Это были мои первые роды.Срок был на 8 сентября.Родила 2 – го сентября 2008 г.
Тренировочные схватки начались примерно за 3 дня до родов.
В этот вечер муж собирается на работу, а я ему говорю -" ну всё, жди звонка" ( как бы в шутку) но интуиция подсказывала, что сегодня. И действительно, где – то в полночь я ощющаю схватки.засекаю время, каждые 12 минут, ну, думаю подожду чуть чуть.Прошло 1,5 часа -схватки каждые 10 минут, думаю пора звонить.Позвонила, договорились ещё часик подождать.Через час опять звоню, говорю приезжай, пора.Время было часа 3 ночи.Муж отпросился с работы, приехал и мы поехали в больницу.В больнице проблем с заполнением бумаг не было, т.к зарегистрировались мы уже за пару месяцев.Сестра отвела нас в уютненькую палату.Это была маленькая комната с большой кроватью, телевизором, различными приборами.там же она начала меня осматривать.засунула руку в промежность, а когда достала, я увидела на перчатке кровь.Очень испугалась, когда кровь ещё и потекла из меня.Она сказала ничего страшного, раскрытие 2 пальца. Написала ЦТГ(незнаю, как по русски, но это такая хрень, типа пояса. показывает схватки и сердцебиение малыша)Короче, сказала гулять до следующего осмотра.
Так меня карёжило наверное ещё час.Опять осмотр, опять только 2 пальца раскрытие.Дали свечи, типа ускорит раскрытие и уменьшит боль – нихрена не помогло.Кстати клизму не делают, только если попросишь.
Так меня осматривали каждый час, говорили к обеду рожу.А я смотрела на часы и думала, неужели так долго ещё, поскорее бы всё закончилось.Потом меня перевели в послеродовую палату, чтобы место не занимала наверное.Эта палата была тоже ничего, но гораздо больше и на трое человек, но я была там одна.мне сказали побольше двигаться, вот мы и наматывали километры по лестницам, на улице, опять по лестницам.Схватки были уже каждые 3 минуты, а раскрытие такое же – 2 пальца.Ближе к обеду мой муж валился с ног, приехала его мама и отправила его домой – спать, а сама осталась со мной.Делала мне массаж на поясницу.К 18 часам у меня отошли воды и мы побежали к врачу.Врач отвела нас в родовую комнату, я легла на кровать. Свекровь скорее папашу вызванивать.Врачиха вколола мне больнючий укол, сказала это чтоб шейка скорее открылась.у меня закружилась голова, в глазах потемнело, и тут у меня начались потуги.я ей ору, не могу больше, хочу тужиться.Она мне говорит ложись на бок, я ей – мне не удобно на боку,
– ну на спине лежи, и держи ноги.
тут где – то прискакал папаша
Я смутно помню, всё было очень быстро.минут через 20 я наконец – то родила.Девочка, 2800г,47 см.Мне положили мою дочу на живот и она сразу же меня обкакала чёрной жидкостью, сказали на счастье.Потом врачиха дала папе лялю, сказала одевать.Он конечно очень озадаченно на неё посмотрел,
Сейчас готовлюсь ко вторым родам.Срок 4 июня, мальчик. Очень боюсь.
Мои роды в Германии
Комментарии
Актуальные посты
Не бойся я недавно прошла, вторые родыбоялось тоже видь, знаешь как там уже. Но, а сейчас поймала себя на мысли что я могу и ещё туда пойти