Мои кошмарные, первые роды, чуть не закончившиеся очень плохо. В больнице Каплан, Израиль.

=

Сразу скажу, что свой рассказ о родах я уже публиковала на нескольких аналогичных сайтах… Возможно кто то уже читал.))

и так....

Начну со своей беременности. И так, 18 марта 2006 начала догадываться, что я в положение, но всё равно гнала от себя такие мысли, думала, что ещё не готова стать мамой, что я сама ещё совсем молодая и мне надо конечно же «погулять». Когда задержка была уже 2 недели, пошла в аптеку и купила 2 теста(в одной упаковке), сделав первый получила отрицательный ответ, что как ни странно меня не обрадовало, даже сама того не понимая, в глубине души, я очень хотела ребёночка. На следующий день я повторила тест, уже ради интереса и ого, выплыла яркая вторая полосочка и у меня просто напросто началась истерика от переизбытка чувств… Муж ещё до беременности говорил, что хочет ребёнка, так что после вести об результате, обрадовался!

Вобщем пузатость проходила нормально, не было ни таксикоза, ни отёков… Только нервы шалили, вела себя как настоящий псих… На 18 недели, после тройного теста получила очень не хорошую новость… Меня пригласили к генетику, которая сообщила, что есть высокая вероятность синдрома Эдвардса (трисомия 18), скрининг тоже не обрадовал, показал немного увелеченный мозг, наверное именно тогда я поняла насколько сильно люблю этого ещё не рождённого человечка, насколько он мне дорог и что отдам всё на свете за то, что-бы все подозрения оказались неверными!

на 25 недели, с болью в сердце я всё таки поддалась на уговоры врачей сделать анализ околоплодных вод, мне объяснили, что этот синдром не совместим с жизнью и что если ребёнок болен, я рожу что-бы похоронить… честно, думала что просто умру, пока ждала 3 недели результат анализа… А когда на 28 недели позвонили из больницы,, сидела и рыдала несколько часов, ждала когда муж вернётся с работы, чтобы рассказать. На следующий день пришло и письмо с результатами, которое я всё равно боялась открывать… но Слава Богу все наши переживания, мои нервы и слёзы были напрасными, наш мальчик(именно в этой бумажке был написан 100 % пол малыша) ЗДОРОВ! ну а дальше всё проходило как по маслу))))

Дождалась пдр, а малявочка всё никак наружу не хочет, чем только не «выманивали»: ) я реально теряла терпение и на каждый бульк в животе начинала засекать время ...

в 40 недель и 3 дня,5 декабря, днём почувствовала себя крайне жутко, сильно подскачило давление и я ринулась в больницу. Проверили давление ну да, повышенное, сделала ктг, всё в норме с лялей и 0 схваток, никакого намёка на приближение родов и там… ну внизу…: ) Было обидно до слёз… Так не терпелось увидеть, обнять, поцеловать это маленькое, родное чудо!

После долгих раздумий врачи решили всё таки оставить меня в больнице, понаблюдать пару дней за давлением и за родовой деятельностью и если ничего не продвинется, то стимулировать роды. Эта пара дней растянулась на долгих 5… что только не перепробовали, что бы запустить мой «механизм») ) и поставили балон для раскрытия шейки, ноль эффекта, и массажи всё той же «железной» шейки, ничего, моё тело наотрез отказалось выпускать маленького вкусняшку «в люди», да и сам он как-то не особо рвался познакомиться, упрямый, весь в папу: ).

Оставалось только два способа, или таблетка во внутрь, которая вызывает схватища ( делает их в несколько раз сильнее обычных) или кесарево… естественно я решила попробовать таблетку и о чудеса бывают, в 21-13, 9 декабря, у меня начались реальные, болючие схватки, которым я очень радовалась, но боялась что они прекратятся (я мазохистка?: ) )когда отошла пробка и я наконец поверила что скоро стану мамочкой! так как больница находится в другом городе, 20-30 минут езды, я наивная, беспокоилась, что муж не успеет доехать. Когда он с диким взглядом залетел в приёмную, я уже загибалась от боли, но ещё была в состояние даже шутить по поводу как выглядет муженёк: ).

