Решила написать здесь мою историю)) Она будет длинная так что прошу приготовиться либо листать дальше;)
А все наверное потому, что если бы не истории родов других девушек на этом сайте, не известно как бы прошли мои собственные.
Начиная со второго-третьего месяца беременности я нашла этот сайт и истории родов. Для меня это была наверное единственная интересная тема)) я прочитывала ежедневно по две три, четыре истории, потом ждала новые мне было безумно интересно все, любой опыт и легкие и трудные и со страшными последствиями, чего некоторые очень боятся и не читают, я читала ВСЕ и я считаю именно это помогло мне быть совершенно спокойной, потому что я знала все возможные исходы, все виды стимуляции, для чего ставят катетер, как делают анестезию и что такое эпизиотомия то есть разрез.
Моя история будет скорее весёлой))
Потому что дело было перед Новым годом и естественно мой муж решил поехать в другой город, оставив мен без Машины и со словами, да успокойся ты ещё не родишь)) так как я ещё с 37 недели говорила «Все, беременность доношенная, завтра рожу!». Почему так? Я спортсменка и фитнес тренер, у меня очень крепкий пресс, который не позволял ребёнку вылезти вперёд, живо. Был очень маленький и сын целиком был внутри меня, давил на рёбра так, что у меня вверху живота все было онемевшее и болело так, что было уже невозможно дотрагиваться. Поэтому мне ужасно надоело ходить беременной и я выносила мозг всем вокруг НУ КОГДА ЖЕ Я УЖЕ РОЖУ!!! Надоело!!! Завтра?
Так вот я осталась одна, точнее с мамой, я постоянно ходила к ней в гости, мы покупали кучу еды и готовили кучу вкусностей. В день перед родами насыпало СТОЛЬКО снега, что было не пройти не проехать. Мы естественно пошли гулять, а прогулки по глубокому снегу ого какая нагрузка, плюс я к ней домой на пятый этаж ходила исключительно с приседаниями через каждые две ступени потому что все вокруг говорили, что любая нагрузка может приблизить роды)) и тут после всех этих моих манипуляций мы в очередной раз идём вечером на почту и я понимаю, что у меня схватил живот. Еле еле заметно, но я прислушивалась и поняла что минут через 10-15 схватило ещё раз и ещё раз я говорю «мам, кажется хватает». Она так же привыкшая к моим рассказам как же я хочу родить можно сказать не обратила на это внимания. Было часов 6 вечера когда мы пришли домой и просто уселись перед телевизором там были все серии подряд Гарри Поттера ?? а схватки тем временем продолжались регулярно и очень постепенно становились более заметными. Часов около 22:00 я решила написать подруге, которая родила пол года назад и была на опыте))) в общем когда я описала что и как она в панике писала мне: «У тебя схватки, Аня! Ты рожаешь!!! Уже почти 5 часов подряд!!! Ты с ума сошла! Бегом. Роддом!!!!» Мой ответ ее просто добил: «Ну щас последнюю серию досмотрю и поеду собираться». Когда я сказала в очередной раз маме, что подруга говорит ехать в роддом, ее реакция была просто на высшем уровне «Аня, ну ты гонишь? Не придумывай! Куда мы ночью поедем, давай с утра а?» ?? но тем не менее я настояла и мы поехали к нам домой собираться) я успела все, искупаться, стать идеально гладкой во всех местах?, сделать укладку??♀️??♀️ дособирать остатки сумок и тут в последний момент, я понимаю, что у нас потек змеевик в ванной (полотенцесушитель). Мы решили вызвать аварийную службу, они приехали и давай нам рассказывать, что мы не можем ничего сделать сейчас ночь, а надо отключить отопление, надо разрешение всех жильцов БЛА БЛА БЛА. В этот момент я выхожу из спальни и говорю: «Вот скорая как раз подъезжает, вот сумки, вот я и я еду в роддом, Я РОЖАЮ» пацаны в шоке, взяли какой-то разводной ключ и прикрутили гайку из под которой текло. Скажу Вам, что не течёт по сей день???♀️
Но на этом веселье только начиналось.
Мы сели в скорую я в полнейшем восторге и небольшой истерике, которая провалялась криками «УРАААА!!! Мы едем рожать!!!!!» мама в шоке))) зашли мы в роддом около 12 ночи) сонная девушка в приемной задала стандартные вопросы и сказала ждите сейчас вас посмотрят.
