Наконец-то дошли руки написать отзыв, может кому пригодится. Заключили контракт на 36 неделе (оплату принимают только по карте), в этот же день мне там сделали УЗИ, ктг, была консультация с выбранным мной врачом и осмотр на кресле. Далее, каждую неделю я ходила в роддом на ктг и консультацию. Пдр стоял на 8 июня, но так как роды сами не начинались, врач предложила планово лечь 13.06. Поэтому два дня я лежала в отделении патологии (бесплатно по ОМС) в трехместной палате. Что могу сказать, в приемном отделении все очень вежливые, даже к тем, кто бесплатно рожать приехал, видела сама отношение и потом с девочками общалась. Все питание привозят в палату, можно даже не брать с собой ни кружку, ни ложку, как просят некоторые роддома, все спокойно предоставляют. Туалет, душ, холодильник находятся в палате, есть куча розеток. Все новое, приятное. Отношение персонала в отделении патологии хорошее. В день поступления мне делали УЗИ, ещё 5 раз успели сделать ктг. Также перед родами я сама просила сделать клизму, так как не могла два дня сходить в туалет, если не попросите, делать не будут. В день родов меня перевели в родовую, подключили кучу всего: ктг, аппарат измерения давления, эпидуралку, ещё какую-то капельницу (не помню), потом подключали. Я все время лежала на кушетке, вставать было нельзя, в связи с чем у меня закрался вопрос: как другие встают и прыгают на мяче? Им что, все отключают и дают возможность попрыгать? Мне даже никто не предложил, хотя мяч там был, но мне и не хотелось на нем прыгать)). Во время действия эпидуралки я лежала отдыхала, а во время схваток я блевала ( извините) в судно, а потом уже и потуги были. Врач у меня была Буренкова Ирина Александровна, замечательная женщина, постоянно контролировала процесс раскрытия шейки, подбадривала меня, во время родов ни разу не отошла. Акушерка была Новикова Ирина Сергеевна, тоже постоянно была со мной, почти не отходила никуда ( хотя контракт был только с врачом). Обращались только вежливо, помогали правильно тужиться. После родов малыша унесли в реанимацию, моя врач предложила, чтобы муж пришёл туда, посмотрел на него, она сама его встретила и отвела к малышу. После родов я 3 часа лежала в родовой, мне туда принесли ужин тёплый (слышала, как оставляли специально для меня, так как ужин был раньше, чем я смогла поесть), чай сладкий налили. Затем меня на каталке перевезли на другой этаж в мою палату. Там акушерка тоже налила чай и сделала два бутерброда с маслом. Помогала мне встать и сходить в туалет. Все время приходили смотреть, как я себя чувствую, говорили, что с малышом все хорошо. Палата у меня была на двоих по контракту, но я все время была одна. Муж приходил каждый день с 3 до 8. Когда принесли малыша, то показали, как его прикладывать к груди, но так как не было молока, его кормили каждые три часа смесью из шприца. Также, каждый день были осмотры меня и малыша. После того, как нас выписали, я ещё раз ходила к своему врачу на УЗИ и на осмотр швов. А если короче, то мне все понравилось), но рожать второго я в ближайшее время не готова))
Катерин, а почему только по карте оплата ?! ?
Кассы у них нет. Мы принесли наличку, мужу пришлось бежать, обратно деньги на карту класть. У них подключён терминал оплаты по картам.
Как интересно ...
А за УЗИ наликом с меня взяли
Не знаю ?♀️, может появилась у них касса. А чек дали? Если чек не дали, значит деньги в карман себе положили.
Не-а, чек не дали
И сдачи не было
Сдачу проучила в кабинетно УЗИ уже, а мадам из ДМС обедать убежала ?
Поздравляю вас?а Сколько стоил контракт? И больно ли когда накладывают швы?
Спасибо ?. 100 тысяч. Мне с обезболивающим накладывали, поэтому не больно было, больно стало, когда действие обезболивающего кончилось, до сих пор все болит.
Мне тоже с обезболивающим накладывали .., потом у меня болел шов недель 5… вспоминаю это и страшно становится опять((
Ой у меня не до конца текст, оборвалось на самом интересном, «но рожать второго я....»
Пока не хочу)))
А я вот задумалась, не пойти ли за третьим??
Здорово! Скорейшего восстановления!!!!
Спасибо ?
А коробку собянина дарят в этом роддоме? ?Шкурный вопрос… Просто часть всяких мелких принадлежностей не покупала. Надеюсь что дарят ??
Дарят)
У меня гипотетический вопрос. Если роды по каким то причинам не состоялся (трагедия) то деньги после контракта возвращают?
я училась в школе прям около этого роддома, он был такой старый и стремный всегда) рада, что его наконец то отремонтировали и что там все прямо так прилично))
Ещё такой подарок из пробников подарили