3550 и 53 см появилась на этот свет на радость маме и папе

Мои роды! как это было...))

Юлия
6231118
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамасвета

Мне кажется, что рассказы об адских родах можно разделить на две категории. Первая это инфантильнось и не подготовленность женщины, а вторая низкий уровень медобслуживания.

Лично для меня, послужило уроком на всю жизнь, когда я приехала рожать первый раз в 19 лет, тоже абсолютно не готовая к этому процессу. В ту ночь рожала женщина, я ее не видела, а только слышила. Она очень кричала, а врачи ей говорили перестань орать, дыши думай о ребенке, не зажимай ноги и т.д. Вообщем все закончилось плохо, она таки ногами придушила ребенка, его увезли в реанимацию и дальнейшей истории я не знаю, но для себя я поняла, что орать нельзя и ноги сдвигать тоже, и врачей слушать, если они нормальные. 

Пожаловаться
Машулия
Спасибо за такой рассказ!!!
После подобных историй хочется рожать и рожать)))))))))
Пожаловаться
Юлия

не за что!

легкой беременности и позитивных Вам родов!

Пожаловаться
Машулия
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Марина
так приятно читать положительные отзывы о родах. действительно большинство постов пугают. счастья вам и малышке!
Пожаловаться
Юлия
громадное спасибо! а вам — легкой беременности!
Пожаловаться
Мамулька
ну не знаю.мне было больно и конечно я вспоминаю-как это здорово.-когда я увидела свою доченьку-но вот роды да-ну ни как приятными я назвать не могу.у всех они по разному между прочим.и боль разная.а вас я поздравляю))РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ))))
Пожаловаться
Юлия

я согласна… и болевой порог у всех разный, и физиологически бывает тяжко!

Просто хочу пожелать всем беременяшкам — отличного  настроя и позитива! прочь дурные мысли и все будет ОК!

Спасибки! и Вам здоровья и легкой беременности!

Пожаловаться
Мамулька
спасибо большое))))я хоть и рожала но что то очкую второй раз)))))))
Пожаловаться
Юлия

да все будет просто замечательно!

мне кажется, что второй раз я тоже (глубокоооо в душе) буду очковать. т.к. мыслей уже в 10 раз больше, чем при первой))) — знаешь нюансы.

Пожаловаться
Мамулька
от вот именно по этому и боюсь))потому что знаю как и что.
Пожаловаться
похожа-на-страсть
поздравляю вас, очень хороший рассказ.
сама считаю, что роды это естественный процесс, да, где-то больно и тяжко, но я хочу еще раз прости через это и с удовольствием это сделаю в ближйшее время.

здоровья вам и вашей малышке 
Пожаловаться
Юлия

спасибо большое! )) и Вам всего наилучшего...

мы тоже думаем о втором… но пока рановато, жилищные условия не позволяют. наметили годика через 4.

Пожаловаться
МамаСластены
я плачу, спасибо! правда как не почитаешь, так пишут одни пугалки и страшилки. я совсем не боюсь, жду этого часа с нетерпением, когда посмотрю в глаза моего ребеночка.
Пожаловаться
Ирина
я когда родила подумала, а я еще 5 следом магу родить. если все идет нормально… без экстренных каких то ситуаций, то роды это самое крутое удовольствие. 
Пожаловаться
Юлия
точно)))!!!  а сколько эмоций, когда увидешь свою кровиночку!!!
Пожаловаться
Нюточка
Пожаловаться
Анна Бузина
Растите здоровыми и крепкими!!
Пожаловаться
Юлия
спасибо огромное! и Вам здоровья, легкого завершения беременности и счастливых родов!
Пожаловаться
Анна Бузина
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
очень рада за вас! поздравляю! нужен только верный настрой, я вот тоже очень хочу быть в таком хорошем расположении духа, когда моя малышка собирется родиться)
Пожаловаться
Наталия Андронова
 вот это позитив!!! таких бы побольше!!! я вот тож настраиваюсь морально
Пожаловаться
Юлия
да все будет хорошо!!! я вот вспоминаю эти часы с ностальгией (спустя полгода)… просто как на экзамене. собраться, не отвлекаться, думать о Вашей скорой встрече и слушать врача и акушерку))) и все будет ОКейноо!