Я сижу улыбаюсь как дурочка)) и тут входит врач и говорит: «Вы че с ума сошли!? Зачем вы меня позвали 15 родов за сутки! А она не рожает! С таким лицом не рожают!»
Сказать, что я была в шоке не сказать ничего, так как схватки были уже очен. Ощутимые и наверное каждые 3-5 минут. Тем не менее мы пошли в смотровую и видели бы вы его лицо когда он меня посмотрел и сказал: «Так, в предродовую ее, начнёт рожать через пару часов» я вся довольная побежала в предродовую.
(Маму мою отпустили домой, в итоге ездила она из-за снега 1,5 часа в одну сторону не успела раздеться и прилечь, как ей позвонили и сказали ехать обратно?)
Тем временем я успела расстелить себе постель, взять направление на сдачу анализов (не знаю зачем), сходила в туалет и легла считать схватки так как спать я не могла вообще, эмоции били просто через край. Посчитать я в итоге успела только одну схватку, так как на второй у меня отошли воды) я решила бежать звать кого-то, но тут меня реально скрутило, это была первая схватка без вод и она была реально в три раза больнее чем все предыдущие, я встала на колени и опёрлась локтями на скамейку… еле дождалась конца схватки и побежала на пост, меня отправили на осмотр, смотрели естественно на схватке, но я могу сказать, что из-за сосредоточенности я это перенесла спокойно просто постаралась расслабиться и в общем мне показалось, что это не было самое страшное. Меня отправили в под зал и там схватки усилились ещё раза в два. Я срочно позвала акушерок и говорю: «позовите врача, я хочу анестезию!» на что мне ответили: «с чего бы это?! Анестезию строго по показаниям, врач придёт в 6 утра, так что успокойся и жди». Меня это так ошарашило, но строгость видимо была лучшей реакцией потому что я действительно начала спокойно ждать.
Как раз подъехала мама, спросила как я и мне стало легче. Дальше мне легче всего было пережидать схватки на фитболе, просто идеально, попробовала пойти в душ, но бегом из него выскочила, потому что только на фитболе я чувствовала что я расслабляюсь. Я ни разу не вскрикнула за все это время, боль нарастала постепенно, и как-то удавалось к ней привыкнуть. Я только глубоко дышала, без всяких специальных техник. Просто как спортсмен и тренер я точно знаю, что любые мышцы требуют много кислорода для хорошей и правильной работы. Я только просила воду) и ещё умудрялась писать подружке, она была просто в шоке, что я могу писать, сказала, что она орала и вообще не понимала, что вокруг происходит))
На самых сильных схватках наверное их было всего 3 или 4, по словам мамы я покрывалась розовыми пятнами на лице и шее, и по лицу моему было видно, что мне очень больно? но при этом дыхание + вода + фитбол сделали своё дело)
Самое страшное, как по мне, это было КТГ, переносить схватки лёжа просто невозможно, каждая секунда была как час, я не кричала, но била руками и ногами и просто как уж на сковородке вертелась, но все таки это закончилось и посмотрев меня ещё раз врач сказал, что открытие «как по книжке» все прекрасно, скоро рожаем. Меня это ещё успокоило)
Потом в 6 утра пришёл ещё один врач и сказал, что будем пробовать тужиться, и посмотрев снова, крикнул в коридор «крупный плод, узкий родовой канал» от этого меня просто передернуло, думаю, ну все, порежут? но оказалось, что просто пришло трое врачей и две акушерки и давай мне говорить что делать, то поприседать, то попробовать тужиться на корточках, потом меня положили на кресло-кровать и сказали, что нужно упереться ногами в упоры, а в руки дали такие веревки с ухватом, и сказали руками тащить к себе, ногами от себя. Так я потрудилась пару раз, кстати в этот момент, когда в родовой уже была куча народу и все говорили, что-то делать, о боли я совершенно забыла!))