Проверили раскрытие, всего лишь 2 см., а по схваткам казалось целых 10, но всё же перевели в родблок… через пол часа я уже рыдала и умоляла о «пощаде» и этот святой человек пришёл, аназтезиолог и пощадил! лежала балдела пару часов, муж уснул в кресле ( была ночь уже) тут боль вернулась, с ещё большей силой… акушерки рядом не было, Лёшу (мужа) не хотелось будить (ну и дура ) и я принялась шипеть и пыхтеть (не помогло), когда стало совсем невыносимо и я была уверенна, что всё, это мой конец, явилась сонная акушерка, уверенная, что я отдыхаю с эпидуралкой и выпучила глаза увидев меня с зелёным цветом лица ( я бы себя самой испугалась )

заявив, что я не человек, а динозавр (доза, которую я получила, всем " нормальным" хватала на минимум 4 часа, закончила действие через 2 часа), пошла искать(будить) самого нужного и любимого врача. получив вторую дозу я наверное отрубилась, так как, когда я проснулась (хи, опять от боли) было уже 4 утра. Пришла врач улыбчивая такая (ооо как весело!) спросила как я, на что я честно призналась, хреного и мне больно и я обписалась: ), проверив раскрытие, врачиха сообщила, что отошли воды, поэтому мне мокро, а само расскрытие всего то 5 см. АААААААА! 7 часов схваток, а только половина… Прислали мне опять моего «любимого» с дозой, который просто уже смеялся с моей противо-эпидуральной устойчивости, шутил, что ещё несколько часов и на меня уйдут все запасы больницы: ). Муж периодически просыпался и спрашивал " ну? долго ещё?"Еслиб я только знала...

Ну а дальше я уже не совсем помню, что происходило… я то ли вырубалась, то ли теряла сознание, но уже совсем ничего не понимала… приходя в себя видела как смены менялись, новые люди меня проверяли, раскрытие практически не продвигалось, головка была высоко… мне поставили большую, автоматическую капельницу с эпидуралем и акушерка сама, по моему писку, добавляла… ну вот дошли мы до 8 см и схватки ослабли, так что на «закуску» получила капельницу окцитоцина ...

после очередного осмотра, акушерка сообщила, что головка опускается, но у малыша родовой отёк…

и тут то меня начало тужить, говорят что потуги для роженицы это как облегчение, но это не про меня… меня просто разрывало, боль была намного сильнее чем сами схватки и наркоз мне вообще перестал помогать… я орала, звала на помощь, муж с безумным видом побежал искать акушерку… Она принимала роды в соседней палате и пришла где то через час… проверила 9.5 см. ура! уже скоро! ха! на мои слова что меня оч больно тужит, недоверчиво посмотрела и сказала, тужиться когда хочется ...

я каждую минуту просила мужа проверить если я не сходила по большому))), это меня страшно волновало ...

через, даже незнаю сколько времени, вернулась акушерка и начала одевать врачебный комбенизон со словами " ну, рожать будем?" ну и началось, боль (гады, мой эпидуралик больше не давали, что бы потуги чувствовала ), разрывание пятой точки, слова" тужся, отдыхай, ту… отд...)и так несколько часов, много часов… поставили внутренний датчик деткиного сердцебиения(… Но малой там крепенько застрял… в палате собралось «штук» 10 врачей, каждый что-то предлагает, проверяет, качает головой… жуть… в этот момент мне стало просто всё равно, что происходит… была только одна мысль в голове," дайте мне спокойно умереть, в тишине" Врачи решились на ваккум-экстракцию, и это мне было по барабану, лишь бы всё это скорее прекратилось… сделали Эпизиотомию, сняли датчик и поставили ктг, сунули ваккум, тянут-потянут, а вытянуть не могут ( смешно, но в этот момент я просто молча и безразлично за этим наблюдала, да и боль куда то ушла)… огромный, толстый дядька врач лёг на меня всем своим весом и выдавливал ляля, но… два раза пробовали, сыночек наружу не торопится… крови было море, она просто брызгала во все стороны. мужа выставили в каридор… но нет, не успокоились они на двух разах и начали высасывать его в третий, почти роковой раз… вдруг пульс малыши изчез (довытягивались ). а дальше всё как в страшном сне… меня с кресла на каталку, санитары просто летели со мной в операционную… по дороге вручили мне соглашение на операцию подписать, каким-то чудом я смогла на «лету» это сделать…

операционная(в первый раз в жизни), прожекторы, куча врачей, всё это казалось вечностью… кто-то ткнул мой пуз чем то острым и спросил если я это почувствовала… отвечаю- ДАААААААААААА! тут же мне говорят- «Спи»и кладут на лицо маску ......

