Рождение Егорушки 16.03.2012

6 лет прошло, захотелось освежить воспоминания...

Вот я, 19-летняя девочка-студентка, на 41 неделе с гигантским животом иду сдаваться в перинатальный центр г. Тобольска. ПДР ставили на 8 марта, а на дворе уже 14. Расположилась в уютной палате, со мной еще 2 девочки на сохранении. Пока то-се, вот и вечер прошел. Всю ночь ворочалась и проклинала скрипучую неудобную кровать, а проснулась рано от того, что в туалет хочу. А туалет на две палаты, и уже занят. Пока терпела, что-то по ногам побежало. Стыд и срам, думаю, неужели не дотерпела. После туалета все равно подтекаю. Девчонки проснулись, позвали медсестру, та, видимо, невыспавшаяся, пришла с какой-то тряпкой, типа проверить воды ли это (ну а что блин еще??).  Не помню, что там решили с этими водами, но потом у меня начал болеть живот. Пришла врач на обход со студентами, одна девочка даже трясущимися руками потрогала мне живот и послушала сердце через трубку)) Ну я и спрашиваю, когда рожу-то? Врач говорит, к понедельнику должна, не раньше (а был четверг). Ну я расстроилась, конечно, и попыталась отвлечься. А живот отвлечься не дает, все схватывает и схватывает. А тут еще и пробка отошла, я когда увидела, помчалась к этой докторице. Она меня раздраженно посмотрела и сказала, что шейка не готова. А живот все сильней болит. Я, начитавшись книжек, решила засекать время и записывала все это дело в блокнотик)) Когда схватки стали более-менее частыми, я галопом поскакала на пост. Тычу блокнотом — вот, говорю, схватки. Закатив глаза, медсестра вызвала теперь уже усталого дяденьку-доктора. А как я не хотела, чтоб мужик был!!! Ну деваться некуда, он меня больно посмотрел и сказал, что рано еще. Пошла я мучиться дальше. К вечеру стало совсем невыносимо, я пошла на пост снова. Меня там уже видеть не хотели, но все же посмотрели. И оказывается, я все-таки рожаю. Отвели меня в родзал, я вызвала мужа и понеслась. Все как в тумане, помню, что на мяче скакала как оголтелая и не могла слезть с него, иначе боль была бы совсем невыносимой. Первые потуги на корточках перенесла. Когда показалась головка, акушерка сказала мне «Потрогай, что родила», и я потрогала пушистую Егоркину макушку. Уже после этого, я как-то взобралась на кровать и до конца родила своего крошечку 3040 и 49 см в 01:55 уже 16 марта. Первые мои слова были «Какой он красивый») За все роды ни крика не издала, только на потугах рычала, а зато когда зашивали разрыв, постанывала «Боооольно») Здоровская акушерка мне досталась, очень помогла. Ну и с моим везением врач, конечно, попался молодой парень)) Егор сразу навалил мне на живот липких, похожих на пластилин какашек, которые санитарка с кислой миной от меня отмывала холодной водой. Наутро даже вспоминать про роды не хотелось, а сейчас все плохое забылось, остались самые приятные впечатления. 

Елена
283349
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

нифига себе от вас отмахивались. хорошо что я с мужем рожала. по струночке все ходили

Пожаловаться
Елена
Darya 

так вот, когда пришел муж, все как надо пошло))) 

Пожаловаться
Маруся

Про мяч прикольно))))