У меня это были первые роды и очень долгожданные. Но обо всем по порядку.
После свадьбы, мы с мужем сразу решили, что «поживем пока для себя». Но уже спустя пару месяцев, мы изменили свое решение. В течение двух месяцев я высчитывала дни зачатия, ерила температуру и всякое такое. Но все бестолку. Н тесте опять одна полосочка. Я пошла к гинекологу. «У вас все в порядке», – сказала она. Надо сказать, что муж у меня летчик. И вот 14 февраля ему надо лететь в командировку на месяц. А 13 как раз благоприятный день для зачатия. 14 муж спокойно улетел. Где-то через неделю-две я начала задумываться: «А не беременна ли я?» Первая с кем я поделилась была моя сестра, которая младше меня на год. Она мне посоветовала сходить к гинекологу. Я сходила записалась на 5 марта. А 3 марта прилетел муж. Я сначала не хотела ему говорить, но не выдержала. Он очень обрадовался, но сказал, что не стоит торопится, надо сходить к врачу. И вот врая подтвердил беременность. И начался самый прекрасный период моей жизни. Весь мир крутится вокруг тебя. Место в транспорте уступают, в очереди не стоишь, родные не знают как угодить, а муж вообще носит на руках. Беремнность проходила легко и беззаботно.
До родов оставалось где-то 3,5 недели мужу сообщили, что он должен лететь в командировку недели на три. Я была в шоке, меня предупреждали, что такое часто бывает, но я была уверена, что со мной такого не случится. Но делать нечего, муж улетел, а к родителям я не пошла, уже привыкла жить в своей квартире. И вот 28 октября разговариваем мы с сестрой по телефону, и я ей говорю: «Вот бы завтра родить было бы лего запомнить (29 сентября у нас годовщина свадьбы, а тут 1 год и 1 месяц)». А она сказала, что лучше 30 – 1 год 1 месяц и 1 день. Вечером, 29 октября, где-то в 19 часов, я стала чувствоать себя как-то не так. Было предчувствие, что сегодня рожу. А срок мне ставили 5 ноября. Я позвонила сестре и попросила ее зайти и купить бритву. Она сразу испугалась и сказала, чтобы я ехала к ним. Но я осталась дома. Весь вечер родители звонили, беспокоились, но я сказала, что все в порядке и я ложусь спать. Где в 23 часа я легла спать, а в 24 часа я проснулась от того что из меня льется вода. Я побежала сразу в туалет, затем позвонила родителям и уже через 10 минут они были у меня. Перед уходом я позвонила мужу и сказала, что еду в роддом. В роддоме мне сделали все очищающие процедуры и отвели на второй этаж. Мне поставили капельницу и сказали, что теперь надо ждать раскрытия. Я ходила по палате с капельницей, разговаривала с мамой, с мужем. Схватки были терпимые. Даже врачи мне говорили неужели тебе не больно, что ты все улыбаешься. Нет, конечно, мне было больно, но это боль которую можно терпеть. Меня грела мысль о том, что скоро все закончится. И действительно, в 4 часа меня начало тужить. Врачи посмотрели и скомандовали идти в родовую. За четыре схватки я родила свою любимую доченьку!!! Мне не прикладывали ее к груди, т.к. она наглаталась воды. Но не смотря на это, я была очень рада!!! Роды прошли без надрезов и швов. Сейчас нам уже почти годик и я собираюсь на следующий год родить второго ребенка.
Очень хороший рассказ, а главное успокаивает, а не пугает. Удачи вам в зачатии второго малыша!