Тоже оставлю здесь свою историю… предыстория: в 27 недель загремела с жутким тонусом на сохранение, ицн-пессарий… и с 27 недели врач дабы перебдеть пыталась запихнуть меня по сохранениям последнее было в 36 недель видите ли ей чсс не понравилось и с гипоксией меня в роддом… (оказалось потом просто батарейки у неё сели!!!). В рд естественно налазились вагинально на осмотрах от души у меня… ктг в динамике каждый день- все идеально. И вот 28 мая мы отправились домой ждать свой день. 29 мая я уже проснулась с легкими схватками… весь день по своим делаем, не обращая внимания на потягивания — тонус ведь пол беременности, подумала что это он же. Но к вечеру начало все нарастать… приехала в жк — врач дала направление в наш перинатальный центр, приезжаю в пц -осмотр — родовой деятельности нет, едь домой, а хватает уже не хило и начались коричневые выделения, как потом оказалось это пробка, приехала домой, вышла пробка полностью. И это все с пессарием! Страх одолевал с каждой минутой, ведь крохе всего 37 недель!!! В 23:00 интервал между схватками стал 7 минут. Поехали опять пробиваться в роддом, и это с направлением все. Опять спустилась в приёмное врач, опять посмотрела, вердикт- родовая деятельность не начинается едь домой! Я в шоке, ну она «сжалилась», говорит мы тебя положим в патологию а там если все усилится то понаблюдаем, сняла наконец то кольцо это и я оформилась. К 4 утра схватки каждые 3 минуты- осмотр-началось открытие. Наконец-то перевели в предродовое. Ктг подключили… схватки все сильней, датчики давят… вобщем началось… в 7:00 отошли воды. Лежала как уточка в луже и в шоке ?? начало тошнить… пришёл врач, ещё зачем то прокол сделал, с меня все льёт, ктг пишет, вдобавок тошнота перешла в рвоту. Спросила про обезболивание сказали поздно- открытие 3 см… лежу. У врачей началась пересменка… а у меня потуги! В предродовом никого кроме меня и моих криков. Мимо проходила акушерка я ору что рожаю. Подбежала сунула туда руку — головка уже в тазу!!! и начала названивать врачам чтобы дали добро на перевод в родовое. Добро дали- меня буквально перенесли на кресло… время 8:00, спустя 3 потуги на кресле в 8:20 появился на свет мой мальчик… в 37 недель и 4 дня с весом 2880, 52 см. Нас вчера выписали из рд, все в порядке. Спасибо тем акушерочкам что приняли на себя ответственность принять роды без врачей. А врачам позор, что в это время распивали кофеек и сдавали смену… уже когда там девушка все обрабатывала подошёл врач спросил у них все ли хорошо…
Мой врач, когда я рожала, даже не пришёл, в итоге рожала с акушеркой, потом она позвала другого врача на помощь.
Поздравляю! А сколько часов прошло между тем как врач вам сказал что открытие 3 см и потуги у вас начались? Вы так описываете как будто вас на несколько часов бросили все, а может быть на деле не все так критично было?
Там толком врача не было. На соседней кушетке женщине пузырь колоть пришёл, как говорится и в этот момент у меня воды отошли и врач после неё ко мне подошёл "посмотрел" рукой как там обстановка, открытие быстро пошло после отхождения вод
Всё хорошо закончилось, и это главное) я 19.05 рожала в ПЦ, тоже в пересменок попала, и тоже дурдом был(
Воооот как после этого не договориваться с врачем? Уж лучше я буду знать кто, что и как, чем на шару приеду и хрен знает как оно обойдётся.
Была договоренность, я должна была планово лечь в смену своего врача 13 числа ? я даже подумать не могла что получится вот так ?
Главное, что это позади и все в порядке с вами и с малышом. А на остальное наплюйте. Сейчас вы должны быть самой счастливой на свете.
