Преэклампсия. По каким показаниям ставили

Вот, собственно, и весь вопрос))) кому ставили данный диагноз, из-за чего?

Также интересно: признаки преэклампсии

mamapogodok
035319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

С давлением 135 (верхним) и плюс отеки ставят умеренную ПЭ. И это правильно. Не обязательно всех 3ех диагнозов, не обязательно белок в моче будет. Повышение давление уже само говорит о спазме сосудов… брали ли кровь на гемостаз? По нему тоже могут ориентироваться.
Сейчас параметры ПЭ изменяются с бешеной скоростью, обновляются клинические протоколы и рекомендации.
При таких параметрах как вы написали, умеренная ПЭ это правильный диагноз. 

Пожаловаться
mamapogodok
Дарья 

Гемостаз в 3 триместре идеальный

Пожаловаться
Дарья
mamapogodok 

Сколько раз сдавали? И только в 3 триместре? 
ПЭ закладывается на ранних сроках, во втором и/или третьем триместре начинает себя проявлять.
Какие показатели гемостаза сдавали?

Пожаловаться
mamapogodok
Дарья 

Да, у нас берут только в 3 триместре, после 28 недели

Пожаловаться
Дарья
mamapogodok 

Вот даже в заключении написано-гиперкоагуляция по внутреннему пути свертывания...
Ну и это очень сжатая коагулограмма… Надо больше показателей...

Пожаловаться
Валенсия

Не было белка всю Б, в том числе за день до родов. Отеки — чуть-чуть кисти рук. Давление превышалось до 140/80 в 12 недель и потом ещё ближе к родам. Выписывали допегит. Непосредственно в родах — белок 0,8, давление не говорили мне. В выписке диагноз преэклампсия??? Из того, что я читала потом, пытаясь понять с чего мне его поставили, бывает гестоз не выраженного характера — болит голова, давление 130/80, отеков явных и белка нет. Вот видимо это мой случай((

Пожаловаться
mamapogodok
Валенсия 

Либо написали «на всякий случай»

Пожаловаться
Валенсия
mamapogodok 

Тоже вариант. У меня и ребёнку написали бред какой-то.

Пожаловаться
mamapogodok
Валенсия 

У меня в доках вообще ахинея написана, что я двойню ждала (синдромы плацентарной трансфузии), хотя куда испарился второй ребёнок я так и не поняла...

Пожаловаться
Таня Татьяна

У меня белок был и один раз давление поднялось 120/80. Отправили на госпитализацию, там диагноз сняли ??? сказали 120/80 это не критичное повышение, тем более, при повторной проверке в жк в тот же день, давление снизилось до 115/70. А они все равно отправили на госпитализацию, при приёме в роддом, дежурный врач материлась, что гинекологи не хотят заморачиваться, а просто берут и направляют на госпитализацию, всех подряд.

Пожаловаться
Таня Татьяна

Мое нормальное давление 110-115 на 70.

Пожаловаться
mamapogodok
Таня Татьяна 

Мое давление 120/80, всю беременность так и держалось, за 4 дня до родов было 130/80, а за 13 часов до родов 135/85, белка небыло, были отеки и чувствовала себя хорошо

Пожаловаться
Таня Татьяна
mamapogodok 

Отеков не было совсем и чувствовала тоже себя хорошо

Пожаловаться
natasha
Таня Татьяна 

++

Пожаловаться
Мaria

У меня была.Отеки, белок, высокое давление

Пожаловаться
Диана

Меня с первой дочкой госпитализировали с давлением 140/90, поставили тяжёлую преэклампсию, так как в норме мое давление 90/60. Как привезли в перинатальный, давление стало повышаться до 180/100, причём резко( началась эклампсия, судороги и меня еле спасли, на следующее утро меня прокесарили и было это на 37 неделе. Берегите себя, не отказывайте в госпитализации.