Очнулась, паника, не могу дышать, что-то в горле, пытаюсь кричать, но.....

голос=" замри", вытаскивают дыхательную трубку, ДЫШУ, ЖИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!(ну не берёт меня никакой наркоз, проснулась намного раньше, чем должна была) хриплю" где ребёнок?" боюсь ответа… медсестричка улыбается и говорит " с папой своим, наверху, в детской" и я скорее всего отключилась, открыла глаза в реанимации, рядом уставший, взволнованный, светящийся от радости муж...

таким вот способом решил наш мальчик прийти в этот сложный мир. увидела я его только через 14 часов мне до сих пор больно от того, что я даже не слышала первый крик, не видела грязную, опухшую мордашку в первые секунды его жизни...

оказалось, что весь путь в операционную и рождение малышика заняло только 4 минуты, что и спасло моё счастье. Даниэль родился 10 декабря 2006 года, в 16-50 вечера, с весом 3686 и ростом 52 см. 6/8 аппгар. из-за родового, кислородного голодания, родился с синими ручками и ножками, не сразу смог дышать, с родовым отёком и геметомой на голове из-за уссердия врачей, во что-бы то ни стало вытащить его при помощи этого, адского прибора, ваккума, но уже через 5 минут почти всё наладилось, а уже через сутки ушла и гематома .

я отделалась 4 швами, 3 внизу (Эпизиотомия, и два разрыва, внутри и снаружи) и естественно от КС… выписались домой на пятые сутки.

такие вот «двойные» роды у меня получились… почти 20 часов ЕР, а в итоге экстренное КС.

но я ни очём не жалею, главное, что мой сыночек родился здоровым! люблю его до безумия!!!!!!!!!!

ну а вторые роды с дочкой, всё было в порядке). даже нечего написать). всё пршло быстро и вообще без проблем). плановое кс на 38 недели и здоровая малышка 2844 кг) 9/10 апгар. и я очень быстро в себя пришла после операции через 6 часов почти бегала))). домой отпустили на третие сутки).

Читайте также: больно ли рожать в первый раз - отзывы рожавших

Ника
14255158
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vendi

Аж дрож пробежала, вы молодец. В каплане сейчас наблюдается моя сестра (
). Перед тем как пойти и стать туда на учет мы собирали информацию, находили как позитивную так и негативную, и в ней достаточно часто принимают тяжелые роды. У сестры миома и она увеличивается, очень боимся что беременность может замереть, сейчас она на 7м месяце. Опухоль очень быстро увеличивалась на первых месяцах, сейчас процесс приостановился

