Может и боль забывается со временем, но поведение во время схваток запоминаеться навсегда.

Кто, как себя вел во время схваток? Лично я подтягивалась или отжималась от стены😂 А перед самыми родами вырвало, но за то когда ругаешся на унитаз, схватки не чувствуются особо😄(зря я воду пила перед родами) Слава богу обошлось без разрывов, гемороя и т.д.😎

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Плакала я и реально думала что вот вот умру((((очень очень было больно(((и рвало ...

Пожаловаться
Ксения Монахова
Anastasia 

Я плакать не могла, некогда было, дышать то еле еле могла

Пожаловаться
Анна Сергеева

Ой да? Готовилась дышать правильно, и первое время получалось- и дышала, и ходила по палате. А потом- только лежала на боку и орала?последние часов 5) дышать в принципе начинала только после напоминания мужа))

Пожаловаться
Наталья

А я не помню почти. Вторые роды в ванне пролежала на схватках. Чуть меньше часа всё заняло. Ванна была тесная, поплавать не получилось.

Пожаловаться
Валенсия

Ходила кругами по родовой и песни пела ??

Пожаловаться
Ксения Монахова

У меря потуги 4 где то было

Пожаловаться
Аня

Я била рукой по стене и не давала врачу посмотреть открытие, пиналась? на кресле ни фига не слушалась, хотела чтоб поскорее это всё закончилось и за 1 потугу сын просто вылетел из меня. Естественно порвалась?

Пожаловаться
Екатерина

Первые роды очень все очень долго было… Видать, устала просто. Двое суток схватки были, не спала, потом решили, что мне генипрал нужен (35неднль срок), тем самым на 12 часов ещё все затянули. В итоге после капельницы схватки через пару часов снова начались и ещё через 3-4 часа все таки родила. Чувствовала усталость. Когда муж мне сына показал, даже не было той бешеной радости, рубанулась и все. Спала сутки, наверное… Ровно так же как и сын, бедолпгп измученный долгой дорогой. Но одно хорошо, что октитоцином не подгоняли и первые полтора суток я дома была, а не в больнице. Вторые роды очень позитивно вспомнить. Вечером отошли воды, схваток до утра не было, я выспалась. И на свежачок к обеду родила. Вообще без проблем. Без усталости. До последнего болтала по телефону с подругой, когда уже прижало говорю ей «Наташка, сейчас перезвоню» ?мтнут через 15 уже дочка на животе лежала, кряхтела, она сама перезвонила, спросить как дела и услышала мою малявку в трубку. Крикнула только 1 раз, когда позвала акушерку. И все. Надеюсь, что третьи роды тоже пройдут на такой ноте, не вмешивались. Получилось, что от момента отхода вод до родов прошло около 20 часов. Воды потом ещё ведро вытекло. За все это время не смотрели ни разу, чтобы не занести инфекцию. Всем лёгких родов. Считаю, что мои вторые были просто идеальными.

Пожаловаться
Настасья

В основном я лежала, ходила от силы час в палате .14 часов ада ?

Пожаловаться
Ксения Монахова
Настасья 

Ну главное, что уже отмучидись?

Пожаловаться
Настасья

Я ходила вдох выдох ?сжимала ручки кровати и ноги скрещивала и глаза закрывала ?думала ну когда я рожу заразааа

Пожаловаться
Ксения Монахова
Настасья 

???

Пожаловаться
НежноЗеленеющая

А я начинала считать вслух и громко, когда начиналась схватка, получалось до 10 досчитать)) и я думала, что никому не мешаю, не ору, не бегаю, просто вслух считаю. Пришла акушерка и начала мне: дыши, не надо считать. Вот что ей за дело, а? И так тихонько и родила .

Пожаловаться
Like

Ходила и орала как будто из меня демонов выгоняют ???! Успокоилась на 5 минут пока слушала как подруга рожала в соседней палате ? на уши поставила всех! Это было 13 часов ада

Пожаловаться
Ксения Монахова
Like 

??? весело.

Пожаловаться
Анастасия

Я ходила живот растирала и круги по палате наматывала… А уже перед самыми потугами подходила к стене и головой в нее упиралась тихо стонала...

Пожаловаться
Ксения Монахова
Анастасия 

Я боялась как то, либо подавить на живот или еще как нибудь дотронуться.

Пожаловаться
Zarema

В первые роды у меня была ночь наедине с собой) Если посмотреть со стороны, то как сумашедшая в дур доме) Второй раз просто ходила.

Пожаловаться
Ксения Монахова
Zarema 

Я тоже в предродовой совсем одна была, но как потуги пошли начала врачей звать?

Пожаловаться
Zarema
Ксения Монахова 

А мне в 10 вечера из роддома выставили, сказали утром придешь. Муж в ночь на работе был, и я сама по себе )))) Я там и ползала и чего только не делала))) как вспомню те роды, так страшно становится (

Пожаловаться
Ксения Монахова
Zarema 

Надо было в другой род дом ехать. Я в свой приехала, где должна была рожать. Они меня тоже со схватками не взяли, говорят, как быстрее пойдут, так и приедете, я психанула и поехала в другой. А вдруг что? Там ведь и ктг гадо посмотреть и кровь сдавать. Вот в другом меня сразу в предродовую, в 18 с чем то положили уже и в 1:30 родила. А тот род дом ни кому не советую больше, а хотя говорили что хороший.

Пожаловаться
Zarema
Ксения Монахова 

У нас там был один роддом на весь город, другой за 150 км)

Пожаловаться
Ксения Монахова
Zarema 

А вот это уже беда. Даже выбора нету.

Пожаловаться
Zarema
Ксения Монахова 

Ага, там в этом году женщина умерла. Поступила под Новый год, срок маленький, под 30 недель вроде, сказала, что ощущает схватки. Ей ответили, что тренировочные и оставили просто в стационаре, не осматривали похоже. Ребенок умер в утробе, началось заражение крови(( Так что храни нас Бог от равнодушных врачей.

Пожаловаться
Анна

ТАК как роды были сложные и долгие, меня стимулировали литрами окситоцина, плюс в ручную раскрывание… адская боль неск

Пожаловаться
Анна

*несколько часов, я: орала, скакала на мяче, ползала вокруг кровати на четвереньках, причём одной рукой передвигала сто

Пожаловаться
Ксения Монахова
Анна 

Уф, представить даже боюсь?

Пожаловаться
Анна

Стойку с капельницей,,,, короче весело было,,,

Блин, сайт этот г… о какое-то,, выкидывает, тупит, еле грузится,,,, а приложение прям навязывают,,, мне легче с сайта уйти уже,, ей богу, достало (

Пожаловаться
Ксения Монахова
Анна 

У меня вроде не глючит

Пожаловаться
Светлана

Со старшим круги наматывала по палате, а с младшей дремала, слушала вопли и пыхтение соседок по палате, а потом пыталась доказать, что меня уже тужит )))) (доказала, родила в предродовой :) )

Пожаловаться
Ксения Монахова
Светлана 

Я на четвереньках ползала и ходила, но больше помогло подтягивание?

Пожаловаться
Светлана
Ксения Монахова 

Не, с младшей у меня ноги не слушались совсем (побочка, видимо, от капельниц), поэтому честно лежала ))))

Пожаловаться
Ксения Монахова
Светлана 

Постоянно лежать тяжело ведь (((

Показать ещё