История моих родов (МОПЦ Балашиха) 26.03.2012

*Началось все вечером 25 марта, начались схваточки, живот при этом не схватывал, а была ужасная пронизывающая боль в поясницу, хотелось лезть на стену, интервал 7-8 минут. Собрались, поехали с мужем в МОПЦ. Приехала, врач осмотрела меня — говорит открытие 2 пальца, принимаем тебя. Не думала, что открытие 2 ПАЛЬЦА — а мне уже так больно… потом сделали клизму. Кстати, ничего неприятного и больного, как многие говорят, нет. Все оформили, перевели в родовое отделение. И стала я наворачивать круги. Очень при схватках помогало растирание поясницы, область крестца и дыхание глубокое, медленное. Потом подключили ктг, растирать уже ничего не смогла себе, лежала, на каждой схватке руками вцеплялась в поручни кровати. Открытие — 4 см. у меня были оооочень болючие схватки с самого начала, с 1 см открытия, НО всё терпимо, это просто надо пережить.Прокололи пузырь -  все потекло, ощущение не неприятное, нормально). За стеной стонали, ужас, девушка одна кого только не призывала — и маму, и Бога.Я не издавала ни звука, лежала, схватки уже стали периодичность в 3 минуты, длились по минуте. Пришла врач, спросила про обезболивание, я сказала: нет, она говорит: плод крупный, надо обезболиться, будет больно, и тебе впереди ещё потуги.
Согласилась на ЭПА, пришел анастазиолог (Михаил его звали, не помню фамилию, такой седой противный дядька), он полное хамло, даже не намекал, а открыто сказал: Будете меня благодарить, я буду работать в четверг, деньги мне лично в руки).
ААА, вот эпидуралку мне далась трудно, очень было больно и неприятно.
Зато перенесла я ее хорошо, давление в норме, боли нет вообще, отдохнула как следует.
Пришла врач, осмотрела меня. Осмотр на кресле — тоже не больно. Открытие — уже 9 см, а я лежу улыбаюсь, смотрю на солнце в окно и жду встречи  с сыночком. Потом почуствовала давление на задний проход и резь в области лобка. Акушерка, дай ей Бог здоровья, святой человек Татьяна Вячеславовна, не отходила ни на шаг, подбадривала, спрашивала не больно ли и т.д. ТАКИХ ЛЮДЕЙ ПОБОЛЬШЕ БЫ!!! и ВРАЧ ГРИШАЕВА Е.В.- золотые руки!!! с ними ничего не страшно!!! Когда начали тужиться — это абсолютно не больно, боли нет вообще, есть просто такое чуство- не объяснить, какой то моральный страх что ли, тяжело морально осозновать что ты делаешь, даже не то что тяжело, просто странное ощущение, ну это не объяснить, это надо пережить. Головка вылезла, остальное пустяки, за одну потугу — тельце, и ещё за одну послед. Всего период непосредственного рождения моего сокровища занял у меня 30 минут. Вытащили, он сразу заплакал мой малыш, и я вместе с ним.Это такое чуство эфории, это только рожавшие женщины могут понять, остальные это ещё не испытывали- когда его кладут на живот, он плачет, уткнулся носом в грудь, а ты его держишь и понимаешь, что вот она-ТВОЯ ЖИЗНЬ!!! и вся боль забывается абсолютно!!! Врачи меня хвалили, не верили что первый ребенок- ни одного разрыва, ни одного разреза. Все ювелирно красиво!!! А я скажу — это благодаря им, я делала только то, что мне говорят, без плача, без ора, и у меня все получилось… Хочу второго ребеночка, лет через 5, и с удовольствием пройду ещё раз этот трудный, но приятный путь.
Владислав мой родился 26 марта в 12.30 ,3350 ( а ведь прогнозировали крупный плод на всех 3 узи), 51 см,8-9 по АПГАР!!! И он теперь смысл нашей с мужем жизни! Лежит сейчас в кроватке, сопит, такое чудо!!!!!!
Всем беременяшкам удачи в родах, а уже родившим-здоровья крепкого малышам!!!

Анна
8142166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олько

Поздравляю! Здоровья вам и малышу!

А вы туда, как я понимаю, поехали без контракта, просто со схватками? Вам в нашей ЖК никакой спецнаправление в МОПЦ не давали? Я просто тоже туда планирую)))

Кстати, а сколько анастезиолог-то запросил в «благодарность»?

Пожаловаться
Мила
Как круто))) Я тоже так родить хочу))) Позитивный рассказ)
Пожаловаться
Дария
Ну вот.мне там рожать, а там дядька противный… Я вот старшего в Филатовской 15 больнице рожала, анастезию мне делали не больно ещё и женщина очень хорошая была.А как сам роддом и условия если бесплатно? Что с собой взщзять можно(в смыле я хочу свою ночнуху и халат и т п)
Пожаловаться
Анна
сам роддом-супер, условия тоже отличные, персонал хороший, за исключением некоторых особ.питание вообще конечно ужасное, я пропускала очень много раз, просто есть не возможно и пить, сами убедитесь:)
А взять с собой все что угодно можно, у меня содержимое пакетов никто не проверял. халат, ночнушку конечно свои брать, туалетные пренадлежности тоже, единственное там куча пеленок, распашонок, каждый день целую гору чистых приносят, это можно не брать.обязательно памперсы, детские влажные салфетки.
Пожаловаться
Кира С
Я вас поздравляю!!! У меня только вопрос: вы хоть тому ублюдку «анестезиологу» денег не дали?????? у него все равно руки из жопы растут, если вам было больно… мне сказали, что только очень опытный анестезиолог делает эпидуралку хорошо и без боли…
Пожаловаться
Анна
ничего  я ему не дала)))
Пожаловаться
Swan
я после кесарево, но собиралась рожать сама, потому и ЭПА перенесла, правда ваш анастезиолог какой-то маразматик, мне достался врач от Бога и разговаривал со мной все время и абсолютно безболезнено сделал ЭПА. так и на кесарево пошла с этой анастезией и не пропустила появления на свет моей малышки (она у меня во время ночной Рождественской службы родилась) а вам с сыночком крепкого здоровья!!!!
Пожаловаться
Счастливая Лилия

умничка! я тож рожала без криков и слушала врачей и акушерок… но разрывы все равно были… здоровья вашему ребеночку!

Пожаловаться
Клубника
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а сколько стоит эпидуралка?
Пожаловаться
Анна
там где я рожала, было бесплатно
Пожаловаться
Елена
поздравляю, вы в ПДР родили?
Пожаловаться
Анна
да)
Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю Вас!!!!и я там рожала в 2010 году, правда кесарево было.

Пожаловаться
Inka Sauermilkh
Да родить-это труд. Но когда видишь маленькое чудо-всё забывается. Здоровья вам и малышу)