Моя длинная история))) роды без истерик)

Решила написать здесь мою историю)) Она будет длинная так что прошу приготовиться либо листать дальше;)
А все наверное потому, что если бы не истории родов других девушек на этом сайте, не известно как бы прошли мои собственные.
Начиная со второго-третьего месяца беременности я нашла этот сайт и истории родов. Для меня это была наверное единственная интересная тема)) я прочитывала ежедневно по две три, четыре истории, потом ждала новые мне было безумно интересно все, любой опыт и легкие и трудные и со страшными последствиями, чего некоторые очень боятся и не читают, я читала ВСЕ и я считаю именно это помогло мне быть совершенно спокойной, потому что я знала все возможные исходы, все виды стимуляции, для чего ставят катетер, как делают анестезию и что такое эпизиотомия то есть разрез.

Моя история будет скорее весёлой))
Потому что дело было перед Новым годом и естественно мой муж решил поехать в другой город, оставив мен без Машины и со словами, да успокойся ты ещё не родишь)) так как я ещё с 37 недели говорила «Все, беременность доношенная, завтра рожу!». Почему так? Я спортсменка и фитнес тренер, у меня очень крепкий пресс, который не позволял ребёнку вылезти вперёд, живо. Был очень маленький и сын целиком был внутри меня, давил на рёбра так, что у меня вверху живота все было онемевшее и болело так, что было уже невозможно дотрагиваться. Поэтому мне ужасно надоело ходить беременной и я выносила мозг всем вокруг НУ КОГДА ЖЕ Я УЖЕ РОЖУ!!! Надоело!!! Завтра?
Так вот я осталась одна, точнее с мамой, я постоянно ходила к ней в гости, мы покупали кучу еды и готовили кучу вкусностей. В день перед родами насыпало СТОЛЬКО снега, что было не пройти не проехать. Мы естественно пошли гулять, а прогулки по глубокому снегу ого какая нагрузка, плюс я к ней домой на пятый этаж ходила исключительно с приседаниями через каждые две ступени потому что все вокруг говорили, что любая нагрузка может приблизить роды)) и тут после всех этих моих манипуляций мы в очередной раз идём вечером на почту и я понимаю, что у меня схватил живот. Еле еле заметно, но я прислушивалась и поняла что минут через 10-15 схватило ещё раз и ещё раз я говорю «мам, кажется хватает». Она так же привыкшая к моим рассказам как же я хочу родить можно сказать не обратила на это внимания. Было часов 6 вечера когда мы пришли домой и просто уселись перед телевизором там были все серии подряд Гарри Поттера ?? а схватки тем временем продолжались регулярно и очень постепенно становились более заметными. Часов около 22:00 я решила написать подруге, которая родила пол года назад и была на опыте))) в общем когда я описала что и как она в панике писала мне: «У тебя схватки, Аня! Ты рожаешь!!! Уже почти 5 часов подряд!!! Ты с ума сошла! Бегом. Роддом!!!!» Мой ответ ее просто добил: «Ну щас последнюю серию досмотрю и поеду собираться». Когда я сказала в очередной раз маме, что подруга говорит ехать в роддом, ее реакция была просто на высшем уровне «Аня, ну ты гонишь? Не придумывай! Куда мы ночью поедем, давай с утра а?» ?? но тем не менее я настояла и мы поехали к нам домой собираться) я успела все, искупаться, стать идеально гладкой во всех местах?, сделать укладку??♀️??♀️ дособирать остатки сумок и тут в последний момент, я понимаю, что у нас потек змеевик в ванной (полотенцесушитель). Мы решили вызвать аварийную службу, они приехали и давай нам рассказывать, что мы не можем ничего сделать сейчас ночь, а надо отключить отопление, надо разрешение всех жильцов БЛА БЛА БЛА. В этот момент я выхожу из спальни и говорю: «Вот скорая как раз подъезжает, вот сумки, вот я и я еду в роддом, Я РОЖАЮ» пацаны в шоке, взяли какой-то разводной ключ и прикрутили гайку из под которой текло. Скажу Вам, что не течёт по сей день???♀️

