Стерильная вата, бинт, ватные палочки. Из лекарств ребёнку — ничего. Все, что надо, дадут врачи. Для себя из лекарств мне только капли в нос понадобились
Род зал: документы, вода негаз, телефон+зарядка, подгузы пачка, пеленки урологические, прокладки послеродовые, тапочки резин Послеродовое: помимо вышеперечисленного, малышу влажные салфетки, мыло жидкое и (уточни в роддоме можно ли!!!) чепчик, носочки, царапки.расчёска/резинка/гель мини, зуб п и зуб щ, чашка, тарелка, ложка, чайник электр мини, сахар, чай, перекус( печенье галетное, овсянное ), полотенце большое и маленькое тебе и одно маленькое ребенку, покрытия на унитаз, глицерин свечи, ср во для интим гигиены, влаж бумага, топ+вкладыши, трусики в сеточку дышащие, пурелан и пакеты д мусора.Третья сумка на выписку по желанию)халат в моём роддоме был необходим свой
Я брала только перекись, спирт салициловый, зеленку, ватные диски и палочки, себе микролакс больше ничего!!!!’ Все остальное покупала по мере надобности, вот бепантен, газоотводные трубочки, банеоцин по сей день не покупала?♀️ надеюсь и не нужно
В каждом роддоме свой список, в наш для малыша только подгузы, бепантен, и средство для подмывания( я брала пенку и мыло). Дома: перекись водорода, ватные палочки и диски, йод, зеленка, газоотводные трубочки, вазелиновое масло, аквалор беби капли, хлоргексидин, марганцовка, укропная водичка, тот же бепантен, вкладыши для груди, накладки на соски(спасли меня в роддоме), вместо укропной водички можно потом докупить бейбикалм. Он нам помог от коликов. У всех конечно индивидуально. Ромашка, череда для купания( в пакетиках).
Аптечку вообще не собирала в роддом! У них все же должно быть!:) только всякие мыльнорыльные купила для малыша… себя ими же помою, чтоб меньше тащить с собой:)) полотенце для малыша, распашенка, ползунки, боди с рукавчиком и без, подгузники, костюмчик, чепчики, носочки, антицарапки, соски, бутылочку, ножницы (не знаю понадобится ли)!
Стерильная вата, бинт, ватные палочки. Из лекарств ребёнку — ничего. Все, что надо, дадут врачи. Для себя из лекарств мне только капли в нос понадобились
Ногти стричь не разрешают у нас в роддоме.
Хлорофиллипт спиртовой, ватные диски, натрия хлорид, фурацилин), палочки с ограничителем, расческу спец, цинк мазь или судокрем, гель д купания, масло спец, пипетка, ножницы закруглённые, сред во от коликов саб симплекс, аспиратор отривин бэйби, хлоргексидин, аквамарис капли
Род зал: документы, вода негаз, телефон+зарядка, подгузы пачка, пеленки урологические, прокладки послеродовые, тапочки резин
Послеродовое: помимо вышеперечисленного, малышу влажные салфетки, мыло жидкое и (уточни в роддоме можно ли!!!) чепчик, носочки, царапки.расчёска/резинка/гель мини, зуб п и зуб щ, чашка, тарелка, ложка, чайник электр мини, сахар, чай, перекус( печенье галетное, овсянное ), полотенце большое и маленькое тебе и одно маленькое ребенку, покрытия на унитаз, глицерин свечи, ср во для интим гигиены, влаж бумага, топ+вкладыши, трусики в сеточку дышащие, пурелан и пакеты д мусора.Третья сумка на выписку по желанию)халат в моём роддоме был необходим свой
Я брала только перекись, спирт салициловый, зеленку, ватные диски и палочки, себе микролакс больше ничего!!!!’ Все остальное покупала по мере надобности, вот бепантен, газоотводные трубочки, банеоцин по сей день не покупала?♀️ надеюсь и не нужно
В каждом роддоме свой список, в наш для малыша только подгузы, бепантен, и средство для подмывания( я брала пенку и мыло). Дома: перекись водорода, ватные палочки и диски, йод, зеленка, газоотводные трубочки, вазелиновое масло, аквалор беби капли, хлоргексидин, марганцовка, укропная водичка, тот же бепантен, вкладыши для груди, накладки на соски(спасли меня в роддоме), вместо укропной водички можно потом докупить бейбикалм. Он нам помог от коликов. У всех конечно индивидуально. Ромашка, череда для купания( в пакетиках).
Крем для сосков Медела. Он очень крутой, не требует смывания и быстро заживляет. Бепантен под памперс, присыпку.
Я себе только крем бепантен для сисек брала и гепотромбин мазь от геммороя?
Класный настрой )
Газоотводные трубочки, вазелиновое масло, бепантен, боботик или эспумизан, аспиратор, капли с морской водой, вата стерильная, фурацилин, зеленка, банеоцин, перекись, ватные диски, Деситин
вот такой список я примерно накидала
Аптечку вообще не собирала в роддом! У них все же должно быть!:) только всякие мыльнорыльные купила для малыша… себя ими же помою, чтоб меньше тащить с собой:)) полотенце для малыша, распашенка, ползунки, боди с рукавчиком и без, подгузники, костюмчик, чепчики, носочки, антицарапки, соски, бутылочку, ножницы (не знаю понадобится ли)!