Моя история родов и халатность врачей 30.05.2018

Тоже оставлю здесь свою историю… предыстория: в 27 недель загремела с жутким тонусом на сохранение, ицн-пессарий… и с 27 недели врач дабы перебдеть пыталась запихнуть меня по сохранениям последнее было в 36 недель видите ли ей чсс не понравилось и с гипоксией меня в роддом… (оказалось потом просто батарейки у неё сели!!!). В рд естественно налазились вагинально на осмотрах от души у меня… ктг в динамике каждый день- все идеально. И вот 28 мая мы отправились домой ждать свой день. 29 мая я уже проснулась с легкими схватками… весь день по своим делаем, не обращая внимания на потягивания — тонус ведь пол беременности, подумала что это он же. Но к вечеру начало все нарастать… приехала в жк — врач дала направление в наш перинатальный центр, приезжаю в пц -осмотр — родовой деятельности нет, едь домой, а хватает уже не хило и начались коричневые выделения, как потом оказалось это пробка, приехала домой, вышла пробка полностью. И это все с пессарием! Страх одолевал с каждой минутой, ведь крохе всего 37 недель!!! В 23:00 интервал между схватками стал 7 минут. Поехали опять пробиваться в роддом, и это с направлением все. Опять спустилась в приёмное врач, опять посмотрела, вердикт- родовая деятельность не начинается едь домой! Я в шоке, ну она «сжалилась», говорит мы тебя положим в патологию а там если все усилится то понаблюдаем, сняла наконец то кольцо это и я оформилась. К 4 утра схватки каждые 3 минуты- осмотр-началось открытие. Наконец-то перевели в предродовое. Ктг подключили… схватки все сильней, датчики давят… вобщем началось… в 7:00 отошли воды. Лежала как уточка в луже и в шоке ?? начало тошнить… пришёл врач, ещё зачем то прокол сделал, с меня все льёт, ктг пишет, вдобавок тошнота перешла в рвоту. Спросила про обезболивание сказали поздно- открытие 3 см… лежу. У врачей началась пересменка… а у меня потуги! В предродовом никого кроме меня и моих криков. Мимо проходила акушерка я ору что рожаю. Подбежала сунула туда руку — головка уже в тазу!!! и начала названивать врачам чтобы дали добро на перевод в родовое. Добро дали- меня буквально перенесли на кресло… время 8:00, спустя 3 потуги на кресле в 8:20 появился на свет мой мальчик… в 37 недель и 4 дня с весом 2880, 52 см. Нас вчера выписали из рд, все в порядке. Спасибо тем акушерочкам что приняли на себя ответственность принять роды без врачей. А врачам позор, что в это время распивали кофеек и сдавали смену… уже когда там девушка все обрабатывала подошёл врач спросил у них все ли хорошо…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary Sergeeva

Мой врач, когда я рожала, даже не пришёл, в итоге рожала с акушеркой, потом она позвала другого врача на помощь.

Пожаловаться
Муррррка

Поздравляю! А сколько часов прошло между тем как врач вам сказал что открытие 3 см и потуги у вас начались? Вы так описываете как будто вас на несколько часов бросили все, а может быть на деле не все так критично было?

Пожаловаться
Елена
Муррррка 

Там толком врача не было. На соседней кушетке женщине пузырь колоть пришёл, как говорится и в этот момент у меня воды отошли и врач после неё ко мне подошёл "посмотрел" рукой как там обстановка, открытие быстро пошло после отхождения вод

Пожаловаться
Мария

Всё хорошо закончилось, и это главное) я 19.05 рожала в ПЦ, тоже в пересменок попала, и тоже дурдом был(

Пожаловаться
Дэйзи

Воооот как после этого не договориваться с врачем? Уж лучше я буду знать кто, что и как, чем на шару приеду и хрен знает как оно обойдётся.

Пожаловаться
Елена
Дэйзи 

Была договоренность, я должна была планово лечь в смену своего врача 13 числа ? я даже подумать не могла что получится вот так ?

Пожаловаться
Дэйзи
Елена 

Главное, что это позади и все в порядке с вами и с малышом. А на остальное наплюйте. Сейчас вы должны быть самой счастливой на свете.

Пожаловаться
Вита

Если честно, я вообще в шоке! Я проработала 5 лет в магазине обуви продавцом, режим до 20:00 и если у меня клиент, я не имею права уйти раньше, выгнав и не обслужив человека! А тут роды как бы!!! А если операция например, а на часах пересменка? Так оставят, на столе операционном, следующая смена дооперирует?

