мои роды 26 марта 2012

*нам сегодня 2 недельки, и я нашла времечко чтоб поведать свою историю)))

пдр у нас стояло 20 марта, время что а предвестников не было никаких, поэтому 19 марта я легла в роддом, при 1 осмотре мне сказали что у меня ниче не готово, и что будем помогать, ставили свечи папверин, и капали ношпу, так я пролежала до 23 марта, в этот день меня посмотрел целый консилиум, из моего врача, начмеда, и заведующей, посмотрели ужасно больно, что через 15 мин у меня начала отходить пробка, посмотрели и ахнули: да у нас 41 неделя, крупный плод и узкий таз!!!( я им об этом неделю говорила) вообщем решили родоразрешать)) дали 2 волшебные таблетки, миропристон кажется, сказали пить 2 дня, если не рожу, 26 НА СТИМУЛЯЦИЮ! прошло 24-тишина, наступило 25 марта, проснулась, не выспалась( соседка храпела))), и часиков в 11 почувствовали не периодичные боли в поясничке, обрадовалось, ну хоть что то, эти боли беспокоили меня весь день, в 9 часов вечера, я сказала о них акушерке, она позвала начмеда, который при осмотре сказал что я не в родах, и это предвестники, сказал сделать укол баралгина чтоб снять их, и что если это настоящие схватки то они не пройдут, а усиляться, вкололи мне этот баралгин ( очень болючий укол, у меня отнялась вся нижняя часть тела, и я от процедурной до палаты просто ползла на четвереньках) и отправили спать....

время 21.00… пытаюсь уснуть, не получается, понимаю что ночью рожать не хочу, надо спать!!! чтоб были силы....

время 22.00… чувствую появилась периодичность в боли, засекаю, каждые 5 мин по 1 мин, иду к акушерке, говорю кажись рожаю, она мне: потрепи до 12, надо динамику уследить, тащусь обратно в палату, лежу охаю-ахаю, время 22.30, я больше не могу! иду снова к акушерке: РоЖАЮ!!! она: сейчас вызову врача… приходит врач, смотрит: ой, да у нас воды подтекают, рожаем! я: да что вы говорите!!!!

вообщем прокололи пузырь… не знаю где мои воды были, ниче из меня не хлынуло, как рассказывали девчонки, сделали клизму, а схватки уже через 3 мин были, сидеть на унитазе со схватками, это ужас((попутно обзваниваю всех родственников, все спят, а я рожаю!!! не справедливо(

спустили в родзал, там я просидела одна около получаса, прежде чем пришла акушерка, поставили ктг, лежать с ним и со схватками было не выносимо, да еще 40 минут( я рожала одна в ту ночь и видимо мешала спать акушрку, потому что она проявляла изрядное недовольство моими стонами и причитаниями, в 2.00 пришел врач и сказал что дело не двигается, поставили капельницу, я бегала с этой капельницей в туалет, вернее ползала по стеночке, т к отдыха между схваткми не было вообще, едиственное что хоть как то помогало это массаж поясницы, и то не сильно, так я промучилась до 4.00, все это время слушая лишь храп акушерки, чтоб хоть как то привлечь к себе внимание, я решила постонать погромче, она проснулась, отругала меня, пришел врач, другой уже — женщина, посмотрела сказала открытие 7-8 пальцев, я обрадовалась, но ненадолго, снова поставили ктг… и снова ужасная боль а ты даже пошевелиться не можешь(

время 5.30, я прошу посмотреть меня может открылась уже, так как начало тужить, она сказала лечь и терпеть, так я терпела до 6.20, пока не почувствовала что щас уже точно что то выскочит из меня, начали учить тужиться, я чесно пыталась тужиться, и акушерка впервые даже похвалила меня, на каждой схватке я тужилась, пока врачиха не сказала, все давай на кресло, я взлетела на это кресло, и началось… с 3 потуги я родила головку, было больно только оттого что она там торчит, и ждала скорее следующую схватку, дождавшись тужилась изо всех сил, врач очень помогала мне, загибала и говорила что делать, наконец, я почувствовала как моя доченька выскользнула из меня, я почувствовала невероятную радость, и облегчение, я это сделала!!! мне положили на живот мою манюню, и я разревелась от счастья, потом её унесли а меня начали зашивать, порвалась не сильно, учитывая вес и рост малышки (4.250 и 57 см) да еще то что первые роды, выписались только на 6 день, меня еще и чистили(( мужу сразу сказала за сыном пойдем только вдвоем, и годков этак через 5))

Девчонки, мой вам совет, договаривайтесь о своих родах заранее, иначе можете попасть на такую вот акуршку как я, и не бойтесь рожать, малыши того стоят, все забудется с первым криком вашего крохи)))

Sweetlana
4281866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша Шакурова
Поздравляю!!! Ты большая молодец! Растите красивыми и здоровыми!!!!!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю с рождением КРУПНЕНЬКОЙ дочурки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Natasha
 поздравляю!!!
Пожаловаться
Ксения
Поздравляю поздравляю поздравляю!!! Помню еще недавно ты помняла линеечку на  4 недельки… а вот уже доченька=)) Здоровья и счастья вам огромного преогромного
Пожаловаться
Sweetlana
спасибо!!!
Пожаловаться
©…Murano…©
Пожаловаться
ЖивуТолькоСыном
поздравляю… малышка крепенькая
Пожаловаться
МамаКвартета
поздравляю! растите крепенькими и здоровенькими!!! Крупные у нас малышки родились)))
Пожаловаться
Sweetlana
спасибо, и я тебя, а у тебя на сколько??_)))
Пожаловаться
МамаКвартета
4136 и 54 см)
Пожаловаться
Sweetlana
да мы крупненькие)) щас уже наверно 4.500, мы выписывались уже 4.400 весили))
Пожаловаться
Светланка
Поздравляю
Пожаловаться
Маруська

поздравляю)))

помню мне тоже вкололи баралгин, просто чтбы поспала, а на утро я ушла рожать))

хотя д этого тоже легла заранее в 38 неделек, а родила ровно в 40, в свой ПДР)))

чудо действующий этот укол)))

Пожаловаться
Татьяна
а мне не помог совсем(((
Пожаловаться
Татьяна
согласна! не бойтесь рожать!!! единственное, что плохо в родах — это их продолжительность! если бы это длилось часа 2-3, роды казались бы ерундой! а так и долго, и больно((( но малыши того стоят))))) поздравляю!!!
Пожаловаться
Елена
вот это точно подмечено!!!!!!!!!!!!
я так же считаю!!! еще бы ходить не 9 месяцев, а так скажем 4-5))) вообще была бы красота
Пожаловаться
Елена
Поздравляю с рождение малышки!!!
Пожаловаться
ДевушкаВесна
поздравляю! ты умничка! а доча то какая хорошая родилась!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ, УМНЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!!!
Пожаловаться
Илона
а в каком роддоме рожала?
Пожаловаться
Sweetlana
в 4
Пожаловаться
Илона
УРРРРРААААААА ПОЗДРАВЛЯЮ! Наконец то чудо произошло! Ростите здоровыми крепкими! МОЛОДЕЦ!
Показать ещё