Если честно, я вообще в шоке! Я проработала 5 лет в магазине обуви продавцом, режим до 20:00 и если у меня клиент, я не имею права уйти раньше, выгнав и не обслужив человека! А тут роды как бы!!! А если операция например, а на часах пересменка? Так оставят, на столе операционном, следующая смена дооперирует?
У меня мама когда меня рожала тоже на пересменку попала… третьи роды, стремительные, говорит кричу во весь голос: Рожаю! Ну хоть кто-то подойдите! А ей в ответ: Ой, женщина, вы потерпите! А то у нас пересменка, прошлая смена уже уехала, а новая не приехала… потерпите!????? Мама говорит: я ей чуть уткой металической меж глаз не заехала....???
Я так же в голос кричала. И тоже написали стремительные роды. Видимо, из прошлой смены врач не думал что так быстро раскрытие пойдёт, вот и не предупредил никого. Хорошо что все хорошо закончилось ?
Здоровья вам крепкого и вкусного молочка.☺️
А что за роддом?
Конечно позор врачам таким, зная что есть роженица новая смена должна была к ней сразу идти, а уже потом пить чай! Я тоже в первые роды попала в пересменку, так в 7 утра 02 минуты новая смена уже около меня стояла и осматривала. Это хорошо, что все закончилось благополучно, даж е страшно подумать, что могло произойти, если бы акушерка не проходила мимо, а тоже чаи распивала.
Хорошо, что все хорошо кончается))) Здоровья вам с сыночком)))
Хорошо, что с вашим мальчиком все хорошо.я тоже один раз попала на скорой в пересменок… скотч как черепаха везла меня, потом в приемном то посиди, то подожди...
Хорошо, что все хорошо.
Здоровья Вам и малышу ❤️
Спасибо ? а вам лёгких родов ?
и где тут халатность?
Врачи не явились на роды как бы...
Ко мне никто не должен был бежать, будьте внимательны.
Человек рожает. Врачи должны быть! И с р а т ь какая смена. Хоть обе. Хорошо, что у девушки роды прошли хорошо и врачи не понадобились.
у врачей пересменка, одни должны смену сдать, а другие принять. и, вы правы, к вам никто не должен был бежать))) акушерки прекрасно умеют принимать роды, они именно этому учатся и именно их это работа. врач на родах нужен только если что то пошло не так.
Вы знаете, хоть кто нибудь да должен был побежать. Когда голова ребёнка уже в тазу была, а я ещё не на родовом кресле, вокруг никого, даже в коридоре.Как то страшно, если честно.
Отлично значит и учитель тоже может уйти сразу после звонка и окончания рабочего дня по своим делам, и воспитатель не обязан ждать опоздавшую мамочку, предположим. Что вы несёте? Да, в условиях современной жизни нужно быть хорошим менеджером и вовремя заполнять все бумажки, но это просто дикий ужас. Это Алине то что халатность, а угроза жизни…
это вы что несёте! роды это физиологический процесс и угрозы жизни не представляют. далее, с ней были акушерки, которые и должны принимать роды. ее же не оставили рожать под забором. а врачам да, нужно принять смену, без этого они не имеют права начать работу. всю бюрократию и породили жалобы истеричных пациентов, которые называют халатностью выполнение должностных обязанностей. и теперь по их милости, врачи обязаны каждый свой шаг поминутно расписывать. а не заниматься пациентами.
Божечки, дамочка, роды бывают разными и есть случаи, когда из — за несвоевременной или некомпетентной помощи страдают как мать так и ребёнок. И ещё насколько я знаю врач обязан присутствовать при родах, чтоб в экстренной ситуации принять решение, а акушерки не имеют на это права. И у нас в стране все обязаны расписывать каждый свой шаг не только врачи… но тем не менее, во время пересменка нельзя оставлять пациентов надолго. А халатного отношения в любой организации предостаточно. Так что меньше пафоса, дамочка… я так понимаю вы сами мед. Работник… так вот удачи вам в вашем нелегком деле, и дай бог здоровья вам и вашим пациентам.