Но на этом веселье только начиналось.
Мы сели в скорую я в полнейшем восторге и небольшой истерике, которая провалялась криками «УРАААА!!! Мы едем рожать!!!!!» мама в шоке))) зашли мы в роддом около 12 ночи) сонная девушка в приемной задала стандартные вопросы и сказала ждите сейчас вас посмотрят.
Я сижу улыбаюсь как дурочка)) и тут входит врач и говорит: «Вы че с ума сошли!? Зачем вы меня позвали 15 родов за сутки! А она не рожает! С таким лицом не рожают!»
Сказать, что я была в шоке не сказать ничего, так как схватки были уже очен. Ощутимые и наверное каждые 3-5 минут. Тем не менее мы пошли в смотровую и видели бы вы его лицо когда он меня посмотрел и сказал: «Так, в предродовую ее, начнёт рожать через пару часов» я вся довольная побежала в предродовую.
(Маму мою отпустили домой, в итоге ездила она из-за снега 1,5 часа в одну сторону не успела раздеться и прилечь, как ей позвонили и сказали ехать обратно?)
Тем временем я успела расстелить себе постель, взять направление на сдачу анализов (не знаю зачем), сходила в туалет и легла считать схватки так как спать я не могла вообще, эмоции били просто через край. Посчитать я в итоге успела только одну схватку, так как на второй у меня отошли воды) я решила бежать звать кого-то, но тут меня реально скрутило, это была первая схватка без вод и она была реально в три раза больнее чем все предыдущие, я встала на колени и опёрлась локтями на скамейку… еле дождалась конца схватки и побежала на пост, меня отправили на осмотр, смотрели естественно на схватке, но я могу сказать, что из-за сосредоточенности я это перенесла спокойно просто постаралась расслабиться и в общем мне показалось, что это не было самое страшное. Меня отправили в под зал и там схватки усилились ещё раза в два. Я срочно позвала акушерок и говорю: «позовите врача, я хочу анестезию!» на что мне ответили: «с чего бы это?! Анестезию строго по показаниям, врач придёт в 6 утра, так что успокойся и жди». Меня это так ошарашило, но строгость видимо была лучшей реакцией потому что я действительно начала спокойно ждать.
Как раз подъехала мама, спросила как я и мне стало легче. Дальше мне легче всего было пережидать схватки на фитболе, просто идеально, попробовала пойти в душ, но бегом из него выскочила, потому что только на фитболе я чувствовала что я расслабляюсь. Я ни разу не вскрикнула за все это время, боль нарастала постепенно, и как-то удавалось к ней привыкнуть. Я только глубоко дышала, без всяких специальных техник. Просто как спортсмен и тренер я точно знаю, что любые мышцы требуют много кислорода для хорошей и правильной работы. Я только просила воду) и ещё умудрялась писать подружке, она была просто в шоке, что я могу писать, сказала, что она орала и вообще не понимала, что вокруг происходит))
На самых сильных схватках наверное их было всего 3 или 4, по словам мамы я покрывалась розовыми пятнами на лице и шее, и по лицу моему было видно, что мне очень больно? но при этом дыхание + вода + фитбол сделали своё дело)
Самое страшное, как по мне, это было КТГ, переносить схватки лёжа просто невозможно, каждая секунда была как час, я не кричала, но била руками и ногами и просто как уж на сковородке вертелась, но все таки это закончилось и посмотрев меня ещё раз врач сказал, что открытие «как по книжке» все прекрасно, скоро рожаем. Меня это ещё успокоило)
Потом в 6 утра пришёл ещё один врач и сказал, что будем пробовать тужиться, и посмотрев снова, крикнул в коридор «крупный плод, узкий родовой канал» от этого меня просто передернуло, думаю, ну все, порежут? но оказалось, что просто пришло трое врачей и две акушерки и давай мне говорить что делать, то поприседать, то попробовать тужиться на корточках, потом меня положили на кресло-кровать и сказали, что нужно упереться ногами в упоры, а в руки дали такие веревки с ухватом, и сказали руками тащить к себе, ногами от себя. Так я потрудилась пару раз, кстати в этот момент, когда в родовой уже была куча народу и все говорили, что-то делать, о боли я совершенно забыла!))
Потом врач надавил на живот и сказал по тужиться, это кстати было не приятно, потому что кожа на животе натянулась так сильно, что казалось сейчас лопнет. Потом была ещё одна потуга и я поняла, что дело пошло, мне сказали, что уже видно голову и можно дотронуться) это было мега странное ощущение, но придавало сил)) на следующей потуге родился мой Владюша)) моей радости не было предела, его вытерли, и положили мне на живот) я все спрашивала, можно ли сразу приложить к груди, но меня, кажется никто не слышал да и в этот момент меня начали шить!!! У меня был всего один внешний разрыв на несколько швов и прекрасная акушерка сказала, давай потерпи чуток, а то от ледокаина все распухнет? и зашила на живую! Как я не пнула ее пяткой в глаз без понятия… но я ойкала и боялась сбросить с себя ребёнка ???♀️

Потом мы долго спали, лежали отдыхали часов 5, потом мне сказали, что надо встать и сходить в душ, меня реально шатало, голова кружилась, но я смогла) да через пол часа так расходилась, что почти в припрыжку побежала в послеродовую) там я сидела и не могла дождаться пока малыш проснётся (о господи зачем???)))