Пожаловаться
Нуся
мурашки прям по коже!!! вы героиня столько пережить! хорошо что все хорошо!
Пожаловаться
Ольга Медведева
Хм… Мои роды почти тоже самое по схваткам- 24 часа. Два вливания эпидуралки- тоже не брало. Единственное, без кесарева- в этом повезло очень. Тоже Гематома у малыша. Только я не представляю как она у вас за сутки пройти могла. Мы недели две траумелем мазали
Пожаловаться
Ника
может у нас не так сильно было… незнаю… всмысле болячка ещё какое то время была, но опухоль за сутки ушла как не бывало… незнаю чем они там её мазали=))) на 6 день дома я сама уже ничем не лечила это, так как сухая болячка была
Пожаловаться
Pretty Woman
Хорошо, что все хорошо (прошу прощения за тавтологию). Счастья вам!
Пожаловаться
MaЛинkaツ
От рассказа про мурашки по коже.Молодец Ник, сильная!!! Главное что уже все позади и не мало лет как)).Теперь вы счастливы, здоровы и ПРЕКРАСНЫ!!! Это главное!
Пожаловаться
Анна
У меня тоже были сложные первые роды, хорошо, что у вас все нормально после вакуума и выдавливания.
Пожаловаться
МамаღИриски-Тверь-Москва-Ашдод
ох как будто там побывала… здоровья Вам и деткам!
Пожаловаться
Илько
вот поэтому нельзя торопить роды. когда шейка еще длинная а малыш высоко. и она каменная и даже не начала толком стираться — роды вот так и пройдут.
а посидели бы вы спокойно до 42 недели — и шейка стерлась и была бы короткая, мягкая, дить опустился бы. и когда начались бы схватки шейка открылась бы быстро. уже через пару часов максимум было бы 5 см. и не пришлось бы столько эпидуралки вбухивать чтоб вы дождались этих 5 см. а когда столько эпидуралки — родовая деятельность снижается или вообще прекращается. поэтому закончилось все дополнительной дозой окситоцина(
поэтому вам пришлось опять терпеть боль — и ждать этого мееедленного раскрытия. и только тогда начал опускаться ребенок. поэтому он не подготовленный — не простоявший в самом низу с самого начала — в упор не выходил. поэтому вас пришлось и резать и там и сям. да еще и дить отек. конечно отек — столько находиться в родовых путях которые не подготовленны. и тверды как камень. да еще и сжаты от постоянной боли.
вам просто очень хотелось поскорее начать. а вывод такой — организм пока не готов — не надо его гнать. даже если очень устали ждать.
вам повезло что врачи вас быстро довезли.
надеюсь теперь с вами и с малышом все в порядке))
врачи конечно молодцы что делали как надо когда уже приперли обстоятельства- но не молодцы что повелись на ваше желание и начали схватки раньше времени. 

Пожаловаться
Ника

полностью согласна (сейчас)). тогда была молодой и совершенно ничего незнающей про родовую деятельность и т.п.

но по сути врачи настаивали на стимуляции из-за моего высокого давления… я конечно соглашась, так как нетерпение) сильная штука))). 

спасибо! 

Пожаловаться
Илько
уфф да) бороться с нетерпением трудно. но когда знаешь чем аукнется — уже сидишь спокойно))
а у нас врачи если давление высокое — на капельницы кладут — и ходи дальше))))
видимо уже понимают что давление — меньшее из двух бед)
вот если б врачи врали всем нам что рожать надо на 45 неделе — то мы б сидели спокойно))) и радовались бы что на 40 родили)))
Пожаловаться
Инна
ох, и правда какие тяжелые роды, но самое главное, что с малышом всё хорошо! Вы молодец! 
Пожаловаться
Ника
спасибо! малыш рос и растёт совершенно здоровым)) ттт. не было никаких последствий слава богу!
Пожаловаться
Мария
Зачиталась! Вы молодец, я за 5 часов так наораться успела, во второй раз, просто мамане горюй, в первый раз родила легко)))
Пожаловаться
Ника

спасибо!

роды всегда непредсказуемы) не важно какие они по счёту))). иногда можно за пару часов сильнее страдать, чем за сутки...

Пожаловаться
Ртуть
ох как оказывается бывает!!! Вы молодец Поздравляю!!! Сильная женщина!!!  Моя малышка появилась на 3 дня раньше того же года! в Питере! за 6 часов родов.
Пожаловаться
Ника
спасибо!))) декабрятки чудные детки)))
Пожаловаться
Алина
охх… у меня аж мурашки от вашего рассказа! вы молодец!!! счастья и здоровья вам и вашем детишкам!!!!!
Пожаловаться
Ника
спасибо!
Пожаловаться
Игоревна
блин вы молодец!!!!! 
Пожаловаться
Ника
спасибо))
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Ой я такая плакса, прослезилась даже)))
Здоровья вам и вашим деткам!))))
Пожаловаться
Ника
спасибо!
Пожаловаться
АлесяЛуганск
Вот это рассказ! Вы умничка! А с девочкой токсикоз был?
Пожаловаться
Ника
спасибо! да, с дочкой был не хилый токсикоз почти всю беременность). но кроме него всё было замечательно, поэтому не сказать, что особо от него страдала))
Показать ещё