Моя история родов…

=

Читала-читала истории других, что захотелось самой написать.

После свадьбы, через пару месяцев, я узнала что беременна. Муж как назло уехал в командировку и узнал об этом по телефону. Родителям, мы решили рассказать вместе по его приезду. Его командировка затянулась на месяц, в это время меня мутило от всего. Так как мы договорились объявить о будущем пополнении вместе, мне пришлось терпеть и не подавать виду. Домашним, я говорила что затошнило от транспорта пока с работы домой добиралась. Наконец, приехал муж, мы рассказали хорошую новость родным, и после, все жили в ожидании чуда.

В принципе, 9 месяцев прошли без проблем: в начале, был токсикоз (примерно месяц, полтора тошнило), после — не помню на каком сроке по ночам начало сводить ноги (бывало и до слез), побаливали икры от варикозного расширения вен (у меня это было и до беременности). Во время беременности мне говорили что все хорошо и т.д, и т.п. Срок мне ставили на 5-ое августа (2010г.), но если раньше то само собой. Срок свой я отходила дома. Мужу снова пришлось уехать в командировку, примерно он должен был приехать 7-8 августа. Так как мужа не было рядом, а я хотела чтобы он был когда произойдет это событие, так как ничего не беспокоило я ходила и не о чем не думала. На дворе август 6-ое, 7-ое, 8-ое а я еще и не думаю рожать. Приехал муж (было воскресенье). Решили, так как завтра понедельник, завтра и поедем узнавать у врачей когда я наконец то разрожусь. Сумка для больницы была готова, но сумку почему то мы и не подумали брать. Поехали в больницу, врач удивленно говорит а где вы ходите раньше (?), объясняет как опасно перенашивать ребенка и все такое, спрашивает готовы ли мы ложиться (привезли ли сумку). Так как сумку мы не взяли, нам разрешили приехать ложиться в больницу завтра. На завтрашний день пошли проверки: УЗИ, сердцебиение плода и т.д. (уже и не помню что там еще проверяли). Короче, во время УЗИ выяснилось «тазовое предлежание плода». Сказали что сама родить конечно я смогу попытаться, и у врачей такая практика была и не раз, но всякое может случится, это не безопасно, и за последствие они не отвечают. Родители и мои и мужа обзвонили всех знакомых и незнакомых акушеров-гинекологов. Советовались как лучше поступить, дать согласие на КС или попробовать самой родить. Я реву и ничего не хочу слышать о КС, но и ребеночка хочу здоровенького (КС я не хотела по причине того что можно будет в общем иметь не более 3-х детей, а так как я очень люблю детей моей мечтой было иметь кучу детишек). Девочки по палате рассказывали о том, что слышали что можно перевернуть ребенка с помощью упражнений, я зацепившись за эту надежду начала делать всякие упражнения (после, я узнала что эти упражнения действуют на сроках 37-38 недель по моему). Да ладно, сейчас не об этом. Так вот, решили меня кесарить, муж всячески поддерживает, я даю согласие, подписываю всякие бумажки. 10-ое число августа пролежала в ожидании завтрашнего дня. 11-ое августа 2010 год. День, когда я увижу свое чудо. Уже не думаю о плохом, жду только положительных эмоций. Приходит врач, осматривает девочек по очереди (и меня тоже), говорит готовиться на КС мне и еще одной соседке по палате. Сердце стучит все быстрее и сильнее. Забирают в операционную, говорят раздеться и лечь на каталку (прохладненько однако), ставят катетер. Завозят меня в операционную, просят перелечь на другой стол. Два часа дня, приходят анестезиологи, просят согнуть по сильнее спину (кстати, слышала до этого, о том что если не правильно поставят укол в позвоночник, можно остаться инвалидом), во избежание всяких последствий делаю все как они говорят (хоть вогнуться и не очень получилось). Лежу на операционной, руки связаны, с одной стороны системой, с другой измерителем давления (из за всплеска эмоций не могу вспомнить как оно называется), передо мной ширма, за ширмой врачи ждут полного онемения моих конечностей покалывая чем то и переспрашивая о чувствительности органов. Все! Время кажется пол третьего, начали меня кесарить, как говориться: слышу все, но не вижу что именно. Начали меня покачивать вправа-влево, и вдруг, какой то звук, то ли «бульк», то ли «шлеп», как будто из воды что то большое вытащили. Кладут на меня, режут пуповину (это я не почувствовала а предположила), забирают на другой стол, а я любопытно смотрю, когда же мне его покажут. Спрашиваю в процессе не положат ли мне его не грудь, а он все не кричит. Тут звон, крик ребенка, слезы накатываются в моих глазах от счастья. Благодарность Богу о благополучном рождении малыша. 