Пожаловаться
Svetlana

У меня мама когда меня рожала тоже на пересменку попала… третьи роды, стремительные, говорит кричу во весь голос: Рожаю! Ну хоть кто-то подойдите! А ей в ответ: Ой, женщина, вы потерпите! А то у нас пересменка, прошлая смена уже уехала, а новая не приехала… потерпите!????? Мама говорит: я ей чуть уткой металической меж глаз не заехала....???

Пожаловаться
Елена
Svetlana 

Я так же в голос кричала. И тоже написали стремительные роды. Видимо, из прошлой смены врач не думал что так быстро раскрытие пойдёт, вот и не предупредил никого. Хорошо что все хорошо закончилось ?

Пожаловаться
Svetlana
Елена 

Здоровья вам крепкого и вкусного молочка.☺️

Пожаловаться
Жужа
Елена 

А что за роддом?

Пожаловаться
Наталия

Конечно позор врачам таким, зная что есть роженица новая смена должна была к ней сразу идти, а уже потом пить чай! Я тоже в первые роды попала в пересменку, так в 7 утра 02 минуты новая смена уже около меня стояла и осматривала. Это хорошо, что все закончилось благополучно, даж е страшно подумать, что могло произойти, если бы акушерка не проходила мимо, а тоже чаи распивала.

Пожаловаться
Светлана

Хорошо, что все хорошо кончается))) Здоровья вам с сыночком)))

Пожаловаться
Наталья

Хорошо, что с вашим мальчиком все хорошо.я тоже один раз попала на скорой в пересменок… скотч как черепаха везла меня, потом в приемном то посиди, то подожди...

Пожаловаться
Алина

Хорошо, что все хорошо.
Здоровья Вам и малышу ❤️

Пожаловаться
Елена
Алина 

Спасибо ? а вам лёгких родов ?

Пожаловаться
Рikku Кauhistus

и где тут халатность?

Пожаловаться
Алина
Рikku Кauhistus 

Врачи не явились на роды как бы...

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Алина 
эмм… к вам прошлая смена должна была бежать или будущая?

Пожаловаться
Алина
Рikku Кauhistus 

Ко мне никто не должен был бежать, будьте внимательны.

Пожаловаться
Алина
Рikku Кauhistus 

Человек рожает. Врачи должны быть! И с р а т ь какая смена. Хоть обе. Хорошо, что у девушки роды прошли хорошо и врачи не понадобились.

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Алина 

у врачей пересменка, одни должны смену сдать, а другие принять. и, вы правы, к вам никто не должен был бежать))) акушерки прекрасно умеют принимать роды, они именно этому учатся и именно их это работа. врач на родах нужен только если что то пошло не так.

Пожаловаться
Елена
Рikku Кauhistus 

Вы знаете, хоть кто нибудь да должен был побежать. Когда голова ребёнка уже в тазу была, а я ещё не на родовом кресле, вокруг никого, даже в коридоре.Как то страшно, если честно.

Пожаловаться
Дэйзи
Рikku Кauhistus 

Отлично значит и учитель тоже может уйти сразу после звонка и окончания рабочего дня по своим делам, и воспитатель не обязан ждать опоздавшую мамочку, предположим. Что вы несёте? Да, в условиях современной жизни нужно быть хорошим менеджером и вовремя заполнять все бумажки, но это просто дикий ужас. Это Алине то что халатность, а угроза жизни…

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Дэйзи 

это вы что несёте! роды это физиологический процесс и угрозы жизни не представляют. далее, с ней были акушерки, которые и должны принимать роды. ее же не оставили рожать под забором. а врачам да, нужно принять смену, без этого они не имеют права начать работу. всю бюрократию и породили жалобы истеричных пациентов, которые называют халатностью выполнение должностных обязанностей. и теперь по их милости, врачи обязаны каждый свой шаг поминутно расписывать. а не заниматься пациентами.

Пожаловаться
Дэйзи
Рikku Кauhistus 

Божечки, дамочка, роды бывают разными и есть случаи, когда из — за несвоевременной или некомпетентной помощи страдают как мать так и ребёнок. И ещё насколько я знаю врач обязан присутствовать при родах, чтоб в экстренной ситуации принять решение, а акушерки не имеют на это права. И у нас в стране все обязаны расписывать каждый свой шаг не только врачи… но тем не менее, во время пересменка нельзя оставлять пациентов надолго. А халатного отношения в любой организации предостаточно. Так что меньше пафоса, дамочка… я так понимаю вы сами мед. Работник… так вот удачи вам в вашем нелегком деле, и дай бог здоровья вам и вашим пациентам.