*Я так много перечитала здесь рассказов о родах, что точно решила написать свой, т.к. девочкам, которые только собираются рожать — это может пригодится.
Одно хочу сказать сразу — вторые роды это совершенно другие ощущения!!! Может, у меня так — но я все восприняла по-другому.
Итак...
В ЖК срок мне ставили на 13.04.2012. Мы же все ждали сына либо 01.04., либо в пятницу… Но сынок решил по-другому.
Беременность у меня протекала хорошо. При всем при этом я еще и на работу ходила до последнего дня. Потому рожать поехала без отрыва от пр-ва, так сказать.
03.04.2012 в пять утра сходила в туалет и легла дальше спать. Вдруг, чую, что-то потекло. Как-то сразу я догадалась, что это воды. Вскакиваю… Саму трясет… Вода течет… Мужу кричу — ВОДЫ ОТОШЛИ. Он со сна давай за ключи хвататься и бегать. Уговорила его угомониться и хотя бы за тряпкой сходить. Но мозгами уже понимала, что пора ехать рожать.
Выбор роддома стоял передо мной до последнего. Было несколько договоренностей. И вот — вызвав бабушку к старшему, мы одеваемся и в машину. Вода течет, схватки начались слабые. Едем в роддом.
Надо сказать, что но находится далеко от нашего дома. Минут 30 езды. Раннее утро, красота… заехали за водой и орехами… приезжаем.
Заходим в приемное отделение время 6,00 утра.
Сидит сонная тетя. Я ей документы протягиваю, а она смотря мне в глаза — «Места только в коридоре, остаетесь?» У меня ШОК. Тут надо сказать, что первого я родила через 2 часа после того, как пузырь прокололи. Потому я уже паникую. Но на коридор было совершенно не согласна.
Мы переглянулись и поехали в роддом около дома. Это был последний вариант.И наиболее затратный. Но выбирать уже некогда.
Там все замечательно. Только сонный охраник никак понять не мог, зачем это мы его разбудили.
Пришла акушерка. Муж тем же разворотом — сумку мою отдал и уехал. Говорит, переживал очень, что не успеем, вот и решил оставить меня в больнице.
Меня сразу в родовую. Время 7,30. Дали время переодеться, заполнили бумаги, все спросили — время 8,00 утра -приходит врач. Схватки все реже и реже. Было принято решение, что подождем регулярных, потом и смотреться будем. Дали мне пульт от телека и сказали ждать.
Это было ужасно долго… Я ждала, что рожу к 10,00 утра… а тут и схваток нет, и время идет.
Около 10,00 пришел врач. Мужчина. Решили посмотреть. Я наивная, думала, все, там уже 9 см, щас скажет «УРААА» и рожать. Он же — «2 см» АААААААААА. я поняла, что все затягивается. Сказал, что придет через 6 часов.
Мне принесли завтрак. Я поехала. Все это время не останавливаясь ходила туда-сюда. Писала СМС на работу. Смотрела телевизор.
К 12,00 меня все это стало напрягать.
В 13,00 принесли мячик. И вот — я уже устала ходить — я на него уселась и сижу. Схваток почти нет. Как тренировочные. не беспокоит меня ничего. Тепло, сухо, кормят, развлечение под боком. Все — рожать передумали.
Сижу я так сижу, и тут дверь открывается и входит муж. Я была очень удивлена. Он совсем не собирался приезжать.
И тут чувствую — СХВАТКИ. Сын папу почуял.
Акушерка принесла делать КТГ. Лежим, болтаем. Слышим, что сердечко ровно стучит. И тут накатывают схватки. Меня крючить стало — сильно. Муж перепугался. Говорит «Чем помочь?» а чем там поможешь… лежи и терпи.
Так провалялась я до 15,30.
Сняли КТГ — решили что все ок. Осмотр в 16,30 врачом. Но я уже в полуприсяде хожу. Супруг холодеет и глаза все больше делаются.
В 16,00 я отправляю его домой. Т.к. рожать вместе не планировали. Да и дальше будет веселее.
В 16,30 пришел врач. Смотрит (кстати очень аккуратно и не больно) открытие 5 пальцев. ОЙ. Акушерка говорит, часов в 20-21 родим.
Я же понимаю, что так долго не протяну.
Как только уходит врач, я уже разогнуться не могу. До 17,00 хожу скреплю… подвывыаю. акушерка со мной. Нервы не выдерживают — я прошу врача и эпидуралку. Мне предложили сходить в ванную. Потом врача позовут.
Залезла я в воду. Ощущения — прикольные. Помогает. Легче. Она мне на живот поливает — ХОРОШО. Но крючит все равно.
Посидели — повыли — решили — хватит. Вылажу, а меня на каждый шаг — схватка. Кричу, что больно.
Она за врачом. Я прошу меня уже пристрелить, т.к. времени и 18,00 нет, а я уже все — не могуууууу.
Приходит врач. Я уже в голос. Он смотрит — 9см. Как — говорит — тебе
анастезия. Минут 20 и родим. Уходит.
Время 18,00. Акушерка «Не тужит?№ я говорю „ТУЖИТ“
Ложись — говорит — потренеруемся. Я залажу и тут потуга. Я как давай тужится, она кричит — ты чего, я же не готова.!!! Давай скорей переодеваться. Набежали врачи. Все бегают. И… две потуги и мне на живот кладут моего второго СЫНОЧКА. Он цветом спелой черники! Я смотрю и вижу только черную макушку. И все — ни боли, ни усталости… СЧАСТЬЕ!!!!
18,05 весом 3774 и 54 см ростом мы родились!!!
Потом мне наложили маленький шов. Где-то внутри небольшой разрыв. И ВСЕ!!!
Девочки, роды тяжело и больно, но это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
И спасибо всем врачам. Это какое же терпение надо иметь!!!