14:50 дня, ребенок родился 3 кг 500 гр., 52 см. Ребенка мне наконец показали, попробовали дать ему мою грудь, выжимали-выжимали грудь, вышла какая то прозрачная капля, дали попробовать ребенку, он сосать не стал. Завернутый клочок забрали. После, меня перевезли в реанимацию, мне принесли мой телефон, и я начала смс-ить всем кто есть у меня в контактах со словами: «поздравьте меня, я наконец то родила» (что то в этом роде). Родные звонят, спрашивают как дела, как прошло и все такое. Сестры удивляются что через пару часов после родов я во всю пользуюсь телефоном. Родители, родные, муж поехали отмечать это событие. Я в реанимации, рядом соседка по палате которая родила на пол часа раньше меня, и еще одна девушка (у нее кажется были трудные роды, она была под капельницей). После того как анестезия начала проходить, начались адские боли, и пошевелиться лишний раз не хочется. Это действительно было мучение. Вечером привезли на некоторое время малышей для того чтобы их покормили. Лежать без движения оочень больно, но двигаясь еще хуже, кое-как я покормила своего сынишку, он полежал рядом и его снова забрали. Вечером этого же дня, сказали потихоньку встать и сходить в туалет, чтобы не было спайки чего то там. Еле-еле, но сходила. Всю ночь я не могла уснуть от ужасной боли, засыпаю и снова просыпаюсь, а время не проходит. Наконец то наступило утро. День следующего дня. Привезли в маленьких каталках детей и сказали переезжать в палату. Дошли до палаты. Мне повезло, в палате я была одна, думала высплюсь, но не ту то было. Из за неумения ухода за ребенком, через пару дней после родов, ребенок все время плакал, грудь почти не сосал. Думаю что он был голодным. По ночам бегала к педиатру из за того что он все время плачет. Он плачет, а я реву вместе с ним, ходить трудно, тело обессилевшее, лицо покрасневшее, жалко смотреть… Бессонные ночи, сколько их было даже не знаю. Но, теперь все позади, через несколько дней нас наконец то выписали. Сейчас сын, это смысл нашей жизни, его проделки заставляют забыть обо всем что было. Я даже готова пройти через это снова, но вопрос, сейчас я беременна на второго, смогу ли я родить сама, или снова нужно будет меня кесерить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
У вашего малыша такое интересное имя. Не слышала о таком раньше.
Пожаловаться
Alina Malina
вы не слышали про Ходжа Ахмета Яссауи? мы в его честь поставили сыну такое имя. и у нас в Казахстане ни у кого не слышали такого имени, по этому дали сыну это имя.
Пожаловаться
Alina Malina

может потому что он известен Исламскому миру… может по этому вы не слышали о таком имени...

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Все будет хорошо. Расскажите потом как все прошло.
Пожаловаться
Alina Malina
 Дай Бог. Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Конечно можно!!! Сейчас все более активно врачи предлагают рожать самостоятельно после КС (по крайней мере в нашем городе такая практика проводится). Естественно, должны соблюдаться ряд условий: ребенок не крупный, шов состоятельный. И срок у вас нормальный. Рекомендуется около 2 лет. Так что настраивайтесь на лучшее, на ЕР. Только вера в себя и Бога поможет Вам. И обязательно ищите врача, который буде поддерживать Вас, ибо постоянные сомнения могут сломать... 
Пожаловаться
Alina Malina

в нашем городе даже не слышала чтобы предлагали рожать самостоятельно после КС, вообще то я и не интересовалась раньше этим, думала мне этого не нужно… оказывается правильно говорят «не зарекайся». завтра пойду с врачом знакомиться, надеюсь хороший акушер-гинеколог попадется который поддержит меня в этом.

спасибо за вашу поддержку и комменты.

Пожаловаться
Светлана
Кесарево будет…