=беременность у меня проходила без сучка и задоринки.я очень активный человек и старалась много ходить и плавать.с 36 недели вышла в декрет и стала ждать свою бусинку.нагуливала километры.была наслышана о родах и сразу сказала что геройствовать не буду.если надо буду кричать и просить эпидуралку. 4 апреля я начала вдруг чистить все.к вечеру я решила что не мой день и Ляля не выйдет.легла в кровать и вдруг у меня отошли воды.я без паники объяснила мужу, позвонила в больницу.мне сказали если нет схваток приходи в 11 утра.я легла, отправила мужа спать.просыпаюсь в 2 ночи.чуствую как волнами болит живот, стала считать.2 минуты схватка 10 минут.через минут 30 сильнее поперло.бужу мужа, говорю поехали в роддом.в роддоме меня проверили -3 см.я говорю мне нужна эпидуралка.мне пообещали на 4 см.прошу фитбол.мне предлагают газ.я расскачиваюсь на мяче, пробую газ и ничего.я дышу на схватках и не кричу.я хочу кричать но понимаю что это только 3 см.врач говорит что проверят в 8.50 утра, а время 4.я знаю что надо потерпеть.около 7 утра медсестра отправляет в туалет, сдать анализ на мочу.я не могу, меня тужит и разрывает изнутри.я кричу медсестре.она говорит терпи до осмотра.я иду в кровать.схватки идут одна за другой.мне кажется что время остановилось.только я и схватки.муж говорит что я молодец, держит за руку и дышит со мной.в 8.50 врач говорит тужься.я такая злая!!! я тужусь и тужусь.медсестра говорит что сильнее у малышки голова застряла и тут я тужусь и вся малышка вышла.я смотрю на часы и вижу 9.10 утра.муж в слезах.конечно я порвалась но это уже не страшно.малышка на руках.было ли так страшно как рассказывают- нет!!! надо было не боятся и верить в себя а еще у меня слово которое мне помогло в схватках.re-lax!!!
Поздравляю)))
я орала как резаная)))))))))))))
все 4 раза?)))
ну вообще, кричать не разрешают, потому что в этот момент ребёнку кислорода меньше попадает.Как-то так)
прочитайте в моем журнале)))