Если кому-то интересно могу ещё написать историю восстановления))
P.S. Разница между фото 2 месяца) конец декабря — первые числа марта)

Моя длинная история))) роды без истерик) Моя длинная история))) роды без истерик)

Anna
4225656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Классная история! Идеал выдержки и владение ситуацией. Чувствуется, что спортсменка). И так легко пишите. Очень интересно читать.

Пожаловаться
Анна

Классная история) а то у меня уже паника начинается, теперь намного спокойнее, спасибо)

Пожаловаться
Valentina

Вы мой герой! ? Спасибо за историю!!!

Пожаловаться
Anna
Valentina 

Хаха спасибо))) желаю и вам легких родов)

Пожаловаться
Valentina
Anna 

Спасибо ??

Пожаловаться

вы молодец, спасибо за вашу историю!

Пожаловаться
Леся

Классная история, вы умница!

Пожаловаться
Верю

Спасибо вам! Это бесценно читать такие истории как ваша! Легкой беременности вам?и родов конечно!!!

Пожаловаться
Anna
Верю 

Спасибо? и вам) рада, что моя история тоже кому-то поможет?

Пожаловаться
Frozen

у меня тоже настрой сыграл главную роль ) после 1 родов я говорила-было весело. мне пророчили муки во вторых родах, но итог-снова было весело?. больно, да, но это так уникально по сути, что между схватками я умилялась тяжелой работе акушерок и извинялась за своё адское пение песен на схватках?

Пожаловаться
Anna
Frozen 

Вот мне теперь очень интересно как будет со вторыми)) и снова не могу уже ждать, хотя ещё вся беременность впереди ??

Пожаловаться
Frozen
Anna 

да классно будет, легче первых!

Пожаловаться
лилия нуриахметова

Вы просто молодчина.такие идеальные роды. А как Вы в форму пришли так быстро? Грудью кормите?

Пожаловаться
Anna
лилия нуриахметова 

Это уже было 3 года назад)) да, быстро, я в зал пошла через две недели после родов — это во первых, и конечно кормление тоже не малую роль сыграло, диета строгая и сын из меня весь жир съел)) хотя набрала за беременность 26,5 кг! И уже через месяц в зале/ полтора со дня родов вернула свой вес) кормила грудью до 8 месяцев)

Пожаловаться
Таня

Кстати, а сколько сын родился, раз про крупный плод говорили?

Пожаловаться
Anna
Таня 

4100, 56см)))) но я тоже не маленькая девочка 176 рост и кости достаточно крупные

Пожаловаться
Таня
Anna 

Вот мне тоже просто крупный плод обещают! Из-за этого направляют в роддом, если к следующему четвергу не рожу, когда будет ровно 40 недель( А так хотелось со схватками из дома приехать, чтобы всё естественно было! А теперь на нервах дни считаешь и хочешь быстрее родить ? узнала у свекрови, мой муж родился 4200, видимо в него сын пошёл)

Пожаловаться
Anna
Таня 

Не нервничай) все будет класс) а ещё, не знаю правда это или нет, но есть две вещи которые как я предполагаю заставили меня родить. На последнем осмотре я замучила моего врача посмотреть меня на кресле, а эти «ковыряния» очень часто вызывают родовую деятельность и второе я реально много приседала, гуляла, холила по ступенькам на кануне) так что пробуйте) если беременность доношенная значит спокойно можно пробовать все способы???♀️

Пожаловаться
Таня
Anna 

Спасибо, буду пробовать всё! А пока мы начали с самого приятного — мужетерапии ?

Пожаловаться
Anna
Таня 

Ахаха то что надо????

Пожаловаться
Mommy

Классная история))))

Пожаловаться
Юлия

Я тоже когда на скорой когда в РД приехала мне сказали то же самое, что с таким лицом довольным не рожают, а у меня уже все на подходе было))

Пожаловаться
Таня

Отличная история родов, рада, что её увидела и прочла, очень успокаивает и подбадривает!) спасибо, что написали!

Пожаловаться
Anna
Таня 

Очень рада, именно это и была моя цель) так много девочек истерят и боятся, а это совсем ни к чему! Главное — личный настрой) легких Вам родов!

Пожаловаться
Kristina Ritter

От роды почти описали один в один от начала и до конца, включая ощущения, только я сидела в душе прямо на фитболе… идеально))