Пожаловаться
mamapogodok
Диана 

А белок в моче был? У меня этот диагноз стоял в первую беременность, при моем нормальном давлении 120/80 было повышение 135/85 накануне родов, за 4 дня до родов 130/80, я перехаживала, плюс отсутствие белка в моче так же всю беременность и на кануне родов. Знаю что диагноз этот ставится по многим показателям, да, у меня была очень большая прибавка в весе-26 кг, но давление говорю всю беременность в норме было, мы к суду готовимся, там понаписали кучу не существующих диагнозов, поэтому и проверяю...

Пожаловаться
Диана
mamapogodok 

Мне в жк всегда говорили, что нет белка, но я лежала тогда 6 раз за всю беременность на сохранении. Жуткие отеки были, я даже угги одеть не могла, прибавила 25 кг, но 14 из них это был оттёк. Когда начали делать кс по зоне бикини, только сделав надрез небольшой, врачи сказали, что все ткани моего тело пропитаны жидкостью — жутким оттеком. И кесарево мне сделали от пупка, практически до паха. Я три дня лежала в реанимации с эпидуральной анестезией. Потом заново училась ходить. Я конечно потаскала жк, они меня до сих пор кажется боятся. Тяжёлая преэклампсия складывается постепенно, если врач не уследил, то его нужно наказывать. Это мое мнение. Берегите себя и детей)

Пожаловаться
Мaria
Диана 

+так же в жк ничего не увидели и такой же разрез делали

Пожаловаться
Диана
Мaria 

Я для себя решила, что в бесплатную жк я больше ни ногой? сейчас вторую дочку ношу, на учёт встала в платную жк при пц))) так со мной там как с писанной торбой носятся? чуть отклонение от нормы, так 100 врачей посмотрят) и я могу сказать, что вторая беременность мне далась в 1000 раз легче)))

Пожаловаться
Мaria
Диана 

К такому же выводу и я пришла, до первой беременности не сталкивалась с медициной и даже предполагала как у нас все тяжело ??♀️

Пожаловаться
Мaria
Диана 

Не предполагала *

Пожаловаться
mamapogodok
Мaria 

У меня и в роддоме белка небыло

Пожаловаться
natasha
Диана 

даже не представляю как можно кого наказать...((

Пожаловаться
Марина
Отеки, давление, белок в моче указывает на преэклампсию, а уже какой степени это опять же по показателям давления, и возможно гипоксия плода. Мне ставили лёгкую степень (давление 145/95, отеки то уходили, то могли за сутки почти 1кг)
Пожаловаться
Evangesha

Отёки, белок, давление

Пожаловаться
mamapogodok
Evangesha 

У меня отеки и давление при госпитализации 135/85 было, как думаете верно диагноз?

Пожаловаться
Evangesha
mamapogodok 

Могут и по двум признакам поставить. Здесь много факторов. Какой у вас срок? Насколько масштабны отёки? Есть ли отклонения по гемостазу? Вообще верхняя норма давления которую начинают экстренно сбивать 140/90. Я так поняла вас сейчас госпитализировали?

Пожаловаться
mamapogodok
Evangesha 

Нет, мы готовимся к суду… отеки были с 3 триместра, давление всегда 120/80, белка никогда в моче небыло, только за 4 дня до госпитализации 130/80, а в день госпитализации 135/85, я уже перехаживала, поступила в 40,6, родила ночью в 41 неделю. То есть при поступлении поставили диагноз умеренная преэклампсия

Пожаловаться
Evangesha
mamapogodok 

В лс давайте

Пожаловаться
Марина
mamapogodok 

А ваше давление нормальное какое?

Пожаловаться
Luci
mamapogodok 

Не помню номер протокола. Поищите в интернете. Все диагнозы ставятся (и лечат) по протоколу. Насколько я помню белок в моче более 3 ед.должен присутствовать.

Пожаловаться
mamapogodok
Марина 

Всю беременность стандартное 120/80

Пожаловаться
mamapogodok
Luci 

Это в день госпитализации анализы, в эту же ночь родила

Пожаловаться
Таня Татьяна
Luci 

Да вот в роддоме мне тоже это говорили, а гинеколог утверждала что это плохо! Она мне все нервы в последний месяц вымотала с этим белком.