Потом врач надавил на живот и сказал по тужиться, это кстати было не приятно, потому что кожа на животе натянулась так сильно, что казалось сейчас лопнет. Потом была ещё одна потуга и я поняла, что дело пошло, мне сказали, что уже видно голову и можно дотронуться) это было мега странное ощущение, но придавало сил)) на следующей потуге родился мой Владюша)) моей радости не было предела, его вытерли, и положили мне на живот) я все спрашивала, можно ли сразу приложить к груди, но меня, кажется никто не слышал да и в этот момент меня начали шить!!! У меня был всего один внешний разрыв на несколько швов и прекрасная акушерка сказала, давай потерпи чуток, а то от ледокаина все распухнет? и зашила на живую! Как я не пнула ее пяткой в глаз без понятия… но я ойкала и боялась сбросить с себя ребёнка ???♀️
Потом мы долго спали, лежали отдыхали часов 5, потом мне сказали, что надо встать и сходить в душ, меня реально шатало, голова кружилась, но я смогла) да через пол часа так расходилась, что почти в припрыжку побежала в послеродовую) там я сидела и не могла дождаться пока малыш проснётся (о господи зачем???)))
Если кому-то интересно могу ещё написать историю восстановления))
P.S. Разница между фото 2 месяца) конец декабря — первые числа марта)

Классная история! Идеал выдержки и владение ситуацией. Чувствуется, что спортсменка). И так легко пишите. Очень интересно читать.
Классная история) а то у меня уже паника начинается, теперь намного спокойнее, спасибо)
Вы мой герой! ? Спасибо за историю!!!
Хаха спасибо))) желаю и вам легких родов)
Спасибо ??
вы молодец, спасибо за вашу историю!
Классная история, вы умница!
Спасибо вам! Это бесценно читать такие истории как ваша! Легкой беременности вам?и родов конечно!!!
Спасибо? и вам) рада, что моя история тоже кому-то поможет?
у меня тоже настрой сыграл главную роль ) после 1 родов я говорила-было весело. мне пророчили муки во вторых родах, но итог-снова было весело?. больно, да, но это так уникально по сути, что между схватками я умилялась тяжелой работе акушерок и извинялась за своё адское пение песен на схватках?
Вот мне теперь очень интересно как будет со вторыми)) и снова не могу уже ждать, хотя ещё вся беременность впереди ??
да классно будет, легче первых!
Вы просто молодчина.такие идеальные роды. А как Вы в форму пришли так быстро? Грудью кормите?
Это уже было 3 года назад)) да, быстро, я в зал пошла через две недели после родов — это во первых, и конечно кормление тоже не малую роль сыграло, диета строгая и сын из меня весь жир съел)) хотя набрала за беременность 26,5 кг! И уже через месяц в зале/ полтора со дня родов вернула свой вес) кормила грудью до 8 месяцев)
Кстати, а сколько сын родился, раз про крупный плод говорили?
4100, 56см)))) но я тоже не маленькая девочка 176 рост и кости достаточно крупные
Вот мне тоже просто крупный плод обещают! Из-за этого направляют в роддом, если к следующему четвергу не рожу, когда будет ровно 40 недель( А так хотелось со схватками из дома приехать, чтобы всё естественно было! А теперь на нервах дни считаешь и хочешь быстрее родить ? узнала у свекрови, мой муж родился 4200, видимо в него сын пошёл)
Не нервничай) все будет класс) а ещё, не знаю правда это или нет, но есть две вещи которые как я предполагаю заставили меня родить. На последнем осмотре я замучила моего врача посмотреть меня на кресле, а эти «ковыряния» очень часто вызывают родовую деятельность и второе я реально много приседала, гуляла, холила по ступенькам на кануне) так что пробуйте) если беременность доношенная значит спокойно можно пробовать все способы???♀️
Спасибо, буду пробовать всё! А пока мы начали с самого приятного — мужетерапии ?
Ахаха то что надо????
Классная история))))
Я тоже когда на скорой когда в РД приехала мне сказали то же самое, что с таким лицом довольным не рожают, а у меня уже все на подходе было))
Отличная история родов, рада, что её увидела и прочла, очень успокаивает и подбадривает!) спасибо, что написали!
Очень рада, именно это и была моя цель) так много девочек истерят и боятся, а это совсем ни к чему! Главное — личный настрой) легких Вам родов!
От роды почти описали один в один от начала и до конца, включая ощущения, только я сидела в душе прямо на фитболе… идеально))