= 38 неделька 4 октября 4 утра проснулась от того, что хочу в туалет пипи. Находимся с мужем в деревне(у его родителей), туалет на улице идти в лом, лежу терплю.Тут живот заболел как перед М, я на часы,5 мин спустя сново… Опа кажется началось...
Лежу, жду
бужу мужа, что бы на улицу меня вывел, а то самой страшно, ну и сообщаю новость: -Кажется мы сегодня родимся!
А он придя уже домой: -А можно я еще чуточку посплю?
Ну ладно думаю поспи.
Бужу в 8, типа собирайся поехали, ну он позавтракал не спеша, а я хожу все на часы смотрю и так схваточки и продолжаются с периодичностью в 5 мин но очень слабенькие, иду мерить давление 130\70(мое нормальное 110\60)
Приехали домой, давай я вещи в роддом собирать, все по списку, блин не все есть в наличии.Надо в магазин. Надо идти. Еще на 4 к своему Г была записана примерно на 14 00, тоже думаю надо сходить… еПошла сходила в душ, мужа под руку пошли.Приходим в пол-ку ну я с дверей и говорю :-Я к вам со схватками, врачь молоденькая сидит смотрит улыбается,
:-А чего скорую не вызываешь? Может рожать пора? Давай посмотрю какое раскрытие. Лезу на кресло раскрытие в 2 пальца. Она меня успокаивает и говорит, что с таким раскрытием можешь и до 40 нед еще доходить, а схваточки может ложные, если ты еще так спокойно с ними ходишь, но смотри осторожно и чуть что не тяни, а вызывай скорую. И мне кажется, что сегодня родишь.И отправляет меня на УЗИ, тк до этого долго лежала в больнице и Фетальный паспорт практически пуст. На УЗИ подтверждают, что мальчик и примерный вес 3140, однократное обвитие но не сильное.
По дороге домой заходим в магазин, покупаем все чего не было дома из списка.Дома дособирала пакет. Поутюжила детские вещи.
СХВАТКИ С ТАКОЙ ЖЕ ПЕРЕОДИЧНОСТЬЮ В 5 -7МИН.
А еще на этот день договорилась с брата женой, что она придет меня подстричь и покрасить (она парикмахер).Звоню спросить во сколько будет, она отвечает, что примерно в часиков 5 вечера. Блин надо дотянуть, а то как я такая рожать поеду
Пошла на кухню, наварила борщя, сели поели с мужем.Тут и брата жена с дочкой приходит, еще мама в гости заглянула.Но мы с мужем как партизаны молчим, никому ни слова. Подстригла она меня покрасила, сели чая попили.
А СХВАТОЧКИ ВСЕ ТАКЖЕ 5-7 МИН ТОЛЬКО УЖЕ ПОСИЛЬНЕЕ
время 9 вечера, иду мою голову, укладываю, накрасилась, чтоб совсем красивой ехать рожать)))
И примерно в 12 муж говорит :- пошли спать, или давай скорую вызывать.
Я выбрала полежать, тк заснуть уж точно не получится. До этого належалась и решила тянуть до последнего. Воды не отходят, пробка тоже. Каждые пол часа бегаю в туалет для проверки не отошла ли пробка, схваточки становятся все сильнее и вот в 2 ночи бужу мужа со словами :-Поехали, больше не могу терпеть!
ждать она себя не заставила приехала примерно через 15 мин, до роддома пешком мин 7. Оформляли меня больше часа, схватки участились и стали сильнее. каждые 3-4 мин и по 20 30 сек, раскрытие примерно в 3 пальца Сделали клизму.Завели в дородовую уложили на кровать КТГ на часик, пришла акушерка убрала провода, всандалила укол и так мило -НУ МОЖЕШЬ ПОСПАТЬ!
и я реально между схватками в 4 мин обрубалась, даже снилось что то. Устала спать хочу а масик все никак.
Тут 8 утра пересменка. Схватки невыносимые, хожу по полате причитаю.Ну наконец то думаю обратят внимание, и да пришла врачь с парнем-интерном из Ливии и давай смотреть раскрытие. По мимо меня в полате лежало еще 2 девушки, но их привели уже после меня. И это интерн почти не уходил от нас, рассказал как дышать как тужиться. Прослушали рассказ про его беларускую жену, его 1,5 мес ребеночка, как жена вкусно готовит.Вообщем он нас отвлекал. Пришла снова доктор посмотрела раскрытие, ушла… Приходит с акушерками и уткой и чем то непонятным в руках, и со словами: Ну что в течении получаса родим. И прокалывает околоплодный пузырь. И тут понеслось, схватки сильные сил нет, акушерка ноги помогает к груди прижать интерн -Тужься, врачь то зайдет, то выдет, у нее таких несколько...
И вот она заходит сново, тужусь УРА головка показалась и я как инвалид слажу с кровати иду в родовую, кое как залажу на кресло, тужусь пытаюсь не кричать Доктор немного надавливает на живот но все равно берет ножницы и режет промежность, тужусь И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ: У ВАС МАЛЬЧИК время 9 10 и мне его показывают, на глазах слезы.
дальше все по плану. По шкале Апгар 8 Вес 3160 рост 51см Я еще на кресле мне его поднесли, а он розовощекий, милый.Чмокнула в щечку ммммм какое счастье. Перелезла на коталку и привезли сново в палату, там и девченки рожать пошли, все с грелками со льдом на животе, парень интерн ходит развлекает)))Поздравляет
Ах да о том что я родила родственники узнили только после, мама и брата жена были в шоке о том что им ничего не сказали когда они были у нас.
Вот так на свет появился наш сынок.
хотела в кратце, но получилось как то так
Спасибо, что прочли
Легких вам родов и не думайте о неприятном
Думайте, лишь о том, что скоро на руках будите держать свое сокровище, такое маленькое ))))))
я настраивала себя всю Б, что все будет хорошо)))))))
только если когда целовать давали уже масика ))))))))))
постирать детское постирала, но не утюжила вот и собралось дел на последнюю минуту, а подстричся вот после родов и времени нет.если бы ни тогда, не представляю что бы было